X



ロシアは兵が弱く、敵より多くの兵力で多くの戦死者を出すのが伝統。精鋭部隊が壊滅してもガタガタいうな [613171742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-+Vfx)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:31:10.51ID:BIwYirAu0●?2BP(1000)

ウクライナ軍タヴリスキー管区の合同プレスセンター長を務めるオレクシー・ドミトラシキフスキーによれば、ロシアが1月末に攻めてきた際にウクライナ軍が反撃し、旅団の指揮官を含む数千人のロシア軍兵士を死に追いやったという。またロシア軍は、ウクライナの攻撃によって36両の戦車を含む130の軍装備を失った、とドミトラシキフスキーは主張する。

米政治ニュースサイトのポリティコも、ロシア軍が旅団を失ったと報じている。この時壊滅状態に陥ったのが、ロシアの「精鋭部隊」である第155海軍歩兵部隊だったという。

ロシア強硬派が失望
アメリカのシンクタンクである戦争研究所(ISW)も、この週末にレポートを発表し、ブフレダールでロシアの作戦が失敗に終わったと詳述している。

「ロシア軍は、ドネツク州ブフレダール近郊で攻撃の限界点に達し、戦術的な失敗を喫したようだ。これにより、ロシア軍の攻撃作戦遂行能力に対する超国家主義者たちの信用はさらに弱まったとみられる」と、ISWのレポートは指摘する。https://news.yahoo.co.jp/articles/e48cfa41d875946a3aaab87334622b598832ee85
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-+Vfx)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:31:28.02ID:BIwYirAu0?2BP(0)

ISWのレポートは、以下のように述べている。「このミリブロガーによればウクライナ軍はブフレダール近郊で、統率が取れていないロシア機甲部隊の車列を撃退した。ネット上で拡散した映像を見る限り、ロシア側は攻撃の限界点に達したとみられる、と言っている」

「ロシアのミリブロガーたちはこの映像に飛びつき、ウクライナでの戦争では何度も同じミスを繰り返す悪癖がはびこっているとして、ロシア軍司令部を批判した。ある有力なミリブロガーは、このような事例は、ロシア軍にはドネツク州の前線全体で攻撃作戦を実施する力はないことを示すものだと主張している」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-+Vfx)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:32:21.50ID:BIwYirAu0?2BP(0)

ロシア軍が戦車の半数失ったか、攻撃で1000両超破壊され…国際団体調査
 【パリ=梁田真樹子】ロシアのウクライナ侵略に伴う両軍の兵器の損失を調査している団体「Oryx」の集計で、ウクライナ軍が破壊した露軍の戦車が10日朝時点で1012両に上ることが明らかになった。ウクライナ軍の手に渡った分なども含めると、露軍が失った戦車の総数は1700両を超えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d37a1d5b497063387f865c726fe13dffe663d94
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-Qupi)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:32:39.34ID:D9l+EMxx0
HOI2で4倍の損害出させてもそのくらいじゃ圧倒されちゃうんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-G7FV)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:38:27.27ID:nZvqKHtf0
第二次世界大戦はスターリンの赤軍大粛清の結果将校の65%くらいが殺されたのでそうなっちゃっただけで

第二次大戦以外の戦争では普通に犠牲が多いと負けてる
アフガン戦争とか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-crz5)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:39:45.23ID:BIwYirAu0
>>5
ナチスだけでない、
フィンランド、ナポレオン、スウェーデン、ポーランド、プロイセン、モンゴル
カフカスの山岳戦など

