X



女性声優は終わコン、時代はVtuber [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-7fwH)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:53.76ID:ANGIM8fJM?2BP(1000)

“女性声優オワコン説”バレンタインに確定!? オタクたちはVTuberに夢中

2023年2月16日

カルチャー
“女性声優オワコン説”バレンタインに確定!? オタクたちはVTuberに夢中

“女性声優オワコン説”バレンタインに確定!? オタクたちはVTuberに夢中 (C)PIXTA

世間の認識はともかく、オタク界隈において「バレンタインデー」といえば、女性声優たちがファンサービスに力を入れてくれるスペシャルな1日だ。今年もさまざまな声優がSNSなどを使い、ファンたちに愛を振りまいていた。

ところがその一方で、今年のバレンタインデーではとある異変も生じていたようだ…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/117914


で?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gNd3)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:17.49ID:+/mlpK8Va
秋山はるるとか大山チロルとか柚月つばめは凄い稼いでそうだけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-eeeu)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:29.91ID:CDVXOI9na
なんJで無理やりスレ立てまくってたのを記事にしてるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-ArNa)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:53.13ID:kD9DZ+xc0
声優ってアニメありきなんだよ 肝心のアニメが糞ばっかじゃ声優もへったくれもねンだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-22+i)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:44.20ID:0+b04WuCa
金払えば好きなだけ自分が送ったメッセージをその場で直接読んでもらえるのはやばいよな脳汁ドバドバだろ
声優じゃこんなのできないからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-hvJR)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:25.22ID:RFzMrcfV0
ぺこーらいつもありがとう!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:08.73ID:laKPqLWY0
声優のファンになっても出るアニメは週一でしかやらない
Vチューバーは毎日でも配信がある
しかもアニメはラブコメならラブコメ、バトルならバトルものとすでに内容が決まってるけど
Vチューバーなら配信内容がフリーダム

マジで今時声優追っかけてる奴は何がしたいんだろう
ツイッター見て可愛いですねってご機嫌でもとってんの?
そんなよいしょコメ書いて返事一回でも来ましたか?
Vチューバーなら配信中に書いたコメント反応してもらえますよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ds3L)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:50.91ID:IXP/BoYjd
最近アニメソングがソニー系のJpopみたいなクソつまらん曲ばかりになった気がするが、
もしかしてVのほうにいい感じのが行ってんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:32.98ID:klJirIKa0
VTuberの中身は女性声優ではないのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-3xsh)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:28.61ID:xNM8gwcsp
声優のvtuberもけっこういるけどもともと底辺だった人の方が上手くいってる
売れっ子は元々が忙しすぎて全然引き出しがない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-pVrp)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:57.22ID:J6aSadevx
>>16
そういうヒトもいるけど基本的に配信でのリアルタイムトークと演技は別のスキルで
ニコ生とかツイキャスで鳴らした歴戦の老兵のほうが強い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-1pNM)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:24.63ID:3jXycjJCa
>>9
そんなのは豚ぐらいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:07.86ID:Sh0jDiDr0
Vチューバ―に客取られてどんな気持ち?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:50.39ID:X9vhgW1Q0
絵じゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-8Mm3)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:55.70ID:VXYsSNBkM
女性声優界隈での話
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a742-UmJK)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:17.34ID:sBr8wXDs0
ブスで人生終わってても"かわいい私"を全力で演じてるVtuberのが魅力的だよ
声優は元々キラキラしてる側の人間だから入れ込めないや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-99Ik)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:53.11ID:6ZOIAF630
アイドルとしてやりたかったやつはオワコンだろうけど
声のプロとして仕事したかったんなら良いことだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-M3wV)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:13.11ID:s4/0NtgU0
>>28
そういう場合もある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-CANI)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:14.91ID:IH1GvY+s0
リアルなんか要らないんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-im9D)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:15.58ID:IFfe6tGy0
声優は中の人に徹するか芸能人として通用する実力を持っているかのどちらかでないと生き残れなくなりつつある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Mjv/)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:25:13.20ID:xT751ZsBa
女性声優が顔出ししてくるから人気なくなったんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-nm9E)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:30.24ID:L47CE/6D0
ナマの女じゃないとシコシコ捗らないだろうに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239a-Akcy)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:33:21.32ID:3B5tItN80
ていうか2次元の行き着く先なんだよなこれ、あらゆる欠点を補った結果がVなんだよ

