X



インドのiPhoneパーツ工場、なんと完成品の2つに1つが不良品…(ヽ´ん`)「こういうのでいいんだよ」 [672396112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-pEHS)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:31.43ID:s/IqrvUv0?2BP(1000)

アップルは新型コロナ禍のもとで工場の操業停止が相次いだことや、台湾をめぐる地政学的なリスクを織り込んで、中国からインドに生産拠点の移転を急いでいるとみられている。だが、インド企業が製造したiPhone用部品のうち、品質管理に合格しないものが50%にも上っていると報じられている。

英Financial Times報道によると、インドのタタ・グループ傘下にある企業HosurのiPhoneケーシング(外装)工場では、生産ラインから流れてくるパーツの2つに1つしか、iPhone組立大手Foxconnに納入できる品質に達していないとのことだ。

この50%という歩留まりは、アップルが目標とする不良品ゼロ(歩留まり100%)をはるかに下回っているという。同社の海外事情で働いた経験のある2人は、Hosur工場では熟練度を向上させる計画を立てているものの、前途は多難だと述べている。

かたや中国のサプライヤーはアップルの期待を超えようとしており、似ても似つかぬ姿勢だったそうだ。数週間かかると予想された仕事を、翌日には終えていることが何度もあったという。こうした中国企業の前のめりさは、「やれば出来る(Can-do)」アプローチと評される一方で、インド企業の姿勢は比較にもならず「危機感がない」とさえいわれている。

そのうちインド企業も順応し、アップルがパートナー企業に求める基準を学ぶだろうと楽観視されつつも、その道のりは長くなると予想されている。インド系米国人のテック系起業家で学者のVivek Wadhwa氏いわく、インド企業が中国での生産を著しく減らせるほどの操業を行えるには、おそらく3年強はかかるとのことだ。

またアップル側にも、インドの国内事情に適応する努力は求められるという。特に官僚主義的な政府との付き合いは容易くはなく、エンジニアにも「やりくり」や「障害を乗り越える」方法を学ばせるよう呼びかけられている。

すでにiPhone 14は中国とインドで同時に生産が開始されており、中国依存から脱却する上で重要な一歩だとみられている。それでも、何十年もかけて磨かれた中国の技術力や豊富な熟練工を他の地域にすぐ求めるのは無理があり、今後アップルが歩んでいく道のりは険しくなりそうだ。

Source: Financial Times

https://gadget.phileweb.com/post-30444/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-pEHS)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:58:06.43ID:s/IqrvUv0?2BP(1000)

