X



【悲報】えだのん「原発回帰ガー!安全神話ガー!」爆発させたのは民主党政権だろ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-FNYO)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:35:50.97ID:0mirK+F2H●?2BP(2000)

 「安全神話に戻ってしまった」。立憲民主党の枝野幸男前代表は15日、約1年9カ月ぶりに衆院予算委員会で質問に立ち、原発を「最大限活用」する新たな政府方針を徹底追及した。旧民主党政権時代、官房長官として東京電力福島第1原発事故の対応に追われた経験から、岸田文雄首相に「原発回帰」の撤回を訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021500918&g=eco
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-6dMo)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:36:39.74ID:4AN7F4aMM
ネトウヨってマジでこう思えるんだろうな
なかなかできることじゃないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-2Bxv)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:38:31.17ID:q0zkm3hO0
ネトウヨはスレ立てるなよ。枝野正しいだろ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-im9D)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:41:00.21ID:Ix6zQdbB0
311以前、民主党と左翼野党が、自民党の原発新調案を握りつぶして旧型原発を使い続ける事にしたからな

自民党の原発新調案で原発が新型原発になっていたらメルトダウンも無かった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-nFMO)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:41:18.66ID:R+6sAPI6p
最近ネトウヨ多いよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-hM3+)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:41:47.04ID:oZwyShXB0
この質問すごかったよ
メモもほとんど見ずに話してた
中を見る事ができないのに何故安全と言えるのか
ミサイルを落とさなくても水を堰き止めるだけで原発は爆発する
岸田…なんも答えられてなかったよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:42:07.10ID:7hw3R4jz0
タイミングがずれてれば「万全の対策してるから大丈夫大丈夫w」って答えてたのが菅直人で
原発爆発させたのが安倍さんだったかもしれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-IOeW)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:42:39.34ID:UowPeX7E0
統一自民時代に
発電機を地下から屋上にあげたほうがいいと
指摘されてたのにしなかったわけだが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-FO4K)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:44:41.77ID:HCZ7AT7kM
https://imgur.com/3mlCeJ6.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ef5-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:44:56.55ID:aXC7fB6S0
>>13
防衛費上げなければ良いだけだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c686-Nc87)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:45:34.49ID:FnCfAVdD0
運営してるのが民主党だと思ってるバカ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:45:45.32ID:azYLgBL50
もう終わりだよこの国
●2006年参院/質疑応答の要約

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-7Ket)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:46:13.62ID:j1+620eJM
普さんなら爆発を回避してた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-JE0W)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:47:56.30ID:TnmreIPba
「○○政権が」「いや××政権が」←どっちも日本政府だし放射性物質は支持政党にかかわらず降り注いでくるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:48:48.82ID:7hw3R4jz0
原発は安全だって呪文を唱えながら運用するしかないんだから仕方ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Xdub)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:49:01.46ID:UcxZKhnYa
意味のないバケツ注水してたのほんと笑ったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:50:03.77ID:7hw3R4jz0
原発は安全だから事故対応なんか考える必要なかったしな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Twtk)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:50:13.94ID:stsT1e9e0
認知が歪んでいるアホ共はもう一度自民政権で原発事故起こせば良いよ
それでも理解しないだろうが
クソ田舎の土地がどうなろうが知ったことではない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-iFmM)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:52:06.91ID:3QFIOkQ/d
>>4
おまえは鳥頭だから安倍が答弁したことわすれたのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:53:25.51ID:BTVRp8g50
火薬仕込んだのが自民党で爆発したのが民主党の時ね
銀河英雄伝説で要塞に爆弾仕込んでわざと制圧させたみたいなのなかったっけ?
アレとおんなじだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:55:31.19ID:7hw3R4jz0
原発で行くしかない
この道しか無い
今更やめるわけにはいかないという結論に至った
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ef5-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:09.76ID:aXC7fB6S0
>>31
生活困窮者が増えてる今やる必要ねえだろバカが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:59:37.78ID:7hw3R4jz0
>>36
原子力行政の基本理念
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Xdub)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:59:48.15ID:UcxZKhnYa
>>19
トルコの地震見て思ったんだけど、ぶっちゃけ1000年に1度レベルの地震になんかどんな対策してても無意味だろ、それに加えて津波も来るとか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-2Bxv)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:00:27.33ID:q0zkm3hO0
>>32
マジキチはお前だよネトウヨ。
原子炉の中で死ね。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:43.05ID:mhTGAVt50
全ての元凶・諸悪の根源は、政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これを法規制していないから、政官民の癒着を生みだすのです
福島原発事故発生前まで、東電は自民党に多額の政治献金をしてきました
東電が監督官庁である経産省の官僚の天下りを受け入れています
この事により、日本は地震大国にも関わらず、原発の沿岸部の建造設置が認可されたのです
船で建設資材等を運搬して、輸送コストを削減したいというただその理由の為に、沿岸部に
原発が建設されているのです
住宅街のど真ん中に建てる訳にもいかないですし、市街地は土地が高額です
原子力発電所は、本来は人気のない山間部に建設すべきなのです
電力会社としてはコスト削減のために、定期点検・整備補修の回数はできるだけ減らしたいのです
当然、安全性を考慮すると、これらは危険極まりない行為です
しかし、自民党議員達も官僚達も東電から金を貰っているので承認してきたのです
もう一度言います、全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを禁止にしない限り、政官民の癒着が無くなることは絶対にありません
なにか問題が発生しても、『想定外でした~因果関係は有りませ~ん』と御用学者に
言わせて誰も責任をとりません
そして、復興税とか適当な名前をつけて、結局は除染費用はすべて国民の税金で賄われるのです
特に、選挙によって国民の信を問う必要の無い官僚達は、国民の顔色を伺う必要すらないのです
自民党議員は企業から金を貰っていて、なおかつ官僚達と忖度合戦中なので天下りを完全黙殺です
最後にもう1度言います、全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです

亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家になれなくなる』と
世迷い言を仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家の親族達だけです
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっています
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-42X6)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:54.78ID:Z680/NV7p
杜撰な原発作らせたの誰やっちゅう話ですね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:56.09ID:mhTGAVt50
自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分かりません
尖閣周辺を彷徨く中国船を黙殺して、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んで、カルト宗教と結託している自民党こそが、
究極の売国政党です
自民党は右も左も向いていません
もちろん、彼らは一般庶民の方なんて見向きもしていません
自民党の国会議員達は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てないのです

与党とか野党とか、政治的思想が右とか左だなんて些細な問題です
そもそも、全ての徴税方法や政策について、赤の他人と完全に意見が一致するはずがないのです
日本を世襲議員達から救うために、今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
国政選挙はもちろん、徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策の最終的な決定権は
直接民主制で、国民に委ねるべきです
納税をしているのは、為政者達や官僚達だけではありません
税金というものは政治家が稼いだお金ではありません
政治家というものは、幾多有る職業の1つに過ぎないのです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうかを
公平平等に、民主的に国民投票で決めるべきです
ネット投票では、マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すれば
いいと思います
不正ログイン・不正アクセスは最低でも、懲役20年・罰金2000万にしておけばいいと思います
国勢調査では何の問題も無く出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実施不可能になるとは到底思えません
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか、国民投票で
決めるべきだと思います
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です

電子投票を導入することにより、国勢調査のネット投票同様、投票可能期間を最低でも
一週間くらいは用意できるようになるはずです
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、ネットを使って
広く有権者から意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で問うだけで、
民意が大きく反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-42X6)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:20.98ID:Z680/NV7p
>>34
都民だけど永田町に原発建てた方が安全だと思うわ
真剣に安全管理に力いれるようになるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ef5-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:31.59ID:aXC7fB6S0
>>41
今のわーくにの防衛力が0だと思ってんのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-TPtt)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:42.50ID:A2EY/RtV0
地震と自民だけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Xdub)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:05:39.12ID:UcxZKhnYa
>>34
土地余りまくってるド田舎に立てて有効活用した方が良い定期
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-zYVo)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:02.79ID:mRax+mlOd
>>13
フクシマを復興させてから言え定期
廃棄物処理施設を作ってから言え定期
東京に原発誘致してから言え定期
安倍には絶対「逃げるな! 60歳以上は死んでもいい! 俺も行く!」とは言えない定期
「万全の体制だから大丈夫」の尻拭いしてから言え定期
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-zYVo)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:07:26.55ID:mRax+mlOd
>>39
良い対策がある
「活断層だらけの地震多発国には原発を作らない」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sac2-J7+Z)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:07:35.88ID:28pgrzB5a
あのフルアーマーを見て原発は洒落にならないと判った
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-oivH)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:08:11.63ID:65fipTpd0
>>17
防衛費と電気代高騰となんの関係が…?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sac2-J7+Z)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:09:43.31ID:28pgrzB5a
設計を大きく上回る揺れ加速度があることが判明したのに対策はされてるんだろうか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IAPE)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:13:42.17ID:CL4WbINc0
爆発させたのは安倍晋三だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-wQXG)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:14:07.80ID:R/ceIgOU0
爆弾を火がついた状態で放置したのは自民党だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:14:45.52ID:9IvXOzVT0
>>1
政権がどうやって爆発させるの?
頭大丈夫か
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-wQXG)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:15:42.84ID:R/ceIgOU0
ネトウヨ「安倍!自民党はパヨク!反日!日本は朝鮮人に支配されてる!」

