X



EXIT兼近、中国企業による無人島購入に「なんで文句言ってる人が買わないンすか?」「結局日本人が買わないからでしょ?」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:37:48.30ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

2/16(木) 21:41配信
スポニチアネックス

EXIT兼近、中国企業による沖縄無人島購入を歓迎「“ありがとうございます”って思っちゃう」

 「お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(31)が16日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演。沖縄県の無人島の土地を中国系企業が購入していたことについて、持論を展開した。

 登記によると、沖縄本島北部の屋那覇島の約半分に当たる約38万平方メートルの土地を都内に本社がある企業が取得していたことが分かった。購入したのは、中国でビジネスを展開するコンサルティング会社。同社の公式サイトには、この島でリゾート開発を進めていく方針が記されている。

 この件について、兼近は「日本人って、自国に魅力を感じてないのかなって思っちゃって。じゃあ、日本人が買えばいいのに、買わないし。海外に土地を買ってるじゃないですか?」と投げかける。「だから、日本人はそもそも日本に期待してないのかなって。海外の人は逆に魅力を感じてくれてるなら“ありがとうございます”とは思っちゃいますよね」と持論を展開していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae9279bb27751b5f76b40ef56fbcb87c0ed3feec
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:37:58.78ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

何も言い返せんかったわ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-OfJi)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:40:18.03ID:PwZWo3+Q0
ありがとうございますって思いながら強盗してそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Hc3h)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:41:14.77ID:o+GMwvVyp
まあ国防において問題となる様な土地なら国が国有地にしておけよって話よな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-Hill)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:41:59.20ID:qI30XnDq0
その通り
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Or+V)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:43:32.94ID:AINfQ3u10
しかも自民党が好きなグローバリズムってこういうことだしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-eeeu)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:24.39ID:Xit0J3V6a
君の経歴でなんか偉そうに語るのやめてくれないか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:47.18ID:1KdeCik8M
東京一極集中になってる時点で日本人は地方や田舎を見捨ててるわけで
そんなに日本の土地が大事なら日本人が買うまでいかなくても地方の田舎に住めよとは思う
特に上京した地方民
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0a-sQVB)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:45:50.50ID:HtR6fKTw0
爆買いとかいって揶揄してるのも同じ
日本の土地とか物に価値を感じてるから買いにくる
それは日本にとっては良いことだろう
むしろその価値の幻想が剥がれて見向きもされなくなるほうが怖い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af9c-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:00.72ID:rH74pQb00
ここに中国からの直通の航路ができて中国から人が集まってきて
中華街や学校、病院、工場、軍事施設ができたとしても 彼らはみんな日本に納税するんだから
こういう過疎島にとってはむしろビッグチャンスだろ
反対してるのはまったく関係ない本土の人間だというのはウヨもパヨも変わらないってことだ
0015モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:26.36ID:O380+GPJ0
俺はそういう次元で話してるやつにいるのに驚きだわ

そもそも外国籍の人間が日本の土地を買える制度がおかしいのに
アメリカオセアニアとかは厳しいし
中国だって無理だろ
まあ日本のことだからロシアみたいに代理人がかってすきかってはあるだろうが

買う買わない以前に国が見捨ててるから空き家問題も山林問題もめちゃくちゃ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5b-39Cf)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:48:03.34ID:wLLAVy+O0
ほんこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Kfua)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:48:05.02ID:hXjtBwAI0
正論過ぎてお前が言うなと黙らせるしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:48:58.55ID:VYxR33+d0
オデは年収数兆円なのに中韓が妨害して買えないんだウヨーーー!!!!!!!!!

みたいなストーリーになってるよw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-WmGC)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:37.08ID:5T7Apwt+0?2BP(2000)