帝政ロシアの時代からの伝統
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe5-Mmwv)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:42:12.21ID:HIi2bVmc0
ロシアってあと50万ぐらい兵力溶かしてもまだまだ継戦できるって聞いたけどホンマ?
だとしたらかなりの驚異よな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:42:23.80ID:JoCJSvvU0
将棋は相手の王将を取ったら勝ちのゲーム
駒を取った数取られた数は勝敗に関係ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe5-Mmwv)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:44:08.09ID:HIi2bVmc0
ほんま?じゃ本丸のクレムリンに乗り込んでプーの首取らないと終わらないってことか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-VvPR)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:47:06.14ID:rB7+r4pX0
ロシア人て学習能力ないんか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-4NjZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:48:03.52ID:K6u7vnhRM
ロシアの軍事ブロガーになりたい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-crz5)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:48:40.36ID:DJ6OYMru0
まあ最初は
そういう人海戦術から脱却してると思われてたから早期敗戦とみられていたんだがな
予想以上に旧式だった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/15(水) 14:54:46.27
時代おくれだろうが
不十分だろうが…
旧式でヤルしかねェんだよォ!!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-G7FV)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:58:50.28ID:nZvqKHtf0
>>6
そうは見えんけど
普通に勝って普通に負けてね

Napoleonic Wars
Russians: 289,000 killed in action
French:306,000 French killed in action

Polish–Soviet War(Result Polish victory)
Russian SFSR est. 60,000 battle-killed
Poland 17,213 battle-killed
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-crz5)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:07:52.71ID:CE3p2rdl0
負けた戦いでも勝った戦いでも
敵より多く兵力を出してるってところがポイントなんだよね
それなのに敵と同等以上の犠牲が出ることが非常に多い
例外的にそうでないこともあるが
パブロフ軍曹やスヴォーロフのような一握りの天才はともかく
全体的な兵の質が良くない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-crz5)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:10:09.75ID:CE3p2rdl0
例えば大苦戦したカフカスも征服したし
冬戦争も継続戦争もソビエトが拡張したからキルレシオ最悪でもソビエトの優勢がちだとは思う

ポーランド戦争でもキルレシオ最悪だしポーランド反乱でも9000人戦死者出すとかしててもポーランドには勝った
けど兵が弱くて相手より多く犠牲が出てしまう

兵が弱いことへの根本的な改革ができてなくて現代まで来てしまった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-crz5)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:16:40.38ID:lMyQjPPk0
ロシアはヨーロッパとの対戦では
実は他の大国と共同して敵に当たるという事が実は多い
七年戦争北方戦争ナポレオン一次二次
クリミア戦争のように孤立すると負ける

スターリンはアメリカからの物資がないと戦争に勝てないと言ったが
今回の戦争はロシアがヨーロッパから孤立して敵のウクライナが欧米の支援を受けてる形なので
苦戦はするだろうね。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-G7FV)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:31:15.74ID:nZvqKHtf0
>>19
他の戦争も見たけどロシアも普通の国のように犠牲者数多ければ負けてるような

ロシアは特別な軍/国
と言いたいのだと思うけど
第二次大戦というか上で言ったスターリン関係除くと戦史的には特にそういう特別な軍ではないのでは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-crz5)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:36:32.21ID:lMyQjPPk0
31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-+rQD)2023/01/31(火) 17:55:32.56ID:yRHJ4LZU0
これマジでロシアの謎
大北方戦争  ス 25,000人死亡  ロ 75,000人死亡 ロシア勝利
ブルシーロフ攻勢(WW1) 墺独 200,000人死亡 ロ 440,000人死亡 ロシア勝利
東部戦線い(WW2)     枢 390万人死亡 ソ 2千万人死亡 ロシア勝利

なんでこれだけ死んでて勝てんのあいつら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-G7FV)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:47:31.14ID:nZvqKHtf0
>>25
普通の国じゃねって言ってるだけだが
そんなにロシアを特別な国にしたいのがよくわからんな

もしかすると日本も特別な国になれるとかか

日露戦争
日本 戦没8万8,429人,
ロシア 戦没8万1210人
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ogqB)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:28:08.63ID:L0S+/8vQa
つーか第一次世界大戦も日露戦争もクリミア戦争も死ぬほど死傷者出して負けてねえか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-OIsw)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:13.16ID:0BQqjDT7r
>>8
棋戦は近代国家ではなく封建制国家がモデルなんよね
決戦して負けた方が城下の誓いを結ぶ訳ではない
総力戦までいかなくとも
どちらかの生産流通機構や戦意が崩壊するまでやる
耐久レースこそ現代以降の戦争
この戦争で言えばどちらが早く失血死するか
死者の数はとても重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況