真実だったとは…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-qA1E)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:16:06.48ID:XnpsPH0YM
左翼や市民運動の反対を押し切って危険地帯に原子炉ぶったてた罪人自民党の罪が
たまたま爆発したタイミングが民主党政権だったということで
免責されると思ってるらしい。

早く死ね、スレ立てたゴミ虫

生きてることが間違いだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-fTjZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:01.12ID:visBan1Z0
菅直人とか日本を救った英雄なのにね
壺ウヨ得意の海外の評判()でホルホルする要素だぞ
外国じゃ菅直人は英雄扱いだから

海外←この言い方アホらしいから自分の発言なら絶対に使わないが
壺ウヨは「海外の評判」って言い方するから揶揄してると付け加えておくぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-qA1E)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:22.92ID:XnpsPH0YM
>>60
こういうスレ立てるウジ虫こそがネトサポだろう。

殺せな殺すほど世界が良くなる種族だ。

こういう連中は絶対に人間扱いしてはいけない。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a85-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:02.37ID:5EtxO4/I0
>>19
これが全然報道されない日本のやばさ
どんだけメディアは自民党に支配されてるんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa0-a8/O)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:12.97ID:/5dUnG7b0
>>31
選挙のときには言わずに変えたけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-gJEM)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:23.45ID:vCMwDCS/0
お前ら忘れるなよ

吉井議員 「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相 「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相 「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員 「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相 「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-TLMc)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:55.37ID:xELjrF690
爆発させたのは菅直人だからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-QiM+)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:22:53.76ID:+VOlH4c30
爆発させたのは自民と東電だよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ef5-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:23:14.15ID:aXC7fB6S0
>>74
壺三さんはよ成仏しなさい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa6c-DtcA)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:25:09.17ID:PP/1xGPL0
東電の責任を他の原発と地方に押し付けた民主党は糞だよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-fLx5)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:28:09.60ID:rnUahPTJ0
反省も学習もしないよりは良い
原発は地震が起こる日本では扱えんものだ
自民党こそ危険性共産党に指摘されてて放置してきた責任感じたらどうなんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:29:37.29ID:MpFqvBpv0
今日も安倍信者の断末魔のこだまが響くのであった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-wqYF)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:31:46.07ID:nphxmuBY0
https://i.imgur.com/aN0lf3K.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-tovT)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:40:22.79ID:OLqTxbctM
ネトウヨって反原発と東電の運用反対を区別できないよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-qAa8)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:41:02.16ID:zSOqAdOY0
爆発の要因が災害じゃなくて人為的となるのなら
完全に原発はやめろって話にしかならないだろ

もしネトウヨという通り自民党政権じゃない民主党政権のせいというのなら
議会制民主主義の日本じゃ自民党から他の政権に変わる可能性があるんだから
どの道原発は日本じゃ無理になる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:45:51.17ID:d02or3hh0
事実を提示されるとすぐに発狂するパヨさんなのであった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-bJIm)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:47:37.20ID:FdmW0Yfb0
爆発させたのはトンキン人な
被害を最小限に食い止めたのは有能大阪人

日本を救った男-吉田昌郎元所長の原発との壮絶な闘いと死
https://www.nippon.com/ja/currents/d00093/

これで所長が有能大阪人ではなく 東電社長のような無能トンキン人だったら
今頃東日本に人は住んでないよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-AKl6)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:50:54.25ID:zDaPZ4gkp
安倍晋三
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:45:50.09ID:W1iLLmpTM
電源車のソケットが合わなかったとか
東京電力が苦しい言い訳してたけど
結局非常時の対策が疎かだったんだろうね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:49:44.82ID:W1iLLmpTM
>>39
地震ではなにも壊れなかった
津波だけは想定外だった
で電力会社の責任は問わなかった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-o+vr)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:51:06.85ID:Sq53eiWa0
マジレスすると爆発するように建てた奴等が悪いだけで当時の管直人さんは命懸けで止めようとしてたんじゃないの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-fxpb)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:04:12.95ID:mAAqmqeAd
政権や政党が爆発させられるよなうなものは稼働しちゃいけないんですよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Tew6)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:28.17ID:DgbgIURQ0
悪夢の民主党政権
金融緩和さえすれば日本は復活する
5類にすればコロナは消える