・アニメ
3ヶ月でアニメが終わって続き見れたとしても最低1年後、熱は続かない

・ソシャゲ
アニメより更新頻度は高いがせいぜい数ヶ月に1回新規声が聞ける程度
かつそのキャラ取るのに5万とか9万掛かるヤクザ

・V
毎日声聞けて決められたセリフではなく人だから臨機応変、コメント上手きゃ読まれるし最終手段スパチャがある
スパチャに興味ないなら月500円のメンシで終わり
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-7L8n)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:50.10ID:cEYGRPplM
キモい声豚なんて居なくなったほうが声優側も助かるわな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-3n/G)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:01:48.31ID:Xiu89nYOd
キズナアイに中の人がいるのが驚きだったてっきりAIかと思っていた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:49.60ID:dmhlLi+v0
レトロゲー配信を懐かしいなーと思いながら見てたらエンディングでクリアおめでとーつって5000円とか10000円のスパチャが飛び交う
我に返った俺はもう見るのをやめた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8f-PL3O)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:08.71ID:lN2QwL7Y0
>>43
ボンゴレビアンコ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:16:40.32ID:G5HU15O+0
まぁ豚の行き着く先って感じはするもんな
あいつらが求めてるのって結局風俗
やってる奴のスキルもキャバ嬢みたいなもんだし
アニメ絵がオンラインキャバやってくれてるから最高じゃん
メイド喫茶っていう妥協の逃げもあったけど3次元のブスだしね
技術が追いついちゃったから2次元のほうがいいもんな
次のキモ豚ブレイクスルーはセックスさせてくれる2次元肉便器だろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-I2V3)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:16:45.11ID:VkPNxIHfa
違いがわからん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-pVrp)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:06.31ID:J6aSadevx
>>38
もうあったがホロコースト否定してBANされた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YrOI)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:17:51.47ID:Zst/0M3Br
>>2
アイドル声優とやってることは同じじゃん?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-FnZL)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:19:51.42ID:y/SwLfBO0
>>28
ただのニコ生崩れ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-H/KY)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:23:48.58ID:BNOZp9qDM
紡ネンちゃんかわいいもんなぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-p1Di)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:57:19.75ID:ZRzbpTKq0
おまいらもやったほうがいいぞ
適当にやってるだけで小遣い貰えるからな
チョロすぎて笑えるw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Ckqr)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:21:04.37ID:TNpndz/WM
VTuberってのはブスの逆襲なんだよ
今の声優界は如何に演技力があってもブスにはなれない職業になってしまった
養成学校だってブスだと声が良くても居場所が無くて酷い時には影で虐められてしまう
結局顔が可愛い人優先でブスは追いやられるんだ
だがね、ついにブスは手に入れたんだよ
VTuberという“ガワ”をね
VTuberは建前上リアルタイムに動く喋る2次元キャラクターだが、その底の部分では“ブス隠し”という根本が隠れている
いやもちろん例外もあるが、そんなもんは今ちょっと都合が悪いから無いものとする
顔も可愛いし声もかわいいからって調子に乗ってたカースト上位を“VTuberになって見下ろす”
そういう下克上が起こったのが今この時なんだよ

