X



米オハイオの猛毒列車脱線事故でついに本格報道が始まる。「バイデン政権責任取れ!」VS「トランプのせい!」ファイッ! [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-OLrw)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:27:55.61ID:NGj68F6iM?2BP(2001)

Trump Shares Blame for Ohio Train Derailment, Buttigieg Says
https://www.nationalreview.com/news/trump-shares-blame-for-ohio-train-derailment-buttigieg-says/

ピート・ブッティギーグ運輸長官は火曜日にオハイオ州で最近起きた危険化学物質を運ぶ列車の脱線事故について、トランプ政権を一部非難した。
問題となっているのは、トランプ氏が大統領になる前に議会で可決されたある規制の取り消しだ。


Ohio train derailment: Where is the Biden administration?
https://www.newsnationnow.com/us-news/midwest/ohio-train-derailment-white-house-response/
東パレスチナで発生した列車脱線事故で、有毒化学物質の放出が懸念され、2千人以上の人々の健康が脅かされ、自宅から避難を余儀なくされてから12日が経ちました。

特に脱線事故が町を黒煙と潜在的に危険な化学物質で覆って以来、
ホワイトハウスはこの環境災害に十分に真剣に取り組んでいないという懸念が、著名な政府関係者や環境活動家、住民の間で高まっている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd4a-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:29:51.54ID:BEZ4EkvRd
これ隠すために気球で騒いでるらしいな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-Twtk)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:31:01.27ID:3+5r/Li70
どっかの国みたいに列車ごと埋めればいいじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:34:17.32ID:vbdR2W/d0
悪魔の毒々モンスターが大量発生
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-kEyF)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:35:50.86ID:bS+1eAGz0
岸田のことだから汚染水で育った作物は日本が引き受けるんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-G7FV)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:38:22.22ID:y00Q+Pfb0
列車の脱線事故に政治関係あるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:21.08ID:aIFxtMN80
アメリカって時々デュポンのテフロンの件とか公害を放置するような事するけど
何でなんだろうか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-FmCY)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:56:22.69ID:njfA1OLf0
バイデン政権は責任取る理由無くね?
バイデン政権はインフラ、特に鉄道の再整備を掲げて法案通過させたぐらいだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-FFAa)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:57:54.55ID:A8G9vowh0
>>6
ウクライナ行って(まだ行ってないよね)、爆殺されて
めくらましとして使われるんじゃね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-FmCY)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:04:54.81ID:njfA1OLf0
>>13
BBB法案の方じゃないぞ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-FmCY)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:07:44.95ID:njfA1OLf0
ニダーアイコンでとことんズレたアメリカ政治語りするやつだからあいつかと思って調べたら案の定
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-iz9v)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:41:04.70ID:ejpf7Sos0
>>7
オバマ政権のときに危険物運ぶ車両に導入するよう義務付けられた電子司令式ブレーキシステムをトランプで規制緩和したてある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-KkIx)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:42:14.40ID:YtsM7RGR0
撮影班がライフル向けられて「帰れ!」ってなってた事件だよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-+VGi)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:05:16.08ID:8mA3Zz6m0
>>11
直前に安全環境の問題も訴えてたストライキを叩き潰したりしてるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-+VGi)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:09:50.64ID:8mA3Zz6m0
ぶっちゃけ普通に民主共和双方に瑕疵があるからまともに報道されるまで一週間以上のタイムラグあったり気球みたいな茶番を騒ぎ立てるスピンを行ったりしてたんだよなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:09:56.34ID:mFPhu/8p0
まあアメリカは日本と違ってアホみたいに広いから1州くらい毒汚染されても
大して問題にはならないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-OKi2)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:10:29.93ID:pTjSlLL8p
政治利用するより先に現地の人々を何とかしてあげて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-sJOU)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:20:18.65ID:oPPFzoJB0
またイスラエルか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:22:50.94ID:rJekzLvo0
運輸長官のホモも無能だってバレちゃったね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-/4bO)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:30:31.02ID:CIyLBkbw0
現地の人をなんとかしてあげていうても
オハイオ川に流出してるみたいだから
オハイオ川→ミシシッピ川で被害地域が莫大になりそうだからね

アメリカの大半が“現地”になりかねん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-NRqz)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:32:28.69ID:oPPFzoJB0
この事件Twitter検索するとQアノンばかり出てくるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:40:33.65ID:rJekzLvo0
鉄道ストを潰しておいてこの大惨事だからな
そらアホな気球騒ぎでもやるしかないわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:41:57.30ID:wkcdhFwH0
なんだ、事故は重大とはいえここで盛り上がってるのはネトウヨ案件だからか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7DSY)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:24:48.89ID:KNNhG8A7M
経緯

オバマ「危険物質を運ぶ列車は全車両電子制御ブレーキシステム(ECP)を搭載することを義務化しますハイ決定」
鉄道業界団体「反対!金がいくらあっても足りない!」

トランプ政権「撤廃してやるよ」
鉄道団体「トランプさんは神様や!」

バイデン政権「うーんどうしよ…」
迷ってる間にECP非搭載の貨物列車が大事故を起こす
https://www.huffingtonpost.jp/entry/ohio-derailment-deregulation_jp_63edb4a0e4b02c25737acb73
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MMc6-6dMo)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:26:58.82ID:hkgd2WA5M
>>34
やオバマ神
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-jeRK)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:25:26.22ID:1fQWzOV70
水源汚染は痛いな
しかも10%て4000万人くらいに影響か
浄水器需要でウハウハや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-T82p)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:50.17ID:jYJu5iNN0
ミシガン州で別の脱線事故おきてるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:02.46ID:QWT5XeZH0
>>36
地下水枯渇が置き始めてるから水源汚染させて潰して農業を減らそうとしてるんだろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:43:49.61ID:NJ9lDeLxM
人類に列車の運行は早すぎたんだ
人類に塩化ビニールの使用は早すぎたんだ

原子力と違ってこうはならんのか?w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7DSY)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:53.95ID:DKOQOd6xM
>>42
よう統一教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています