X



ネトウヨ「日本の島を中国人に売るな!!」不動産屋「では貴方が買い戻しますか?3億円ほどですが」ネトウヨ「・・・」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-pb+c)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:36.54ID:N32R9y+wM?DIA(101002)

屋那覇島の外周は5.3キロメートルで、広さは約70万平方メートル。沖縄県最大級の無人島です。
ただ、区画が900以上に分けられ、地権者が数年おきに入れ替わり、億単位の抵当権が設定されていたりと、いわくつきの物件でした。
地元の不動産業者は、こう話します。
沖縄ネット不動産・木村隆宏代表取締役:「前に2回ほど競売が行われている。実際には競売は“取り下げ”、中止という形になっている。
(Q.沖縄の島が競売に出るのか)私の方で知る限りは、今までは記憶がないですね。無人島の土地が買えるとならば、言い値で買うという人も出てくるかも。登記の情報等から推測すると、おそらく3億円くらい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bad95ad4726bf0e2132a9628f13a0583bc1e54b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-pb+c)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:45.53ID:N32R9y+wM?DIA(101002)

競売に2回出したのに誰も買わないから中国人が買ってあげたんだよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:54.75ID:slPO/uEIM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0b-Bf3A)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:55.46ID:TQg+T+lh0
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:55.87ID:fLY5XlR9M
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:55.92ID:zioeR9UEM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:59.51ID:8pO6+M6OM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9d-Bf3A)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:00.46ID:QqptyEfB0
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:00.56ID:JHG3J/pcM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:01.79ID:u/gNK9jKa
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:04.25ID:NVoBJvGFM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0b-Bf3A)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:05.17ID:nfuLAqnb0
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:05.34ID:r201BL91M
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:05.34ID:YPTEi61SM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:06.44ID:VTzDv5UKa
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:08.75ID:slPO/uEIM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:09.54ID:VYmX3Ub9M
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b07-Bf3A)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:09.99ID:FznhvGSV0
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:10.17ID:JiaHJZgcM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:11.40ID:qBppvOHKa
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:13.75ID:qXuzHSWvM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:14.15ID:/F5ToHStM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b69-Bf3A)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:14.63ID:NUJYioVL0
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:14.91ID:o8890f/BM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:15.53ID:D5KVNUCFa
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:18.91ID:9biEjjiXM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:20.01ID:RRODcZEWa
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:45.55ID:R2YNptDi0
金は出さないが口は出す
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-aqfV)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:59.07ID:HoHdMuLr0
>>1
ノルドストリーム爆破テロ前に現場周辺をNATO機が巡回していた事が「Flightradar24」によって判明!偶然か? [511393199]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676390274/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-5L4C)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:36.41ID:5kqE/G4Xa
>>1
>>2
偉大な祖国に生まれたのに何故中国娘たちは
僅かな金欲しさに全世界へグロマンを晒すのか?

https://i.imgur.com/q4AMsOY.jpg
https://i.imgur.com/9A3ZlqV.jpg
https://i.imgur.com/vCb6Z5V.jpg
https://i.imgur.com/jIdpdWK.jpg
https://i.imgur.com/h7hzobt.jpg
https://i.imgur.com/BS3mEfl.jpg
https://i.imgur.com/M9GbG9o.jpg
https://i.imgur.com/6jNqYiK.jpg
https://i.imgur.com/ZgRG8Im.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-9p37)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:43.32ID:ddaXtqHF0
石原慎太郎が尖閣諸島詐欺で集めた金で買えよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:47.02ID:iZTLVTsG0
別に悪い事するわけでもないのにな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:13.11ID:TRnJRhrT0
土地の所有権と領有権は別じゃない?そんなに心配いらんのでは
心配ならカンパ集めて買い戻したら
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-tiI0)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:23.22ID:4U/cwqaC0
中国人が買った土地は中国領土になると思ってるネトウヨって…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aba-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:38.87ID:f7YlGF+a0
中国人が買ったということは嫌儲民が買ったのと同じこと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:02:03.60ID:1knczQ590
今日この辺の土地値上がりしてますんでって電話掛かってきてほんとに忙しいっつって切ったら訪問してくるやついたわ
ルフィ一味か?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:02:48.33ID:H1pbOt6+0
マスコミも大騒ぎしてるが何が問題なのかわからない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:02:55.96ID:Na/R6UxW0
>>40
中国人が買ったんだから中国はそこは中国の領土として取り扱うよ
そしてすぐに基地を作れて日本は滅ぼされる
そうなったらお前責任とれるのか?あ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac8-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:03:00.61ID:uuDTzXrv0
整形高須が買えば良いじゃん
いつもエラそうなこと言ってるんだからさ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:03:40.25ID:TRnJRhrT0
>>49
では貴方が買い戻しますか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:15.51ID:tWT70UOz0
中国人への土地売買を合法化してる日本政府が売国奴なのでは?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:25.24ID:Na/R6UxW0
>>51
30万円なら買う
中国人に売るぐらいなら日本人に売るべきだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:48.67ID:iZTLVTsG0
>>49
日本国内の法律が適用されます
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:14.71ID:TRnJRhrT0
>>54
そうですね。。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:47.39ID:Na/R6UxW0
>>55
中国は国際法無視してるよね?
法律を守らない国なんだが?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:50.86ID:TRnJRhrT0
ただ今のご時世だし心配するのはわかる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-/wgd)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:56.39ID:G51f6VQU0
>>54
これが真の愛国者か…くぅ~かっけーww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdaa-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:04.31ID:oo+i5odNd
>>49
白痴かよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2335-1cwJ)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:25.09ID:ccAaOIIM0
馬鹿で無能な右翼より有能な中国人の方が日本のためになる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0c-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:32.05ID:K8qMOOrp0
>>58
口先だけならバカやクズにでも出来るわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jGUb)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:33.34ID:XuR1I2XS0
ネトウヨはいつものことだが今回はマスコミのイカレっぷりがやばい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-+hcC)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:33.67ID:HLl3wQP3d
>>54
不動産屋「三億円ですが」

