X



【悲報】坂本勇人さん、レギュラー剥奪も。ケツアナ確定か [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-zAMk)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:14:12.85ID:bEZmadkLa?PLT(12010)

2023年2月16日 5時0分 スポーツ報知

 巨人の原辰徳監督(64)が15日、現時点のチーム構想を明かした。レギュラーといえるのは一塁・中田翔、三塁・岡本和、右翼・丸だけとし、異例の大競争を歓迎。実績十分の坂本も遊撃の定位置確約はないと強調した。主将の岡本和がWBC出場で不在の間、主将となる副将・吉川尚輝内野手(28)に「今年が勝負」とハッパをかけたほか、思い描く1番打者論など指揮官が胸中を語った。1軍は16日からの那覇キャンプに向けて宮崎から沖縄に移動した。(取材・構成=片岡 優帆)

  原監督は「戦い」を今キャンプのテーマに掲げた。

 「チーム内の戦いなくして強いチームはできない。ここ1、2年はなかなかなかった。そういうチーム、メンバー構成にした我々の責任であるというところは反省材料としてあった」

 キャンプ前の1、2軍全体ミーティングで「実力至上主義」だと強調した。宮崎では若手からベテランまで激しく競い合った。

「今、レギュラーで構えていいのは丸のライト、中田(翔)のファースト、和真(岡本)のサードぐらいでしょう。勇人(坂本)は昨年みたいに走れなかったり、打率はそこそこだとしても本塁打5本(14年ぶりの1ケタ)では魅力的ではない」

 実績十分の遊撃・坂本だけでなく、昨年自己最多132試合出場の二塁・吉川も競争枠の一人とした。

 「尚輝は今年が勝負ですよ。昨年はまあまあ安定していた。でも、そこに勝負強さが生まれれば。あれだけのゲーム数に出てあの打点数(31)じゃあね」

 昨年は1番打者での先発出場がチーム最多89試合。今年も吉川は1番の有力候補だが、打順も競争の中で見極める。新人の萩尾、門脇、新外国人のブリンソンの1番も「可能性はあるでしょう」と答えた。

 「1番バッターが一番重要でしょう。1番バッターが出てきてくれれば比較的オーダーは固まりやすくなる。尚輝がなってくれるなら、それはそれでいい。しかし、相手がくみしやすいと思っているかもしれない。そうならないように誰が出てくるのか。我々もしっかり見ていく必要がある」

 吉川への期待は大きい。だから新副将の肩書も与えた。主将・岡本和がWBC出場のため不在となる那覇キャンプからの約1か月間はキャプテンを務める。

 「楽しみですね。(主将像は)尚輝流でいい。形は自分でつくらないと。どういうやり方であっても期待したい。キャプテンだからレギュラーというわけじゃないけど、一回りも二回りも大きくなってほしいね」

 同様に投手主将の戸郷もWBCに出場する。その間の投手キャプテンは―。

 「鍵谷に任せようと思っている。鍵谷はすごくリーダーシップがある」

 もちろん、長きにわたり投打の大黒柱として巨人を支えてきた坂本、菅野の奮起にも期待している。

 「(今キャンプでは)かなりいいものが出ている。少し荷を下ろしてあげた部分があるから。彼らが先頭を切って戦ってくれるのが理想ですよ。しかし、2人に頼るということは今年はしないということですね」

 宮崎でアピールした増田陸、秋広、門脇、萩尾の若手野手4人については「レギュラーに近い人たち」と評価した。16日からは那覇キャンプ。17日の紅白戦は長野、松田らベテランを含めた主力野手全員が初実戦に臨む予定で、競争はさらにハイレベルになる。

 「どういう形に固まっていくか(3月中旬までの)この1か月は重要。昨年に比べるとその辺が非常に楽しみなチームになっている。昨年はレギュラーは決まっているような状態で、選手層も必ずしも厚いとはいえなかった。そういう意味ではそこは私の役割は大きいと思いますね」

