竹中平蔵「よく日本経済は『全治3年』などという人がいますが、私は『余命3年』と考えたほうがいいと思います。」 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1中 トリクルダウンなんてあり得ない(アメリカの経済学者に便乗して手のひら返し)
2二 ある方との対談で、「いちばんいい税制は何だと思いますか?」と聞かれて、「人頭税でしょう」と答えたことがあります。これほど公平な税制はありません。
3右 そもそも日本人は、社会保障に対して誤解をもっています。自分が90歳まで生きると思ったら、90歳まで生きる分のお金を自分で貯めておかないとダメなんですよ。(中略)今の日本の問題は、年を取ったら国が支えてくれると思い込んでいることです。そんなことあり得ないんですよ。
4三 正社員をなくしましょう
5一 正規(社員)は守られすぎている
6遊 「正規雇用という人たちが非正規雇用者を搾取しているわけです」
7左 「アーティストは残業代ゼロなんですよ」
8捕 「若い人には貧しくなる自由がある、貧しさをエンジョイしたらいい」
9投 「よく日本経済は『全治3年』などという人がいますが、私は『余命3年』と考えたほうがいいと思います。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da6a239c1dbf4be2cba8e34c665e8a7c59d401b でも言われた側も何を変えるでもなく他人事のように日々を過ごすからトントンってことで
余命3年は合ってる。そのタイミングで戦争が始まるからだ。
『お前らどうせ何も出来ねえくせにwww』とデカい口叩いたわりには山神降臨で早々と尻尾巻いて日和った屑wwwww
>>152 まあ根っこには統一教会があるんだけどな
>>31 自由席で石を2個つけてくれ
竹中に投げるのは決まってるんだがもう一つを麻生か森で悩む
自民党に投票してきたアホどもは自分たちの過ちの責任を取れ。
自分たちの過ちの責任を果たせ。
当分滅びはしないだろ
ただ中流下流が減って貧困底辺が増え続ける
それでも日本は回って行く
滅ぶとしたら中間が消滅して貧困底辺と上流貴族に二分化してからかな
ずーっと政府の経済政策に関与してきてんじゃないの、この人?
それで、コレ??
無能すぎるだろ
包丁で腹ブスっと刺してグリグリまでしておいて「うーん、これはもう死にますね」って冷静に分析しだすの完全にサイコパスだろ
安倍や黒田は正真正銘のアホだったが竹中は違うからな
全部わかってやってる
竹中は幼少期に部落差別されたり不祥事起こして日本の大学界から追放された過去から
日本と日本人を憎んで復讐している
その「余命3年」の原因がこの日本のガン細胞竹中平蔵である。
>>183 統一は日本人を前面に押し出して反共戦争をやらせたいみたいだからなあ
ぐだぐだ岸田らしからぬ迅速な動きをしている案件がロシアへの非難とか軍拡とかそんなんばかりなのがそれを示してるわ
竹中平蔵のような国家の財政のことなど何も理解していないド素人に口出しさせたのがそもそもの間違い。
企業経営と国家の財政はまったくの別物であることを日本の政治家は知らなかったんやろ。
小泉純一郎を初め、自民党の政治家どもが如何に雰囲気だけで政治をやっているか、政治をやっているフリをしているだけという証拠やな。
この竹中平蔵も堺屋太一も、日本の国債がどうやって発行されてるか、どうやって償還してるかを何も理解せずに、企業経営の感覚で政治を施行していたはずやで。
もっとも、ほとんどの財務官僚も日本の国債について理解出来ていなかったが。
少子化促進大臣だったよな結局
日本の国勢に対するあのネガティブインパクトは絶大だった
竹中平蔵も財務官僚も、今はすっかり日本の国債がどうやって発行されてるか、どうやって償還してるかは理解して、自分のやってきた事と照らし合わせて青くなってるところやで。
但し、こいつらいずれも自分たちの失敗を認めることはなく、やり方を訂正する事もしていないため、日本は未だにこいつらの間違ったやり方で政治が施行され続けているけどな。
これって詐欺じゃねえの?
>>218 政権与党がカルトの下僕だしこいつも意図的にわーくにを潰すために行動してたんじゃないの?
得体の知れない経済学者()が長らく政府中枢の近いところに抜擢されるなんて普通に考えれば無いだろ
東西冷戦が終わった辺りで宗主国様が走狗を煮ることにしたんじゃないか
竹中平蔵は経済のセオリーとは真逆の政策を施行し我が国を滅ぼした国賊です。
つまり、デフレ期に本来必要なのは大きな政府(財政出動・減税)なのだが、こいつが施行したのは小さな政府を促進する政策(緊縮財政・生産性向上のための効率化・増税)ばかり。
こいつの政策を施行するたびにデフレはスパイラルした。
国の財政について何も分かっていないド素人が竹中平蔵。
ま、パソナの株価を上げるためにわざと効率化を図ったのかもしれないが。
つまり、竹中平蔵はド素人か嘘つきかの必ずどちらかだということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています