X



【悲報】成 田 悠 輔さん「“安楽死の強制”議論を」英テレグラフ紙が報じる [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:56:51.00ID:WYXCGED40
>>703
それを優生思想と思えないならお前の頭が狂ってるか、歴史を知らない白痴かのどちらか
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bff-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:00:12.96ID:ACQIR6Kp0
仮に65歳以上のジジババは65歳の誕生日に全員抹殺とかいう法律なり社会的慣習なり
作ったとしてそんなことなったらむしろ若者からジャップランドを脱出しちゃうでしょ
余所の国がみんなそうなら諦めるけど
そんなアホな国ジャップランドしかないからね
みんな脱出して社会が崩壊するぜ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-DMTA)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:00:17.73ID:oOZWJ9Gt0
>>695
堀江の動画から抜粋

成田
「安楽死の強制なんて議論もあり得る話、出てくると思う」
「そういう問題を今の日本社会は見て見ぬふりをしている」
「そういう議論を直接的にできるような状況、雰囲気を作ろうってのが言いたいこと」

これは単なる「予見」と言えるかな?
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:01:17.02ID:43FDpDioM
>>676
偉そうに色々言ったけど俺は介護の実態とかそんなに詳しくないんだけど
本人の金が尽きたらどうなるの?尽きたら死ぬわけじゃないし、どこか別の施設に入ってもらうんでしょ?
そういう時も全額負担じゃない方がいいだろ?本人の金が尽きたら家族の財布から金出すんだろ?

早く死んでほしい=全額自己負担にしてほしいにはならないでしょ?
全額自己負担にしたって家族の負担が増えるだけで死ぬ時期は早くならない
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-sy/E)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:03:21.12ID:tleQjc6W0
つかもう安楽死「強制」とか集団自決とか議論されたら困るの成田本人だけどね
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-sXfi)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:11:47.14ID:MNewJyub0
いかにやばい発言がわかってなかったんだな
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:13:16.54ID:WYXCGED40
>>718
逆にこれを問題視しない日本人が世界から見ても
異常な倫理観を持ってるかということのほうが深刻な問題だよ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:15:41.13ID:43FDpDioM
>>709
https://youtu.be/elxm9axhrCI

予見の後に「強制安楽死とかそういうの議論できる空気をつくろう」って言ってるように思ったよ。

NYTにトラッシュトーカーと評された堀江さんとの対談動画、最初は世代交代に関する文脈の中で「集団自決を」って言ってるから「これは比喩!」って言い訳できる(比喩でも駄目だけど)
ただそのあの「高齢者の強制安楽死をできる雰囲気をつくろう」的な話をしだしててジェノサイド思想の扇動。
この動画内での「集団自決」が比喩であることは変わらなくても、なんならより強い言葉でジェノサイド扇動してるからアウト。

