X



VTuberにはスリザリンが人気「ホグワーツ・レガシー」がVTuberの間で流行中 [952483945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-4ZDu)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:19:17.53ID:4xZFdgMEr?2BP(1000)

https://www.moguravr.com/hogwarts-legacy-vtuber/
VTuberの間で、「ハリー・ポッター」シリーズの世界観を舞台としたゲーム「ホグワーツ・レガシー」が流行しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YrOI)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:19:33.99ID:4xZFdgMEr
「ホグワーツ・レガシー」は、2月10日発売のオープンワールド・アクションRPGです。プレイヤーは
「ハリー・ポッター」シリーズに登場する「ホグワーツ魔法魔術学校」に入学し、魔法の世界を体験することができます。

入学時、原作のように「組分け帽子」によって「グリフィンドール」「スリザリン」「レイブンクロー」
「ハッフルパフ」といった寮が決まることでも話題となりました。

VTuberの間でも「ハリー・ポッター」シリーズのファンは多いようで、魔法使いになりきって楽しむ人達が続出しています。
にじさんじではでびでび・でびるさんとフレン・E・ルスタリオさんがライバーを4つの寮に組み分ける配信なども行われました

名取さなさんは、ゲームを始める前から映画第一作・第二作を事前に視聴者と同時配信するなど、事前に予習した上でゲームを開始。
組分けでは即スリザリンに選ばれ、人の物を盗ったり視聴者と罵り合ったりしながら、スリザリン生活を満喫しているようです

兎田ぺこらさんは、ゲーム開始時から「闇の魔術」を先生に使おうとするなど、物騒なスタートを切ります。
こちらも組分けではスリザリンに決定。寮生から子分を探そうとするなど、すでに野心をあらわにしていました。

スリザリンに興味を持つVTuberはそこそこ多い印象で、叶さん、花畑チャイカさん、因幡はねるさんなどが入寮。
大空スバルさんは嫌々ながらもスリザリンを選び、鷹宮リオンさんに至っては、スリザリンではおなじみの“純血主義”をかかげて配信している模様です。

もちろん、他の寮に選ばれるVTuberもいます。自分の気になる寮から誰を視聴するか決めるのも良いかもしれません

https://i.imgur.com/LeiS9EE.jpg
https://i.imgur.com/jEYPPnF.jpg
https://i.imgur.com/v3ogCOE.jpg
https://i.imgur.com/l3ryTQu.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-4QVM)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:22:53.89ID:yFBiQKe10
ポケモン新作も一時期やりまくってたけど最近は配信減った
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-y9/u)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:24:14.04ID:C9DsD7YA0
スリザリンは普通に人気があり、ハッフルパフはアナグマのシンボルが可愛くて人気
ちなみにハリーの所属したグリフィンドールは小説のイメージから『贔屓、独善、自分勝手』がイメージされており、レイブンクローは公式に3名のイジメ被害者(ルーナ・ラブグッド、嘆きのマートル、クィリナス・クィレル)が出てるので人気がないと言われてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:28:10.69ID:c/UvPSw70
配信許可取れて人気あるやつに群がりすぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-WT/H)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:28:26.86ID:3nRGDdnr0
スリザリンは嫌だ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-M4tl)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:29:02.85ID:l+m+DBI70
アズカバンは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a79-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:29:44.62ID:OA2hik0a0
ハリーポッターエアプだけど設定だけ見たらレイブンクローが好きだわ
個人主義らしいのにいじめが出てるのがよく分からん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a79-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:05.18ID:OA2hik0a0
>>16
当時から人気じゃない?
グリフィンドールが主人公チームでライバルチームがスリザリンだから2強って感じ
他が空気
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-4QVM)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:32:18.80ID:yFBiQKe10
グウェルみたいな奴はアズカバンで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:08.83ID:ZatPskro0
3Dの奴も魔法使いコスプレくらいしろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a79-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:25.83ID:OA2hik0a0
>>18
変人は普通の所だといじめられる方には入ると思うけど
変人だらけの所なら少なくとも集団でいじめられるようなことは起きない気がするんだよな
ハリーポッターまともに見てないから知らんけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-1E1T)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:50:02.33ID:Q0E9Mopd0
とりあえずニワトコの杖は折っておこう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-y9/u)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:51:35.84ID:C9DsD7YA0
>>27
ハッフルパフは無能は入れないぞ
ネビル・ロングボトムは自分に自信がないからイジメられないため劣等生の寮に入りたいとハッフルパフを希望した
だけど、組分け帽はハッフルパフに一番必要な勤勉、努力、忍耐が足りないと拒否してグリフィンドールに入れた
グリフィンドールはハリーの主人公バフ効果で一位になってるだけで、歴史的に見ても無能の集まるろくでもない寮
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff40-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:52:23.19ID:9XbG56jy0
ステマ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-gbrK)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:05:22.76ID:F8YvRmCEd
世代だけどハーマイオニーしか記憶にないわ
正直魔法の世界とか全然ときめかないんよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-FnZL)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:08:25.11ID:9ubR814F0
広告使うより案件の方が安上がり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-1kH5)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:11:33.92ID:871L5z3Z0
グリフィンドールって自民党っぽくて嫌い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MMc6-6dMo)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:14:51.05ID:hkgd2WA5M
校長の贔屓が激しすぎるんよ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a2e-0zqG)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:23:07.57ID:hP07tsNM0
脳死でエペやるしかないネタ切れ業界必死やん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:33:38.60ID:4McYDuRe0
>>36
youtubeでステマは明確に規約違反で
最悪アカウントBANされるから
人気があるyoutuber程そんな危ない橋は渡らんがな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3a-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:34:05.84ID:wrwNBkk60
正直自分でヤル気はしないクソゲーだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-WMU0)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:05:32.72ID:sDlQsnYZa
ハリーパパの所業知るとグリフィンドールが騎士道か?ってなる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:33:37.22ID:XdWmbmhI0
>>4
ホロメンが「今度(身内の)大会終わったらもうポケモン出来なくなる」って言ったから会社から期限が言い渡されてるってこと

案件か知らんが、会社で遊べる期間決まってるんだろ
仕事でなかば嫌々ゲームしてる奴見て何が楽しいんだか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff86-1Yji)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:35:56.23ID:dsvyPV8o0
お前らはハッフルパフ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:01:40.73ID:c/UvPSw70
>>61
へー
にじは今でもやってる奴いるのに色々あるんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-7jqm)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:02:42.15ID:k437jZ220
ヴォルデモート卿でプレイできないならやる意味ないからやめとく
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Gm17)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:20:31.53ID:zLVElc+00
ペコちゃんはマルフォイのお母さんの杖持ってる!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-zpWe)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:22:02.46ID:oEJ+hydQ0
Vチューバーとかまだ見てんだw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adf-RQhL)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:24:12.86ID:C3g3/abc0
加藤純一とかが「穢れた血が来るとこじゃねえんだよ!」みたいなこと叫びながらハッフルパフの学生とかに闇の魔術撃ってプレイしてそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:35:16.77ID:+OelChDL0
配信視聴のプロかっけえ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-0SJd)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:54:30.13ID:0w5Tx4BX0
Vtuberで有名な奴らがハリポタ世代だからしょうがない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af47-eN0J)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:00:51.52ID:wXiuebqB0
レイブンクローになったが?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aff5-LZUX)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:05:16.95ID:HjQi4dTP0
>>6
イジメ被害者が多いからレイブンクロー不人気って理由もひどいな
陰キャでガリ勉で影が薄いってイメージを理由にするのは陰キャオタク営業の奴らには無理だったのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-j8WC)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:40:52.47ID:fjUMUwUG0
正直70点くらいのゲームだけどハリポタ補正でプラス20点されるゲーム
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-zYVo)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:17.60ID:PjtN/Qdo0
全盛期のブログ連合的な感じだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79a-ZThp)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:21:08.71ID:Sq0De1N+0
組み分け帽子は何十項目も質問し続けて入る寮を決める方式にしてほしかった
質問2つ(事実上1つ)で決まるってなんか勿体無い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3e-aBEG)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:28.55ID:N6mP09Sz0
イナゴwwwwwww
自分らでコンテンツ作れんのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-AZY7)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:48:51.27ID:iXezezK7d
全部は見れないからホロメンのおもしろいやつ1人だけ見たいんやけど誰がおもしろい?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a80-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:32.53ID:8AvIF/Dv0
あの質問だと大体の奴はレイブンクローになると思うわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-Qupi)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:42.84ID:91wi/bAJ0
PC版でMOD入れないと白人が作れない、強制クロンボプレイなんやろ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a23-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:52:38.67ID:lXiFxoQW0
許されざる呪文を気軽に使っていくような姿勢が面白がられるしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8c-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:37.54ID:NDxf+CGs0
圧倒的に同接出たのは葛葉なんだよね
ハリポタはまったく知らないけど女性向け作品なんだろうか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-pVrp)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:21.35ID:oLiu4ivrx
ハッフルパフの周防パトラ
レイブンクローの大神ミオ
この辺見ようや
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gEtb)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:28:26.49ID:6ymAIBn5a
スリザリン最強だろ
グリフィンドールのオカマ供とは違うんよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a60-t3VS)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:47.93ID:WYXCGED40
SWも帝国と共和国でクラン分けするゲームあったけど
帝国がユーザーの9割くらいになってゲーム成り立たなかった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-RnYM)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:43.18ID:pE7SR5E+0
vtuberは他人の褌で相撲を取ってるだけ
ゲーム以外の中身がない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-99vJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:43:20.71ID:Y4kzEKnl0
vちゅ〜ばーって存在がそもそも嫌い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:43:46.74ID:VmyRmCdI0
Vtuberって結局8割がゲームして1.5割が歌歌ってるよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-bnv/)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:44:12.82ID:28WtQn0Rd
配信者なんて野望だらけなんだからそりゃスリザリン大量になるでしょ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-piXL)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:45:09.72ID:CEyri+ODp
Vtuberが人気だから嫉妬してるだけだろ
ユーチュバーが人気になりだしたときも叩いてた
本当に「儲けてる奴が嫌い」という嫌儲民になってる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-NZEx)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:53:45.25ID:yFBiQKe10
>>109
お前みたいな犯罪者はアズカバンだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:16:09.34ID:HSvXCMvp0
ぺこーらスリザリンはおもろかったわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:15.79ID:9Jf/y0W/0
色んな意味で話題作のアーマードコアが発売された時こいつらが挙ってやりだすのかすげー気になるわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-6kx1)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:21:25.57ID:TcAVsQqSd
せいやの配信だけ見てる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-GMQM)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:01:14.41ID:yf2cWqQp0
撮れ高がうんたらかんたら
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:10:54.25ID:IiJBKSFB0
>>115
スバルが過去作で練習してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況