お前「30万円なら買う」

もうね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-BuZS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:45.31ID:bdsfLZZMa
>>54
なら今すぐ30万であらゆる土地を買いに行けよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-1kH5)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:52.73ID:epS3ePdT0
>>54
釣りで言ってないならお前ガチで頭イッてんな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:52.94ID:Na/R6UxW0
領空や領海に侵入しまくる国が日本の法律を守るとか頭お花畑だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-oivH)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:56.25ID:ZqRXRqO70
主権は日本にあるし、ただの所有権が移っただけなのに何言っているんだ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:12.38ID:iZTLVTsG0
>>64
なんでそんなに卑屈になるんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qwVE)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:53.04ID:/3WW05xi0
3億ならネトウヨ3000人集めて10万ずつ出し合えば買えるじゃんw
これなら現実的じゃね?w
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jGUb)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:20.66ID:XuR1I2XS0
>>52
去年土地規制法案みたいなの作って基地周辺の土地は国の監視入るようになったよ
事実上の沖縄人監視法案だけどな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-oivH)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:39.47ID:64tu5oKsa
>>70
ネットの見過ぎ
少しは社会に出たら?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H97-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:42.80ID:cfKbQa8WH
そのころ愛国烈士さまは女性叩きカルトにカンパしていた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E95b)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:46.59ID:16OFjAY1M
3億円程度なら買いたいyoutuberとかいるんじゃね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:16.91ID:Na/R6UxW0
たかが3億ぽっちのために敵国に安全保障上重要な島の土地を売るとか売国奴かよ
自衛隊基地の周辺の土地を中国人が買い占めてるの知らんの?
日本に攻撃するための砂金席だぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-rsBE)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:32.51ID:5Ig30CLT0
>>54
なにこれネトウヨジョーク?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-rxok)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:41.85ID:GBD1h8Te0
>>75
ネトウヨはそんなに居ない
実際行動に移したのは嶋えりと山上だけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:51.18ID:iZTLVTsG0
>>84
EV信者(無免許)みたいな奴らだなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-BuZS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:14.44ID:hcyzw0QZM
自分が土地を持ってたとして
中国人「3億出すよ」
愛国者「30万で引き取ってやろう」

後者選ぶバカいる?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qwVE)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:22.66ID:/3WW05xi0
>>54
お前一人の30万じゃ無理だけどネトウヨ有志1000人が30万ずつ出し合えばイケるだろw
日本人と中国人が同じ値段出してきたら多分日本人に売ってくれるだろうから有利な立場だと思うよw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-rsBE)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:42.18ID:5Ig30CLT0
>>85
3億ぽっちならお前が出せよw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OfkS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:48.48ID:rCZnsSf6a
ところで中国共産党が購入したらどうなるの
尖閣は日本政府が個人から購入しているけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:11:31.03ID:iZTLVTsG0
>>85
お前が思ってるほど金持ち中国人は政府の犬じゃない
外国の土地購入も国外脱出の手段の一つでしかない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-VTWb)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:11:42.18ID:W1LLnYpu0
>>28
秋葉原のバスケコートガー電気街ガーとか言ってる金出さないゴミケンモジジイと同じだよな
左のネトウヨとはよく言ったもんだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Wzah)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:11:45.15ID:0/Rs59sad
固定資産税はいかほど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:06.66ID:TRnJRhrT0
>>65
では貴方がry
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OfkS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:40.41ID:rCZnsSf6a
>>96
それでその土地を中国政府が個人から購入したら?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-wtZ1)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:47.52ID:fiq89fvKM
>>85
砂金石?
試金石か?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-xTh5)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:58.42ID:kPuFyPMD0
>>35
3億もなかったんじゃない?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6e-nrpN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:12.83ID:UfKzXQKf0
石原慎太郎がネトウヨから巻き上げた募金20億円はどこいったんだ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6f-E95b)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:27.50ID:RsF6dmcYM
尖閣のときの寄付金十数億円があるんだから東京都が買えばいいんじゃね?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-xTh5)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:14:01.19ID:kPuFyPMD0
>>85
バブルの頃アメリカのランドマーク買いまくってた日本に一言
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM9b-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:14:21.89ID:6musxPzBM
>>85
たかが3億なら中国人より先にお前が買えばいいじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-hpRH)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:16:39.35ID:C80z+eEy0
シナ人からはいつでも没収できるようにすればいい
売れるだけ売ってから動くのが得策か
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:17:05.42ID:VSaT0Kz00
侵略戦争に買収ツアーとかの報いだよ
この程度で済むと思うな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a40-ndW0)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:17:28.14ID:RvqHUlTP0
私もタイに「自分名義」の土地と建物を3億バーツくらい持ってるよ
中国人様だろうとモナコソマリア人様だろうと誰が日本の土地を買っても何の問題も無いよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-lpw5)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:17:32.40ID:NydKGhLM0
>>85
所有権自体が日本国の法律で認めたものなのよ
だから日本国が凍結でも何でもできる
理解できるかな?

