X



iPhone15のTypeC、ほとんどの機能が塞がれている「なんちゃってTypeC」になる模様 [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-38kB)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:47.61ID:OOdeucHSd?2BP(1000)

今持っているUSB-Cケーブル、使えないかも

MacRumorsによれば、ある集積回路の専門家が「Apple(アップル)は独自のICチップを搭載したオリジナルUSB-C端子を開発している」と語っているそうです。

どういうことかというと、端子自体はUSB-Cなんですが、端末にきちんとアクセスするには、いままでのLightningと同様に、Appleが認定した製品の証、MFi認証が必要になるかもしれないとのこと。

つまり、Apple純正もしくはMFi認証を受けたUSB-Cケーブルを使わないと、高速充電や、データ転送などができないかもしれないんです!

https://www.gizmodo.jp/2023/02/limit-iphone-usbc-port.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-38kB)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:55:00.80ID:OOdeucHSd?2BP(1000)

Lightningと変わらない

よく、サードパーティのお安いLightningケーブルを使おうとすると、iPhoneが「このアクセサリーはサポートされていません」って駄々をこねることがありますが、それがUSB-Cでも起こるわけですよ。

せっかくUSB-Cになるのに、独自にICチップ埋め込まれたら汎用性なんてなくなりますよね…。実質Lightningと変わらない。

まあ、いろいろ噂は出ていますが、すべてはiPhone 15が発表されるときに明らかになります。今からワクワクして待ちましょうね(秋頃だと思うけど)。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-M5i2)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:00.84ID:2PElxlwQ0
Type-C規格がそんなん許すの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-pgX2)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:56.34ID:aYTnqKYm0
こういうクソなことをするのにそれを支持するバカ信者が気持ち悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-boa4)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:12.72ID:n/MHYQ8s0
本当にアップルはカスみてえなことしかしねえな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b06-TLeU)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:44.14ID:buaOinrI0
CCCD「CDです」
iPhone「TypeCです」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f347-7nFJ)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:44.28ID:0weEDZ+H0
もうそれtypeCちゃうやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bF0w)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:03.28ID:e7mwBTc70
実質サンダーボルト
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-zpFP)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:10.10ID:FbDPVWAm0
さすがにiPadとiPhoneでドライバの仕様まで変えないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Ij7H)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:01.76ID:6/Tu+6tT0
ヘイトApple
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5x5O)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:18.55ID:d4po1D+Ta
ライトニングケーブルでも性能違いあるよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-4nHI)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:45.01ID:fecqyHPm0
Lightningは独自規格として認証掛けるのは分かるが汎用規格でやるのは何様だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e10-Z73e)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:37.53ID:0vthqisX0
それUSB-C名乗っていいの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac7-2eP7)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:22.48ID:Bh7S3idU0
オルタネートだったかなんかでネゴシエーションしてHDMIやDisplayPortなど何を通すかは自由だったはず
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b15-zoPX)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:16.54ID:U7u0igzk0
アップルブランドを守るためにケーブル代3万円にしよう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6d-0Pdd)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:28.87ID:mo6IbljK0
iPad普通に使えるのにそんなことせんやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5x5O)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:54.93ID:xPlqovHEa
>>22
じゃなくて

USB-A to Lightningは12Wまで
C toならMacからも充電できる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:08:17.06ID:geIUEtcH0
Universalとは…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff66-I/MS)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:37.61ID:GhZPunEx0
>>35
ジャップのiPhone率ご存知ない?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:05.68ID:O2ruDwfap
>>39
ほんまやで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:25.45ID:O2ruDwfap
>>6
クソなのはチードロイドやん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-39Cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:53.87ID:8Mz06mcn0
ipadのtypeCもなんか刺さらんやつあるよな
他には使えるのに
結局純正買わされた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-7nFJ)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:09.43ID:FwB4z3DJ0
拉致されてチップを埋め込まれアヘ顔洗脳されたType-Cちゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-JzTI)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:19.82ID:8CnWene90
充電出来れば充電
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c685-CsKO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:43.99ID:dlXCegAq0
>>3
規格がしゃべったぁぁあ!!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-7nFJ)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:57.71ID:FwB4z3DJ0
イヤホンでもそういうクソムーブやってたよなそういえば
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Rev1)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:06.29ID:oqT36t8Er
もしかして14proからしばらく買い替えできない感じ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-PWjj)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:24.36ID:grK+3ZOv0
中華「これからのケーブルは全てiPhone対応のType-Cです」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb05-zJVM)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:00.83ID:op7AFuyH0
別に普通に使う分にはLightningで問題ないけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:01.86ID:9eafn6pX0
SDGs方面で責めることはできんのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af7e-I/MS)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:19.22ID:BuTJuERl0
今使ってる型落ちiPhoneダメになったらAndroidいくね🥺
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gt7M)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:35.43ID:KemeAO0ta
>>57
だからEUが電子ゴミどうにかしろってAppleをぶん殴ったんだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-eTyR)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:24.82ID:2MZivv120
巷にこんなモノが流れるってすげえ害悪だな。利用者以外も攻撃してるかんじ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-/MbV)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:21:10.55ID:J2UCS8SBa
まぁ統一される事には意味はあるかと
新しいケーブル買い直しは必要にはなるだろうが