声のデカい馬鹿に支配されたこの十数年
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Tew6)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:47.69ID:DgbgIURQ0
>>39
震源にもっと近くてもっと酷い津波に襲われた原発があったって何で知らんのが居るんだろうな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-/qbo)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:04.70ID:2HVprqr/0
岸田は福島原発事故で起こり得た最悪のシミュレーションを提示して
国民にどうするか決めさせるべきだ

原発を動かすとちょっと電気代が安くなるのは確かだろう
しかしその代わりに事故が起こったら東日本の大部分に人が住めなくなっていたとなるなら
動かさない方がいいだろ
そんなリスクを背負ってまでちょっと電気代を安くしたいと言うのは尋常ではない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-/qbo)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:22:29.07ID:2HVprqr/0
俺も原発事故直後は原発支持派だった
原発の事故処理なんてすぐに終わり
住民もすぐに帰還できると思っていたからだ

しかし現実はどうだ?
事故から12年経っても事故処理のめども立たない
いつ住民が帰還出来るか分からない

事故が一度起こると取り返しのつかない事態となる事は明白だ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-rqU6)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:10.34ID:DPA3e/o10
>>108
むしろメルトダウンしてもあの程度っていうのが現実
困難区域の人々は不労所得もらっていわき市内で暮らしてるからもう元の住所に戻ることはないよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:31:09.97ID:Gs9G7rt70
左翼は安倍の時前任のせいにするなって言ってきたんだから
民主党も前任のせいにするなよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:11:03.86ID:MpFqvBpv0
壺磨きの野良ウヨまだ生きてたのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-tovT)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:31:27.65ID:hH6geF3KM
>>111
壺が事実を見るわけがない
「真実」しか見ないのがネトウヨや
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-r5n3)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:47:24.67ID:ZwGlKrj+M
2006年のA氏
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-qicG)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:07.89ID:sM/8c3Ry0
爆発させたのは東電だばーか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-tovT)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:53.64ID:hH6geF3KM
想定されてた事故を想定通り起こして
管理能力語るってアホよな。想定外事故なら穴埋めして終わりだったのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMc2-mCA3)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:53.05ID:+dexklx5M
4
なんで爆発の原因作った自民を責めないんだ?
政権迎合しか能のない無学の
ネット右翼君?
爆発させた強固なシステムを作り上げたのは
他ならぬ 究極の売国奴
習近平自民なんだが?
安全神話と全電源喪失に対する意図的無策
誰が作り上げたんだ?言ってみろネット右翼君?
まさか おい まさかお前…
民主だって言いたいの?
嘘だろ… 鈍だけ無学なんだよ
絶望だよ…ここまで無学だったなんて
安全神話はな 読売と経産省が作り上げた戦後のプロパガンダだ
新たなビジネススキームを模索していた経産省と自民は巨額ビジネスである原発に目をつけた
実に慧眼だったと言っていい
ただお湯を沸かして電気を産み出すために
その後無害化されるまで数万年以上かかる核のごみを産み出し続ける原発は
正に金が成る木だった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMc2-mCA3)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:43.81ID:+dexklx5M
>>4
なんで爆発の原因作った自民を責めないんだ?
政権迎合しか能のない無学の
ネット右翼君?
爆発させた強固なシステムを作り上げたのは
他ならぬ 究極の売国奴
習近平自民なんだが?
安全神話と全電源喪失に対する意図的無策
誰が作り上げたんだ?言ってみろネット右翼君?
まさか おい まさかお前…
民主だって言いたいの?
嘘だろ… 鈍だけ無学なんだよ
絶望だよ…ここまで無学だったなんて
安全神話はな 読売と経産省が作り上げた戦後のプロパガンダだ
新たなビジネススキームを模索していた経産省と自民は巨額ビジネスである原発に目をつけた
実に慧眼だったと言っていい
ただお湯を沸かして電気を産み出すために
その後無害化されるまで数万年以上かかる核のごみを産み出し続ける原発は
