X



【徹底討論】 ガンダムZZは何故ガノタの評価が低いのか…Zみたいにストーリー不明とか暗くないしシコキャラ多いし最高じゃないか? [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-GgcX)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:04:37.56ID:smPgHdOh0●?2BP(4500)

機動戦士ガンダムZZ:フルアーマーZZガンダムが食玩「FW GUNDAM CONVERGE CORE」に ハイパー・ビーム・サーベルも

アニメ「機動戦士ガンダムZZ」に登場するフルアーマーZZガンダムのフィギュアがバンダイの「FW GUNDAM CONVERGE CORE」シリーズから
「FW GUNDAM CONVERGE CORE フルアーマーZZガンダム」として発売される。ガムのおまけの食玩で、価格は3960円。

後略
https://mantan-web.jp/article/20230217dog00m200001000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/17/20230217dog00m200001000c/001_size6.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-dvbL)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:07.20ID:K5038qPA0
前半がね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-6dMo)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:12.87ID:HfFpNplSM
結局デブだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:52.72ID:Yh+WBmHS0
人格改変されたヤザン見た時点でもうダメだった

挙句に後半はシリアス路線に変更という節操の無さも本当に受け入れがたい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:48.63ID:AnvvJE800
前半のノリで最後までやってたら評価してた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-b6pM)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:41.56ID:BbrhYnqT0
(ヽ´ん`)よしZZ見るか…もうええわ
数年後

(ヽ´ん`)よしZZ見るか…もうええわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:50.92ID:SrGh6xji0
ハマーン様が軍の指揮をほっぽりだしてジュドーに会いに行った挙げ句死ぬというスーパー無責任ムーブをしたのが謎すぎる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-wvwJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:36.92ID:8wa9LlI2d
前半と後半のノリどっちも好きだけどな
コロニー落ちる辺りの話はガチで面白い
あと戦闘はZよりも良いよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-OLbN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:56.31ID:9+hgBblqp
グレミーがクズ過ぎて嫌い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-b6pM)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:10:22.50ID:XPY/orVoa
連邦圧倒して最後ジュドー好き好きで女優先したらあかんでしょ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-9eT0)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:11:19.02ID:UWZ/za/p0
テレビ神奈川で19日最終回
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-hkU0)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:12:48.05ID:sJrqdZ2R0
>>6
水星で入った新規に次に何を見せるか問題で答え出なくて草
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:13:51.73ID:6ZRdxRXAd
後半路線変更した半端な作品だからダメ
最後まで明るいノリで完走させるべきだった
ガラットみたいなノリだったら面白かったのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-R+yz)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:14:04.58ID:/wPP+4nU0
敵キャラの人気は高いよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-ocVk)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:14:13.64ID:AnIAkTZ80
氷河期がちょうどZZ世代なんよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-v9Ja)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:14:47.84ID:XnaE+28L0
プルは嫌いだがルールカは好きだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:37.87ID:Yh+WBmHS0
>>38
普通にファースト劇場版三部作から歴史追わせればいいだけだろ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-b6pM)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:43.68ID:BbrhYnqT0
プルの乗りはきついわな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-rsBE)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:16:26.60ID:pKdb+c610
ヤザンをもうちょっとうまく使えなかったのかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:16:38.98ID:6ZRdxRXAd
サラを死なせずにZZで登場させてたらよりシコ度が高まったのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-hkU0)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:39.94ID:sJrqdZ2R0
>>52
もはやオタクの必須教養というわけでもないジャンルなのにそんな修行みたいなことしてくれないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-b6pM)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:18:05.32ID:BbrhYnqT0
逆シャア最後に出てたベッドで横になってるやつがヤザン説は爆笑した
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-R+yz)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:18:44.16ID:/wPP+4nU0
あのOP曲はどうなんかなって
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a31-QiM+)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:28.93ID:QcpGRz7u0
ZZ好きとしては
🦄ユニコーンのプル:12は泣いた
ありがとう。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-NykF)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:32.62ID:BEKIQe8e0
ZZ後半めっちゃ好き
最終回のジュドーとハマーンのやり取りも好き
あとグレミーに対して血筋がどうこう説教するところも好き
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-rsBE)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:34.91ID:pKdb+c610
今リメイクすれば受けそうな気もしないでもない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-+kOG)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:47.76ID:Aoo1jPDxM
ギャグが悪いんじゃなくて結局後半日和っていつものにしたのが悪い
いっそギャグ貫けばよかった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:38.90ID:VYxR33+d0
ルー プルとツー キャラの乳 ハマーン様ぐらいだろ