試金石っていうのはテストのこと
この場合は、布石だねwwww


発達障害だったらゴメンね
みんなが笑ってくれる楽しい書き込みをしてくれたんだよね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:17:59.25ID:Gq7V6XTap
ネトウヨに売れるものなんて障害者手帳くらいだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:15.68ID:1jOblhGl0
>>109
競売に出してんのに日本の誰も買わなかったなんすわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OfkS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:30.35ID:rCZnsSf6a
対馬警備隊の周りは韓国人が土地を買ってるぞ
いまやっと慌ててるのが日本政府だから法はない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d3-Y4gQ)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:38.18ID:ZxcbWOot0
別にどこの国の人が買おうとその国の領土にならねーよ
ネトウヨって日本がそこまで愚かな国だとでも思ってるのか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-9BS6)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:19:29.49ID:agU+Mshi0
パブル期の日本のほうが凄かったんじゃないの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-IiyP)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:20:01.74ID:nX351sds0
>>101
試金石だとしても意味不明だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:20:02.98ID:iZTLVTsG0
>>119
猿の惑星とか映画化されるくらいだしなw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:20:41.97ID:vzZPVxKF0
さだまさしが昔無人島を二千万円で買ったが、電気水道は自費で引かなければならず
その費用が5千万円くらいかかったって話
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OfkS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:20:45.35ID:rCZnsSf6a
>>117
私有地の尖閣を日本政府は購入した
今でも領土は曖昧だ
日本領の土地を日本政府が所有しているのか中国領の土地を日本政府が所有しているのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-IiyP)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:22:30.34ID:nX351sds0
俺の持ってる空き家空き地も中国人買ってくんねえかなぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-VPce)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:23:13.96ID:6MxwGK/Hd
30万円すら
払えるかあやしい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a40-ndW0)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:23:35.48ID:RvqHUlTP0
ネトウヨは記事タイトルしか読まない
そしてネトウヨは記事タイトルですら誤読する

反ワク・ネトウヨは何らかの脳疾患の症状
ビジネス反ワク・ビジウヨは死刑でOK
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6f-E95b)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:24:37.43ID:RsF6dmcYM
この中国人女性も中国なんかより日本に住みたくてこの島を買ったんだけなんだからそのまま住まわせてやればいいと思うけどね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-3/RW)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:24:38.83ID:EGc8j1uX0
新自由主義的になんでもかんでも売るのは反対だけどな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:24:42.05ID:omaJdC/T0
さだまさしとかも無人島買って住んでるやろ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-IQ21)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:24:53.60ID:U6DlTu3wp
暇空に8000万くらいカンパしたんだからいけるだろ
中国産太陽光パネルはいやだ、といいながら、かといって、日本の太陽光パネルには投資しない
足引っ張りしかしてない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:25:10.41ID:XwTDAZL30
長渕さん買わないの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:25:16.94ID:iZTLVTsG0
>>130
買えないんじゃなく日本人が欲しがらない土地だな
買ってくれるなんて感謝すべきなのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae6-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:25:21.21ID:85p1TxSZ0
は?
無料で配れよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-WL7H)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:25:43.24ID:BqRiRNZYp
百田先生や竹田先生なら余裕で買えそうだけど?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:17.98ID:omaJdC/T0
無人島に住むとうんこの処理に漁船呼んだりとか?手間暇かかるから相当な金持ちしかすめんって聞いたが
歌かけるかい?w
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a40-ndW0)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:20.58ID:RvqHUlTP0
賢い中国人様なら落ち目の日本などにお金を使わずに、イケイケのタイ王国等に投資する
希少なあまり賢くない中国人様が日本なんかに価値を見出してくれているのだから国民揃って感謝すべき
何なら天皇がNHKでこの方に感謝を述べるべき
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae6-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:48.23ID:85p1TxSZ0
香港だって99年間しか所有できなかったんだぞ
なんで永久に所有できる権利を中国に与えるんだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:57.66ID:omaJdC/T0
https://i.imgur.com/Y88uwiR.mp4
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afdd-FlRM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:28:33.79ID:O6DHcZvF0
マジであれ3億なの?
買えない金額じゃないな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-GEGt)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:32:28.33ID:/s0WKeCga
ネトウヨには富裕層が多いとか寝言言ってたやついたじゃんw
まさか中国人の一般人から島取り返せないとかないよねw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afdd-FlRM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:33:01.12ID:O6DHcZvF0
へーそんな金額で買えるんだ
俺たぶん九州全部くらいなら買えるわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-fbED)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:33:59.01ID:omaJdC/T0
よし、ゆけ、マジンガーZ!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OfkS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:21.37ID:rCZnsSf6a
ありがとう自民党
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf3-lABm)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:31.55ID:MixbNBLC0
不動産屋だって慈善事業でやってるわけではないのだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:49.86ID:iZTLVTsG0
なんでお前らそんなに卑屈なんだ
人口減少で人が住まない土地が増えてる
貧しくなったとか決めつけたら何か満たされんのか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac0-rmsM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:51.78ID:s7AEgMsC0
ジャップさん、昔自分達が外国で同じような事をしてたのにすっかり忘れる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-QJiO)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:57.60ID:K3iw8IkQ0
日本相手にわざわざ戦争仕掛けなくても後進国なんだから金さえ出せば簡単に土地が手に入るんだよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b60-3O4I)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:36:06.35ID:55qvqRwx0
国の法律の問題じゃん
不動産屋に文句言ってどうすんだよ そんなんだからバカウヨって言われるんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e95-6L4q)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:36:10.43ID:rl1b09me0
政治家は支援団体に補助金をばらまくのが仕事だからな

そして周りのお友達を潤わせてまた選挙応援してもらうと言うサイクルになってる


国の予算より高い医療費なんて異常だわ

医師会の言われるがままに勉強を応援してもらうために医師会に税金を流し続けている
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa54-u4EU)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:39:55.41ID:GLtYTbUd0
ジャップどうすんの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:40:58.07ID:iZTLVTsG0
>>183
新薬を欲するのは患者であり国民だよ
いい薬あるよ でも保険効きません でも文句言うだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-QJiO)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:41:27.40ID:K3iw8IkQ0
風船は見逃す土地を簡単に奪われる
自民党は何してんの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:43:06.29ID:dLZlqw740
物理的に買われるのは今始まったことじゃない