みんな踊りながら作業してる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:58:59.18ID:mGpmXXEP0
アイツらカレー食った手でウンチ拭くから凄いよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Mmwv)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:00.55ID:DMwibSva0
二つに一つが不良品とか歩留まり悪すぎるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:06.63ID:kvIKIuD30
インド人嘘つかない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-3GYX)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:16.17ID:rLPkIxz80
2倍作ればいいだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-j+4j)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:18.65ID:m68ayC3x0
これくらいの緩さが良いんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-Nq0I)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:38.33ID:PeuC6O4u0
ヒドすぎてワロタ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:50.21
日本の工場でこのくらいの不良出したらめっちゃ怒られるよな
一日作ったロットの半分が不良でしたとかwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:59.39ID:SluR/dXS0
カーストあるから厄介なのよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-yqAc)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:58.18ID:2Mhuy56V0
>>11
てか仕事にならないでしょ
検品に異常な時間取られて
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-mCKI)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:56.93ID:iOFV3BCqM
インド製のバイク乗ってるけど品質が微妙なんだよなあ
50年前基準の信頼性
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-Mj+/)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:04.61ID:ql1XvVxK0
よくないが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:20.71ID:SluR/dXS0
そもそもインドが輸入障壁設けてて
インド国内で生産したスマホしか流通許可出さないからな
アップルは1から体制作らないといけない
流用の効く泥に比べて圧倒的に不利
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae8-DPhY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:25.92ID:2FZg/ysi0
中国人は器用で真面目だからインド製とはやっぱり差が出るんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-6QnY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:00.27ID:ADIv9UcP0
チェックするのが悪い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:34.37ID:rREGvB3Y0
まあインド旅行すれば誰でもわかるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a0-BuZS)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:40.57ID:zi36eDpL0
中国製(笑)じゃなくてハイテク製品とか中国じゃないと作れない!だもんな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Ij7H)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:40.91ID:6/Tu+6tT0
インドはこういうのに寛容だからねえ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-YU3m)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:43.61ID:mvX70JWm0
中国という優秀過ぎる工場
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-XuBF)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:08:35.32ID:yIjniyOx0
>>29
それでもそういう人らはわーくにより貰ってるんだ😭
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae8-DPhY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:20.75ID:2FZg/ysi0
>>21
iPhoneはメイン基板以外は明らかに純正横流しではないサードパーティー製のパーツが全部揃うぞ
修理需要で全世界で売れるからたくさん作る
品質は微妙だが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:57.80ID:SluR/dXS0
>>20
カースト制度あるからくっそ不器用でもその人しか仕事やってもらえない
そんな世界
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-wIoE)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:24.27ID:hFmDMclz0
頑張ってもカーストでサクセスないならやる気出なくて普通だよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:56.46ID:hvEWq6vk0
待遇悪けりゃそんなもん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb7-rsn8)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:32.97ID:3KBoZjZQH
>>34
iPhoneの組み立てはガチの手作業よ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Tew6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:58.92ID:8FLPc4df0
人件費安いどっかの島国で作れば?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae8-DPhY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:33.57ID:2FZg/ysi0
>>41
人件費安いくせに超人手不足の島国はNG
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-TLeU)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:36.15ID:aTm5MW7k0
インド人って中国人と比べるとADHD率が高いって聞いた事あるんだけどマジっぽいな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239a-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:46.89ID:bFBgzMDA0
インド系アメリカ人社会の中にもカースト制度はあるらしくて低カーストのGoogle社員が告発しようとしたら潰されてたの闇深過ぎる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:52.09ID:SluR/dXS0
スズキのインド工場で暴動発生、火種はカースト制度か賃金格差か
https://xtech.nikkei.com/dm/article/HONSHI/20120828/236159/

向こうは普通にカースト厳守しないとやべぇんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-d3vB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:31.20ID:IrDNQVC90
土人じゃ無理だろ
全員グルになってiPhone部品パクってそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:49.55ID:SluR/dXS0
新産業のソフトウェア産業だとカースト無いからうまく回る
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-HYlg)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:35.76ID:cWIZvsvK0
この50%という歩留まりは、アップルが目標とする不良品ゼロ(歩留まり100%)をはるかに下回っているという。

いやいやもうこれ半分だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-O78E)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:42.49ID:VxzAxLzg0
インド人は価値観が違いすぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Ij7H)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:04.06ID:6/Tu+6tT0
インドが覇権取れそうで取れないのはこういうところ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-TLeU)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:21:25.14ID:aTm5MW7k0
>>52
インド人ってイメージとは真逆でプログラミング苦手らしいぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-TRGI)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:00.15ID:bA8NK+eCd
このパーツは不良品として生まれる運命だった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-ZcT2)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:07.01ID:mSxPujmA0
生きる上で何が大事か知ってそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-eTyR)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:17.63ID:2MZivv120
そもそもとんでもなくぼったくった値段でせめて品質の安定性ぐらいは担保してつなぎとめてるくらいなのにそれすら捨てるか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-iDoL)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:31.98ID:6hsWxbluM
これもう半分だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae8-DPhY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:34.95ID:2FZg/ysi0
>>57
わーくに以上にインドは汚職酷すぎて巨額の予算がどこかに消えちゃって効果が薄い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-61zy)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:39.69ID:UtiI4vV/0
中国以外に工場移して良かった話聞かないけど世界の工場はあと50年は中国のままかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb7-rsn8)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:42.07ID:3KBoZjZQH
>>53
その不良品を中国で解体してリファービッシュすればSDGs的にも良いよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:23:21.74ID:SluR/dXS0
>>58
プログラミングはできるよ
問題はあいつらアスペ気味で意志疎通が難しい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-A+sX)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:40.44ID:AdOVW537M?2BP(1000)