イキってるのか本当のジェノサイド思想の持ち主なのかわからないけど、自分で逃げ道塞いでるの面白い。

それに高齢者に自決勧めたり高齢者への憎悪や差別意識を見せた直後に麻生太郎の話を肯定的にしてるのも笑えるwww
麻生太郎なんていわばまさに今すぐ退陣すべき無能な高齢トップだよ?wwwなんでそこを成田は褒めてんのwwww謎www
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:16:55.53ID:43FDpDioM
>>446
反日って...お前ネトウヨに洗脳されてんなー
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:17:02.49ID:NstBlO/h0
>>711
ここで金持ち自慢したくないから
書かなかったが資産家なので叔母本人の自己資金が
尽きることはない
資産家である叔母が医療費3割
介護費用も3割で社会全体に負担をかけているのがおかしい
年金も辞退するべきだ
もう十分生きたから
早く死ぬのが社会貢献だ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:18:05.14ID:43FDpDioM
>>703
低賃金なのは若者の実力不足が原因じゃないっすかね?wwwwwそれで自分が低賃金だから他人を殺しまくろう!!!!!ってwwwwwwやっばww
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:19:32.41ID:43FDpDioM
若者さん、自分の人生が苦しいのを他人のせいにしてしまうwwww
いつもは声をあげる人たちに対して「日本やばくない、お前がやばいだけ定期」とか言って冷笑しまくってるくせにwwwwくっそダブスタやんwwww
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:20:05.12ID:WYXCGED40
ドイツって日本と同じような感じで貴族が民主主義を作った国なんだよな
民衆による革命によって興された民主国家と違って
上級によって作られただけの民主主義国家はファシズムになりやすい土壌があるんだと思う
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-sy/E)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:20:28.91ID:fmmcXCmv0
国民年金も国民健康保険も日本に住んでいる外国人は加入を義務付けられてる訳で、そういう人たちも含めて年取ったら集団自決しろ安楽死強制しろとイェール大の肩書き背負ったおでんメガネが言い出してる訳でね
ナチスの再来だと国際問題になるのは間違いない
炎上商法の枠を超えてしまった
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-rInr)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:28:11.67ID:jgDMudexM
医師団「国内メディアが問題としなかったのにどうして翻訳して他国にチクるの?🥺」
https://i.imgur.com/lQTLK6W.jpg
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-3wnI)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:28:50.89ID:sOBeyD7fa
安楽死という名の合法殺人を手に入れたいのか?恐ろしいな
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-BuZS)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:28:51.39ID:Thkmjk6ea
>>608
この国で「強制でない」と言う言葉はマイナンバーカードのように何の意味もない
そうした強制でない安楽死制度の中、日々高齢者に安楽死まだ~?と国や国民が働きかける世界を描いた映画がプラン75
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-Nq0I)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:36:30.36ID:SNw6lfyh0
>>729
何だコイツ
だったら二度と他国の事を批判すんなよ
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-99vJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:44.42ID:jkB/6b8A0
そもそもニューヨークタイムズの記者は日系なんだろうに「老害」が理解できていない
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:52:50.21ID:XBiMxMze0
>>100
>世界が認めた天才

恥ずかしいなこれ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-e0/H)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:21.93ID:k9+lcCdpd
>>737
まずは自分の家族親戚から
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6agc)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:03:03.10ID:As9o5VBNd
>>717
老害を退出させるのがダメなら定年制や高齢者の延命治療をやめてる先進国は全部優生思想になるな
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6agc)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:03:46.02ID:As9o5VBNd
>>706
へー、なら高齢者の延命治療をやめてる国や、定年制を敷いてる先進国は全部優生思想だな
バカじゃね
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-e0/H)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:03:54.64ID:k9+lcCdpd
やっぱなんだかんだ言って最後は軍事力、兵力でしょ?