とりあえずLightningは転送速度遅くてゴミなんだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:23:11.00ID:OTsKFM550
USB2.0のみのType-Cすら許してるガバガバなUSBフォーラムを恨むんだな
なおAppleはこの団体の取締役の模様
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-6jfP)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:28.36ID:gtcX6PQG0
まだ6sでいいか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a85-DPhY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:17.24ID:WarsI+yq0
>>3
何言ってんだおまえ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-W8z3)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:33:09.24ID:mGMYRtBT0
こりゃPixelシリーズに負けそうやな、Appleショックは近い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-rxok)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:33:58.93ID:fvKrWqB+0
こんだけ儲けておいてまだ足りないか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-C9rY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:10.85ID:vbVWRAOM0
これもうTBTなんかガン無視ってことだろ
反社企業だよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-wqYF)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:38:01.88ID:gFabEgNW0
そこまでしてユーザーに不便を強いるのか、Appelは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-wqYF)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:55.73ID:gFabEgNW0
チーPhone
www
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-kCOZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:04.23ID:xn4XZ2oY0
なんでiPad Proではしっかり高速通信できるのにこういうことするかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-cM7U)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:32.11ID:kfu+F4Qq0
ゴミ林檎さすがにクソ過ぎ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-u5zZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:41:25.60ID:z+VoSrrN0
ヘイトニングケーブル
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-6276)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:41:55.92ID:822cmo4u0
euも余計な事してくれるよ
type-cにしろと言うよりライトニングをオープンにしろと言ってくれた方が良かった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-rxok)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:38.90ID:LdFba5/80
アンチSDGs企業アップル
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:44.39ID:SJNKO4bB0
「Type-Cにしろって言うからつけてやったぞ!」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:45:44.47ID:tE7GN/c10
だから今のうち素直にLightningのiPhone14Pro買っときゃええのよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-cOBX)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:49:43.84ID:dak89GY70
iPadで使ってるHUBとか使えないのかな
iPhoneでHUBは使わなそうではあるが外付けSSD使うために専用ケーブル使うのは面倒かも
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-fxpb)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:09.69ID:qV3JCT/W0
>>21
充電の要求のようだが

By the end of 2024, all mobile phones, tablets and cameras sold in the EU will have to be equipped with a USB Type-C charging port. From spring 2026, the obligation will extend to laptops. The new law, adopted by plenary on Tuesday with 602 votes in favour, 13 against and 8 abstentions, is part of a broader EU effort to reduce e-waste and to empower consumers to make more sustainable choices.


Under the new rules, consumers will no longer need a different charger every time they purchase a new device, as they will be able to use one single charger for a whole range of small and medium-sized portable electronic devices.


Regardless of their manufacturer, all new mobile phones, tablets, digital cameras, headphones and headsets, handheld videogame consoles and portable speakers, e-readers, keyboards, mice, portable navigation systems, earbuds and laptops that are rechargeable via a wired cable, operating with a power delivery of up to 100 Watts, will have to be equipped with a USB Type-C port.