中国人は紀元前に儒学で勤勉革命を経験しているからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-MicI)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:46.28ID:o/lexHOea
最低賃金1,000円以下で更に円安の日本で生産しないのは何故(´・ω・`)?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae6-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:48.33ID:M0qTGMzD0
イェー、イェー、インドの工場、24時間不良品
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:31.46ID:eRbgu8k70
やっぱり中国と仲良く成長した方が庶民というか人類にとって利益だよね
きちがいアメ公は自らの覇権のために人類全体を害してる
ここ100年くらいはマジで暗黒時代だと思うよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:33.19ID:HBAWxAsp0
環境への配慮がどうこうデカデカアピールしてるアップルさんどうして…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-sD5a)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:56.45ID:JbQN41Uaa
これって中国人が凄すぎるの?それとも熟練工でないと最新はこんなもんなん?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-61zy)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:04.48ID:UtiI4vV/0
インドがIT伸びたっていうけどアメリカと時差12時間くらいで英語出来るから仕事流してたってだけなの草
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea9-tX++)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:49.03ID:cW0pttpM0
日本人の出稼ぎが増えるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:00.01
別に筐体とかならいいんだよ
でもよバッテリー周りとかミスったら火吹いて洒落にならんからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:16.07ID:OTsKFM550
>>1
> アップルが目標とする不良品ゼロ(歩留まり100%)

この工場もアレだが林檎の目標も基地外
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-Kcag)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:15.56ID:51/JdBt10
インド人はマジで適当
まず午前中は仕事こねーし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd9-eQSx)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:32:42.78ID:JwbLNbkP0
>>11
日本なんて粗探しみたいなことされてんのに
海外パーツ増やしたら故障率凄いことになっててザマアミロって思ったわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4798-mJdp)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:33:54.15ID:tHJuvBx40
>>83
適当でいいだろ
何をピリピリしてんだ?ハゲるぞ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:39.15ID:SluR/dXS0
>>78
無理
社会がそういう構造
インドが先進国になるのは極めて困難