って思ったが ガンダムにしては多いわ確かに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:49.36ID:PBV4GN6x0
最近一気にみたけどZZ好きだわ
後半はちゃんとシリアスやってるし
エルとか縁の下の力持ちがちゃんと生き残ってるのもいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:23.37ID:PBV4GN6x0
最初は苦手だったビーチャもなんかカッコよくなったし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-xn9B)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:22:49.63ID:1ZDVn0U80
とにかくシナリオが酷いんだよ
前半後半とか関係なくその場の思い付きで書いたようなストーリー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-s88Z)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:23:32.80ID:aLLN2Wjx0
プルツーとカミーユのエピソード辺りでお釣りが来る
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:23:50.22ID:G1toz3fT0
急にシリアスやると怒るじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-i7+J)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:59.54ID:+w0SxnJT0
ガキどもだけで戦艦動かして単独で敵のボスをぶちのめしに行くとかいうガンダム以前の巨大ロボットものみたいなアホなプロットをガンダムで見せられた苦痛
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-xn9B)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:15.01ID:1ZDVn0U80
>>35
逆のようでハードなSF、キッチリ人も死ぬって言うザブングルは最高すぎる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-R+yz)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:08.05ID:/wPP+4nU0
ガンダム見たいのにスーパーロボット見せられてはなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-QMhD)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:31.07ID:EcaMKy//d
基本1話完結な所が駄目なんだな今やってる再放送見てるけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:53.59ID:Yh+WBmHS0
>>87
不要だよ
ZZなんてネオジオンが負けただけ知ってればそれで十分
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:02.40ID:f+OvauB40
鉄血水星よりは面白いと思うけど
やっぱ前半が微妙すぎた
地球に降りるくらいからそこそこ面白いよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-oZuQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:41.48ID:CUXbczVb0
ジュドーが14歳とは思えないくらいたくましいから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae1-FnZL)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:28.78ID:Qhg5sx5n0
当時の代表的5体ノーマル・マーク2・Z・ZZ・ν
戦隊ヒーローで言うと黄色
デブキャラだからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:17.58ID:BXtERohe0
ZもZZもあの頃の絵や表現って硬いといかパリパリしてるっていうか、見てて疲れる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Lntn)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:27.64ID:LRFert3Mr
そのシコリティ打ち消してまだお釣りがくらい女性キャラのヒスがきつかった覚えがある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-U5i0)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:16.28ID:fG/H/Jsla
>>69
まあクズでもいいんだけど
あれがニュータイプで百式に乗ってネイルアーガマの艦長でエルの相手ってのがな…

>>26
カミーユが出てくるあたりとか良いよな
海岸で佇むカミーユを発見するあたりなんて、ZのOPのインストロメンタルと相まって最高の演出になってる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:48.12ID:Yh+WBmHS0
1st  宇宙移民を連邦が搾取したからジオンが反乱を起こして負けた
Z   ジオン倒して増長腐敗した連邦が内乱始めて最後にジオンの残党が漁夫の利を狙った
ZZ  ハマーン率いるジオンの残党が負けた
CAA シャアが連邦の腐敗に愛想をつかして地球に隕石落しをキメようとした

CAAのネオジオンはハマーン軍の残党が主力だから
そういう意味ではZZは不要ではないが見る必要はない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-+kOG)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:04.95ID:3LMGq30/0
ZZがクソダサい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:53.16ID:WqxzWxfS0
>>25
これ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-JorW)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:22.55ID:dc8TSynvH
Zよりは出来が良いと思う
Zは眠いよとにかく眠い
テレビでハゲだと初代ターンエーVガンが良くできてる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-U5i0)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:51.48ID:fG/H/Jsla
>>103
パーになったカミーユが復調するって事も頭には入れておいた方がいいと思う
Zの劇場版でこのあたりが改変されたってのが納得いかん

