X



【1日ゼロ食 】1日1度も食事をしない若者、5年で6.5倍増。全体でも2.5倍増 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-tfDn)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:20:51.95ID:WBDAFy47d?2BP(1000)

食事をしない若者が増えている、その深刻な背景

<健康な生活の根幹である「食」を、若年層の多くが節約のために疎かにしている>

日本人のタンパク質の摂取量が1950年代と同水準になっているという(日経新聞WEB、2023年2月9日)。記事のグラフを見ると、2019年の1日の摂取量平均は70グラムほどで、戦後初期の頃と同じくらいだ。国の推奨値は超えているものの、良好な健康状態を維持するのに必要な目標値には届いていないとされる。

物価高に見舞われている2023年現在では、たんぱく質の摂取量はもっと落ちているだろう。肉や魚は値上がりし、安価な米や麺類でお腹を満たす人が増えているのではないか。炭水化物の摂り過ぎは肥満につながるので、栄養の偏りによる健康不良も懸念される。

偏食を通り越して欠食、すなわち食事をしないという人もいる。2011年の総務省『社会生活基本調査』によると、調査対象の平日に食事をした国民(15歳以上)の割合は99.4%。裏返すと、0.6%の人は1日中何も食べなかったことになる。この数値は2016年では0.7%、2021年では1.8%と上がってきている。コロナ禍もあってか、近年の伸び幅は大きい。

年齢層別に見ると、もっと高い値が出てくる。1日ゼロ食の人の割合を年齢層別に示したものだ。

1日1度も食事をしない人の割合は、若年層ほど高い。お金がなかったり、減量志向が強かったりするためだろう。15~24歳を見ると、2016年の0.6%から2021年の4.0%まで跳ね上がっている。25人に1人が「1日ゼロ食」という衝撃的なデータだ。

コロナ禍の影響を推測するのは容易い。国民全体に生活困窮が広がっているが、とりわけ若年層では1日ゼロ食の者が無視できない数字になってきている。最近、風呂なしの物件が若者の間で人気と聞くが、シンプル志向の強まりといった肯定的なトーンで語るべきではない。貧困化により生活の基盤の「住」や、生きるための「食」をも切り詰めなければならない。まぎれもない社会問題だ。

1日ゼロ食はさすがにレアケースだが、1日2食ないしは1食となると、パーセンテージはぐっと上がる。朝・昼・夕に分けて年齢層別の欠食率を出し、線でつないだグラフにすると<図1>のようになる。

<図1>

2021年の折れ線(緑色)を見ると、25~34歳の4割が朝食を食べていない。夜更かしをして起きる時間が遅くなるなど、生活習慣が乱れがちなためだろう。3本の折れ線の高さに注目すると、この10年間で昼食を食べない人が増えているのが分かる。2021年では、45歳未満の3割ほどが昼食を抜いている。

在宅勤務が多くなっているためかもしれないが、節約のために昼食を抜いて1日2食にする人が増えていることも考えられる。節約で多くの人が真っ先に切り詰めるのは「食」だ。

コロナ禍や物価高の影響で、生きるための根幹の「食」を疎かにする(せざるを得ない)人が増えている。これは貧困化の問題で、政策による解決が望まれる。「食」は健康に生きるために欠かせないもので、この部分を公的に保障しないと、健康不良による医療費の増加や困窮型の犯罪の増加となって社会に跳ね返ってくる。

食料品(奢侈品は除く)については、消費税を無くすべきではないのか。電気代やガス代に国の補助が入るようになっているが、「住」や「食」への支援強化も求められる。生活の基盤は、社会で支えられねばならない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8b2a0a237b2d5354dc751a2ec900510487706db
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-azr1)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:21:16.56ID:SqUn31jzM
もうそれ貧困だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:12.17ID:NOzMzGiop
やめたれwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:26.18ID:NOzMzGiop
>>2
貧困なのは量が少ないとか怒ってるデブやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:45.83ID:NOzMzGiop
量が少ないとか怒ってるデブ貧困です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e50-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:08.14ID:DodOuxNM0
絶食して生きていけるの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-VTWb)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:10.56ID:I+YoJJ+r0
一日一食とか言ってる糖尿ケンモジジイもニッコリ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af23-IV3n)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:12.69ID:qU9Gy4/r0
仙人?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-pKUn)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:41.61ID:M8a1Vi0Xa
早食い過ぎて食ったこと忘れる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af23-IV3n)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:44.34ID:qU9Gy4/r0
朝はゼリーだけで昼食わず夜は酒の肴だけとかはある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:06.73ID:HKbf3LbU0
戦時中
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-VTWb)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:16.46ID:I+YoJJ+r0
>>11
チビガリなのに腹だけ出てそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-xn9B)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:00.47ID:VOqjApqd0
飯食うくらいしか楽しみないだろ
体型維持のために食事抜くとか本末転倒だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-X7wG)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:06.71ID:7lJ6pf1j0
一定時間何も食べないダイエット、効果なし
2023.01.23 18:00
https://www.gizmodo.jp/2023/01/intermittent-fasting-weight-loss-study.html


結局1日の総接種カロリーが体重の増減に影響を与えるってだけでワロタ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-VTWb)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:04.33ID:I+YoJJ+r0
>>16
運動すれば維持どころか改善できるのに堕落糖尿ジジイはそういうのやらないんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b61-nJVz)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:07.95ID:ghZg1C5/0
昼1食だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-VTWb)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:01.84ID:I+YoJJ+r0
>>21
だから骨粗鬆症になってて
すっ転んで全身カタワになるんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eba-1EW/)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:27.13ID:H/ZUwwse0
体重増やしたいから逆に食いまくってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-VTWb)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:16.96ID:I+YoJJ+r0
>>25
骨粗鬆症になって寝たきりになるのは?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:29.56ID:X2f7Rrrz0
1日ゼロ食とか菓子を食べて生きてるのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-FKcW)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:31.90ID:4Jwh8zcn0
104歳の曽祖母が1日3食食って元気だから俺も1日3食食ってる 1日1食で104歳より長生きした人いるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9c-cm57)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:28.45ID:AhPJIQvZ0
2日に1食で良いよなもう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-Hxd0)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:38:11.84ID:BI8rHIuc0
タンパク質摂取量がガチで終戦直後の1950年と変わらんってのヤバいだろ
70年前の水準になっちまうとかあり得んだろ普通は
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-vkRO)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:10.34ID:mWhhKwx60
獲物にありつけるときだけ食い溜めするのは動物本来の生き方だろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ac7-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:12.02ID:VtJal9bL0
×食事をしない
〇食事ができない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf4-ms79)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:16.21ID:4a6Lf6iR0
食べる食べないの選択肢があって「食べない」を選んでるのなら好きにすればいいと思うけど、「食べられない」という選択肢を強いられてるなら悲惨だわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:01.90ID:gpCD2fxn0
いい兵隊になれるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-QMhD)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:51.56ID:sOgFLlykM
俺も飲み物だけって日が増えた
飯食うと胃がもたれてつらい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-u4EU)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:27.78ID:Y+P6MiIq0
どゆこと?
餓死するじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-DlAl)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:47:19.80ID:86cyLMpp0
あほあほ統計
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:48:48.36ID:TOh4oz8qp
おっさんになっても3食入れてたら死ぬ程太った
減らさざるを得ないのよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a05-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:48:55.10ID:KE2EHgQu0
ゼロ食って光合成でもしてるんか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-rZzi)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:49:40.42ID:SfIrZjpF0
健康診断で全てにおいて健康で体重も標準な俺は
腹減ると気持ち悪くなる 胃痛 頭痛イライラする 身体に力が入らない

だから1日3食食べやきゃ動けないんだが食事抜けるやつって本当に同じ人間かよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3a-ZB/N)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:50:31.53ID:niE6EP810
>>71
ガチャ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:50:39.91ID:TOh4oz8qp
そりゃ体質や環境で違うからな
誰にでも同じ条件が当てはまれば栄養士なんか必要ない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:51:41.75ID:Ykeo4xK00
おれはもう食事しか楽しみがないっていうのに
それ以外の楽しみがあるってことは幸せだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-VF4d)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:06.70ID:ih3pgPmxr
0食ってどういうこと?0.5食とかならわかるけど生きていけるのかよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2e-ENqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:07.71ID:QnhqqzFd0
若者の価値観は男女ともに細ければ細いほど美しいだしな
お金も節約できて最高
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Srrm)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:31.39ID:y+oUd4VUM
若者総ケンモ化
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-kPh/)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:58.27ID:HoHdMuLr0
ダイエットとか高齢化みたいな日本特有の事情は5年前もあるから関係ないだろうしなあ純粋に貧困っぽいわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-JEp/)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:55:10.07ID:E29W8YUCa
アベノディザスター
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:55:32.86ID:HKbf3LbU0
子供なんか養える訳ないわなw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MMfa-tT1D)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:56:16.92ID:D3qe6WkZM
皆さんちゃんとよみましょう( ´ ▽ ` )ノ


> 調査対象の平日に食事をした国民(15歳以上)の割合は99.4%。裏返すと、0.6%の人は1日中何も食べなかったことになる。この数値は2016年では0.7%、2021年では1.8%と上がってきている。コロナ禍もあってか、近年の伸び幅は大きい。