うん、わかったからまずお前の親戚の若いやつ全員自衛隊に勧誘しろよ


これと同じ構図
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-e0/H)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:09.35ID:k9+lcCdpd
>>742
そしてお前自身が難治性の病気に罹患したとわかったその瞬間に…な?
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae5-K/MX)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:23.38ID:3RLbBfA60
死ねば良いのにこのおでんメガネ
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-ZzPF)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:19:40.16ID:TG40x6K30
(このままいくと将来)安楽死の合法化や安楽死の強制が議論にあがるかもしれない、と発言しただけだから
成田が安楽死を強制しろ、と言ったというのは完全にデマだぞ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-99vJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:25:55.74ID:jkB/6b8A0
>>748
全く同感
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6agc)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:31:03.01ID:As9o5VBNd
>>744
論点逸らしすんなよ
実際に高齢者の延命治療やめてる国は優生思想なのか?否か?
定年という年齢差別も優生思想か?
これに答えてみろよ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:32:19.12ID:WYXCGED40
>>752
自然死と自殺が一緒なわけあるか、アホ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-OIsw)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:33:33.01ID:BVSF4C8Wr
まあいずれ貧乏人から安楽死には追い込まれるよ
アルゼンチンでも財政崩壊でインフレ起こしたときは
年寄りや障がい者から先に餓死して行った
福祉切っても切らず財政崩壊しても結果は同じなのよ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8VjB)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:34:25.92ID:BpeA7KX5M
極論でしか語れない典型的サタン
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6agc)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:34:34.99ID:As9o5VBNd
>>753
延命治療を制度的にやるか否かで自然死の定義が変わってくるってことやろ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:35:48.72ID:WYXCGED40
>>757
お前の中ではそうなんだろうけど
日本の法律に自殺幇助かそうでないかの線引きは確実にあるんだわ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6agc)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:45:51.08ID:As9o5VBNd
>>758
日本の法律が基準なら、外国は優生思想の犯罪国家ってことやん
バカすぎて議論にならんわこら
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:47:21.30ID:HuD/LkMA0
こういうことを言う人間ってたまにいるけど、自分が不老の人間だとでも思って言ってるんだろうか
それとも自分に累が及ぶ時だけは例外とかいうセコイことを考えてるのか
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:49:05.70ID:WYXCGED40
>>759
こんな掲示板で外国人相手に勝ち誇ってて虚しくならんの?お前
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac1-0CTO)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:49:28.22ID:TppL6L8V0
>>6
安楽死を推進(強制ではなく自分の意思で)させる議論が増えてきたからわざとこんな極端な意見を広めてるんだろうな
そうすれば安楽死自体がタブーになる
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6agc)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:05:27.89ID:As9o5VBNd
>>762
優生思想は日本の法律で定義されるとか言ってるバカに何言われてもなぁ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6agc)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:20.22ID:As9o5VBNd
>>761
直接言えないものは議論してはならないなら、お前がイェールに入って成田に直接文句言えよバーカ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6agc)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:47.50ID:As9o5VBNd
>>764
こっちのセリフだよ逃げてばかりのカス
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WMU0)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:40:39.02ID:vyU4C37pM
海外のマスコミは日本のマスコミとは全然違うから腐ってもメディアだから
フェイクニュース!は通用しないよ無理があるよ
まぁネトウヨ同士で安心シコシコ出来ればそれで良いのかもしれないけど
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-kI82)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:52:47.19ID:C3GGgQV/d
姥捨山より酷いな
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-eGOT)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:25.86ID:3TI7Sp2J0
>>720
胃ろうレク聞いてそのきになっちゃったマンかーw
「量産型」やねw
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:56.16ID:Gr1SpLFYM
>>748
それはデマだけどその後の発言も注目してくれよ
「強制安楽死の議論をできる空気を作りたい」って言ってるね

成田のこういう発言たちを聞いて、ああこの人はそう思ってるんだなーって考えてもおかしくないと思うけど?こんな積極的に集団自決や安楽死の話してるんだから

というか「高齢者は集団自決を」っていう「強制ジェノサイド(安楽死?)」って発言をしてるのに、そこだけ否定して成田さんへの擁護になると思ってんの?w
事実関係の確認としてはいいけどさ


堀江の動画から抜粋
https://youtu.be/elxm9axhrCI

成田
「安楽死の強制なんて議論もあり得る話、出てくると思う」
「そういう問題を今の日本社会は見て見ぬふりをしている」
「そういう議論を直接的にできるような状況、雰囲気を作ろうってのが言いたいこと」
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:40:42.29ID:Gr1SpLFYM
>>775
昨日も日本すごいホルホル番組やってて外国からの旅行者が買っていく実はすごい日本製品ランキング!って内容だった
おかしとか小物道具とかしょーもない人気あっても自慢にもならないものがランキングを占めてて、なんと一位がボールペン!
複数の外国の人が買い物袋から日本のボールペンを取り出すシーンをなんども流して大興奮!外国人「日本のボールペンは書きやすい」
成田とも共演したことあるし今月19日にテレビで共演するらしい林修は「日本の素晴らしいところを外国の人に教えられる。いやー〇〇(歴史に関する言葉)の時代から変わりませんね」と誇らしげにコメント。

いやボールペンが外国人に人気で何が嬉しいの?本当に外国のボールペンってクソなの?