https://toyokeizai.net/articles/-/467640?display=b
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Ij7H)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:35:15.47ID:6/Tu+6tT0
他人のミスは許してあげようの精神だから
クレーマー気質の日本人とは真逆なんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-ho/9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:35:29.32ID:hS7d8Lav0
みんな基本的にその場その場で適当なウソをつく
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-TLeU)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:35:33.59ID:aTm5MW7k0
>>66
いや出来ないって調査結果が出てる
コンピュータサイエンスの学士持ってる奴ですら8%くらいしかプログラミングまともに出来なかったはず
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-6dMo)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:25.02ID:dYdAFCK6M
カースト制で上級が優遇される国だからな
ジャップ煮詰めたような国だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a08-U98h)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:28.66ID:pWPK5gWR0
なお、生産コストの上昇分は
製品価格に転嫁されます。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aba-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:37:25.54ID:OroSpxio0
ITじゃ優秀な人材多いんじゃないの?
そのくせ製造は苦手なのか?
極端な連中だな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-u6H6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:37:33.15ID:5F1wLyjed
日本なら潰れるしトヨタから殺される
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:38:07.29ID:SluR/dXS0
>>94
スズキも燃やされてるわ>>49
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-cM7U)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:38:56.00ID:kfu+F4Qq0
インド製のHDD買ったらわかる
故障率50%ならマシ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-I8lA)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:27.22ID:D/nstLZZ0
こういう海外のゆるゆる仕事って楽しそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:08.96ID:SluR/dXS0
>>91
その調べ方ではダメ
こんなの作ってくださいじゃダメなんだよあいつら
これ出来ますかもダメ
具体的にを具体的に指示しないと動けない
根本的にアスペ気質
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:41:01.77ID:4rPejJ1U0
インド人と一括りにされてるが地域毎に別民族みたいなもの
ぶっちゃけインド政府の言う事なんて聞かないしカーストも無視する地域がある
あいつらにとって掟となるのはその村や地域のジャティ
ジャティは仕事や階級やら決めるから村から離れたければITとかに行くしかない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:17.38ID:SluR/dXS0
>>102
インドの実態はいまだに藩王国(マハラジャ)が権力持ってる無数の乱立連邦国家だし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-HYlg)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:51.81ID:cWIZvsvK0
>>103
ジャガーとかランドローバーも持ってるインドで一番でかい財閥だからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-iuIC)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:52:25.96ID:hRoTd3Nw0
半分捨てれば云々かな?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gj1r)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:25.10ID:lNl8Y3Lla
あいつらガチで不真面目だからなあ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc5-V6Va)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:55.38ID:y10UZyjJ0
iPhoneが高くなっても中国嫌いのブルジョワが買ってくれるやろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:38.96ID:9ZgzBwCg0
>>78
最新のインド旅行動画ユーチューブで見たけど
30年前の時旅したインドとほとんど変わってなかった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-fxpb)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:20.34ID:Bi477Ogl0
>>33
人口の絶対数があんだけいて代わりの人がないとか有り得んのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-uHaa)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:05.13ID:bi+g80FVM
メイドインチャイナって今と昔で大分イメージ変わったよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0767-pdoB)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:05.94ID:9u2bZSan0
完全に良いものは中国製の時代になったんだな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-9/UP)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:20.43ID:ibvyw3dB0
歩留まり限界突破
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2c-t/nF)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:36.03ID:+Y4Ewkyh0
別に良いじゃん
中国のは社畜自慢にしか聞こえないよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-8JkO)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:28:36.78ID:U58F+f1L0
昔のLGの有機ELパネルは歩留まり1%だっけ?
仕損じゃなくて歩留まり
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-clCH)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:31:23.10ID:o35cu4aNx
社会がミスを許さない国なのか中韓はやるって決めたことへの熱意は半端ないわ
世界一勤勉な民族は中国人だと思ってる
次は韓国
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-sjJd)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:45:03.55ID:I5a12PhQ0
ジャップだったらペロペロテロでもっとひどい損失出してる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-FlRM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:52:03.03ID:egJfc1YE0
もともとAppleはほんの4年前まで
ほぼ100%中国でiPhoneを生産してたんだけど
流石にこれだけ米国と中国が揉めてきたら
幾多のもんだん抱えてても
このまま中国依存続けれないのは仕方ない
ただ世界のスマホ総生産量の7割は中国製だから
もしこれから本当に中国がロシアのようになると
iPhoneの前にスマホそのものが世界から消えるw
それぐらいいま世界が中国にスマホ生産で依存してる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-6Hth)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:02:11.10ID:wOKwtnCNM
日本人が買うのは外れのインド製
あーでもネトウヨは喜ぶか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-VVSO)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:02:52.71ID:r/uaZQBm0