All devices that support fast charging will now have the same charging speed, allowing users to charge their devices at the same speed with any compatible charger.
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e16-qaxQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:31.70ID:xXD7wIUo0
なんかテレビ録画が同じHDDでもSeeQVaultの息がかかったHDDに保存してないと永続的に視聴できないみたいな奴だな

あれも表向き利権団体の著作権保護を名目にしたクソ仕様だからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-W8z3)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:24.95ID:mGMYRtBT0
もはやなんの革新性も無い会社になっちゃったなAppleは。デザインも機能も進歩無し。ただ惰性で新作発表してるだけ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-qTI5)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:55:02.71ID:7Z3cJKE90
信憑性が薄いネタでよく騒げるよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1a-kEyF)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:25.29ID:om02t36A0
本当なら重大問題なのにギズモードの糞文体のせいで信憑性が皆無になってる。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:54.08ID:vOOKR3qo0
まあMFi認証はやるでしょ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-12X8)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:49.22ID:MmJQIUoAr
普通のType-Cとしても使えればまだ許せる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-xIi4)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:05.78ID:P0F5pyAm0
EUが求めたのは充電ケーブルだけだし
半年程度で設計をUSB-C規格フルに切り替えられるとは思えないから
中はLightningのまま端子をtypeCにするだけだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-wqYF)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:11.39ID:nphxmuBY0
>>106

iPhoneに普通のtype-Cが使えないことが問題なんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-uHaa)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:11:14.98ID:bi+g80FVM
そもそも皆金なくて中古SE2か3買うから関係なくね?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-uHaa)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:02.33ID:rEy656xLM
https://i.imgur.com/bd2Sn1R.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-W+BR)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:15:35.13ID:az9r86s30
>>30
低速充電しか出来ませんがいいですか?
満充電まで6時間、使いながら充電しても減ります
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:17:09.34ID:iZTLVTsG0
独自規格ってこういうものを言う
アンチソニーは何も分かっちゃいない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-m57J)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:41.30ID:pmbLgfLaM
>>33
大嘘つくな独自規格の高速充電使えば更に早くなるってだけで
USB-PDにも対応してるから一般的な充電器でも高速充電出来るわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-P1M+)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:19:25.02ID:Jbg8kjNb0
別に今だって音楽聴きながら充電できるUSBCコードが使えるスマホと使えないスマホがあるし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-+wh+)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:25:50.20ID:+zT25RpEM
(´・ω・`)百均に売ってるのはだいたい充電用じゃない?OTGも使えんし🥺🥺🥺
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:29:01.34ID:iZTLVTsG0
>>127
それは充電以外の端子を省いてるから
規格としてあるわけじゃない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-6QnY)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:31:30.25ID:GPEBs3Sq0
これ別にアップル製品以外に対しては普通に充電できるなら問題ないんじゃねーの?
それもできないケーブルな訳じゃないでしょ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:32:52.26ID:iZTLVTsG0
>>129
本気出せばその辺も塞げるけど流石に利便性落としてまではやらないと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-QoKo)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:13.20ID:zCXUpKet0?2BP(1500)

>>37
マグネット USBケーブル
Amazonに昔からあるでしょ
L字型がオススメ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-3n/G)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:53.21ID:IH1GvY+s0
充電できりゃいいわ
PC繋いでバックアップとかしねーし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a08-U98h)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:44:56.02ID:emgVEU3Y0
林檎のことだから
排除する方向じゃなくって

「この林檎製タイプCケーブルを使えば
一般的なタイプCケーブル接続では使えない機能が使えます!」

みたいなやり口で来るのかと思ったら。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-uuDR)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:48:35.35ID:E5QMA/Pk0
>>41
はげたれwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-clCH)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:48:52.72ID:ojbvN6D+0
信者がとんでもない角度から擁護するネタを探してくれるから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bmsL)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:51:04.70ID:VsjMQB7p0
iPhone SEで充分
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-12X8)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:57:05.49ID:h7xMNAFA0
>>114
日本語読めよごみ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:51.88ID:iZTLVTsG0
>>143
お前が実害食らうのはソニーじゃないだろうに
この独自規格で我慢してろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-H8Js)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:26.73ID:RvXCXcuD0
外部カメラはどうなるんだろう?
FLIRとか…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-TSIa)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:55.96ID:u6ljx1f1a
>>114
他人のネタ擦って滑ってるし本当に恥ずかしいなお前
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-i5T0)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:15:01.70ID:7OjdCqa5r
それよりダイナミックアイランドやめてくれ…邪魔だし上にくっつけろや…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d6-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:16:05.21ID:5LrC7E8s0
まあでもTypeCだからね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-3n/G)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:19:44.07ID:hEbp+Dabx
充電だけできりゃいいよ、Wi-Fiで同期できるし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-76xr)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:20:47.39ID:PMCGKQucd
充電できたら別にどうでもいいや
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-im9D)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:21:06.91ID:QGapedBl0
>>152
>つまり、Apple純正もしくはMFi認証を受けたUSB-Cケーブルを使わないと、高速充電や、データ転送などができないかもしれないんです!
https://www.gizmodo.jp/2023/02/limit-iphone-usbc-port.html