 3月31日のシーズン開幕まで1か月半。サバイバルを厳しい目でチェック、人選してチームを構築する。

 ◆那覇もアーリー継続

 〇…WBCの影響で開幕が例年より約1週間遅いこともあり、今年の巨人那覇キャンプは例年より長く3月5日まで行われる。18日間で紅白戦を含めて実戦は6試合を予定。野手のアーリーワークは継続する。左翼のレギュラー候補の秋広には「戦える状況にきている。バランスを考えたらあそこ(レフト)に左(打者)が入るのは悪くない」と話し「走れる人が増えた。去年はほとんどいなかった。勇人も丸も走る意欲、まだまだできる。オコエもそうだし能力はある人」と走力向上にも期待を寄せた。

https://hochi.news/articles/20230215-OHT1T51164.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-zAMk)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:15:41.00ID:bEZmadkLa?PLT(12010)

なぜか中田翔さんがレギュラー確約されてるの草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-hSWQ)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:52.27ID:HCQK9jS70
おえおうは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-77Xg)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:17:10.62ID:HI502gGcM
中日ドラゴンズとエークラス争い頑張れよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa3-24Eh)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:32:20.84ID:+l41ig3K0
すみません
野球観戦とかした事ないのですが
けつあなーとかみんな野次るのでしょうか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a95-rBSU)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:36:07.97ID:80kT4qBH0
翔さんは許されてるのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a08-vhGp)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:39:44.45ID:xuvY+8pt0
>>9
甲子園とか有り得るな。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Rev1)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:55.99ID:cHzZm1LC0
久しぶりに甲子園行きたいわ
それで奴が出てきたらけつあな確定!とか野次りたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-QBP4)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:11:58.12ID:23e1s8/V0
日ハムでやらかした人は巨人に行って巨人でやらかした人は日ハムに行く
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-xIi4)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:14:19.58ID:eSg/NT2r0
けつなあなって掛け声使って
手品師にでもなればいいんじゃないかな
元木と組めば隠し球ネタでそこそこウケるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-7nFJ)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:15:40.99ID:vw3217qY0
普通にスタメンやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:19:51.12ID:wswrexcP0
翔さんレギュラーとかそりゃ弱いわけだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-UUYZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:27:39.00ID:T0YoplMB0
けつなあなだから面白いのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:28:29.34ID:AQgzA5kwa
翔さん、レギュラアナ確定というほど活躍してたの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:30:30.26ID:AQgzA5kwa
>>20
たかだか女の尻穴くらいで興奮ファンブルして
フリック入力をミスるような奴が
プロの内野ゴロさばけるかよって話だよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-3n/G)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:28:01.05ID:nV57DucI0
新しい言葉を造ったってことは凄いことだと思う
十年後も語り継がれていくんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77d-dmud)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:05:39.77ID:JMFG2lBk0
あれ以降まだ肛死園での試合出場ないのかな
阪神ファンの温かい声援が聞こえてきそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:43:18.05ID:AQgzA5kwa
翔さん、レギュラアナ確定というほど活躍してたの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-fLx5)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:21:34.37ID:XVygXCSV0
オコエ全然期待されてない😭
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:23:53.09ID:AQgzA5kwa
>>26
地元ですからねえ
ご近所の皆さんが高速ちょい混みでも駆けつけてくれる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-9180)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:28:36.27ID:uG7t14IV0
中田翔ってそんな活躍してんの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-ZW1s)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:27.48ID:HGuZpLMYM
やきう界全体が口を噤んだり報道に圧をかけてるのに個人ごときの話じゃないわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ChsG)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:07.92ID:i20yxemYd
補ケツ確定な
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:30:27.14ID:AQgzA5kwa
翔さん、レギュラアナ確定というほど活躍してたの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:12.77ID:AQgzA5kwa
翔さん、レギュラアナ確定というほど活躍してたの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-QiM+)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:01:32.58ID:XFNaQbrk0
しょせん巨人だし大丈夫じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況