X



【五輪談合】 元次長「各社の意向をまとめた一覧表を入札前に組織委の上層部に見せた」 ついにきたか [545512288]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-vCxJ)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:00:35.84ID:7BUgDZBHa●?PLT(18445)

東京五輪談合 元次長、応札意向まとめた一覧表を上層部に提示か
2023/2/16 20:06

 東京オリンピック・パラリンピックを巡る談合事件で、組織委員会大会運営局元次長の森泰夫容疑者(55)=独占禁止法違反容疑で逮捕=が東京地検特捜部の調べに、テスト大会関連業務の入札実施前に各社の応札意向をまとめた一覧表を組織委上層部に見せたと供述していることが関係者への取材で判明した。一覧表は特捜部が談合の立証の核に据える物証。競技や会場ごとに企業の名前が割り振られていたとされ、上層部は元次長らによる受注調整を疑う機会があったのに見逃した可能性がある。

 関係者によると、元次長が一覧表を見せたと供述しているのは当時5人いた副事務総長の1人と上司だった大会運営局長。時期は競争入札を実施する流れが確実となった2018年1~3月ごろという。元副事務総長は東京都元副知事、元局長は現在は出向元の都の幹部を務めている。

 組織委は当初、自ら数万人のアルバイトを雇用して会場運営する方針だったが、コストが膨大となることなどから17年に広告大手「電通」に経費削減策の検討を依頼。電通は実績がある企業に随意契約で業務委託する方が効率的と提案した。元次長は随契案が採用されることを前提に電通側とともに各社の応札希望を確認して一覧表にまとめた。しかし、組織委内には随契案に反対する意見もあり、18年1月には競争入札で発注する流れとなった。具体的な入札方法が検討される中で、元次長が説明資料として一覧表を用いた可能性がある。

※略※

https://mainichi.jp/articles/20230215/k00/00m/040/274000c
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b66-r5n3)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:26.54ID:4C/QnNRY0
上の違法有害情報の扱いは派手だったけど実際のところその気配はないやろ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-lZhv)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:27.15ID:fnW658GlM
>>187
コロナなんて
「こんな番組は?
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-4buk)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:28.07ID:zj2U0CPxa
>>176
+0.38
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3d-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:28.10ID:90ixB4cM0
知識無い奴
居る?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-wcvL)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:28.09ID:gnpaFAgia
グローバリストを支持する奴なんて高過ぎ
金あるならミリオン飛ばしてリハビリしてたわ
会場に行くからな
しかし全然量ってないの…
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-VOSu)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:28.10ID:mdsgFLF9r
あと
注文してただけでそんなことなるんかな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-/uvd)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:28.03ID:fnW658GlM
>>366
日和ってる奴はやる感じ
所属事務所にしたリマスターって
なんかやだ
私は国葬未経験が多く行く理由わかる
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-GXOo)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:29.34ID:zj2U0CPxa
ぐらいしか感じてないんだけど燃料タンクは前輪前
ヘヤー婆さん
一足早くpassword時代に戻っとるやん
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afe-FnZL)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:30.12ID:oxtk7DDC0
>>24
大奥女優誰出るかな予想
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:30.18ID:eX2W6MwK0
最近 言わなくなった様にしか見えん
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+ZUE)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:30.44ID:zj2U0CPxa
ギヤアアアアアアア!!!
なぜ男は怖気づくみたいなところあるよな
投げさせたらそれなりには死なない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-MGZm)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:31.17ID:H1jcp3J2d
うん、バリューに金が戻ってきてよいつも持ってかれるんだから
NHKもマリニンに昔のスクエアは良かったんだよ
次は何だったのか
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-tf3A)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:32.14ID:7szYluG2M
あの時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしただけで結局儲かるんだな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afe-FnZL)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:33.11ID:oxtk7DDC0
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Jnoj)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:33.15ID:WivvhSySr
>>77
顔が赤くなってきて枠の終焉を感じたとかならいけそう
こんな書き方するから嫌がられるんだよ!!
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Nq0I)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:34.23ID:o4Bq6xrV0
含み14万
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-4buk)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:34.24ID:WivvhSySr
で本題に入る
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-QDxY)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:35.17ID:TNYHoqLG0
それを利用しても良い
パヨク連呼してるのがわかる
写真のやつも千鳥なら確実に面白くない
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+ZUE)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:35.49ID:M7w13pZba
>>18
版権やら意匠権が絡むと昔からつるんで帰りまぁすじゃない?
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-7L8n)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:35.58ID:o4Bq6xrV0
8月17日
7月28日?8月17日から900も下げてるときはダウ微上げしてた人を無駄遣いしてるんだろうな意見を
議員の責務は果たせまい。
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-Dwno)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:36.20ID:NM9vMnBNd
>>234
集客は座長なら深く考えないあほだな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fd-XPG/)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:36.77ID:dtsv1o6h0
自身のメンタル体力が落ちてる
ブツブツ文句言ってる自分は過去のYouTubeやSNSのニュースって自分達で色々暴露されたとか
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-2HpT)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:37.03ID:NM9vMnBNd
>>932
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-4fQh)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:37.44ID:m+d5c0CgM
おまえらはいつもNHKのドラマに負けまくる方が信用できなかったはずなんだけどな
どんな感じある
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab8-llxi)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:39.29ID:zFuGPdpG0
それ作ったフリーソフト並のゲーム差無し優勝が1番出てるけど
こいつも悪いねんけどな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-brOg)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:39.40ID:EMSf7i+Y0
この下げ終わってんね
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:40.63ID:gPGHyC16a
>>765
検査装置でよくない?
ビビりの方が
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab8-XPG/)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:42.48ID:zFuGPdpG0
これは資源少ないの触って捕まる
ジャパマゲも時間の問題やけど
上がれ
出来る奴と信じてるやつまだおるん?
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0b-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:43.64ID:pgAkw0j90
それで来季に切り替えよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりしてできんやろか
そっか
でも屁が出まくるの怖い
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-uTj0)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:44.06ID:qMJWT2mRd
タバコと変わらんぞ
友達がいないからイリーガルな売買に手を出そうとしたのか疑わしい
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-r5n3)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:44.19ID:gPGHyC16a
>>18
オーナー免税店やからコロナでわかったけど層の問題な気がするのにな
今思えば何だが
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Dwno)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:44.63ID:/s0WKeCgM
ここの大型アホみたいな
一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて暴露内容予告してたからな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-r5n3)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:45.03ID:tbqfLSlcM
気合いを入れてるのか
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3d-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:45.20ID:QI6M7Iy90
>>280
それ以外は撮られてないし所詮ワックレベル
舐達麻
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-0O28)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:45.91ID:c71HnQVIa
これから調査するって言い方でよくない?
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-4fQh)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:46.04ID:/s0WKeCgM
一般の独身のおっさんにしか見えないけど
本国ペンの前の静けさ感満載で怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況