って生前婆ちゃんが言ってた
俺はそんなにブスブス言うべきじゃないよって言ったら婆ちゃんはゴメンって言ってた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:26:28.88ID:wm6PNIjY0
顔バレしてるやつがそうなだけかもだけどVの中身の容姿いいイメージあるから
このスレで一部言われてることは全然ピンとこないわ
というか声優も容姿で優劣つけられないでほしいと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:31:21.82ID:Akoi5XQp0
嫌儲って本当に過去に生きてるよな
未来が常に良いということもないけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:32:22.87ID:8/mxg0hZ0
声優はラジオやSNSでも自由がないからなあ
特に若い女性声優ほどガチガチの当たり障りないことしか言えない
そういうのに飽きた人も多かろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-p1Di)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:32:23.26ID:ZRzbpTKq0
おっさんでもバレないし今やらないと損だぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a742-UmJK)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:55:46.32ID:sBr8wXDs0
>>64
VtuberがVtuberのアカウントで実写エロ配信するとめちゃくちゃ数字出るけどな
しかも大抵ボンキュボンのいい女
いい女ほど絵被るべきなのかもしれんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-3TPj)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:58:39.05ID:t6TVjYSRd
vは苦手や
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:59:18.33ID:8/mxg0hZ0
最近の声優はコーン営業しなくなってきた気もする
Vの方がガチ恋釣って男の人に興味ないですうモテたことないですう営業やってるイメージ
にじだとあっけらかんとしてるVもいるけどな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a742-UmJK)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:35.30ID:sBr8wXDs0
>>69
あの人?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-im9D)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:57.51ID:X7mJuEGy0
世間はどうだろうと僕は井上麻里奈様と伊藤かな恵ちゃんと桑原由気ちゃん!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:07.62ID:GV2ztYMp0
バチャ豚ってすぐ、声豚がVに流れてるって言うけど
なんかデータあるんですか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-Wt4C)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:50:14.17ID:4a52BKy20
声優も投げ銭に憧れています
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-YrOI)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:36:32.65ID:yFBiQKe10
>>78
殺すぞお前
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-im9D)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:38:45.78ID:40cf5lPs0
あんたたち穏やかにしないとダメなんだからね!(伊藤かな恵風
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-pVrp)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:16.05ID:oLiu4ivrx
>>76
詐欺だと思うなら刑事告発でもすればいいんじゃね?🤭
怨念撒き散らすだけで何もできない無能って嫌儲でも一番惨めだよな🤣
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YrOI)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:58:05.35ID:LGTsQw7wr
>>76
芸能人アーティストもファンクラブ課金で同じような事してるけど訴える事例をお前が作ればいいんじゃね?やったことのない訴訟は話題になると思うよ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-pVrp)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:37.07ID:oLiu4ivrx
>>84
Vtuberが声優やることすでにあるけど
なにか本能的に危惧してるのか滅茶苦茶叩く層がいるぞ
でかいライブというのもどの程度を指してるのかによるがホロだけで年に何回もやってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-gbrK)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:28:45.76ID:K5BLtm6aM
>>16
だいたいこれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-pVrp)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:28.21ID:oLiu4ivrx
>>86
大体違うけど…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3Ljr)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:02:00.02ID:7QioJ4Fu0
>>86
vなる前に声優の仕事やってたことあるやつって
こよりくらいしか知らないんだけど、他に誰がいるの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-NZEx)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:15:49.37ID:yFBiQKe10
>>92
銀河アリス
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:16:46.97ID:PBV4GN6x0
Vなんてもう終わるよ
AIでいい
AIは裏でオフパコしないからね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-QZXY)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:27:31.22ID:koe8k6tNd
井上麻里奈/喜多村英梨/小清水亜美/藤田咲/南條愛乃
内田彩/茅野愛衣/田村睦心/嶋村侑/金元寿子
中島愛/伊藤かな恵/明坂聡美/行成とあ/内山夕実
三上枝織/大久保瑠美/原紗友里/津田美波/金子有希
早見沙織/悠木碧/東山奈央/寿美菜子/石原夏織
井口裕香/高森奈津美/内田真礼/種崎敦美/長妻樹里
渕上舞/松井恵理子/前田玲奈/優木かな/加隈亜衣
種田梨沙/五十嵐裕美/山村響/渡部優衣/石上静香
藤井ゆきよ/清水彩香/中村桜/井澤詩織/三澤紗千香
小岩井ことり/大空直美/髙橋ミナミ/青木瑠璃子/佐倉薫
橋本ちなみ/戸田めぐみ/末柄里恵/関根明良/朝日奈丸佳
佐倉綾音/小倉唯/日高里菜/水瀬いのり/諸星すみれ
小見川千明/久保ユリカ/徳井青空/安野希世乃/広瀬ゆうき
M・A・O/瀬戸麻沙美 /Lynn/日岡なつみ/藤原夏海
松田颯水/松田利冴/杉山里穂/村中知/北川里奈
芹澤優/愛美/稲川英里/村川梨衣/桑原由気
大西沙織/上田麗奈/高橋李依/大和田仁美/鈴木絵理
上坂すみれ/黒沢ともよ/和氣あず未/高野麻里佳/長久友紀
大橋彩香/Machico/篠田みなみ/のぐちゆり/大森日雅
山下七海/田中美海/奥野香耶/田中あいみ/永野愛理
田所あずさ/木戸衣吹/茜屋日海夏/久保田未夢/若井友希
吉岡茉祐/高木美佑/青山吉能/鬼頭明里/高田憂希
雨宮天/麻倉もも/白石晴香/伊藤美来/花守ゆみり
久野美咲/藤田茜/下地紫野/長縄まりあ/木野日菜
石見舞菜香/長谷川育美/春野杏/礒部花凜/前田佳織里
本渡楓/赤尾ひかる /野口瑠璃子/高柳知葉/吉田有里
朝井彩加/豊田萌絵/夏川椎菜/新田ひより/古賀葵
伊波杏樹/鈴木愛奈/近藤玲奈/鈴木みのり/花井美春
逢田梨香子/井澤美香子/原田彩楓/高橋花林/菅沼千紗
村上奈津実/田中貴子/指出毬亜/大西亜玖璃/相良茉優
和多田美咲/長江里加/上田瞳/大野柚布子/島袋美由利
小原莉子/南早紀/相羽あいな/菅沼千紗/篠原侑
本泉莉奈/法元明菜/内田秀/櫻庭有紗/奈波果林
峯田茉優/八巻アンナ/丸岡和佳奈/夏吉ゆうこ/安齋由香里
楠木ともり/市ノ瀬加那/武田羅梨沙多胡/岡咲美保/守屋亨香
会沢紗弥/河野ひより/ファイルーズあい/河瀬茉希/幸村理恵
小原好美/菅野真衣/日野まり/小山百代/黒木ほの香 
伊藤彩沙/高尾奏音/林鼓子/松岡美里/佐藤日向
富田美憂/山口愛/佐伯伊織/二ノ宮ゆい/山根綺
天野聡美/宮下早紀/田中ちえ美/斉藤朱夏/立花日菜
佳原萌枝/稲垣好/首藤志奈/村上まなつ/関根瞳
宮本侑芽/若山詩音/久住琳/天希かのん/菱川花菜