そんなことよりも、国政国民が壺の餌食になって
マルチ商法マルチ犯罪に嵌る方が実害なんだが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:43:41.38ID:iZTLVTsG0
>>189
貰ったお金を使えばお前や俺らにも回ってくる
お金が動かなくなったほうが怖いよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:45:04.62ID:iZTLVTsG0
自民支持してないだけでネトウヨと戦う権利があるってだけのお前らの言い分がネトウヨ過ぎて萎える
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-VTWb)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:46:48.30ID:FQhF5r5e0
なぜか野党のせいにしてそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-tX++)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:49:03.81ID:lDU6h/fO0
使い物にならない無人島買ってもらって外貨落としてくれてんだから感謝しろよ
アホの日本人が支持した安倍長期政権により円の価値は地に落ち外国人は土地も金融商品も何から何まで買い放題
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-8OH+)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:50:31.12ID:sGaFjct80
最終的には日本の土地は国有物として扱われる方向に持ってかれるのかな?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-H/KY)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:50:53.45ID:BoUy0nzhM
“水資源が狙われている問題”を調べてみた
2018年5月29日 15時17分 NHK iニュース

「日本の水資源が狙われているらしいー」インターネットを中心に広がったこのうわさ、記憶にある方も多いのではないのでしょうか?そのきっかけとなったのが北海道庁が発表したある調査。資産価値の少ない森林が外国の法人や個人によって相次いで買収されていたことが発覚したことでした。あの騒動から8年。本当に水資源は狙われていたのか?調べてみると、意外な真相が見えてきました。

“日本の水源狙われている問題”とは
騒動のきっかけとなったのは、8年前に北海道庁が議会で明らかにしたある調査です。
平成21年の1年間に砂川市や蘭越町などの森林合わせて400ヘクタール余り、東京ドーム87個分が外国の法人などに買われていたことがわかりました。その2年後には、買収された面積が1000ヘクタールを超えたことも判明。さらに、買収していたのは中国やシンガポールの法人や個人だったこともわかりました。

どうして、外国の法人が資産価値の少ない森林を買収するのか。謎の現象に、自治体をはじめとする関係者は頭をひねりました。
そんな中、インターネットを中心に「日本の水資源が狙われている」といううわさが広がり始めたのです。

それは、人口の増加が続く中国では将来的な水不足が懸念されているため、北海道の豊富な水資源を確保する狙いがあるのでは、というもの。一部、メディアなども取り上げ、一気に全国的に拡大しました。

「保全地域」での売買は去年12月の時点で中国系企業などの4件のみ。しかも目的は水資源ではなく、太陽光発電の施設建設や資産保有でした。
さらに、北海道庁に聞くと、これまでに外国の法人などが所有する森林が水資源をめぐるビジネスに使われたケースは確認できないといいいます。
つまり北海道では外国の法人などによる森林の売買は水資源が目的とは考えにくいのです。

“水資源”は狙われていなかった?

では、なにが目的なのでしょうか?
そのヒントは北海道の調査結果にありました。

外国の法人などが買収した森林の場所を詳しく見てみると、7割近くが「ニセコエリア」に集中していました。
近年、外国人に大人気のリゾート地です。そこで、私たちはニセコエリア周辺の森林の登記簿で、所有者や取引の経緯を調べました。

その結果、外国資本による所有が確認できた森林は合わせて51か所。香港やシンガポール、タイなどアジアの国々の法人が中心でした。
実際に、どのような場所が買われているのか。そのひとつに行ってみました。
こんな場所になぜ?

ニセコエリアに隣接する共和町。

人口はおよそ6000人で、町の面積の半分余りが森林です。
ここで5年近く前、香港の法人が163ヘクタールもの森林を買っていました。

地図を頼りに現場近くまで行ってみると、そこは民家も畑もない山の中。
しかも、法人が所有する森林は木々を分け入った先にあり、簡単に入れるような場所ではありません。
ぎりぎりまで近づけそうな道を1本見つけましたが、入り口には通行止めの看板が。地元の住民に聞くと、除雪作業が行われないため、5月初旬までは通れないといいます。

また、町によると開発計画なども今のところないとのこと。
担当者は、「道路に面しているわけでもなく値上がりが期待できる場所でもない。なぜ買ったのか疑問だ」と首をかしげていました。

森を買う本当の理由とは

そこで私たちは、香港の法人に森林を売ったとみられる元の所有者から話を聞くことにしました。
登記簿によると、森林を所有していたのは、ニセコエリアにある不動産会社です。国道沿いにたたずむ小さな平屋建ての事務所を訪ねると、初老の男性が1人、その中にいました。

はじめは「古い取引のことは忘れた」などとはぐらかしていましたが、男性は徐々に、当時のことを語り始めました。人が立ち入れないような森林を、香港の法人がなぜ買ったのか。

ずばり、その理由を尋ねると、返ってきたのは意外な答えでした。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-H/KY)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:51:24.51ID:BoUy0nzhM
「友人に自慢できるから」

法人のオーナーである香港の富裕層が、男性にそう話していたというのです。

その背景には、中国国内の不動産事情があるといいます。中国では、個人が土地を所有することは認められていません。

このため、中国の富裕層にとっては、北海道のような知名度の高い観光地に土地を持つこと自体がステータスになるのだといいます。

「誰も買い手がつかない1坪数十円とか数百円の森林だったが、パウダースノーで有名なニセコエリアの隣接地に広大な土地を所有できる。香港の富裕層はそのこと自体に価値を見いだしていたようだ」

男性はこう話してくれました。

富裕層が決める森林の価値
「友人に自慢できるからー」そんな理由ってある?

疑う私たちに倶知安町のリゾートエリアに集まる外資系の不動産会社も同じような話をしてくれました。

代表の1人で、オーストラリア人のグラント・ミッチェルさんによると、ニセコエリア周辺の不動産を買うのは香港やシンガポールをはじめとするアジアの銀行マンや医者、弁護士など。

別荘地の開発や転売を考える人がいる一方、ステータスとして所有するケースもあるといいます。彼らは別荘などに友人を呼んでパーティを開き、所有する不動産の自慢をすることもよくあるということです。