正論
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-oXMY)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:58.55ID:8fGJWZpv0
売るだけ売って中国と戦争になったら軍用地にするからボッシュートな、にするのが一番賢いやり方だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-kEyF)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:54:06.84ID:YbgU/HVk0
ロシア系住民に占拠独立宣言されたウクライナが悪いだって!?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-T5Z+)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:55:51.24ID:IRA4BnksM
兼親擁護してたネトウヨ困惑して右往左往
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460a-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:57:48.85ID:f8PvZaYv0
名誉ケンモメン
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-iz9v)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:58:43.61ID:GjOSiHen0
原野商法知らんのかこの間抜け
やっぱり表に出すなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-p76Q)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:01:28.82ID:m/Zj7Sns0
たまには正気に帰るんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-xu7y)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:06.65ID:FypmZlAJ0
外国に金をバラ撒かず島を買え
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:55.65ID:CAi0cYzs0
はよ更生しろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-0yi6)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:03:17.40ID:QRpRSyt60
アメリカ人だったら、ヘコヘコするくせにな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe6-rxok)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:04:25.27ID:EUvcB4Gc0
やめろ
こんなまともなこと更生してから言ってくれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-p76Q)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:04:32.47ID:m/Zj7Sns0
>>41
ヤメたれいwwwwwwwwwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-zpFP)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:04:43.78ID:4n8TIMPh0
今のこいつの状況的にネトウヨ的に回すほうがめんどうだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-Mj+/)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:11.84ID:tsqxWnui0
>>45
ネトウヨって暇な年寄りばっかだからダル絡み多そう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Srrm)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:14.10ID:nkLYCX8MM
無学は黙ってろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-OLbN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:10.08ID:9+hgBblqp
売春斡旋で稼いだ金でお前が買えよ
無人島で売春宿営めるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e11-Ym5K)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:07.81ID:cvXOhE+A0
日本の企業に売ったつもりが中国だったってことだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:11:08.74ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

>>15
バブルの頃どれだけ日本企業が海外の土地買ってたと思ってるんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-SnxC)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:11:25.36ID:fmUg1O5tM
これは正論だな
でも兼近は嫌い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:12:38.37ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

>>37
アベプラ見てて兼近がおかしいこと言ってるの見たことないな
ほとんど鋭いこと言ってる
0062モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:13:21.57ID:O380+GPJ0
>>54
んで
アメリカも警戒するようになったし論争おきたんだろ

過程の結果を語るずにその過程があったからいいんだってのがおかしすぎるわ

その末路をみたら売るもんじゃない
すでに東京含めてすでに香港シンガポール資本なってるけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3c-KjKL)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:14:17.89ID:/nci4QiU0
4 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/02/16(木) 23:56:16.14 ID:D9okF9Nd0
売却した日本人

奥 茂治

日本の実業家、保守活動家、
南西諸島安全保障研究所 所長、
元海上自衛官。
息子は、チャンネル桜沖縄支局キャスターの宮平大作。

杉田水脈、山田宏、櫻井よしこと付き合いのある人間
世界日報などの統一教会の媒体に何度も登場

150 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/02/17(金) 01:24:55.00 ID:Dj6+HLGm0
>>7
どうもそれも嘘っぽいな。

購入した会社
義昌商事株式会社
Yi-Chang Corporation

代表 代表取締役社長 馬 克和

これで中国企業と分からないなんて有り得ないだろ。
果たしてこいつと誰が(大物政治家)つるんでいたのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:14:43.44ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

>>62
中国企業が日本人が誰も興味持たなかった無人島買うことが具体的にどう問題なんだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-12X8)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:16:08.63ID:nrDkWUjx0
兼近さんが買ってくださいよ
ルフィとウィーアー!して稼いだお金いっぱいあるでしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Or+V)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:16:56.54ID:UTa0axb30
兼近のくせにまともな事言ってんじゃん
ネトウヨの反応はどうよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:41.34ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

>>71
いや、つまり何が問題なんだ?

質問を変えると何がどうなれば良いと考えてるんだ?
0077モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:59.97ID:O380+GPJ0
>>73
国がちゃんと管理するシステムを構築しろ

税金取ることしか考えてないから
空き家の固定資産税あげようとしたり相続登記義務化したりしてる
こういう問題は巡り巡って俺等に来るんだぞってこと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-bSsi)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:38.02ID:jRqsxebQa
法整備が甘い立法府に問題があるわけだし、その立法府にまともな議員を送り込まなかった国民も責任感じろよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-r5n3)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:57.41ID:mAPWAyoFM
ルフィのアジトに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:23:59.68ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

>>77
税金を使って一般人が気にもかけない土地を国が管理して
俺たちになんの得があるんだ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM76-xEj6)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:38.51ID:KqxDCJ7yM
自分の持ち家の隣にヤクザの事務所できても何とも思わないんかい、まぁこいつは思わないか
0086モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:33.20ID:O380+GPJ0
>>84
よく税金を使うことに関して無駄とかいうけど

