X



NYT「まぁ少子化対策ってほぼ無意味だよ。どの国も移民で解決してるのが現実」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faa6-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:50:03.46ID:aLxAw3/90
本物の少子化対策は意味があるんだよなあ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:50:07.16ID:UcZ504fN0
排他主義のバカウヨがいなきゃな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-0yi6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:50:10.78ID:Hxi3cUfk0
あれは出生数のためじゃなくて、支持者を固めるためだろ
みんなわかってるっての
夫婦の完結子供数はいまだって2程度あるのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae5-hn1i)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:50:35.31ID:5Bwjmn0A0
最近はやりのハンガリーも単純にEUによる投資で東欧全体の経済が回復したからだしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-0yi6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:06.88ID:Hxi3cUfk0
外国人政策は単純に自民党の支持者が嫌う
だからできない
技能実習生で使い捨てしてる
高度人材永住も機能してない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be1-flwU)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:53:52.55ID:Ik/u0yw+0
どんなに手間と金をかけてもお前らを女にモテさせることなんて無理だもんな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-0yi6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:54:42.83ID:Hxi3cUfk0
>>7
そもそも非モテ予算なんかばらまいてないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a05-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:15.90ID:NTkDFiqd0
強い国と合体してもらうことだよ
わーくにの場合は貧困と将来不安で人が繁殖すらできない
ということは強くて経済力のある国に吸収してもらうのがいい
もちろん仲のいい国で
グローバル化がーって言われてるんだから国単位でものを考えるのもやめていかないと
支配層は困るだろうけど自分のポジションが消えるから
でもグローバルって推してるのは支配層自身なんだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be1-flwU)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:57.81ID:Ik/u0yw+0
>>9
無駄なことに予算かけても仕方ないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f24-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:00:33.25ID:tGFVM27q0
ばーか
わーくにがやるのは“異次元の”少子化対策だからな
他とはちげーのよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-/42J)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:03:05.21ID:aONnTmrb0
ジャップの移民アレルギーは世界一なんだが?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-pH2D)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:08:02.23ID:cvNSclsA0
ガキの命が安く雑に扱っていい国ほど出生率高いのが現実だしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8VjB)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:11:32.62ID:xBOu69XpM
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-Ckqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:13:49.10ID:VeLtLmgZ0
んなこたーわかってる
岸田は尤もらしい理由として少子化対策で釣って増税したいだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334b-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:18.20ID:5sFQYxYW0
オリンピックも万博も無意味
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-U81q)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:16:52.50ID:mqdKTmsL0
女が産まなくても工場で生まれるようになればなんぼでも増える
宗教や伝統的価値観に縛られて進歩を放棄してる
女が出産から解放されれば休職もいらんし同性婚でも子供を持ちやすい
技術革新で出産の機械化、産業化を目指さないのは人類社会の損失
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-i7+J)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:00.15ID:8jyzsxp30
オーストラリアのシドニーは昔あまりにも人手不足で仕方なく世界中から移民入れてそのおかげで発展した
中東や東南アジアからも入れて発展に寄与してくれたけど
でも中国人も入れたせいで中国人がゴキブリのように大量繁殖して街を乗っ取りあちこちにチャイナタウンを作りもうめちゃくちゃになってる
何でもかんでも移民を受け入れれば良いってものじゃなくて入れてはいけない国というのがあるそれがシドニーの教訓
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-U81q)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:23:15.81ID:mqdKTmsL0
>>27
クローンを作れといってるわけじゃないよ
2人の遺伝子から人工子宮で産めばいい
男同士の遺伝子、女同士の遺伝子からでも産まれるようにすればいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:24:35.53ID:0PjpISFk0
ミンスwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ViMl)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:09.89ID:75Cy0PJJa
日本は中国人から選んでもらえるだけ有り難く思わないと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-Wjio)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:42.30ID:/tf1M8Bqp
>>7
そもそも玉の輿ワンチャンスって高望みする女を
満足させられるわけない
先進国生まれはこれがあるので失敗する
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-6rCu)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:08:21.97ID:0smsgJtza
昔は食糧、食事、衣類、生活用品などほとんどのものを家庭で生産していたが、今は工場で生産したものを購入している
今でも唯一、子供だけは家庭で生産しているが、現代の生活スタイルに合わなくて無理が来ている
子供も工場で生産するように変えていくべき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-m/fR)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:02:00.29ID:0et+oyXU0
>>26
中国人も中華系もすでに超少子化時代に突入してるんだから
単純に時間差だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-/Muw)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:05:50.62ID:MExeG+LR0
しかし欧州を見習えっておかしいよな
オペアや各種保育養育家政婦の分類は超激安な賃金で
他も難民給料ってとんでもなく安いのに

それ見習えって人権侵害コース一直線じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-/Muw)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:06:30.50ID:MExeG+LR0
ドイツの難民の時給が1ユーロって
そういうのに甘えられるのは地続きかつ人権なんて曖昧なことありきじゃない?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-dKQJ)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:09:14.64ID:42MZUVn30
昔みたいに子供が財産なシステムにしたらえーんよ
3人目以降毎月5万とか貰えるなら増えるやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-/Muw)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:28.46ID:MExeG+LR0
>>37
しかしその子供を使って収益あげる企業が吐かないから厳しいんだな

あくまで年金社会保険あたりも
他人の子供から絞ろうって方針で作ってしまって引っ込みつかないから尚更厳しい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-Em4T)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:12:56.53ID:IWrjvC9C0
フィリピン人やタイ人と結婚したら
0041q (ワッチョイW 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:08.59ID:r/Zcdq1h0
これは真実
0042q (ワッチョイW 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:13:48.55ID:r/Zcdq1h0
>>34
中国における少子化対策は
教育産業の撲滅という手段をとった
子どもを育てる経費を削減し
国民の愚民化を達成するという一石二鳥の
異次元の少子化対策である
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bdb-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:20.99ID:3AvCwYdT0
少子化の原因を何故か頑なに調査しようとしないからな
それに対しての対策が打てるわけがない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd3-BAut)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:05.75ID:299TFvWo0
移民で解決してるんだろうか
あくまで延命してるだけで国としては衰退してくように思うけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aff7-+Ftb)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:51.63ID:BpdwfFaQ0
大体、大まかなことで言えばだけど、子供が産まれてくる確率は子供が死ぬ確率に比例していて、一人の子供にかけるコストは子供の数に反比例している
要するに子供が死ぬ確率が低ければその分だけ出生率は低くなり、出生率が低いほど子供の数は減るのだから一人当たりにかける子育ての費用は多くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況