このため、日本人では買い手がつかないような森林や原野でも、景観がいいといった理由で高値で取引されることがあるというのです。

実際、ミッチェルさんの会社では公的な評価額が1500円の原野を、香港の富裕層に5000万円で売ったケースもあるといいます。

「海外の富裕層は感情で土地を買います。価値はその人が払ってもいい金額で決まる。日本の評価額はもはや意味がないんです」

ミッチェルさんはこう説明してくれました。

森林買収の背景には私たち庶民には到底理解できない海外の富裕層ならではのステータス意識と価値観があったのです。

ちなみにミッチェルさんに「水資源狙いの可能性は?」と尋ねてみると、「ありえない」ときっぱりと否定されました。

“水資源説”のルーツは?
ただ、「水資源説」が生まれるきっかけとなる動きは当時、確かにあったようです。

札幌市の不動産関係者は、7、8年前は水資源目的で森林を買おうという動きが一種のブームになっていたと明かしてくれました。

この関係者の元にも当時、地図にマーカーで線を引いて「この辺りを1000万円で買いたい」などという外国人が訪れていたといいますが、その背後には必ず日本の不動産ブローカーがついていたということです。

別の不動産会社の幹部によると、当時の不動産ブローカーは牧場経営などに失敗した人が多く、今では姿を見かけることはなくなったということです。

札幌の不動産関係者は、当時の騒ぎを次のようにふり返りました。

「彼らが求める森林は水源として価値のあるところはほとんどなかった。結局、事情を知らない海外の富裕層がブローカーにどうにもならない土地をつかまされたというのが真相だ。今ではブローカーもいなくなり、このあたりでは買収の話はなくなった」

結局、今回の取材で少なくとも北海道では外国人が所有する森林が水資源をめぐるビジネスなどに使われたケースは確認できませんでした。

それどころか狙われていたのは水資源ではなく、海外の富裕層だった可能性さえー。


関連

山林の権利購入における投資トラブルについて

水源地とされている山林の権利購入をめぐって電話勧誘、ダイレクトメール送付等の投資詐欺が相次いでいることが一部新聞報道、国民生活センターのホームページで報じられています。

詐欺の主な手口は、「配当が付く」、「大手飲料メーカーが関与している」、「日本の水源を中国から守るため」等様々な売り文句により、水源地の権利と称した「水資源の権利」、「譲渡担保権」、「社員権」といった価値のない権利の購入を勧めるものです。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b34-J1+A)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:52:13.33ID:EsdxiGBa0
>>54
ネトウヨンジョークwww
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-nnfi)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:53:38.00ID:zbeZKdnG0
対案を出せよネトウヨ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2c-t/nF)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:55:25.94ID:+Y4Ewkyh0
法律で問題無いから買ったまでだと思うが
ネトウヨ的には日本は法治国家じゃないってコト?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:56:28.65ID:iZTLVTsG0
>>209
この件で岸田とか自民に文句言ってるネトウヨ的にはそうなんだろうなw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-mCKI)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:56:51.22ID:pzrpcscjM
外国人の土地売買を強く規制しろ
海外じゃ当たり前だぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-IiyP)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:57:42.11ID:nX351sds0
>>201
水資源目的だとしてペットボトルに詰めて中国に送るとか想像してたんかねそれともパイプライン?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-QJiO)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:58:29.64ID:K3iw8IkQ0
中国が攻め込んでくるから基地つくるぞ!とか言っておいてこのザマ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:02:09.29ID:iZTLVTsG0
>>215
じゃあ何に憤ってるんだ?
この件も中国人のお金が一方通行で入ってきただけだよ
ネトウヨな中国人はお前みたいに怒るんだろうか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YutE)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:41.97ID:4iDPbAIpr
いうてジャパンパッシングの時のアメリカよりショボいやんネトウヨのリアクション
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:11.19ID:qFtSHWE1a
ネトウヨ「日本の島を中国人に売るな!!」
不動産屋「では貴方が買い戻しますか?3億円ほどですが」
ネトウヨ「・・・」
(ヽ´ん`)「ざまーwww」
アメリカ「中国人に土地買わせねーわw」
(ヽ´ん`)「……うん中国では土地買えないしね相互主義だね仕方ないね」

もうこれアメポチじゃろがいw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:26.47ID:iZTLVTsG0
>>220
俺は国籍批判してないよ
お布施の行き先が国外だからってなんとも思わない
身代金なら問題だろうけど信者はスパチャ感覚で自分の意志で払ってる 
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-G1xz)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:55.46ID:xQP1bTlaM
電気代下げろ!でも原発は動かすな!😡
😅
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:28.56ID:iZTLVTsG0
>>223
再エネ使え!→再エネで電気代上がってる!
これも何とも言い難い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:21.35ID:iZTLVTsG0
>>221
中国は共産党の土地だから買えないよ
土地の権利買っても共産党の意思で没収できる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:58.73ID:Hh1+Hoqp0
国はこういう島買って生活保護を住まわせればいい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:14:52.46ID:iZTLVTsG0
>>227
それに反対する人権団体側が多いのが嫌儲だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-XuBF)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:15:22.96ID:8hEkt3WV0
>>54
スレ立てるならこういうレスでスレ立てたいよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faa6-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:15:41.10ID:3VHdY6kX0
売春と同じでしょ
売る女と買う男がいてそいつらの間だけで話は全部済んでたはずなのに
直接関係ないフェミが後からしゃしゃり出てきて単に女ってだけの理由でそっちの味方をして男を叩いて
終いには女を焚き付けて「私達は買われた」とか被害者面
どうせこの件で中国人叩いてるアホウヨだって普段はそういうフェミに「売る奴がいるから買ってるだけだ!男は悪くない!」とか喚いてるんだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:17:22.32ID:iZTLVTsG0
>>231
逃げ場所は確保しときたいってのが彼らの本音だと思う
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-T5Z+)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:17:25.90ID:EzsC2dF70
売ってるのが日本政府だからな、日本政府が認めてるんだから
これを批判するなら政府や権力に楯突く政権批判のパヨクってことだぞ
これは安倍政権からずっとのことだからなネトウヨはパヨクってことだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-cSxK)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:18:12.73ID:Cak22G5ra
石原が都知事の時に尖閣を買う為の寄付を集める