仕事なんてこの位適当でいいんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5b-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:39.61ID:48aIdBOZ0
歩留まり100%が目標とか最高にアホっぽいな
ジャップ企業ですらそんなん言わんぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:06.23ID:Jlt0feszx
インド人は適当だし馴れ馴れしいし嫌いだわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5b-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:53.26ID:48aIdBOZ0
>>81
信者のキチガイが教団に伝染しちまったな
まぁどんなゴミ出しても売れるんだから狂うのも仕方ないかw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e2f-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:23:00.51ID:kK2D8INu0
アメリカ製(メキシコ人)も品質がひどいもんだ
やっぱ、東アジア人は手先が器用で品質もいい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:23:29.39ID:rK7fdqfUM
インドネパールパキスタンバングラディッシュ
この辺適当な奴しかいないわ
女はマシだが男が酷い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-FlRM)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:25:31.50ID:egJfc1YE0
まあFoxconnはインドのTN州のスリペルムブドゥールに
巨大生産工場団地を作り稼働してるから
ここから数年で更にiPhone生産台数は伸びる
(来年までに25%目標 最終的に45%までスリペルムブドゥールで生産予定)
他にFoxconnはTN州の違う場所にも
インド最大の工業団地を計画してるから
これらが揃う5年後には
マジで世界のスマホ生産拠点がインドに移る可能性がある
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-HYlg)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:28:04.44ID:NGj68F6i0
けんもめんがいうにはインド人は嘘つきまくりでやばいらしいな
外に出てきてるインド人でそれだからインド内にとどまってるインド人とかやばいだろな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:54:28.80ID:Jlt0feszx
香辛料の匂いが体に染みついてて体臭があってそれを隠したくて国で流行ってるのか変な香水アホほどつけるから吐きそうになる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-eyP1)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:53.30ID:EKTRwkio0
多根清史って記者
ゲハ本の人じゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-eyP1)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:42.59ID:EKTRwkio0
不良品をバラして組み直せばいい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-76xr)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:24:05.61ID:PMCGKQucd
歩留まりクソ悪くてもコスト的に許せるんなら別にいいんじゃね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ppqw)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:50:38.74ID:nj64AxhGa
iPhoneのコネクター作ってた会社に派遣で行ったことあるけど
完成品じゃなくて
前工程で不良率4割くらいって言ってた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:01:15.93ID:1knczQ590
咲き乱れるのか朽ち果ててくのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-TPtt)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:03:08.49ID:A2EY/RtV0
中国も散々不良率が高くて問題にされてたが
その比じゃねえな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-8JkO)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:04:32.50ID:U58F+f1L0
>>141
ニンニクみたいに体臭ベースで臭いんだよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-QiM+)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:06:44.26ID:GQy39Hmj0
お国柄なんだろうなあ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bea-mLg5)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:55.71ID:yHKCjDVi0
中国や韓国も以前はこんな感じだったから。中国=高品質なんて時代が来るとは誰も思っていなかった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0761-ieGS)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:36:14.28ID:otxE3ucs0
きっとうまくいく
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d5-9d8L)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:19:24.61ID:8ts4CrbS0
>>71
真面目にやらないから
民度が低いから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077c-flo3)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:27:15.30ID:/s0KOAMT0
松山ゆうきちのインドに馬鹿がやってきた読むとそんな感じもする
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-PU3c)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:27:46.44ID:s7vIygFIa
これから先3年以上はiPhone買うなって事か
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-X7wG)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:40:43.37ID:nE26CFEfM
日本人が製造すれば10年は壊れなくて芸術品みたいなキラキラのiPhoneが作れるのにね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5b-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:41:24.37ID:48aIdBOZ0
>>158
40年以上部材レベルでしっかりと品質検査データを改竄してきたわけであります
くっそ真面目すぎて欧米列強もワオ!しちゃうよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70a-7OFv)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:57:13.62ID:Kx8OEWcV0
中国だってほんの20年前はバカにされてたろ?(日本人にも。)
10年前には世界の工場だと自他認めるところまでになったわ。
インドにだってできないワケ無い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-PU3c)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:59:11.82ID:Y2cuupkpa
>>163
それでOK出してたのはアップルを始めとする西側の企業なんだから、そこは揶揄してもお前さんが馬鹿っぽくなるだけでは…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-PU3c)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:00:27.94ID:Y2cuupkpa
>>164
上の方にも書かれてるけどカーストがあり支配層のタイプも中国とはまた違うから、これまでより困難って記事だと思うぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-eTyR)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:48:37.92ID:Q4cSJsJ10
>>164
そりゃ10年もしたら今よりはまともになるけど問題はそんなに待ってられるのかって話
こういう分野は停滞は死だからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:51:17.14ID:ddcgykLm0
70年ぐらい遅れてるな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5e-8PU5)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:02:41.80ID:6yeRb/Cz0
>>101
具体的にを具体的に指示しないと動けない
根本的にアスペ気質