> 調査対象の平日に食事をした
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-C+9i)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:56:57.71ID:JqTCe9W+a
腹減ってもないのに義務のように毎食食ってる人にはわからん感覚だろうな
今の人は食事をちゃんと補給だと捉えてるから無駄に食わない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Ij7H)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:56:59.95ID:6/Tu+6tT0
高校生のとき昼は100円のコーラ1本でやり過ごしてた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb0-lx1S)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:00:41.01ID:Utnn4DU60
朝なんて全然食欲湧かんわ
26年朝飯食ってない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eba-1EW/)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:00:56.91ID:H/ZUwwse0
補給だと捉えてるから運動もして栄養も摂るのだがw
介護されたいならいいけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-H2Ko)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:07.37ID:0igZoKwg0
ジャンクフード全盛のゆとり以降は暴食が凄まじい
なんの疑問も抱かずにいろんなモノ口にするもんなしかも腹減ってもないのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:11.19ID:KxUC2xT20
最近の若者は光合成するんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-iyPY)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:24.06ID:Ztl6hksf0
1000人中4人は体調不良で食事出来なかっただけでしょ
もしくはダイエット中の嘘つきデブ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-9YcG)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:39.79ID:/HhnDCzBa
>>95
スマホやらファッションやら別の事に金使ってんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:57.46ID:HKbf3LbU0
働かなければ腹も減らんし🤗
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-qAa8)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:08.53ID:tot7l78U0
若者の仙人化
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-cNl7)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:14.30ID:0bmKJJ9p0
インドにいたな
食わずに水と日光だけで生きてる(という触れ込みの)やつ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab9-lABm)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:37.21ID:BSOAxDJq0
新しい戦前の中
戦中戦後を先取りする若者たち
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6dMo)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:49.14ID:2GoBnUmB0
受験勉強ばかりで教育の質が落ちてる
本来は生き抜く為に勉強するのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-H8Js)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:07:19.21ID:Ku6WYiC5p
金が無いから彼女作れない(セックス出来ない)
金が無いから風呂無し物件に住む(臭い汚い)
金が無いから飯が食えない(寿命を縮める自殺行為)

まぁ~早い話しが人口削減へ緩やかに進んでるわけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-iyPY)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:07:35.59ID:Ztl6hksf0
1日1食アピールしているデブが居るけど、
あくまでも料理を1食とカウントするだけで、
レトルトやパンとかの加工食品は間食だから食事では無いらしいよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:08:14.38ID:apq2XPRa0
ありがとうアベノミクス…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:09:32.69ID:UcZ504fN0
ジジイなら一日一食も分かるが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8f-PL3O)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:09:35.90ID:VY1d9UEE0
(ヽ´ω`)ひもじいたけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-DRee)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:10:32.92ID:hO37wwdH0
フルリモートで朝飯食わなくなってもうた
元々夜は抜いてるし1日1食や
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b00-Ni2L)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:11:29.44ID:H2jhmHzW0
おっさんおばさんになってから太るのって代謝が落ちるとか言われてるけど結局は金だと思うんだよね
若いと金が無いからデザートを頼むことができないけどおっさんおばさんは頼める

その積み重ねが肥満
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:11:34.98ID:apq2XPRa0
頭働かなくならん?
勉強の時とかめっちゃ腹減るよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-rLxr)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:11:40.77ID:nv6Znp++p
ミニマリスト
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-1Xeo)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:12:57.69ID:etTqSgkPM
マジモンのアル中ってゼロ食らしいけどな
ツマミも摂らずただ呑む
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-X7wG)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:13:27.77ID:7lJ6pf1j0
安倍さん見てますか?
あなた達のおかげでビールどころか食事もろくに食べられなくなりましたよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-5t5D)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:40.93ID:eCHa8UDC0
>>134
本文読みなよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:51.48ID:s/WvSerS0
うちの会社の新入社員2人が朝と昼飯食べないやつだった
夜だけいっぱい食べて朝はジュースだけ、昼は特に飲み食いしないやつ
でも2人とも身長もでかいしがたいも良い
何でこういう食生活になるのか不思議
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7c-SnxC)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:53.23ID:cTGrhvnD0
「風呂無し物件が若者に人気!銭湯でコミュニケーション取るため!」
とか無茶苦茶な理屈付けてたけど、
「食事無しが若者でブーム!食よりスマホに夢中なため!」とか言うんだろうか。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:23.40ID:apq2XPRa0
若者のお金離れ
食のレジャー化→生活のレジャー化
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-brOg)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:19.35ID:EC3NwHzM0
金がなくても燃料としては喰っとけよ
食わないと身体も心も病むぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-brOg)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:20.44ID:EC3NwHzM0
皮膚や髪もボロボロになるし動けなくなるし
飯食わないとキラキラ生きられないぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-opvb)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:47.74ID:EZtI8qxMx
休日は夕方に一食で充分だな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:19:25.07ID:hAhTtzJr0
そら平均身長も縮むわな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:09.46ID:HzucZ5zQ0
朝起きたらコップ1杯の水を飲んであとは日向にいれば大丈夫なの?
あとは週イチでハイポネックス
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-zpWe)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:42.28ID:N0zwAJeTa
一億総ホビット時代到来
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6add-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:21:03.48ID:TgJfwerF0
一週間ゼロ食はどの位居るかな

自分はわりとあるんだけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FFab-OaWb)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:21:39.14ID:O7dp9D+pF
お菓子とかグミは食事に入れなければあるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-6aLP)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:08.79ID:CBix0igwM
>日本人のタンパク質の摂取量が1950年代と同水準になっているという。記事のグラフを見ると、2019年の1日の摂取量平均は70グラムほどで、戦後初期の頃と同じくらいだ。国の推奨値は超えているものの、良好な健康状態を維持するのに必要な目標値には届いていないとされる。