東京都が買おうとするものの民主党政権のメンツの為に国が尖閣を買う

中国が民主党政権に激怒

じゃなかったか?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:18:19.38ID:gcVJnoE50
ネトウヨさあw
中国叩いてお金が儲かるのかい?w
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:20:04.29ID:pSqqeuuw0
売ってた以上買って何が悪いのって話だな
幸い良心的な人っぽいから暇空カンパの8倍くらいネトウヨがお金を出せば買戻しに応じてくれるだろう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Y4QF)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:21:37.24ID:HyOIsX3EM
ニセコとか外人に買われまくってるけど騒がんのけ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:21:58.73ID:iZTLVTsG0
これを無理やり取り上げる政府だったら俺もお前ら側になってたかもしれないけど
お前らが憎む日本国はそんな事しない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:21:59.34ID:gcVJnoE50
オラオラ、金で買い戻せや、ネトウヨw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1f-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:22:26.13ID:/wFUqGU90
外国人相手の原野商法

販売されるのは観光施設や別荘として活用できるような土地ではなく、道路も通っていない人跡未踏の原野であるが、
外国人富裕層(いわゆる「成金」)は日本の庶民とは金銭的な価値観が違うこともあり2010年代に活発に販売された。
それに関連して、「中国に日本の水源が狙われている」という説が日本国内でインターネットの噂として起こり、後述の
「水源地投資詐欺」につながった。しかしNHKが調査した結果では、2018年までに土地が実際に水資源をめぐるビジネス
などに使われたケースは確認できず、NHKは「狙われていたのは水資源ではなく、海外の富裕層だった可能性」を指摘している。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-brOg)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:22:58.46ID:515ylwG70
開発しなくても取得税と固定資産税で相当入るな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:23:40.68ID:66vy1UMn0
>>226
日本もそうだよ
自分の土地だって主張しても主権は国にあるから極端に言うと貸してもらってるだけ
だから賃料として固定資産税払ってるわけだし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-DlU5)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:23:59.06ID:lbPa0RGJa
この件で怖いのは世論を受けて、今後国の都合で外国人、自国民含めて土地を接収してくるのではないでかという事
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:24:23.22ID:FQHotqCuM
金を持っていないネトウヨが悪い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:24:54.83ID:iZTLVTsG0
>>244
まあ極端に言うとそうだなw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1f-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:26:02.91ID:/wFUqGU90
土地ブローカー「中国富裕層の皆様、今なら日本の島が格安で手に入ります!」

土地ブローカー「日本の愛国者の皆様、にっくき中国人の手から日本の土地を取り返しましょう!」

営業利益二倍、二倍w
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-8HDL)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:26:17.26ID:AbdMGLq10
中国人が中国人を言葉巧みに騙して土地買わせてるんだろ?
中国の領土なるだのなんだの言って馬鹿な中国人からかね巻き上げてるだけ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fadb-6M1B)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:26:29.58ID:jlfUBghL0
バカウヨさん🥺
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:26:30.84ID:VLEsRXx+0
防衛上ヤバいとこなら国が買い戻して
外国人が買えない様法整備しろよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:26:46.11ID:66vy1UMn0
>>245
財産権の条文読めばわかるけど国の都合で私有財産だろうが収用しますって書いてる
まあ当り前の話なんだが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:27:38.27ID:gcVJnoE50
頭悪いなあ、反中馬鹿ウヨくんは
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:28:13.28ID:iZTLVTsG0
>>252
実行した実績もないんじゃない
総連の建物なんかは税優遇やめたら勝手に無くなっただけだし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:31:24.55ID:66vy1UMn0
>>255
例えば道路通しますってなればそれ相応の対価で渡して取り上げるよ
じいちゃんの持ってた田んぼがそれで収用されたし
個人的にはクソラッキーだったが
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:50.63ID:iZTLVTsG0
>>256
買い取りでしょ?中国は追放だよ
でも道路当たったのは羨ましいな 宝くじみたいなもんだ
うちの山はそんな気配もない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-g4LQ)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:35:38.00ID:Yz3+Sqexa
日本の法律を守り違反者を逮捕するなら誰に売ってもいいんだよ
公道封鎖して工場作るような種族に簡単に売るなという声が出るのは仕方ない
左翼が反対する中国人を取り締まる制度をしっかり作れという話だ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2+Ym)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:35:54.98ID:kyN+iVrs0
砂金席ってなんだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:37:29.31ID:WWygI1Gf0
原野商法でアホ外国人に売って、愛国煽って買い戻させて一粒で二度美味しい展開を画策してる奴が裏にいそう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:39:44.52ID:gcVJnoE50
既に有名日本企業の株主は実は中国父さんだったりするけど、ネトウヨは知らない模様w
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-2p1z)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:39:54.89ID:TyHu1WKq0
>>261
じゃあジャップから独立するわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:39:59.43ID:iZTLVTsG0
>>261
横浜の中華街は今でも「横浜の」だな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:24.74ID:iZTLVTsG0
>>265
お前も土下座すりゃいいんじゃね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:34.14ID:iZTLVTsG0
>>266
そう思う これに便乗してジャップだとかネトウヨだとか言い出すやつもなんか違う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:49:16.26ID:iZTLVTsG0
>>269
ネトウヨのお前的にはどんな責任が生じてるの?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-mBaX)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:55:05.50ID:KBm8oKnDM
>>85
じゃあ出せよ金
国や自治体も所有拒否してるんだけど?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-nGn2)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:56:13.13ID:vn98m7m20
ちんぽクリーム
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Hxd0)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:56:50.04ID:CF4oGeG1a
長渕剛が買えよ
あいつも島売られて発狂してただろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Hxd0)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:57:39.52ID:CF4oGeG1a
>>268
いやいや
発狂してるネトウヨ頭悪すぎるだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-ewZn)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:59.48ID:VxSnUGEm0
家すら借りれないこどおじネトウヨ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-8MG2)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:19:23.81ID:zbc93Uwy0
そら俺もケチな日本人より裕福な中国人に土地を買ってほしいわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a85-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:24:40.65ID:VUjhVM6t0
ネトウヨで金出し合って買えばいいじゃん
暇なんとかにカンパする金あるならこっちに使うほうがよほど有益じゃないの
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:26:58.36ID:3SsAujf20
このネトウヨ憎しちゃんたち(バカ)の理屈だと
すべての金持ちの行為が札束を叩けば許されてしまうことになるんだが

