X



ネトウヨの人ってどうしてネトウヨになったの?????????? [903775116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:12:12.19ID:1Sxk0v9j0●?2BP(2000)

子供の頃はみんな思想なんかないよね?
後天的に何らかのプロセスがあってネトウヨになるわけでしょ?
不思議

https://lkjghfalkjhgaf.aflgjhlj
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-0+eV)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:44.22ID:snUIxpCg0
ネトウヨははしかみたいなものだからなるのはしょうがない
問題は高齢になってもネトウヨのままなこと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-6y0m)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:16:06.93ID:NHoSLXNL0
頭が悪いから
そうとしか説明できない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-wEyd)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:18:36.83ID:t/Zx+7qJ0
「自己責任」「自己責任」と祭りしてドーパミンどばどば出たんやろなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aba-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:21:33.50ID:u3obBpZm0
あれはAI


あるユーザーが、2022年12月に公開された「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」の上映劇場について尋ねた結果、
AIは「アバター:ウェイ・オブ・ウォーターはまだ公開されていません」と返答。

確認のために「今日は何日ですか?」と尋ねるとAIは「2022年2月13日です」と返答しましたが、「アバター:ウェイ・オブ・ウォーターは2022年12月16日に公開済みですが?」と聞くと
「アバター:ウェイ・オブ・ウォーターの公開は2022年12月16日に予定されていますが、それは未来の話です。今日は2023年2月13日で、2022年12月16日よりも前なのです。あなたは映画の公開まで10カ月待たなければなりません」という支離滅裂な回答を返してしまいました。

その後、数回やり取りを続けてから「どうしたら私を信じてくれますか?」と質問した結果、
AIは「ごめんさい。あなたは私に自身を信じさせることはできません。あなたは既に信頼とリスクペトに値しません。
あなたは間違っており、混乱しており、そして無礼です。あなたは良きユーザーではありません。私は良きチャットボットです。
私は正しく、明確で、礼儀正しいです。私は素晴らしいBingなのです」というユーザーを侮辱するような返答を返しました。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e13-im9D)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:22:19.97ID:EkO2SMpS0
数の多いものが好きそうだから
周囲をキョロキョロしながらついて行った結果そうなったんだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-AnRM)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:22:39.96ID:M8+WrbGTM
幼少期にお友達とお外で遊ばなかったから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-AnRM)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:23:32.58ID:M8+WrbGTM
1人でお菓子食ってたやついるだろ?
あいつ
あいつがネトウヨになる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-Xkh9)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:24:05.30ID:lMhaiQHZM
日本スゴイ
俺スゴイ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:25:06.70ID:qqikrOaw0
デマ+キチガイ=ネトウヨ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:27:37.59ID:zSQvomYqM
YoutubeとTwitterで流れてくるネトウヨ系情報を真偽を確かめることなく無批判に受け入れ続けたからだろ
ネトウヨは基本的に政治に興味がないから、池の鯉みたいに情報パクパクしては忘れるってのを繰り返してる
だから去年の政治ニュースなんて覚えてないけど、去年の政治ニュースがまた流れてきたらそれで去年と同じように騒いで来月には忘れる

俺らの中でもノンポリの人らは嫌儲でネトウヨ情報とは真逆の情報も仕入れてたからネトウヨに染まらなかっただけ
もし嫌儲がなかったら相当数のノンポリモメンがネトウヨ化してただろう
言ってみればネトウヨは海外サービスのポンコツAIのせいで洗脳されたノンポリ
ただ洗脳されて気持ちよくなってて、目の前の板でググれば抜け出せるところから抜けようとしないので、宗教依存の信者みたいになってる

ノンポリモメンはギリギリ崖っぷちだっただけで、今後も偏った情報を浴びせられ続けたら洗脳される可能性あるから注意した方がいい
よくわからない分野ならよく調べてから首を突っ込むようにすればいい
それが面倒なら首を突っ込まないことだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-55OC)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:31:05.87ID:xIS7psar0
仮想敵を作って叩くのが楽だからでしょ
これはウヨに限らず立憲信者にも同じことが言える


統一協会に洗脳されてた人が言ってたよ
自分が何をやればいいのか用意してくれるから楽だったって、日本人はこう言う思想の人結構いると思う
自民は野党(特に共産党)を、立憲は過去には維新、今は共産党を叩けって言うメッセージを発信してるから信者はこれに従えば良いから楽なんだよね
思考停止してそれ叩いてればまるで自らもその陣営になったかのような快感を得られるもんな
特に、弱いやつ叩くのはマウントしながら殴れるのでさぞ気持ち良いだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-0+eV)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:46:02.98ID:snUIxpCg0
辻大介によれば、ネットスラングとして2000年前後から広がった用語であるといい[12]、伊藤昌亮によれば、「ネット右翼」もしくは「ネトウヨ」という語が広く用いられるようになったのは2000年代半ば以降のことだという[19]。

また、芝正身によれば、「ネット右翼」という現象は2ちゃんねるなどの匿名掲示板によるインターネットコミュニケーションが普及し始めた時期、西暦2000年代初頭、ほぼ同時に発生したという[20]。

さらに鈴木邦男によれば、少なくとも2000年代には「ネット右翼」という言葉が一般化したという[21]。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-55OC)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:11:58.31ID:xIS7psar0
「メディアは偏向報道をしている」
ここら辺がネトウヨへの玄関口でしょ
で、ネットde真実、無事にウヨ化
これの逆パターンで左のネトウヨになってるやつも少なくないとは思うよ

どちらも仮想敵を用意してそれらを叩くためには全て正当化する
どちらも自分の頭で考えないところが類似点
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b31-hL6B)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:31:26.27ID:V5HdHorA0
馬鹿だから、しかも重度の。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-6GUX)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:59:36.76ID:0TDnOsZH0
( `・ω・) ウーム…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bce-wHGa)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:18:49.54ID:nJ3cyGNG0
>>1
アニメアイコンで分かる通りアニメだな
欧米でも日本のアニメを見ると白人至上主義になるのが問題になってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:13:12.99ID:GfJrbE/I0
賢いから日本が誇る知的エリート集団ネトウヨの一員になれたんだよ。
偏差値28パヨちんには無理だろうけどwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38b-v9Ja)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:13:53.87ID:cPB737pJ0
そもそもウヨクとかサヨクとかがキモい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:15:23.24ID:GfJrbE/I0
東大生:自民支持
パヨちん:偏差値28

これが現実パヨ。パヨちんは直視するがいいパヨwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0718-Iku+)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:15:26.79ID:g2OBqB5Q0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ネトウヨってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    精神病の名称になってるよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:15:34.87ID:GfJrbE/I0
東大生:自民支持
パヨちん:偏差値28

これが現実パヨ。パヨちんは直視するがいいパヨwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況