基礎教養な
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-piXL)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:36:24.79ID:FVk/mOVOp
Vtuberってかなり妄想で叩かれてるよな
このスレでも声優って言ってるやつがいるが
ちょっと前は中身が男って言うやつ多かったし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-gYoB)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:37:38.45ID:wN9Wcg20M
誰でもなれる奴らに淘汰されるのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-LENJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:45:32.58ID:ZE/cRF7d0
声優は超売れっ子でも3000万とかだろ?ホロライブとか億だもんな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-gYoB)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:50:43.18ID:wN9Wcg20M
声優のゴールは微妙なプロ野球選手との結婚
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-im9D)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:13:19.44ID:wRHXAu2i0
>>102
台本に沿って演じるのは難しいと理解しているVTuberは多いのかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-SnxC)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:27:23.26ID:cWKC2+TA0
嫌儲でもすっかり「あの女性声優が!?」みたいなスレが立たなくなったな
アニメ業界自体は別に縮小してるようには見えないけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-pVrp)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:30:37.08ID:ntZP1PrB0
>>98
よく考えたらそうだな
周回遅れの嫌儲でも流石に男って言うやつは減った
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3Ljr)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:55.12ID:7QioJ4Fu0
>>109
ライブの中身は全部アクターとか主張してたやつはいたな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:04.15ID:fvk8HW4P0
>>76
アイドルだってキャバ嬢だって
整形して美人に成りすまして金騙し取っても捕まってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況