充電も怪しいかもよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff99-8QlM)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:30:26.58ID:Xaka3H9I0
めんどくさいからMacに搭載されてるThunderbolt/USBと一緒でええよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac4-s6mF)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:35:50.09ID:fCosPPh60
>>25
もう出ないみたいだけどな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6add-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:43:30.82ID:tE/mUShb0
別にEUからはtypeCで充電出来る様にとしか言われてないから別に良いんじゃないの
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-TSIa)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:46:59.47ID:9IaxffOia
>>156
DP Alt Modeを塞いでくるGとか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-cNl7)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:09.91ID:1BSwVFsT0
どこまで腐ってんだよこの企業
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-TSIa)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:57:36.87ID:AWcOZuKPa
>>165
今話してるiPhone15のUSB Type-C云々の話も滅茶苦茶端末側が関わってる話だけども
分からない?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qktF)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:01.02ID:on68lr4eM
むしろライトニングのみで良いんだけど、EUが余計なことするせいで今まで買ったライトニング全部使えなくなったらどうすんだよ
困ってないんだから余計なことすんな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-nGn2)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:02:03.09ID:vn98m7m20
というかタイプCが全然完成形だと思わないんだが、なんか完成形と思われてるよな

どちらかというとライトニングのがコンパクトだしあれを完成形というほうがいいのでは

信者じゃないよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:08.17ID:MIu/ybk+0
毒林檎
そんなことするならLightningのままでいてくれよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-UFL4)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:42.58ID:+d10OiiW0
10万以上お布施してアップル縛り楽しめるのは信者だけ
もうAndroidにするわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-fxpb)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:31:49.03ID:1VdUMw8s0
ケーブル売り場がさらにカオスになるな
ライトニングも併売するからこれにAppleTypeCが追加される
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-fxpb)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:33:15.99ID:DcS192eer
>>173
EUは次世代規格で足を引っ張ることになる
typeCより優れた規格なんていくらでも出てくるわけだし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b18-3xsh)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:35:38.15ID:cZE2DNYG0
市場に謎規格増えすぎて迷惑でしかないんだが…
安いケーブル買ったら使えないとかしょっちゅう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:37:37.69ID:QECWOzOl0
android機やパソコン類は既にCタイプが当たり前でiPadやMacはキチンとCタイプに対応してるのに何なのこれ?
こういう独りよがりのことをやるからアップルはダメんだよなあ。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:42:39.67ID:QECWOzOl0
>>173
ライトニングはアップルだけのもの。他企業と足並み揃えてない時点でダメな。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-H8Js)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:49:48.82ID:RvXCXcuD0
面倒だからワイヤレスのみにしてしまえよ
但し、完璧にバッテリー空になったら…終わりだw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-dLMZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:54:09.91ID:dsLnHgYy0
実際ライトニングだって認証付きのじゃないと急に使えなくなったりするんだからUSBCでも同じだろ
当然ウザいけどそれがアップル製品だし
ライトニングのままでよかったんだよ
EUが余計なことするから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-TPtt)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:00:52.48ID:A2EY/RtV0
もうライトニングのままでええやん
百均でも売ってんだし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-0SJd)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:07:58.59ID:ubyP7Lwb0
ほんと守銭奴のクズだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-QiM+)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:09:04.05ID:GQy39Hmj0
物理で勝負
(´・ω・`)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:15:34.86ID:LuOVJQWe0
これならライトニングのままで良かったですわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8efb-clCH)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:19:25.37ID:kUTBAu2h0
使えないかも
語っているそうです
かもしれないとのこと
かもしれないんです!
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-XIJ1)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:20.85ID:pyhcKVMv0
>>134
嬉しいわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:59:22.98ID:X0iyWtpNM
これ本当ならうまいことやったよな。今の世界中にあるType-Cケーブルって機能バラバラだから「iPhoneはこの規格に合わせますね」ってできる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-cTK1)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:24:10.20ID:hZdbxDyPr
フルスペックUSB-Cサンボル4が実装されるまでは値崩れした14pro1TBでLightning使ってる方が賢い仕様か。
15proが出るとかなり色褪せるから半値になるだろう。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70a-7OFv)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:17:37.12ID:Kx8OEWcV0
EUの規制は充電器を機種毎に用意するとかゴミ出まくるから止めろって趣旨だったろう?
だからCで充電できりゃええんやで。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef2a-QMhD)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:46:24.50ID:+sLYn2xf0
値段的に購入無理になったからいいや
SE3が最後のiPhone
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdaa-wgBf)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:01:57.09ID:Z/XbEu9ad
林檎信者なら喜んでお布施するだろうからそれでいいんじゃね?w
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-AWDr)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:36:18.57ID:2vik/1Jy0
データもWi-Fiでやり取りするからケーブルは充電できれば十分
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-3xsh)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:41:34.79ID:SbfNghGsM
粗悪なType-C繋ぐ奴がいてもしも爆発炎上したらオンボロイドみたいなゴミカスと同等になるからこれはこれでよろしい。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-I2V3)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:53:51.73ID:wf6Njs+l0
>>6
そもそも信者的にはLightningのままで良かったから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a769-kI82)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:59:21.79ID:bDtn0Qdo0
アンドロイドに5年くらいのアップデート強制した方がゴミ出なくない?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:59:45.06ID:FFHLTSin0
在庫をさばきたいだけなんじゃ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa52-wIoE)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:03:41.79ID:eB/8zFM80
こういうの格好つけ出だしても不具合出すのが今のApple
元々不具合多いメーカーだけど、近年のは致命的なのが多い。文鎮化とか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-ST8g)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:06:34.40ID:hRYYBdskM
こんなのLightningの方がマシやろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-SL0y)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:11:19.89ID:ZtZvN1sk0
認証ケーブルを使えば標準のtypeCより良い性能が得られるって実装じゃなくて性能を落とすってことだよね?