正に金が成る木だった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMc2-mCA3)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:26.98ID:+dexklx5M
>>4
実際傾きかけていた伊藤忠が復活したのは
この原発ビジネスに参加したためだ
こうして日本の産業に組み込まれ
巨額な金を国策で産み出し続けた原発は
その後自民政権交代まで続く磐石な利権の鉱脈となった
なあネット右翼君?
君は当時の読売の一面ぶち抜きの新聞広告読んだことあるか?(無学だからないだろう)
原発は絶対安全!を臆面もなくほざいていたのよ(自治体の図書館のマイクロ写真で調べようね?)
こうして数十年も強固に形作られた利権を
君は簡単に壊せると思うのかね?
政権の地盤が固まらない中で?
とんだ夢想家だなネット右翼君?
民主は万能な超人集団じゃないんだぞ?
派遣利権ですらわずか数年で経団連に強化され
覆せなかったというのに
なぜか分かるか?
そこに人々の食いぶちが生まれてしまい 引き返すことが大量の失業 波及効果の消滅を意味するからだ
言わば満州撤退に等しい
これを僅か数年でこなせと言うのかね?
だから無学と言われるんだぞネット右翼君?
原発の全電源喪失の無策の舵をとっていたのは自民だ 
マニュアルすらなく 吉田はF1の堤防建設を妨害
外部電源は 一度F1が浸水してもそのまま地下にあった
その尻拭いを数年でどうしろと言うんだ無学?
だから爆発の原因を作ったのは自民だと言うんだ
もうネット右翼は卒業してまともに働いて納税しろ
嫌なら統一朝鮮に帰ればいい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMc2-mCA3)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:53.75ID:+dexklx5M
>>4
なあ?
事故調査・検証委員会の報告書読んだか?
何回もこのやり取りやらすなよネット右翼君?
毎年やってるイメージだ マジで
教えてやるよ
平成24年7月23日
東京電力福島原子力発電所における事故調査・検証委員会
を読み込めばわかる通り
政府は東北自民人災後に直ちに東電から伝令役(武黒)を呼び 保安院や原子力安全委員会委員長斑目と共に事態把握を勤めるも
武黒は福一の構造すら説明できず
現場から携帯電話で現状を聴取する始末で役に立たず
原発法法規や現状について誰もマトモな説明すらできなかった
原発安全神話で電源喪失のマニュアルすら作らなかった現場と東電本社と第一次安部政権のお陰で情報を把握できなかった菅直人は
3月12日午前6時頃
「後に政治攻撃に利用される!」
と止める枝野を押しきり
「俺や東電の老人は死んだっていい!俺は行く!」
と斑目と共に東電に乗り込む
途中原発に知識のある菅は建屋を見て水蒸気爆発を危惧したが 斑目はヘリ内で笑って否定している
そして同日午後3時36分頃対策スタッフは
第一建屋水蒸気爆発をなんとテレビで知ることになる
敵前逃亡を図る売国奴東電を叱責し
持ち場を死守させた手腕は尋常ではない
菅直人がいなければ 東電は逃亡し
日本は東日本を失っていただろう
何故このような迅速な行動が取れたのか
それは民主党が 政党としては異例の
反経団連であり 献金を受けず
商人を政治の世界から追い出したからだ
これは自民党には不可能な政治だ
経団連の利益を無視し 経団連に損害を与え
国民の利益を優先させる政治だからこそ
東北陥落を防げた
逆に今のコロナ自民人災は
その逆に動いたからこそ 日本が崩壊仕掛けている
逆賊電通が血税で100億円儲けてトンズラし
PASONAが無能な給付金事務を請け負って
不正受給を横行させた
国民の血税は売国奴どもの懐にまんまと収まったわけだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:24:12.97ID:VGEnzqfz0
>>4

そっちが普通
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-H8Js)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:44:59.68ID:7V6Wjjna0
テスト
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8357-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:03:36.08ID:3eVOnri00
中国人女性に沖縄の無人島を売った奥茂治さん、櫻井よしこや杉田水脈と交流のある「国士」だった模様 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676558406/

【悲報】中国人に島を売った男性、櫻井よしこや杉田水脈と交流あるウヨさんでした [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676555278/
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334b-ajU1)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:14:29.78ID:Q1dkCJoX0
>>10
枝野が大炎上してたなwSNSやYouTubeのまとめ見てないのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-VTWb)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:16:14.28ID:Cgef6dM30
安倍晋三
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:36:59.67ID:rJekzLvo0
そんなに言うなら政権取ってた時に東電も原発も潰しておけば良かっただけの話
所詮は自民と同じ穴のムジナよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況