そんなに外国人の反応が気になるなら、成田のひどすぎるコメントに対する外国人の反応も流してくれよ
「おぅ!ジャップのジェノサイド思想はすごいね!」「いまだにこんな奴がいるなんて、日本すげえよ」とかさ、こんなに世界に注目される日本のヤバさに注目しようぜ?
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:15.45ID:Gr1SpLFYM
>>777
殺人だけど
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-99vJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:07:59.17ID:jkB/6b8A0
>>776
成田は安楽死が現在は富裕層の特権とも言ってるね

それこそ強制的な安楽死にならないことも含めてオープンに議論すべきと言ってると思える
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qaMx)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:09:31.64ID:miwB51Yz0
資源やSDGsが大事と言われるなら
人間が死ぬのが一番環境に優しいからな
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-nUCg)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:09:50.17ID:nxxTcv9GM
>>780
そういう風にしたいならしたいで
それでもいいが、ではまずあなたからどうぞ、という話で当たり前だが実際にそういわれてるし
そう言われたとたんに無反応になるのが君らなわけで

人の人生を大きく制限することを言うのであれば、自分自身はその選択はしないというダブスタは止めてね、
止めないなら言うなよな、というだけのこと
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-xIvD)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:58.09ID:MJxqQ9Rta
まずは成田が安楽死を実践してからだろ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:22:43.12ID:84if772Z0
>>782
高齢者の方が物を大切にするし、環境破壊しないし若者の方が集団〇〇したほうが...?どっちもあかんけど
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-98xt)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:23:09.13ID:7g8Dq46vM
>>100
なんなんだろうなこの人
主張が一貫してなくて真に何を言いたいのか見えてこない
何が言いたいのか
何がしたいのか
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-kEyF)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:07.76ID:8fAtdCeH0
ネトウヨ・イッザスモールワールド!
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-nUCg)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:42.18ID:nxxTcv9GM
>>788
それらがそもぞも品としていいかというのはあるが、
それらと、実際に死んでもらうようにしましょう、というのが同じにみえるのならだいぶヤバい

なんにせよ、自分がその決定を迫られたときには迷わず受け入れると言明できないことを提案するなよな、という話
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3c-IZz2)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:12.45ID:iGPd1HeQ0
いっちょ自決してみっかー!
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-nS6F)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:55:26.45ID:Ot8d5XI90
こいつも朝日がプロデュースしたバカ左翼だからな
まさに嫌儲の低学歴の映し絵だw
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-sy/E)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:58:28.67ID:ShgmmLHKd
>>788
成田悠輔は毒蝮三太夫だって全世界に発信してこい
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-nS6F)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:05:39.88ID:Ot8d5XI90
朝日はこいつや古市や三浦瑠璃や古くは宮台と
ほんと公害電波芸人のバカ左翼をずっとプロデュースしてきたからな
ほんと産経以下だw
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-Vk/h)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:17:26.16ID:nISKtwar0
撤回すれば鎮火するのにできない理由でもあるんやろか
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-qPsv)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:51:10.38ID:fieUHqG7M
今世界中のメディアで話題になってる成田の話題をテレビで扱わなくていいの?
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e6-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:55:02.68ID:biG3FUmw0
人気ぶりに三浦瑠璃が嫉妬しそう
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:24:54.64ID:lCbe/Yvl0
安楽死制度ができれば暗黙の強制はもちろんガチの強制みたいなのは出てくるだろうな
そのことを知らぬ存ぜぬするか議論にするか
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-dk7X)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:00:15.14ID:nQfyWyfD0
>>684
お母さんに自分で手を下せないから社会にやって欲しいってこと?
メンタルケアが必要そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況