>>99
最後の方に充電速度についても言及してるし元記事にある認証ケーブルでないと
USB規格で定義してる高速充電も不可はひっかかるような
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-JJKA)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:11:55.88ID:MPHSyanwp
独占禁止法って世界各地にあるんじゃないの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-NrX4)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:13:45.15ID:TZBtJJ+00
ほっとけよ
そんなクソケーブルもクソスマホも欲しくないだろ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-OeFL)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:32:41.48ID:9IP4OH0V0
どーせ文句言ってる奴は最初から泥しか使わねーから無視でいいよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-Jqfy)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:41:37.81ID:cat3hvbBp
iPadの拡張ディスプレイとかやれないの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-QiM+)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:43:31.66ID:+VOlH4c30
ライトニングすら使わんしなんでもええわ…
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-SnxC)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:43:47.41ID:soZwC4Ama
type-Cは単なるコネクタ規格なので、規格内で何するかは実装側の自由ってのをみんな理解したくないのか?

USB2.0の通信と2.4A充電だけってのは許されるし、iPadProみたいな超全部入りもある

笑えるのは、EUのライトニング絶滅令って、多様な充電器の乱立がユーザーの利益を損なうってお題目なんだけど、
type-Cで使える充電規格が幾つあると思うのよ?ってところ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-fLx5)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:49:51.99ID:rnUahPTJ0
信者からぼったくろうの精神は改まらないなあ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-a9cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:51:53.97ID:RV8gd3n40
>>3
アホほど規格乱立しといて今さらだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:54:05.35ID:w1BNtwJa0
野良ケーブルで充電さえできればいい奴がかなり多いんちゃうか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8d-TS1M)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:23:48.08ID:IiPV/YZR0
>>240
本体性能引き出すには、今でも充電器とケーブルに依存するし
今までの他の機種とも変わらない運用だな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebf-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:40:50.20ID:9ttSVovE0
>>30
その充電すら出来なくしようとしてるんだが
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-jGUb)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:49.20ID:a+CI+way0
信者も大喜びだろ
で機能的には充電だけ出来る感じなのか?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-fLx5)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:12:46.38ID:rnUahPTJ0
海外ではアップルユーザーが新型の発表のたび毎度USB付けろって切れてるのに
日本ではこんな糞仕様でも擁護されてるんだから興味深いよね
DV被害者みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況