こういうのが正しい税金の使い道だろ
土地に関するトラブルや相続でのトラブルなんて日本人間でもめちゃくちゃおきてんだから
それに外資だの入ってきたら余計面倒なるだけ
結果的にかける税金以上に国が損するのが見えてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-ngpp)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:14.35ID:Gm5TeiTe0
ありがとうってお前の土地かよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-6kx1)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:32:42.80ID:B6FqZAHO0
これに関して言い返せてるやつゼロで草
ほんとくそ雑魚しかいねーのな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:29.62ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

>>86
権利者からしたらより高く売れるのが一番良いんだが
国はこの中国企業より高く買ってくれるのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:56.00ID:d4oCDoEd0
ネトウヨどうすんのこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c6-39Cf)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:17.72ID:/L/VDOS/0
論点がずれてんだよな
0097モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:10.49ID:O380+GPJ0
>>90
高く売る安く売るが問題ではなくて
外国籍の人間に土地を売買できるのが問題ってだけ
お前らが散々批判してるタワマン問題とかまさにそれ

何度もいうが論点が違う
土地に関することに関しての線引きが甘いのがおかしい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-GEGt)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:14.02ID:kOurhOdDa
ネトウヨ真面目に反論しろよw
なんで買わないの?wwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-k2ZZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:41.01ID:/acp5wY8r
国が買えって話だろアホかと
ロシアを見ての通り、人を送り込んで独立させたり、
保護名目で軍隊を送り付けるのが侵略者のやり方
芸人が政治を語るな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-1LAC)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:16.17ID:Bgf1okI4r
こいつ犯罪者のクセに何偉そうにコメントしてるんだよ消えろよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-rxok)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:40:07.11ID:BJsLD+Fyd
ねんだわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-ngpp)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:40:41.98ID:Gm5TeiTe0
嫌儲でネトウヨに問い掛けてイキる馬鹿
0105モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:40:48.09ID:O380+GPJ0
不動産界隈ってほんと闇だな
だからバブルと同じ二の舞い繰り返そうとしてんだよ
ホテルにしたって観光業なんて大してGDPのたしにもならないのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-WT/H)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:42:40.17ID:KNOzSDauM
別に中国人が買ってもいいだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:42:56.95ID:o0Yd04gU0
北方領土をロシアに差し出した安倍晋三は叩かないのに何故これは叩くんだい?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-1LAC)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:43:05.52ID:Bgf1okI4r
>>150
偽称商事w
0110モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:44:16.79ID:O380+GPJ0
まあ国が売国してるし
目先の利益しかみてないからね
すでに東南アジア資本ばっかだし
日本人がお金落として外人が稼ぐシステムできてるわな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-1LAC)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:47:31.89ID:Bgf1okI4r
>>108
反日国賊吉本の芸人(自民党の大便捨)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:14.43ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

>>97
いやだから具体的に何が問題なんだよ
そこが超ふわっとしてるじゃないか

権利者は高く売りたいんだよ
0115モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:09.60ID:O380+GPJ0
>>114
オーストラリアの島の土地を買い上げた中国の不動産開発業者が、オーストラリア人の立ち入りを禁じて、地元住民や観光客が不満を募らせている。

問題のケズウィック島は、人気の観光スポットとなる可能性を秘めた島だが、チャイナ・ブルームという企業がその一部を買った。島の住民は、同社が楽園のようなこの島の一部地域への立ち入りを禁じていると訴えている。住民によればチャイナ・ブルームは、住民のビーチへの立ち入りや、ボートでの着岸を禁止。滑走路へのアクセスまでも禁じたという。


https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/12/post-95114_1.php

こういう問題起きたりするリスクがあるけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-lyNf)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:45.96ID:os7a+iF9a
お前が買えや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-laJ5)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:03.93ID:UyR/xgX/d
ネトウヨが買ったら朝鮮領になっちゃうだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:51.34ID:0CCVNl7n0
売春斡旋してたんだって?
0122モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:37.87ID:O380+GPJ0
>>120
巡り巡って国家間の問題で差別だのなんだにって面倒くさくなるだけだからマイナスでしかないだけ
他国の人間に不動産もたせると国が強く出れなくなる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Jpa)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:03:17.04ID:NcyhOz6+a?PLT(15001)

>>115
これ国内のリゾート会社が買って住民とトラブル起きるのと何が違うんだ
0126モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:04:40.31ID:O380+GPJ0
>>124
違う違わんとかの問題じゃないだろ
現にあちこちで問題なってるから不動産売るのやめろ
特にアジア系の人間にはうるなって