タンパク質何g取ればいいんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-a9cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:16.92ID:hqgXs1UVa
安い米や麺とあるが米はともかく小麦は値上がりしてるだろ
タンパク質は豆と卵でとってるが卵も値上げしてる上に品薄
食う量自体減らすしかない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-SO89)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:31.18ID:tUoeKkG5p
1週間3食だ!とかやってる外人YouTuberのマネ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-AGj8)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:05.25ID:3bu+YA2m0
若者の食欲離れ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gNd3)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:38.16ID:cPyD9Y8Da
日本はもう終わりだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-99Ik)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:42.33ID:Fk9/J8sMa
貧困国まっしぐらだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:01.49ID:apq2XPRa0
絶食系男子/女子
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-gfFC)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:29.91ID:NWzp1bLBp
ラマダーン定期
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gNd3)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:35.94ID:cPyD9Y8Da
>>163
毎日の食費に3000円は上級すぎる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ef-VvPR)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:41.12ID:MKiGDYxf0
日本人は朝鮮人以下でした
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:37.68ID:Rg/v4NvXM
基本夜一食で十分
メニューも鶏の胸かモモにGABANかけてヘルシオしたの+カップ麺にオートミール足したやつとか
朝走ったり筋トレするとさすがに色々足りないからプロテインとかヒューエルは使うし、iHerbでサプリドーピングはしまくってるけど
胃になにか入ってると思考に膜がはる感覚あってイヤ
大人のデスクワーカーには朝食は体に良くないって方向に医学的にもなってきてるし、そろそろ一日三食絶対正義論から離れてもいいと思う
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-+VHb)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:43.77ID:v0n3Ko1GM
一日0食は異常だが、3食食べないことを欠食と言うのはやめなさいよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-+VHb)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:06.71ID:v0n3Ko1GM
10代ならば少なくても2食は要るだろう
30代以降で3食は多いように感じなくもない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-u7Am)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:49.15ID:8uajNMz6a
それ死ぬだろ…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:51.73ID:7tLTyAXy0
脳が腐るやつだね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-e/tD)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:15.31ID:cPVr4XbIH
金がないんちゃう?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e61-AfRb)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:30.53ID:NtByGqRc0
俺は外食メインだったけどコロナ禍になってから神経質になってしまい仕事中の飯は食わないこと増えたな
朝は元々食べないから夜だけの飯になったけど疲れすぎた日は水だけで済ませるから飯なしの日がわりと多くなった。
サプリメントはしっかり取っているから健康被害は今のところないわ。太り気味だったから痩せて健康的と言われることの方が増えたぐらいだわ。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0630-qSOL)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:40.67ID:UsuvCX+t0
メディアが馬鹿みたいに大げさに煽ってんじゃねーよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-SO89)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:12.59ID:tUoeKkG5p
糖分不足で脳が萎縮しそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-I2V3)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:23.99ID:s3/EUqKIa
朝昼はいつも食べないし
夜はちょいちょい食べるのを忘れる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-u7Am)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:25.59ID:8uajNMz6a
若者の食事離れ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:55.12ID:7tLTyAXy0
良質な油分が摂取できてないし
糖分もとれないで倒れるよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-H2Ko)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:32:01.76ID:0igZoKwg0
1食でフルーツ盛りとさつまいも
それ以外に口にするのは飲み物
コーヒーとハーブティー、水、サプリ、整腸剤で十分
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:17.42ID:1WRkrcsPM
3食しっかりは肉体労働してない限り食べすぎ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dc-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:20.69ID:63FjtfLy0
若いのに仙人になったか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-W0JM)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:38.75ID:BT3i5Kz60
長期的には食い過ぎると臓器やられて透析になる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-tPDQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:38.93ID:32SrIQ1S0
マジ寝てないわー食ってないわーアピールする人が増えただけだろ
実際は寝てるし食ってる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:03.95ID:mkjcSVFb0
あのガリガリを維持するためにはしょうがないんだろうなあ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:06.23ID:b3NXNGYp0
金曜の夕方から日曜の夕方まで飯を抜くことにした
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-im9D)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:37:33.21ID:n0RCASMC0
>>145
日本の刑務所が最低限の衣食住しか保障していないから
堅気の人間の衣食住も低レベルになる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-brOg)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:37:36.96ID:EC3NwHzM0
>>161
若者…
まあ全体的に日本人は肉食わないのはよく無いね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-87Vb)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:38:11.76ID:95xcpAl60
食べない日があっても問題ないですよ
そりゃ何日も食べないのは良くないですけど1、2日くらいなら体のクリーニングにちょうど良いです
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-4aA9)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:54.83ID:H0N7GZcPa
奴隷かな?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Q7lN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:07.16ID:80QUsgr50
安倍さんのおかげで3食が欠食になったよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-W0JM)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:10.86ID:BT3i5Kz60
若者は美容意識高いからな
顔が老けてくると諦めてだらしくなっていくけど
太ももが太くてでか尻がいいとか言ってるのは老けて相手にされなくなったじじいだけやで
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:07.02ID:7tLTyAXy0
腸以外の臓器は全て脳の指示だよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-tPDQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:27.29ID:32SrIQ1S0
こんな調査に答えたこと一度もないけど
どこで調査してるんだろ
なんで平日限定で調査してるん?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-e/tD)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:30.34ID:cPVr4XbIH
1日0食とか
もう死ぬだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:37.00ID:+nwRzwU00
金ねンだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:09.69ID:7tLTyAXy0
食べないと司令塔が馬鹿になるよぉ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-IKsz)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:36.64ID:NKiG2e+F0
>>230
干豆腐のサラダ好きィ!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77e-s+ZY)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:37.99ID:Woerm0U+0
こどもの次は若者食堂だね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:08.51ID:7tLTyAXy0
>>233
お腹が空いたってのは脳の指示なんだぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-9BS6)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:12.73ID:4SsJ45Ke0
プラーナ生活してる仙人が増えてるのか
そりゃ少子化も進むわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77e-s+ZY)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:43.23ID:Woerm0U+0
ありがとう自民党😊
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-tPDQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:11.93ID:32SrIQ1S0
集計期間が1年とかなら普通だよな
断食したことある人が4%ってだけだろ
集計期間が一週間とかだと嘘くさい
毎週断食してる人が4%もいるかよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:27.48ID:UcZ504fN0
そんなに金ないの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-rxok)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:46.40ID:x+FL470ka
消去法で自民党
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-aBEG)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:00.32ID:al8+Ykqtp
死んだ方がマシみたいな生活してる奴多すぎないかこの国
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-NbZF)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:14.35ID:E3pZrgOD0
仕事にありつけないとかそりゃ強盗やってしまうよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-eEcN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:28.82ID:w1saRG4vr
プラーナを食べれば問題ない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-AKl6)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:31.84ID:/X1eLCcY0
菓子食ってんだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-24Th)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:45.75ID:3Aw8QFUaM
たまに断食すると体調良い感じするけど日常的にはしないな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-IR4K)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:43.28ID:X6brJtv7d
食い詰めてるってより太りたくないんでは?
最近の若者のルッキズムは凄まじいぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-tPDQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:45.83ID:32SrIQ1S0
グラフ見ようと思ったけどソースの記事消されてる?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:50.61ID:Wh+9NTev0
えのきみたいだね
ひょろひょろして
色白で
あたまはボブ系で
口を開けばん…あ…あう…
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:00:41.86ID:b3NXNGYp0
ここから調査票読めるぞ
https://www.stat.go.jp/data/shakai/2011/index2.html#gaiyou

指定された2日間の生活スケジュールを書いてく感じなんだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Q0lE)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:01:05.38ID:VmDZK2Iga
棄民党さぁ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-SSNO)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:03:19.01ID:qLP3cTuK0
菓子パンは食ってんだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-H8Js)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:04:09.05ID:Ku6WYiC5p
>>166
体重×1.3g
身体に一度に吸収される量はそれ以下なので、此れを3-4回分に分けて接種が理想だよ

朝昼晩に其々に卵を2-3個くらい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-FFAa)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:04:40.85ID:b00Gr1tC0
このスレの書き込みの半分は
ソースに書いてある可哀想な人達が
痩せ我慢でいきってる感じで泣けるんだが
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334b-r5n3)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:04:53.04ID:LI0/6mSS0
1日2食を推奨している医師も多々いるね。自分は朝昼兼11時に食べて、16時におやつ食べて、夜20時の2食
だけど頗る健康だわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:06:23.11ID:apq2XPRa0
本当に貧しい国になってしまったな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-rmsM)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:07:02.03ID:4HjekgrR0
人生で食事をする回数はほぼ決まってるからもっと楽しんだほうがいい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-m2TZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:07:20.15ID:ghiEkQAt0
ひもじいお
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-H8Js)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:09:28.85ID:Ku6WYiC5p
>>190
外食は気をつけないと好きなものしか食べない
それで栄養失調デブに成り陥りやすい
逆に今は栄養面を思考して適切になったからだろうね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-H8Js)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:10:15.84ID:Ku6WYiC5p
>>194
考える方向性が…普通は働いて金を獲るだぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-BuiK)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:15:32.68ID:d8HsLqpu0
空腹時血糖が300mgもあって食べなくてもお腹がすかない
胃がカラになるとグルグル鳴るんだけど空腹感はゼロでなにか食べたいとも思わない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5d-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:16:50.35ID:nlUQ/hi+0
170以下の人権なしホビットZ戦士が増えるわけだわ(´・ω・`)
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-/uvN)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:17:01.77ID:qcB4DeBOd
なんで労働ビザで海外に出稼ぎ行って人間らしい生活をしないんだい?
日本では電通みたいに犯罪行為をしないと豊かになれない国だぞ?
世界で一番資産億超えの数が一番多い犯罪者が豊かな日本で暮らしてて幸せか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:18:58.09ID:apq2XPRa0
>>283
ググったらこれ1個で280kcalくらいあるのね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-cOBX)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:21:56.37ID:57QneL3w0
デスクワークで運動もしないのに3食も食ってたらデブになる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9d-s6mF)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:22:28.00ID:nWeCMFUP0
自民党が票にならない若年層を殺そうと必死に努力した結果
なんとか生き残った20代は極貧に
ありがとう自民党
与党が子供を殺すために全力を尽くすなんて先進国として誇らしい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-RvG9)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:23:23.56ID:srdvUKbP0
朝なんて普通食べないだろ
実家でも準備されることなかったし
運動部やめた高校の頃から夜しか食べなくなった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-1LAC)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:25:01.61ID:rqjTT/Tar
その代わりオヤツは食べてる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:28:11.55ID:lHUO/oqAa
マジで飯食わないやついるよなあ
腹が減らないっていうけどそんなことありえるか?
いつも活力なさそうにしてるし男だから断食してるわけでもなさそうだ
記事みたいに貧乏なわけじゃなくちゃんと金もあるはずなのに理解ができない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-c2js)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:34:20.75ID:wmiLQ331a
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aac-PU3c)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:35:28.26ID:7seEshJG0
アニメ皮かぶったオバサンに金投げてるだけだろ。放っとけよそんなバカなんか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:35:45.33ID:zlY2gYET0
>>21
元来草食だからな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IAPE)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:36:15.80ID:eolsO+qC0
それ餓死するよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:37:20.09ID:HKbf3LbU0
毎日米とじゃがいもだから楽しくないわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:39:57.32ID:VcnpOWe+a
サーチュイン遺伝子活性化の為だから、、、
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-zJVM)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:40:42.37ID:u37rNJhR0
筋トレ+ランニングをやってる影響で1日3,000kcalが体重が増えも減りもしないメンテナンスカロリーになってる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:41:33.14ID:eefEucn30
こういうのもアベノミクスの成果やね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-kNN1)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:49:43.57ID:gawhOzmQ0?2BP(1000)