もう金持ちの札束攻勢に文句を言うなよゴミども
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-r5n3)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:38:01.32ID:OTDoxM9r0
安倍晋三 北方領土
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-sD5a)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:39:36.65ID:kLfc25ud0
ネトウヨ湧いてて草
案の定貧乏人でさらに草
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:48:19.74ID:yAKOKa7+0
島っていうけどただの土地じゃん・・・
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:49:54.65ID:S77dARkJ0
嫌だという感情だけじゃん、買って固定資産税払ってくれるのに
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-Lyr+)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:13:01.10ID:rsKNyk22p
またネトウヨ負けたのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-KkIx)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:15:16.28ID:YtsM7RGR0
なんで買う必要があるんだ?
お国のために「接収」でいいじゃん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-PWjj)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:39:59.12ID:svSm+Tv60
>>76
中国人に土地売るなってクレーム入れてきたネトウヨに
じゃあおまえが買うの?って返したら、市価の1割なら買うって
ほざいたって記事ならあったぞ。この島の件とは別だが。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-rAsm)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:46:11.55ID:FNH6GkYWM
米10kgが夢のネトウヨではねぇ

右翼の質の低下は激しい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-Il4H)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:54:16.59ID:R9incITz0
せめて何かやらかしてから騒ごうや
そこら中にそういうスパイ案件があるのならまずそこから叩いてはどうだろう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-mCKI)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:54:36.72ID:pzrpcscjM
五毛パヨクは忘れてるが東京都が尖閣諸島購入の寄付金集めてたじゃん
島を敵性外国人から買い戻すなら寄付金集まるだろ
まず法律をちゃんと作って敵性外国人には土地売るなよって話だが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-rAsm)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:59:27.44ID:FNH6GkYWM
>>302
全部敵じゃないかな?
ジャップに味方する国なんて存在するか?www
0304
垢版 |
2023/02/16(木) 03:59:56.58ID:tb347Vea
中国の富裕層は万が一の時に自国から脱出する為に日本の土地を買ってるらしい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-kP4K)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:09:08.79ID:F1lS3m370
まずは米10kg買えるようにならないとな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-99vJ)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:11:25.61ID:XLlaWfqG0
固定資産税は年いくらくらい?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9b-OzZn)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:13:13.94ID:pghBYAVq0
>>1
都知事の金どうなったんだ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-M4tl)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:13:46.89ID:Izl4ppHf0
ネトウヨはアベノミクスで懐が潤ってるんじゃないの?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-VTWb)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:23:13.55ID:e2ngTyX30
毎年固定資産税払ってくれるんだろ
リゾート開発でもして上もの建ててくれればそれにも税金かかるし
地価上がれば払う税金も増える
事業で利益出せば法人税や所得税も発生する

良いことずくめじゃん
ネットで国士活動してるアホの数億倍国に貢献してるわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaef-GwKz)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:24:53.57ID:wu+bi23I0
カンパ募るとかそういう事も出来ないのがネトウヨだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-9WG9)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:58:17.41ID:vT5tQVBCM
中国の領土になるわけじゃないがこの会話はおかしいでしょ
国の話してるのに個人に責任なすりつけるってそれはどう考えてもちがうでしょ
ネトウヨはあくまで国の話をしてるわけで
それなら貧困どうにかしろ!って言ってるやつにお前が養えばいいじゃんって言ってるのと同じだからな
あくまで国がどうにかしろって話をしてるわけであって
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c7-JsXV)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:05:23.07ID:nE29WZ760
ここにケンモエプスタイン作ろうぜ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:07:30.77ID:WdFrn5P40
こういう島は買い手の付かない二束三文島として売りに出されてるけど
いままで誰も買うやつがいなかっただけなんだよな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:08:41.55ID:uY4PvnLe0
外国人が所有権を買うと領土が変わるって謎すぎるルールだな
バブル時代ロックフェラーセンターやエンパイアステートビルは日本領土だったのか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:11:13.69ID:WdFrn5P40
>>315
あれも当時アメリカの象徴が買い叩かれたって米メディアは煽って
日本製品の不買運動や反日運動が一層過激化した原因にもなったけどな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8615-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:14:35.54ID:Ful8X+a20
>>312
てか北方領土なんて攻め込まれるどころか、アホ首相自ら持参金つけてロシアに明け渡してんだもんなw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-xYLY)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:22:44.34ID:ELT1Eiti0
未使用地は高額増税される事になったんだから皆んな売りたいだろ
それもこれも岸田が軍拡増税を決めたからで
軍拡しろしろ年中言ってるのがネトウヨだからな
まさに自業自得
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:59:03.07ID:5205gpJ/0
またネトウヨ負けたのか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-97Dr)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:06:52.56ID:if7SpAwG0
長渕剛もライブのMCでこう言うこと言ってるんだったら自分が金出して土地買えよ
稼いでんだからさ、口だけのオナニーじゃなくて実際に行動に移せばいいのに
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-fLx5)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:07:17.32ID:rnUahPTJ0
円安誘導して激安で日本の資産売り飛ばしてた安倍を支持してたくせに外国人が買ってくれてこの反応だもんなあ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-hHOY)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:09:50.41ID:liZYWKhq0
島を買える中国人すごい→チョンモメンすごい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-eTyR)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:13:19.12ID:Q4cSJsJ10
ここで出来るネトウヨは島を買い戻すためのカンパ募集しますって一稼ぎするんだよね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d5-nCk1)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:16:51.52ID:WUxRjBWj0
先進国の資本が入るのは経済活性化になるだろ
日本で土地を買いたいと思う外人が増えるのはいいこと
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-eTyR)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:17:58.07ID:Q4cSJsJ10
>>302
日本人すら買わない日本の土地に価値を見出して購入してくれるのがその敵性外国人しかいない
これ白人笑うらしいな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:30:31.13ID:CFHmGELa0
ネトウヨ「うおお!自民党マンセー!」
自民党「中国人に土地を売ったらダメな法整備はしません!」
ネトウヨ「うおお!自民党マンセー!」
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:34:33.46ID:zhIQR3uL0
一千万くらいじゃなかったっけ?
将来的に日本政府に数十億で売れると思えば、相当にお買い得だろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-LuJb)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:42:18.88ID:oGV9AvoW0
>>36
なんじゃこれ
今調べたらこれがタダなのか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-mCKI)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:03:44.54ID:UL0Bv57R0
>>54
30万で土地買えるかよ…どんだけ無知なんだよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c9-t/nF)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:07:06.72ID:T5LHS7WL0
>>54
安全保障上重要と息巻いてるくせに免許代くらいしか金出さないの草なんだ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:08:21.24ID:L/02k7YW0
30万は草
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-piXL)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:12:25.86ID:VucyfusT0
3億で外国人が買ってくれたほうが
日本の不動産屋が儲かるし日本も固定資産税入るし
いいコトづくめなんだよなあ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:13:54.98ID:bMAZOlob0
皇居と国会議事堂も売りに出そう?いらないし
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-hssJ)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:17:27.48ID:LMWR3RKQ0
>>54
愛する我が国の島の価値はたった30万円ぽっちかよ…ゴミのような島だな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b22-76xr)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:07:45.93ID:KfRY1GQd0
>>49
何このアホ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:11:10.94ID:B5vE++c40
>>54
でも抵当打ってるのは日本の銀行や企業だよ
愛国のためなら日本人に迷惑かけていいの?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:13:32.25ID:RsF6dmcY0
>>343
固定資産税払わないスレたったのに。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0c-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:08:13.78ID:K8qMOOrp0
>>345
都合が悪いとこにはメクラになる、ある種超能力者だしなアイツら
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ decc-QWwg)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:14:50.91ID:dFjGhY2/0
取り戻すために寄付を募りたいと思います(金額非公開)→目標額に達しませんでした!残念です。集まった金は返還運動に使いたいと思います→バックレ