オーストラリアとかニュージーランド行くときアジアンだけ入国審査とか保安検査くっそ厳しいんだぜ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-SnxC)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:08:01.90ID:qUyROmdb0
買ったところで維持できないでしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-lyNf)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:14:44.03ID:MyN9DW+Xa
>>126
オーストラリア入国する時にめっちゃ足止めくらったことあるよ
悪いのはオーストラリアの土地買い占めまくってる中国人なのに何で日本人まで(´;ω;`)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-TJFB)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:18:58.44ID:w8GkqErP0
ほんまやで
クチ出す奴よりカネ出す奴の方が偉いのが資本主義や
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6abd-rPfk)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:28:48.30ID:GGRHbqb00
ツイッターでいじめ告発されてた件はもう済んだんか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-H2Qr)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:16.80ID:uB2Ip5d80
まあ犯罪に文句言うぐらいだったら
自分も犯罪しちゃえばいいよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-Il4H)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:42.54ID:HavyGAU60
こういうもの言いは刺激的すぎると思うがネット番組だから仕方ないのかもな
俺がネット番組を見ない最大の理由だわ
実際のところネトウヨさんはこれどうしたいの?法律で国土販売を禁じろと?兼近のくだらない煽りよりそういう話がはの番組では出なかったのかの方が気になる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-1Med)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:02.62ID:Caa5ZAoz0
ジャップは原野商法に参加する金すらないからね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-wQXG)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:09.23ID:J1lBprLaa
>>61
中国がバブル→×
日本が没落→○
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-wQXG)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:09.70ID:J1lBprLaa
>>79
ほんそれ
そのためにも選挙1ヶ月前ぐらいから特番組んでほしいわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be5-Z70g)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:43.66ID:FgcmDKHq0
ネトウヨが買えばよかったんだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-+kOG)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:50:10.38ID:rsp/O9yl0
そりゃそうだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-+kOG)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:51:26.38ID:rsp/O9yl0
キリトにカンパするより有益だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be2-Twtk)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:15:15.02ID:5uPy46Sh0
アホだな
こう言うのは相互主義でやるんだよ、相手の国でも「日本人単体で」土地が買えるなら日本も売れば良い
社会保障なんかもそうするべきだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:20:32.67ID:i0uXRMn90
民主主義国なら問題ないが独裁国は論外では?
中国の土地は買えませんよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:29:53.03ID:cv5JdYgP0
これだから前科者は
治ってないよこれ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:30:44.68ID:cv5JdYgP0
メディアに出すからどんどん拡散する
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:55.96ID:cv5JdYgP0
何でお前は買わないの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:49:59.37ID:O3dYkpAUa
原野商法に引っかかった中国人さん可哀想🥺
詐欺賞賛するなんて酷いね

親父も詐欺して問題なってなかったっけ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e20-VNfR)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:09:40.06ID:767mwxnx0
実際外国人が土地買って何がデメリットなの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-wQXG)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:23:52.02ID:sjPGhqhQa
>>164
数少ない資源が独占される
投資のためにこうにするため価格高騰する
結局自分に皺寄せが来るはめになるのに、左のネトウヨはバカばかり
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-PxIN)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:24:44.86ID:AenH4lyW0
なんで未成年売春斡旋しないんすか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-DPhY)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:26:18.15ID:IUTyeHUv0
正論で草
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:47.05ID:HuD/LkMA0
まあ、自由に移動させて国外に持ち出すことができる物と違い
文字通りの不動産だから所有者の名義は変更はされてもその場から無くなる物ではないからいいんじゃね
外国人から固定資産税をむしり取ることもできるわけだしな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-DyvP)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:07:11.71ID:wCJCVb8H0
もう馬鹿だからしゃべるなよ
恥ずかしいから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b55f-Yhru)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:22:29.47ID:wBlRWUts0
今回の騒動直後にSNSで支離滅裂な文章晒して虚勢張ってほたえてたん見た時にも思ったが、これはコメンテーター業支える作家でも剥がされたんかな?
芸無し芸人がようやく掴んだ芸が、なんとまぁ安っぽい炎上芸だことw
自己アピール力が原付スクーターでコールして徘徊するエタガキレベルやなw
こりゃラサールや室井佑月あたりの後追って、BSの場末の通販番組専門タレントにでも収まりSNSでノータリンシンパに自尊心慰めて貰って細々やってく未来かな?w
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-4SAT)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:02:39.86ID:hicZM+X90
こればかりはそう
文句あるなら買えばええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況