欠食児童かよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-bJIm)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:50:48.78ID:QfskEDl80
ありがとう統一自民党。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:03.46ID:oGTJrdQH0
後進国だから当然
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yQjn)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:39.59ID:dr30AafSM
とは言え学生のときは1日1~2食が当たり前だったしなあ
無職のときは金云々抜きにして1食しか食わんかったし
起きてネットしながら1食をだらだら食って食い終わったら寝るだけ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-ALZD)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:50.76ID:JmjZfC4j0
戦後から悪化してるのは食物繊維だろう
昔はサツマイモとか根菜食ってたから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yQjn)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:54:19.76ID:dr30AafSM
>>314
カロリーの消費はできても
3000キロカロリーを消化吸収するために通常の人より内臓を酷使してることは忘れるなよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IAPE)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:23.47ID:eolsO+qC0
毎日がハンストかよ
悲惨過ぎるぞクソメガネ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-wRSE)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:48.02ID:e4bTGEga0
高校時代から1日1〜2食、大学に上がって一人暮らし始めたら2日に1食とかザラにあったわ
もともと食うことに興味が薄かったのもあるが生活ルーチンに食事が組み込まれてないせいだと思う
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-PxIN)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:00:54.65ID:rlLfxul40
貧困とか節約じゃねえけど朝は腹減らんから一日2食だが
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:02:08.71ID:HKbf3LbU0
朝は寝てるし
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Hxd0)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:05:40.69ID:OC+jjfasa
うーんでも何も食わなくてもココア飲んだりお茶とチョコとか水分は口に入れるからな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:06:52.65ID:LU5nW2z+0
どうせソシャゲだのレアカードだの推し活だの投げ銭だのにカネ使ってるだけだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gt7M)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:11:05.33ID:KemeAO0ta
>>334
米小麦といった安いやつで栄養満たそうとするとそうなる
昔みたいに朝から晩まで肉体労働していればなんとか釣り合い取れるけど現代肉体労働者でもそこまで動かないからどうしてもね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-im9D)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:11:25.46ID:n0RCASMC0
>>336
子供に対する性犯罪や虐待、いじめに対する厳罰化は「やってる感」を見せられるから熱心だけど
若者の食生活の改善はそうでないから不熱心なのだろうな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-iuIC)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:13:35.74ID:eEHzGIyG0
朝はパン一枚とスープ
夜は早めに軽めの夕食

家からでないときはこんなんでええ
けどいつか体に影響出そう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-eTvQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:10.98ID:YV0cNIca0
こんなんでも自称先進国面するバカ国民が多数の国があるらしい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-c1N7)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:51.61ID:jDb72CuUr
禿げるし精神的にマイナスイメージ持つようになる。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-wRSE)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:16:05.86ID:e4bTGEga0
>>313
個人によるんだろうけど俺はお菓子食ってたよ
頭が疲れたらコーヒーに牛乳と砂糖ドバドバ入れて飲むとかブドウ糖の結晶かじったり
体がだるいときはアミノ酸サプリやドライフルーツ、カネがなけりゃ梅干しとか都こんぶつまんだりしてた

肉野菜コメ/パンなどの主食副菜みたいないわゆる食事をしないだけで
まったくの飲まず食わずはたぶんいないと思う
極論を言えばチョコレートひとかけと水さえあれば取り敢えず死なない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:16:22.38ID:oGTJrdQH0
炭水化物抜きで2ヶ月で9キロ痩せた、これでお腹ポッコリオジサン卒業だ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-fk3n)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:16:46.54ID:M3QSJo/yH
>>6
これ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ace-WEwL)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:18:49.82ID:MwP6Sfbm0
>1日2食ないしは1食となると、パーセンテージはぐっと上がる
胃腸を休めるために16時間は食えない 逆に食える時間は8時間だ
3食できないことはないが 1食や2食のほうが合理的だ
それがあたかも悪いことのように誘導している 固定観念に捕らわれた読む価値のない記事
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/15(水) 14:22:03.94ID:v2SLXFh10
糖質については今一番マジョリティの理論は結局なんなん
糖質制限の響きはなくなったけど、ロカボはやたら聞く
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/15(水) 14:22:47.47ID:v2SLXFh10
>>16
これの逆が今の若者の話になってると思う
スマホいじってると飯いらなくなる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bd-Yj6O)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:24:14.03ID:J4rCnjtm0
仙人がたくさんいるのか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a76-KXNh)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:31.64ID:uhfsfLBp0
メシ食わなければ時短にもなるしコスパええからな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/15(水) 14:27:32.04ID:hCpxeJ8i0
>>358
適度の感覚として、従来の糖質制限の概念が出る前の食卓は多すぎって指摘は妥当なの?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yQjn)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:30:01.99ID:MrGuSbp9M
まあ底辺の食べ物なんて塩分や糖分の偏りでこれはご飯、これはお菓子って何となく分けてるだけだからな
中身によってはお菓子に分けられてるもののほうが体に優しかったりする
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yQjn)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:32:32.08ID:MrGuSbp9M
>>360
昭和と今とじゃ子供も大人も生活形態というか運動量が違うのに同じものを食べ続けるってのは変だろ?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-nMvE)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:33:59.78ID:OXZP+GOBM
これは完全に政府の失政
自民族の若者に、ろくに飯を食わせられないなんて最大級の恥だ!!
これだけはやっちゃいけない、そういうラインを超えている
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-k/cl)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:51.85ID:h5Vd9/Fl0
そりゃチビだし禿げるわ
頭皮に栄養いかないんだもの
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gt7M)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:07.93ID:KemeAO0ta
>>360
運動量が変わったなら摂取すべきエネルギー量も変わるという単純な話
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yQjn)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:11.82ID:MrGuSbp9M
>>74
1食が少ないんでない?
今の時代の総菜弁当ってひとつじゃ1食に満たないからな
某コンビニのからくりみればわかるように
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc6-4GeZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:38:58.18ID:w8fYepA90
修行でもしてんのか
これもうどんぐりの木植えるしかないじゃん
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:45:39.65ID:dNUQQyb3a
食のレジャー化
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/15(水) 14:49:48.71ID:hCpxeJ8i0
>>362
>364
>>369
まあ歳とったらサラダチキンとプロテイン食品どんどん食ってジュースと酒はカロリーゼロのやつにしろってのは一応お前らも認めてくれるんだな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:51:33.69ID:kPneSgc+a
ジャップであることとは苦行である
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:51:58.00ID:kPneSgc+a
だから昭和二十年になるっつったろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:01:49.32ID:/1yir1c60
アフリカ人を見下していたら、それ以下になってきた因果応報ジャップ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:02:20.52ID:/1yir1c60
他人を馬鹿にするとブーメランになって返ってくるよな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:03:55.96ID:3jKPiPaY0
食わなきゃタダ!
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b84-804p)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:12:15.81ID:lkMIFrXH0
スペックが発揮できずに1日が終わるだろ
それだけ仕事がないんだろうか
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b4c-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:16:00.95ID:4yVtUyqC0
アフリカ人よりマシとか言えなくなる日も近いな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-VTWb)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:16:21.68ID:I+YoJJ+r0
>>56
若返るどころか劣化速度止まらないじゃんケンモジ
3~40代で糖尿とか無理に延命した原始人かよw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-1kH5)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:21:32.27ID:yfT1XmyY0
貧民
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-AfRb)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:22:39.52ID:GT4R25j3a
パワーつけろよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc6-mefD)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:36:34.50ID:wrfu9jKk0
どうせジュースとかは飲んでんだろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c9-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:57.62ID:2XmYEaOp0
若者の食わず女房化
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a05-zbig)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:16:30.11ID:X7gIoB9H0
それもう修行僧なんよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:18:56.70ID:Nh/Oyo3ea
禿げるよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-nFMO)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:22:38.73ID:0RRr00x0p
日本スゴイ!
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-fPJ2)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:24:56.47ID:MWZNjQw+0
ほんまかいな
それもう摂食障害じゃん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-fPJ2)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:25:18.76ID:MWZNjQw+0
死んじゃいますよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ace-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:26:16.04ID:BgUy8SAC0
若い人で1食でもヤバイだろ
壺さんなんでや
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:28:10.42ID:kcbNd93N0
ちゃんと食べないと何もやる気でないだろ
そんなんだから無気力なんだろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-fxpb)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:28:52.78ID:PRDMnQQLM
食べてないって言うとなんかかっこいいじゃん
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a05-zbig)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:33:25.79ID:X7gIoB9H0
金ないので女に興味持てません
食事も満足に食べられません
政治分かりません
車買えません
時計買えません
靴買えません
将来年金貰えません
上の世代に常に叩かれます

Zさん…どうして…酷い…こんな…
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-E95b)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:33:50.03ID:MwRviztH0
でもガチャスパチャしまくってるからね
結局は物事の優先度が変わっただけなのよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:38:20.27ID:x+id1K8l0
1週間に1回の断食は健康にいい
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-OzZn)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:45:40.97ID:rc7VkIMq0
別に節約してるつもりはないけど気づいたら1日食べてないとかはたまにある
ご飯作って食べる洗うまでやってるとなんだかんだ1時間くらいはかかるし後でいいやって思ってると中々食べられない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-CrHb)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:51:20.37ID:hkcaBXnW0
食のレジャー化とNHKが言っていたぞ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab7-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:52:35.35ID:58PueJf50
おれらは食うことしか楽しみがないのにな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a794-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:53:09.23ID:WK5SAKRr0
【朗報】岸田首相「食べて良い?食べて良い?」「お金持ちになった気分」などとズワイガニを前に舌鼓
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676285457/
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:54:00.11ID:IvCKN/rj0
断食だろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:56:03.87ID:XTn1Knaf0
しょ…食のレジャー化…
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-NRqz)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:56:19.21ID:fScvzFEi0
ラーメンと米で一食で足りるだろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:57:19.79ID:UfIugrQM0
>>372
長く苦しみたいのか
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-Cctf)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:57:25.59ID:nwcDrF4id
食べる事飲む事以外楽しみ無いから羨ましいわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-39Cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:01:26.39ID:Eoj+t7Tw0
体力なくなると何もできなくなるぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af14-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:05:16.97ID:hkBQlm2g0
若い時って意外と食わなくても平気だよな
不摂生で一回体壊したら体りょき激減するのがヤバい
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gjrw)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:11:02.49ID:kE6kvVnZa
アトモキセチン飲み始めたらマジで食欲無くなってビビった
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:25.24ID:RhuAIl7W0
日本人ならぜいたくはできない筈だ!