それを苦手っていうんやで
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-pFh6)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:02:51.84ID:tyf96ppg0
インドバカにしてるけどAppleの要求品質なんてバカみたいに高いだろうし
日本でもまともに作れる工場そう多くないんじゃないか?
三菱や日立みたいな大企業ですら検査不正が続出してるわーくにだし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77b-qAa8)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:18:36.10ID:KcJnUjg70
困ったらガンジス川で沐浴しとけ!の国民性
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-c0Ez)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:28:10.14ID:W1Orwd2Ua
>>135
中国嫌いだから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-nFMO)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:34:47.94ID:R+6sAPI6p
日本も捏造で酷いことになりそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-yJLK)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:56:47.88ID:wqCTj6PCa
テキトーだもんな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Wjio)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:00:53.93ID:Lqjufu1Cp
>>14
部材も無駄になるし持つのかねこれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:46:33.47ID:APBQpndZM
よくねーよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:48:27.40ID:APBQpndZM
>>15
環境に優しくないよねそれ
環境負荷デカすぎぃ!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gj1r)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:58:28.04ID:OJZdnIr8a
いあいあ、普通は不良品を見越して多めに発注するんよ。
品質100%に拘ってるのはJAPだけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8a-S+WK)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:16.11ID:viyEq1n+0
検品技術が優秀すぎるだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-/4bO)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:10.50ID:lYi3dWeUp
インド人と働いたことあるけど、男の7割は嘘つきでエロしか頭にない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-d3vB)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:44.37ID:DNZCtkhh0
>>15
それは管理者側の話であって従業員自体の練度が低すぎの話とは別だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-d3vB)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:58.81ID:DNZCtkhh0
海外の中小国と仕事してる日本企業についてテレビでやってたけど、
その国のエリート達は日本と変わらないレベルも確かにいるけど場所がかなり限られていて、労働者の殆どは言うこと聞かないとか異常に仕事出来ないとか問題外らしい。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:24:23.83ID:9ZgzBwCg0
>>193
それでも日本より経済成長してるんだから
情けなくなるよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-pH2D)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:00.27ID:VISKpFsT0
インド人は産業の奴隷にならない
西洋合理主義とも儒教的奉公とも違う軸で生きている
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-ThJB)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:29:52.79ID:XL4tDuCb0
期待する賃金の半分も貰ってないから半分サボってるだけだよ。倍払えばいいよ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:02:27.49ID:9ZgzBwCg0
>>195
その代わり宗教の奴隷だけどな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-qA1E)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:17:39.31ID:ZB/qxdT2M
同じ人口大国でも

中国は中国共産党という強力な政府が
中国の大地を津々浦々まで管理してそうな
イメージだけど
インドと聞くとインド政府とかいうだらしない政府が
インドの奥地で踊り狂ってるマハラジャや謎の部族を
完全に放置して鼻くそほじって
「なんもかんもどうでもいい」とか言ってそうな
イメージだし。


「管理する」とか「設計主義」とかそういう単語から
果てしなく遠いからしゃーない。
あの国が工業大国になるころには
俺らのインド人イメージも変わってるというか
インド人が生き方そのものを変えてるだろ。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-L8z3)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:02.95ID:7ITcpaNzM
チョンなんかQUALCOMMのスタッフ呼んで百個中良品が35個だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況