こうなるから見てな。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a67-w2wP)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:33.86ID:GW/oNGla0
ネトウヨの女神
高市早苗がお墨付き与えたんだから
もう諦めろやw
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-0yi6)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:20.80ID:QehHGi0J0
中国人もネタでやってんのに、ニュース番組で
「日本の領土になると思ってる中国人は間違ってる!」とか発狂してるの
ほんとディストピア感あるわ
ネタをネタと見抜かない国になってきてる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-rZwh)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:50:43.28ID:tGqz/9g2p
ネトウヨ「9条教の連中に買わせろ!」
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-M4tl)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:54:07.64ID:Izl4ppHf0
>>358
ケンモシティ作りたいンモねえ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae15-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:37.32ID:R03SK/GW0
そのうちもっと貧困になったら国有地を中国に切り売りするようになるだろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-wBGi)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:06.83ID:oGWx8PgW0
>>369
オリックスがかんぽの宿を買った時みたいに国民の税金や保険料で建てられた施設を中国人が破格の安値で買っていくよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4623-IV3n)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:37:56.73ID:lyGngd6S0
長渕なら買えるんじゃね
買わなかったら口だけだね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-OQwf)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:07.81ID:LsRK01ter
>>57
日本の領土で国際法とか関係あんの?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-kMW3)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:06.89ID:ZFkfriNxd
>>54
働いたことなさそう
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8619-OB5Z)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:00:43.52ID:hpZMRM5S0
>>375
海軍が近寄らなくても何らかの開発が怖いからな
問題はきちんとそこの規制ができていて監視もできているか

ネトウヨは金出せないなら、そこのあたりくらいはできるだろって部分もあるな
真に愛国心あるなら口だけじゃなく、そういったボランティアすべきなのに、アイツラはやらないw
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:02:53.63ID:AQgzA5kwa
そもそも中国人様が買い物に来てくれる!
と誇らしげだったのは安倍晋三こと紫雲院殿政誉政浄晋寿大居士だよね
資本主義にのっとった偉大なる指導者の言に逆らったら
壺に頭ぶつけて死ぬぞネトウヨ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-qFN8)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:34:39.75ID:mg79RZHJ0
なんの目的で買うのか
意味不明の隣人が引っ越してきたら不安でしょ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:25:37.67ID:AQgzA5kwa
そもそも中国人様が買い物に来てくれる!
と誇らしげだったのは安倍晋三こと紫雲院殿政誉政浄晋寿大居士だよね
資本主義にのっとった偉大なる指導者の言に逆らったら
壺に頭ぶつけて死ぬぞネトウヨ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:58:29.21ID:AQgzA5kwa
>>383
国籍がジャップランドだったら意味不明じゃなくなるのか?
何にせよ、個人なんて公的機関による歯止めで
十分に抑えられるだろうに
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8357-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:53.63ID:NLcrdabJ0
【悲報】中国人に島を売った男性、櫻井よしこや杉田水脈と交流あるウヨさんでした [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676555278/
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:00:11.04ID:AQgzA5kwa
そもそも、中国人様が買い物に来てくれる!
と誇らしげだったのは安倍晋三こと紫雲院殿政誉政浄晋寿大居士だよね
資本主義にのっとった偉大なる指導者の言に逆らったら
壺に頭ぶつけて死ぬぞネトウヨ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vf9o)
垢版 |
2023/02/18(土) 03:26:44.57ID:uVm9Sv9Ta
そもそも、中国人様が買い物に来てくれる!
と誇らしげだったのは安倍晋三こと紫雲院殿政誉政浄晋寿大居士だよね
資本主義にのっとった偉大なる指導者の言に逆らったら
壺に頭ぶつけて死ぬぞネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況