はい、論破
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:35.49ID:SuGQZM9Bd
もう半分仙人だろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:52.04ID:mcZ3OMSs0
徳川を取り戻したな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-GFyp)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:58.20ID:iRnZf/DA0
大学の頃食わないでせどりのネタ探して一日中歩き回ってたけど今思うとホームレスに近いな
歩いてると腹減っても気にならないんだよな
缶コーヒーさえ飲めば生きていられた
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ace-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:14:10.22ID:BgUy8SAC0
サタンならぜいたくはできない筈だ!
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-lOdO)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:14:12.26ID:E2gJzTwoa
貧困化の問題なのに健康にいいとか俺はどうとか見当外れな擁護多いのがマジで日本人って感じ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf4-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:15:01.11ID:NO98jaCx0
すまん、そりゃ闇バイト流行るわ
刑務所で3食出てくるんだもんな岸田
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-MVKH)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:15:06.91ID:T2NsccJha
1日2食を中学の頃から続けている
胃腸が弱いんだ🥺
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-w/B0)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:16:41.93ID:KZ6ij8x/0
千日回峰行か
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-6dMo)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:19:12.91ID:dYdAFCK6M
断食界隈ってなんか怪しい宗教と相性良いよな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-39Cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:21:15.39ID:Eoj+t7Tw0
将来ガクッと衰えがくる中高年に向けてしっかりした体を作っておかないといかん時期なのに
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-TLeU)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:24:36.51ID:aTm5MW7k0
>>6
その分活動量抑えられてたらな
活動量は減らさずに食うもんだけ減らしてたら普通に消耗するだけ
そうじゃないなら消化器官への負担が減って癌率が大幅に下がるので長寿となる
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38a-d9L4)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:28:53.90ID:2fPCWjDe0
ひもじいお…

消去法で自民!
もう野党はしっかりして
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8VjB)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:07.15ID:xBOu69XpM
貧困サタン
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc7-iVfU)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:30.64ID:WGSN6ktB0
>>454
完全に政治の責任だな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-BcLy)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:38:03.91ID:mTJHnDeE0
食のレジャー化により人間は霞でも生活出来るようになったんだな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-PVSn)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:58.42ID:ByNcp6b0d
一日一食マン
遂に食べなくなるw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:44:41.82ID:W+ANVL9GM
食料切り詰める
朝 スープ
昼 チーズ一切れ ビスケット三枚
夜 スープ チョコレート
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-akkz)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:23.85ID:dmRw9hWPH
>>454
減量思考に毒された哀れな国ということだろう
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-8ynX)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:30.59ID:nHPIAmMp0
食事を疎かにする奴は馬鹿
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-proQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:55:49.22ID:7CUZrW4hr
(ヽ´ん`)「それぼく」
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:10.47ID:8H44Hgk20
1日1食は本当にメリットしかないからな
食品メーカーは死ぬだろうけど
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:05:14.88ID:Pi/1UlvY0
安倍さんのおかげで発泡酒が空気になったよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-lY+j)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:12:30.04ID:rLn1SiKs0
妙に血色の悪い若い女いるよね
偏食で内蔵悪くしてるか性病かな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-hVr8)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:14:26.07ID:S7A5sK4r0
最近間食が止まらん
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-0CTO)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:17:06.40ID:aY77VHQRM
そんなときに検索したのが闇バイトなんだろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-j9c6)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:20:15.11ID:7gFXdEmBa
元来日本人はホビットだからな
チョコレート与えられて勘違いしただけ お粥と漬物に戻るだけ ヒョロヒョロの体は刀で武装することで誤魔化す
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-GFyp)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:50.53ID:iRnZf/DA0
昔の人とかろくに食えなくて体小さいのに物凄い筋力だったじゃん
あの境地に至ってパワー系強盗に覚醒するかもしれんな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eef-ENqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:05.23ID:4dU5NgHm0
1日3食なんて食ってたの給食があった時代だけだわ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-CMjv)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:37.53ID:parzKsrJr
>>496
刀持ってるなんて富裕層でしょ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-DjwV)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:01.64ID:QlID9GSOr
そりゃ強盗でも何でもやるな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-c1N7)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:42:28.62ID:dZdp0Egs0
飯食えない!ヨシ!次も自民!
とはならんだろバカが
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e35-Mj+/)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:11.63ID:4rciX/sE0
飢餓問題じゃん
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ho/9)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:50:41.15ID:tl5JqkwQd
プチ断食だよ、現代人は食い過ぎ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:53:50.05ID:t5u4JtU90
>>498
当時と腸内細菌もうだいぶ違うのかもな
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-akkz)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:55:13.94ID:dmRw9hWPH
>>505
ウェザーニューズは若者では無いだろ…
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-Tvdi)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:16.34ID:bY/qlrk0M
ワークニの若者はSDGsに熱中だなぁ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a794-iY57)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:12:58.76ID:iGaMIak40
犬や猫のほうが規則正しく食べているってこと?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-GFyp)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:19:16.74ID:iRnZf/DA0
>>506
自分の暮らしぶりは政治と関係無いと思ってるんだよ
冗談抜きで
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bda-tmXi)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:19:57.51ID:wLa0bD0E0
いやでもコンビニでスナック菓子は食ってるだろ
それができるのが日本なんだよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-CDj8)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:01.61ID:bhspb1iO0
>>502
平均身長も縮んでるし
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ho/9)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:15.33ID:tl5JqkwQd
水飲めば良い
水で腹は膨れる
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-A8ZE)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:25.83ID:pRjKdfFAa
もう一生食うなよ!食ったら死刑な!
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-K/+7)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:28.30ID:eADhSqLaM
インドの行者かよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aae-9DsF)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:27:14.08ID:eKLLpLx50
コスパとタイパ最強だからな
今時の奴らは飯食いすぎなんだよ
断食してる国だってあるんだからちょっと食わないくらいで人間は死なない
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-sQVB)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:27:29.07ID:aymKwM9x0
酒のみだから胃腸が悪くて一日一食になっちまう
全く食わない日もよくある
若者と同じ食生活なんて嬉しいじゃないか
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a798-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:52.03ID:UEXlX5f40
1日0食ガイジ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:35.39ID:RozjosNP0
>>528
お前はまず酒やめろよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-akkz)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:43.13ID:dmRw9hWPH
>>527
※ただしどうしてもと言うなら食べていいものとするくらいの緩い戒律ぞ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:39.23ID:kTRuxw2E0
さっき地元ニュースでやってたんけど
朝食食わない子供が増えてるって
食わないんじゃなくて食えないんじゃないかと
心配になる
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:55.81ID:PfNENaCH0
>>6
この一日一食って流行ってるけど本当に体にいいのか?
若いうちはよくても年取ったときガタがくるかもしれないのによくやるよなって感じだわ
カロリー制限はある程度効果あることは実証されてるけど
食事の回数減らすってのは血糖値を乱すリスクあるんじゃないか?
糖尿病患者の食事だって少量を3回に分けてだろ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-0iBl)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:36:24.34ID:iFypjGLo0
ゼロの意味が分からん
胃ろう患者ってことか?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-w/B0)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:18.73ID:SE1p9WHZM
今日はトップバリューの冷凍うどん4つと、カレー2袋混ぜて食べました
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:27.09ID:VKJNomCna
根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ

インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の集団心理&同調圧力&村八分認定を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓

すでに戦時下❗

戦前カルト再び…


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Y4QF)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:30.18ID:wFIzclW8M
作家で1日何も食わないやつとかいるけどね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Y4QF)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:44.77ID:ceQgAOvjM
https://youtu.be/HwvSdRFQqrk
1日飯食わないで仕事したり映画観賞したり読書したりしてる
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:02.06ID:vswwYgwf0
プラーナ食べてる弁護士って今どうしてるの?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:06.05ID:0AyHDs9m0
嫌儲ライフハックやんけ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-Wzah)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:36.57ID:CQT5vpAE0
一週間に12食くらい食べてる
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:14.88ID:E4RpHsUm0
ケンモメンは健康のために週に一回はラマダンしてるからな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dd-6did)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:31.00ID:AFWBH+xm0
プラーガってやつか
0553元ナチス同盟国で原爆☆被爆敗戦国でレベル7原発事故国の日本(東南アジアへの出稼ぎ希望者が急増中) (ワッチョイ 8aa2-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:58:56.49ID:WXrJJ7u50
アジアの最貧国に向かってまっしぐらって感じ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-wRSE)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:01:38.04ID:e4bTGEga0
>>398
書いてある通りそれは極論だからな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:05:22.57ID:aJ3nqSzO0
若者の食離れか
SDGs、サスティナブルだね
アベノミクスの果実でお腹いっぱいだもんな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:17.02ID:y2QOoXGJ0
しないのと出来ないのとでは大きな差がある
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:05.74ID:gJeoXEzBa
これ実践してる若いのが職場に居たけど頻繁に倒れて痙攣起こしては救急車で運ばれて入院を繰り返してたぞ
どこが健康に良いんだよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-sSVt)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:52.72ID:VEkPeegj0
>>74
同じく3食食わんと目が回る
一回の量は一人前以下なんで少量を頻回が丁度いい
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebf-R12O)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:14.61ID:nv8VK3JT0
1日3食でも全然足りないのに今の若者は我慢強いんだな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-ho/9)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:54.95ID:2Fmm7ijCd
>>539
大昔から人類はそうやって生きて来たんだから良いに決まってる
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-6dMo)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:31.22ID:Ib8rv4ad0
どっか一食300円ぐらいで完全食出さねえかな飯のこと考えるの面倒くさい
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-sSVt)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:34.49ID:VEkPeegj0
一日一食


とか言ってんのネトウヨとかスピカルトが目立つんやが🏺で流行ってるんか?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-eHOo)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:58.45ID:OOD54H8X0
若い時に食っとかんとどんどん食えなくなるぞ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-AWDr)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:49.43ID:JznRcS6aa
インドに何も食べない飲まないって人がいたな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-peuR)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:17:11.61ID:hJQjn7nVa
ひろゆきは1日1食だぞ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-xu7y)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:17:47.54ID:7zZQKfRi0
食料品だけでなく、とうとう
人間そのものをシュリンクフレーション

これがアベノミクスの果実だ
統一自民党ばんざい
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-xu7y)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:08.59ID:7zZQKfRi0
ピカピカのミサイル増やして
国民は飢える

これが統一自民党だ
うつくしいくにバンザイ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-/4bO)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:43.85ID:zriPwpLs0
ランチは食わないかソイジョイかナッツ程度にすれば太らないし午後もガンガン働ける
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-96O+)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:12.10ID:lqSWW/qp0
今は空気だけ吸って生き残るのが
コスパもタイパもいいんだよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-H2Qr)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:10.78ID:FgD9eatF0
>2019年の1日の摂取量平均は70グラムほどで、戦後初期の頃と同じくらい

まずこれがホントなのか?
戦後初期の頃にそんなタンパク質を摂れるって人肉でも食ってたんか
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW d3af-6dMo)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:30.50ID:idVxypkz0
これは安倍ちゃんGJだねw
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-eAyv)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:39.53ID:POqaxmV50
風呂なし1部屋に住んで1日1食も食えない若者が増えてるとか
わーくにさすがにヤバすぎねえか
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-eAyv)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:25:01.11ID:POqaxmV50
これが安倍晋三が目指してた美しい国(笑)なんだな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7a-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:51.85ID:vJmsmwgc0
授業中に腹がグーグー鳴って恥ずかしいから食わざるをえなかった
腹がならない体質ってのもあるのかな
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-2Iib)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:34.90ID:QXkrBzun0
よく体持つな
一番削っちゃいけない部分やぞ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:42.67ID:OG37sqd90
いや飯とか
カツ丼ラーメン餃子2人前くらいやろ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-QJiO)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:42.85ID:RNuOdiwZd
>>539
1日3食にした室町時代から寿命伸びたから嘘だよ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IAPE)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:23.53ID:eolsO+qC0
1日ゼロ食とか1食では早死にしそうだな
つうか栄養失調でまともに働けないのでは
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4e-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:02.64ID:dFihk02i0
若者の寿司うなぎステーキ焼肉離れがひどい
ラーメンばっか食っててアホかな
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:46.82ID:OG37sqd90
いーや確かに
俺も貧民でチロルチョコとタバコで酒飲んでたけど
部活で飲み会とか先輩の奢りやし犬でも飯が出る時がっついても恥でもなんでもなかったな
貧しい学生ってイメージで超働くしw
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:33.80ID:OG37sqd90
まんこはクパァするしw
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:36:48.63ID:OG37sqd90
ぺろぺろやなw
てへっw
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:37:44.77ID:NYarj7Ci0
1週間に1日は水だけの日作って、胃を休めてるわ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-rAsm)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:38:14.81ID:dfZ5yHevM
よくそんなので生きていられるもんだな
いや
精神的にだよ
普通、これ自殺を考えないか?
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-rAsm)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:25.93ID:dfZ5yHevM
死ぬのが楽なのは、もう分かっているよな?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ChsG)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:41:46.13ID:nxRAk5Xxd
野菜、肉、魚は高いもんな

朝食抜き
昼食カップラーメン
夜食牛丼
みたいな生活だよ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-lOdO)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:43:03.65ID:c8ZUzNvIM
ありがとう自民党
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-rAsm)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:43:35.33ID:dfZ5yHevM
テレビのグルメ特集とかどんな気持ちで見ているのかな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-cOBX)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:43:56.81ID:5eT1mkvM0
野党がエンゼル係数がどうのてうるさいのがウザいから黙らせるためだろ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-GwfQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:44:35.37ID:NgTc4Yfp0
ほ ん と う に ひどい国だ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-rAsm)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:45:48.07ID:dfZ5yHevM
飲まず食わずで働かされる、と。
そして
徴兵へ・・・
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:45:53.00ID:AKRad0ri0
>>1
俺も太りやすい体質なんで、週に二日ファスティングしてるけど?

その代わり、残りの五日は酒飲み放題、食べ放題

但し、野菜とタンパク質中心で、炭水化物控え目にしてるけどな

それを、食わないからと貧困のためとか考えてるのはバカ丸出しのチョンだぞ?
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-EAzi)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:46:19.73ID:NgrXnwYH0
いやただのダイエットだろ
若者が憧れるのはガリガリの韓国人だから
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-UhHz)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:38.48ID:7/ArW+KYa
1日3食はキツイよな
そんなに腹減らねえ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-rAsm)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:49.56ID:dfZ5yHevM
まあ若者はスマホをこすっていれば全て満足
だから幸せなのかもしれないな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3J4U)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:49:03.97ID:oGadvsWj0
貧しい国
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-r5n3)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:19.89ID:G15pVZjM0
エンゲル係数が上がるのは生活が多様性をもって豊かになったからだから
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b00-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:56:15.66ID:cqsuezIT0
霞食ってんのか
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-hHOY)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:51.29ID:IgkxkISc0
チョンモメンそんなに貧乏だったのか
いや知ってたけど
っつーか若者じゃないしなんでそんなに貧乏なの?いいかいチョンモメンさん、トンカツをな、トンカツを食べなよ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-sSVt)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:58:12.92ID:VEkPeegj0
>>626
知り合いの調理人の子供がそれだな
何も食べないから仕方なく菓子を常備してるって言ってた
買ってきても作ってもなにしても飯食わんらしい
食べるだけマシだから菓子置いてるんだと
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-hvJR)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:58:53.76ID:OwrkidW70
(ヽ´ω`)物価高で食料が買えずにガリガリになりました
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac8-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:59:47.71ID:BjivKWHc0
平均身長が低くなってる原因は
ハッキリしてる
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-47IF)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:13.67ID:ExXBfBpz0
お菓子かおつまみ系しか食ってないよ
腸の問題でだが
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-GwfQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:32.33ID:NgTc4Yfp0
日本は昔から食に関しては貧困だったね
バブルの頃日本に働きにきてたブラジル人のおっちゃん一家は
ブラジルにいたころは週に1回は1キロの肉食ってたって言ってた
俺は生涯一度も1キロの肉は食ったことない
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-mLg5)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:36.03ID:TiyvnvNF0
>>26
ホントにそうか?
個人的には朝は寝起きで食欲無いから昼と夜しか食べないってのが大半だと思うんだけど?
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5bhI)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:10:35.67ID:rnrKM2Roa
せざるを得ないまで書いてて支援策を講じるような呼びかけはしないのか
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:03.82ID:PmjdPYX/0
食欲はあるが朝は時間がなくて食えない
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-6mhp)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:08.65ID:1rKlpWnc0
日本人は大和民族でかつ草食動物だから根気でその辺の草木食えば大丈夫ってわー軍の偉い人が言っていたぞ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:15.93ID:OG37sqd90
>>641
疲れたらすぐ寝るw
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef9e-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:35.38ID:/rAB/mC80
好き好んでやってるなら兎も角
流石に金がなくて1日1回も食えないってのは有り得んだろ
食えないってのは他に切り詰められるものがない最後の状態だぞ?
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-yJLK)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:45.02ID:P4mX0qIia
マックとかでおやつ食ってんだろ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5bhI)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:59.60ID:rnrKM2Roa
>>647
そこがSNS時代の怖いところじゃないかね
食事を切り詰めてでも他のものに投資するししたくなるんだろ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-eHOo)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:17:28.53ID:iDFbtWmZ0
今若者の間では絶食が静かなブーム!
餓死するのがエモい!?
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-nS6F)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:21:46.40ID:WYCYrzoy0
https://i.imgur.com/EMQo3j6.jpg
田中角栄「おい、お前メシ食ったか?!」
令和若者「食べれてません…」
田中角栄「え(困惑)」
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e351-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:06.99ID:O77cTOwG0
飯食ってないのにジュース飲んで菓子食ってるから痩せてはいないんだな
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-HYlg)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:34.28ID:cWIZvsvK0
そりゃ身長も縮むわ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:00.22ID:9mtzwMrcM
30年舐めた政治してきたからなぁ…
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-6QnY)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:47.85ID:V05EjdjX0
1日0食ってどういうことだよ
1日1食や1日2食と並列に語って良いのか?
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:12.93ID:Hl7HsHFO0
0食の話と2食の話はまったく別の話だろ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:16.90ID:MvVL0RZD0
人間使わない機能は身体が勝手に切り捨てるぞ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:27:03.79ID:nA0ohdZ50
いや食べるのって快楽やん
なんで食べないのよ
なんとなくオナ禁してるようなもんか?
それならなんかわかる
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:27:42.96ID:AKRad0ri0
>>647

つか、いくら金ないっても

公園で、ほぼ毎日炊き出しやってるし

フードバンクに行けば、袋一杯に食い物詰めてくれるからな

金ないから食えないなんてこと、今の時代ないわけ

なんせ、ホームレスが「腹いっぱい」って炊き出しの弁当食いすぎて、恵んでもらった食い物捨ててるくらいだから
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Aaj8)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:50.78ID:Hi1ygZlt0
国民の0.6%だろ
そこから健康上の理由で本当に食べられない人(栄養点滴や胃ろうでなんとか生きてる人)を差し引いたら気にするような数ではない
ほとんどが特異体質とか変わり者の範疇
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-sSVt)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:30:50.98ID:VEkPeegj0
やっぱ暴れてるのネトウヨか
貧しい国になったのは自民のせい🤮
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-9WG9)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:21.82ID:3rM/3Q+AM
>>74
動物なんてそんなもんじゃない
うちの犬もおれがちょっと飯与えるの遅いとイライラしてくるしな
あと茹でた肉とかたまに食わせるとやっぱ次の日とか明らかに元気でるし
ドクター中松がイグノーベル賞もらったときの研究で二日前だかの飯が体調に影響するとか言われてたしね
おれも脳が働かないなって感じはあるから結構食う
同時通訳なんかは甘いもの合間に食ってるなんて話もあるしな
それが健康にいいのかどうかは別だけど
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:33:09.92ID:MvVL0RZD0
食には食べる事で得られるエネルギーの大半はその食べた物を消化吸収する為に費やされると言う
不条理が付きまとうがコレを疎かにすると気付いた時には新たなエネルギー源を身体に入れる事も叶わなず
当たり前に死ぬ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b57-drD3)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:55.58ID:mKw+/Poj0
我慢するって苦痛じゃない?人生それで良いんか?
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-fJCl)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:46.38ID:yilXdU8xa
減食すると体の調子良くなる
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-o8Cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:46.52ID:w73ytEkB0
でもペットボトルのジュース一日に何本も買いまくって、飲みきれずに半分以上残してそこら辺の道端に捨ててるんだよな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-+VGi)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:01.30ID:JVquomJe0
生きるために食わないってどう考えてもおかしいよね
でもジャップは貧乏になったからしょうがない
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-sSVt)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:13.16ID:VEkPeegj0
食べ過ぎも食べないのも体に良くない
ただそれだけの話なのに極論に走る奴がいるよなぁ
まぁ「日本が貧しくなった」という事実から目を背けたい連中なんだろうが
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:41.87ID:MvVL0RZD0
>>673
慣れた頃はな身体の構成が入れ替わる3年も続けたら彼方此方支障が出て来て
さらにそこから更にもう一周する5、6年後には再起不能
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ST+h)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:04.71ID:xGrZOWZXM
1日一食にすると確かに痩せるんだわ
1食で1日の活動量分なんとても食べ切れないから
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-mEcK)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:34.16ID:ql2lO68D0
嫌儲的には貧困が原因って事にしたいんだろうけど
その嫌儲でも食事回数スレでは2回や1回で十分
3回は無用って主張する勢力が一定数いるよな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-I+2z)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:40.13ID:HHgxQq8f0
ネトパヨはきっちり1日3食食べろや
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adc-pSOf)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:53:11.03ID:FuWbYE8a0
あとでガタが来るけどそれでもいいのかな
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-NrX4)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:37.70ID:JY3PWEzjd
>>688
ほんこれ、きっちり1日3食食べた方がいい
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf3-sQVB)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:25.92ID:aRYN1r180
一日2食だわ
内臓や消化器官を休める時間を取った方がいい
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:59:37.92ID:7RC6cEnL0
空腹感は一時的なものだからなぁ

胃腸が弱っている時は断食の方が早く治るよw
空腹時に食べ物の美味しそうな匂いはキツイが
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-sSVt)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:00:13.09ID:VEkPeegj0
>>689
アノンとかにハマってる連中見てると変な民間療法にハマってる奴が多いんだよなぁ
富裕層は🏺を買うのかもしれんが庶民層は健康食品やグッズに散財してる印象があるな
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-I+2z)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:00:42.76ID:T82M4IuhM
>>693
内臓と消化器官って同じちゃうんか?
1食抜くと血糖値スパイクして血管ボロボロ、目も緑内障で見えなくなるぞ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb0-lx1S)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:00:56.55ID:Utnn4DU60
休日は一日一食だが酒やめたら一日何も食わなくても十分かもしれない
腹減ってもプロテイン30グラム摂ると腹膨れるし
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-e6Ay)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:51.35ID:p6ALag1h0
まだ人生で一度も一日飯抜きなんてしたことないかもしれん
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-mEcK)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:37.75ID:ql2lO68D0
ダイエット系のスレでも
運動無用、食事量減らせ、食事回数減らせって勢力がいるよな

そりゃ食事減らせば痩せるのは間違いないだろうけど
そんな痩せ方は衰弱してるのと変わらんだろって思うわ

飼ってる犬の餌を減らして散歩もさせなかったら
どうなるかって事ぐらい馬鹿でも想像出来そうなもんだけど
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:59.32ID:MvVL0RZD0
理想の食事回数は3~5回だぞ
人の生活リズムや仕事など諸事情で3回がデフォに成ってるが最低ラインだからなw
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af25-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:56.23ID:GaMJVorr0
戦争でもしてるのかなこの国
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:21.52ID:OG37sqd90
やよい軒連れて行ってもおかわりせんの?
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-NrX4)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:09:37.99ID:7mHqvVlr0
プチ断食のブームが終わり、定着しつつあるだけでは?
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:10:41.01ID:OG37sqd90
トリオ定食ですねって言われてなんやろって思ったらトリオやった
オカズが多いw
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-NrX4)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:39.21ID:JY3PWEzjd
断食とかファスティングが体に悪いって少し考えたら分かると思うの、変な妄想に騙されて自分の体痛めつけたらあかん
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-+VGi)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:10.11ID:r4MfXULoM
ジャップは貧乏になった
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Bnsr)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:35.71ID:YoLCc5qr0
霞くらいは食べろよ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-c2js)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:01.80ID:4B7MQ1pj0
ありがとう自民党
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-ALrJ)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:15.67ID:WtM9kRsm0
ヤバスギ定期
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:25:57.12ID:Q941Y5Rb0
コレは食事では無いとしてなんか食ってんだろw
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb0-lx1S)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:42:15.86ID:zlAKA4Cu0
別に食えないわけじゃないだろ
食わなくても平気になってくるんだよ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-R12O)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:47:29.52ID:x8Ym8Ngk0
食わなくても平気とか言ってる奴身近にも居るけど
動き悪すぎて傍から見てるだけでもイライラする
歩くのダルいから走ろうって言ってもダラダラ歩くしマジで腹立つわ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-tX++)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:50:14.08ID:w56FbMk+0
1日3食の老害だが、炭水化物ラッシュからの気絶を避けたい日は
どういう食事をすればいいんだ?

吉野家かモスバーガーで可能なメニューで頼む
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-R12O)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:58:24.30ID:x8Ym8Ngk0
>>729
食事で何とかしようとするな
飯食う直前に運動、飯食い終わったらまた運動
これが一番楽
なんの道具も要らないスクワットがおすすめ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-ttCi)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:03:24.55ID:ZjKMeegM0
お菓子は食事に含まれるのかな
昔のアイドルに朝昼晩とアイスのみで済ませていたのがおったぞ
イメージ戦略だったのかも知れないが
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-clCH)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:54.43ID:hMS7INoEa
1日1食でその一回に3000カロリー分くらい食べてる生活してる
管理栄養士の親には血糖値が上がるから逆に不健康らしい
3食はいらないけど2しょか
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:47.79ID:BzLjenro0
ジャップは海外のビーガンは馬鹿にするくせに何故か1日1食は一定の支持を得ているよね
どっちも身体に悪影響なのは変わらないのに
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:14:30.86ID:Rq+CrG+rd
身長低くなってるらしいけどタンパク質の摂取量か
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-nvnc)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:30:20.68ID:7mstwdIqM
ガリガリを維持するならそうするしかない
毎日飯食ってたらスポーツ選手でもない限りガリガリにはならないから
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-a09s)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:44.14ID:nv4VEVX+a
>>731
スクワットどのくらいやればいいの?
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-nvnc)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:43:11.17ID:7mstwdIqM
そんなに米食わなかったけど去年の後半から食い物が高すぎて米中心に変えた
自分の中での普通の量くらいの米を主食に毎日食ってたら2ヶ月で7キロ太った
それでまた米やめてこんにゃくとか豆腐とかキャベツミックスのどれか一つを主食にして元の体重に戻して維持してる
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abb-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:44:08.71ID:AyhkMk/N0
>>732
こういうの真に受けるなよ
お菓子だぜりーだジュースだって何かしら飲み食いしてんだよ

医者に絶飲絶食命じられた(点滴だけで栄養補給)大腸や胃の癌の家族や親族居るなら>>1の文字通り「1日一度も食事をしない」
状態2週間とか1か月続けたらどういう痩せ方するかわかるはずだ

あほらしい
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-P1M+)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:57:11.93ID:Jbg8kjNb0
>>355
ほんとこれ
朝起きてスマフォいじってたら昼になり夕方になり
飯を食いそびれるんだよな
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-P1M+)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:57:42.14ID:Jbg8kjNb0
ラマダンでもしてんだろ
なんかあったらアッラーアッラー言うし知らない間にイスラムが根付いてるんだ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:12:49.75ID:W5D7TS9Y0
ただの断食だろ?健康に良いぞ
そういうスポンサーの都合度外視した情報がYoutubeやTiktokで入ってくるからね
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-H8Js)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:05:13.86ID:RvXCXcuD0
>>300
脳が壊れてるんだよ
空腹を感じないって事は…バグかもなw
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-H8Js)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:07:05.15ID:RvXCXcuD0
>>314
筋肉人は食べなきゃ死んじゃうやん
あのボディービルダーみたいに…
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa23-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:56:41.53ID:fJ4REwQh0
ベジタリアンを通り越してブリザリアンになっちゃった
アベノミクスのおかげ!
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-zpWe)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:11:40.58ID:rC2/eAzd0
オッサンになったから2食でええわ
老害になったらしい1食で済むかも
若害は3食喰らっとけよ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baa-fZRM)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:19:17.58ID:Q/PpmSvD0
普通の日本人「昔より今の方がマシ!」
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-KBku)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:48:28.02ID:mgrNFxDi0
電車乗ってると若いやつみんな臭いんだけど
おっさんの特権だったのに
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-PU3c)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:50:15.09ID:i4HWwTzQa
ワンパンで沈みそうなヒョロガリだらけかよこのスレw
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3d-t/7a)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:50:21.00ID:k9wZmwAZ0
あの弁護士思い出して検索してみたらちゃんと生きてるじゃん

https://i.imgur.com/Yo8OVTl.jpg
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-ZzPF)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:52:33.85ID:vcbmEBNT0
若いうちに食うべきよな本当は
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Hx76)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:12:44.28ID:y6IwJRmda
食べたかったら窃盗でもパパ活でもなんでもするだろ
興味ないんだよ食に
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef2a-QMhD)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:15:30.27ID:+sLYn2xf0
働いてると時間がなくて飯なんて食ってられないから
そもそも飯を食べようと思う気力すら出なくなる
労働が原因だと思う
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77b-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:35:25.43ID:2G4Hs0uo0
一億総苦行僧
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:26:20.61ID:Kf15KH3d0
>>513
いや普通に300万人餓死した幕末の半世紀と同じだけ
超重税と搾取社会で飢えてるだけ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:27:58.31ID:Kf15KH3d0
>>742
いや普通に貧困が原因
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-HAYz)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:08:32.40ID:EqanncbO0
>>394
違うって
ノーベル生理学賞取ったオートファジーって研究結果だよ

空腹時には余計な脂肪をエネルギーに変えるが、それが更に進むと他の組織もエネルギーに変換して生き延びようとする。
その時に細胞が新しく再生される。だったかな

もちろん栄養バランス考える必要が3食食べるときよりも重要になる。

変なもん食ってりゃそりゃボロボロになるわ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-UBhK)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:03:08.84ID:Ng0Gxcaka
>>32
そりゃ人間の三大欲求と言われるほどの
自然な欲求に逆らって健康って何?って話だよな
食べたい時に食べたい物を食べる以上の健康法はないと思う
例外は酒なあれは麻薬だから脳を麻痺させる
糖分も麻薬的作用があると最近では言われているから
控えた方がいいかもな
脂分は加齢とともに受け付けなくなるし
若い頃に暴飲暴食で身体虐めなきゃ大丈夫でしょ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-R12O)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:06:44.99ID:x8Ym8Ngk0
>>737
体重によるけど30回くらいずつでも十分効果ある
少ないと思ったら50回くらいやってもいい
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-sQVB)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:26.72ID:pjG2yzEy0
>>539
女は間違いなく骨粗鬆症になるよ
晩年は松本伊代コース
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-FFAa)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:40:45.17ID:A8G9vowh0
>>583
魚がいっぱいとれてたんでしょ
山国だと鯉や鮒を食べてたし
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ace-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:50:27.45ID:GTzphBNw0
>>293
体に悪そう
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-8ynX)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:12:22.71ID:yoNgQTcq0
朝ってやっぱりとった方がいいよ、睡眠中に枯渇するエネルギー補給って重要じゃないかな、夜飯食ったからとかが朝まで残ってるなら食べすぎて睡眠中の内臓は良くなさそうだしそれなら夜少なめで朝がっつりとった方がいい、まあ朝そんな食べられない人はいるだろうからそういう人は朝軽めで昼しっかり夜少なめ、でさ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-Tvdi)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:31.30ID:dVtmSbePM
飯はちゃんと食え
最低でも2食は食え
無銭飲食してでも食え
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ef5-c7y4)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:39.90ID:5m/dhNX10
敗戦大国ジャアアアアアアアw
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef04-NAOd)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:34.48ID:7ZZbexfj0
極端な例を一般化して見せるって楽しー
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-R12O)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:42:57.34ID:8oEOv+OFr
>>326
何が酷使だよバーカ
1日4食以上食って酷使してる俺より一日一食の奴の方がすぐもたれたとか言うの何度も見てるから通じねえよ

>>778
最低値ならともかく推奨値でそれって・・・
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b16-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:19:13.56ID:3TcwhAsu0
若者の食離れ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-iuIC)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:40:01.09ID:Z5yftfiR0
1日1食が体に良いのかハッキリしろ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-R12O)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:51:49.51ID:x8Ym8Ngk0
>>783
いい訳ないだろ
まずカロリーを一日のどこで摂るかは体重変化と関係ない
つまり一日一食なら必要摂取カロリーを1食で摂らないといけない
そうすると24時間絶食してた事により下がっていた血糖値が急激に上がるから間違いなく健康に悪い

糖尿病患者は必ず3食食うように指導されるからな
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:40:20.80ID:QML+hZkfa
だから昭和二十年になるっつったろ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-ChsG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:00:14.52ID:zP0Pp+C9d
炭水化物でカロリー補給するので精一杯
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-zyrc)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:10.31ID:A044m8M40
つまみばっかり食べてる
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:37:21.02ID:AQgzA5kwa
だから昭和二十年になるっつったろ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae1-XdTZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:19:12.50ID:5JYwW2M10
>>16
だから人は結婚して子供作るんだよ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:15:38.36ID:AQgzA5kwa
だから昭和二十年になるっつったろ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-FFAa)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:15:25.78ID:2loi+cAO0
>>663
どことは言わんが鼠と一緒にチーズをかじってる猫みたいな連中がしきってるからなあ
トムとジェリーみたいに、鼠にいいようにからかわれてるなら
いざしらず
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-rZzi)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:37:03.60ID:kJv8X4Wta
早死するね!いい事だ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-P1M+)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:23:42.70ID:DT868HUt0
>>756
不思議とパパ活で稼いだ金で物食わねーんだよな
服やカバンに消えればいい方でホストに貢がれる
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-ho/9)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:47.06ID:H4rW0xbHd
良い事だ、飽食は悪
欲しがりません勝つ迄は
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-R12O)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:26.44ID:1hMztU8o0
ちなみに元データ見りゃ分かるけど
「聞かれた日に」1度も食事してない人な
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa33-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:54:43.72ID:gI65jscq0
1日0食なら遠からず餓死するのでは?
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:55:47.66ID:AQgzA5kwa
>>756
>>795
こんな話でまで女のことにしか触れないとか
お前らも頭に栄養が回ってないか、頭蓋骨が
精液だまりになってるかのどちらかではないのか
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3a-SioG)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:01:23.43ID:b/hbH/TA0
食べてないな
https://i.imgur.com/rpr1BYW.jpg
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vf9o)
垢版 |
2023/02/18(土) 03:25:18.69ID:uVm9Sv9Ta
だから昭和二十年になるっつったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況