>>110
スウィートウォーターってコロニー一つを占拠してそこからの賛同者も多くいるし
元々はハマーンの派閥とは異なるシャアの派閥の人間が中核になってる組織だから
シャアのネオジオンはZZのネオジオンが母体ではないよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+v0q)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:31.05ID:9K9g4SXta
プル、グレミー、ハマーンの死にっぷりが印象的だったから
だいぶ上方修正されてる。「私よ、死ね!」は良かった。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:55.41ID:6ZRdxRXAd
キャラ様が寝返ってガンダム乗ったりして、最後ハマーンと和解エンドにすれば良かった
ラストシーンはみんな走っておしまい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:40:41.81ID:Yh+WBmHS0
>>118
母体では無いは認めるが
主力がハマーン軍の残党なのは訂正しない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-NykF)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:41:34.86ID:BEKIQe8e0
>>110
素直に逆シャアって書けばよかったものを
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:41:49.79ID:iEEIa71LM
1話からして制作が間に合ってなくて回想
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1379-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:42:09.02ID:cKupKa9D0
ジュドーが兼近だから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:42:27.71ID:9IxGHv2Fd
>>6
初代はストーリー的にも名作だろ
親を殺された王子の復讐譚が主人公のライバルキャラによるものというのも斬新だった
最後にラスボス倒して終わりじゃなくて覚醒した主人公が仲間を救って終わるのもいい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:44:02.89ID:RA3aKbRi0
ただのハーレム糞ガンダムアニメ
周りの男は全部さえない奴 残りの敵や味方は全部美人美少女
グレミートトだかミスターポポだか知らないが唐突なギレン遺伝子
金髪じゃねぇかよ おかしいだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:44:06.26ID:WqxzWxfS0
後半のOPED曲はガンダムシリーズ最高
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-sQVB)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:47:53.85ID:1jeJbPhU0
俺は好き
特にMSのデザイン
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-hkU0)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:48:03.66ID:sJrqdZ2R0
>>126
時代背景もあるんじゃないの
ロボットアニメ自体がブームな時代にリアルな戦争っぽさを入れてヒットしたのだし
ロボットアニメが衰退した時代に振り返ると「なにこれ」ってなるのもしゃーない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cafc-wMy7)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:03.31ID:G1sI8FwQ0
ルールカって中盤から終盤までほとんど消えてた上に、多少ちょっかい出された程度のグレミーとまるで大きな因縁があったかのように最後しゃしゃり出てきて美味しいとこ持ってくの謎
あとジュドーは敵であるキャラスーンの事はなぜか保護者目線で異様に気遣ってたのにプルが死んだときは無反応だったのも謎
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+v0q)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:26.76ID:9K9g4SXta
ハゲは死ぬ前にΖ、ZZ、逆シャアの元になった
Ζガンダム逆襲のシャアの企画書残していけよ。
偽シャア(グレミー)とか性別反転カミーユ(クエス)とかいないやつ。
後で作り直してそっちを正史にすりゃいい。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a37-lKDM)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:38.80ID:nWy6Iov90
>>94
プルをうざがってたからな
実際うざかったし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:42.05ID:MBUK58ihM
ストーリーがバラバラと適当に進んでいくので
見ていて辛くなる
コメディでもシリアスでもそれはどっちでもいいんだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-sQVB)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:53.79ID:1jeJbPhU0
>>142
強化人間は駄目になったとき女の方が使い道あるからね仕方ないね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gj1r)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:41.32ID:opG5zRGva
男だって穴はあるんだが?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:23.51ID:PBV4GN6x0
>>142
ファーストで男パイロットが死にすぎたという現実感があるだろ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-hz7P)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:55.24ID:Nx7CSJB70
機動戦士ガンダムダブルザブングル
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-AgSL)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:23.49ID:fyoWMqvH0
コメディが弾けきれてない
前半と後半でノリが違い過ぎ
急な大物化のグレミーに説得力がない

ここ改善して2~3クール分ぐらいに圧縮してリメイクすれば再評価間違いなし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-U5i0)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:24.37ID:fG/H/Jsla
>>142
ただ、80年代って当時の社会情勢からすると
女性の社会進出的には先見性を持ってるんだよね

富野は1stとかからしてキャラの人種について多様性を持たせてたり
Zでシロッコに今後の世界は女性がトップになるって語らせてみたり
意図してなのか偶然なのかはわからんが、このあたりの富野の感性は凄いと思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-xn9B)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:12.17ID:X49Y0wvW0
キチってるアムロカミーユの後だとジュドーじゃ物足りない
ダブルゼータのスペックを活かしきれてない
主題歌×
ルー・ルカちゃん◎
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:35.26ID:MBUK58ihM
脱出ポッドにヤザンが入ってた物語の起点はいいんだけどその後全然活かされないのでそこでもういいかってなる
あれクワトロ大尉かエマさんにしとけば
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-iz9v)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:08.33ID:GjOSiHen0
>>110
cca シャアズ カウンター アタック
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-AgSL)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:03:41.34ID:fyoWMqvH0
>>156
後期OPとEDはシリーズ全体でも屈指の出来だと思うがなあ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8f-wnXi)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:30.41ID:BmCgPkbb0
Zは良作だった。
ウォンさんの修正くらってカミーユが成長していくのとか見てて面白い
最後は悲惨だったけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:31.55ID:RA3aKbRi0
ハマーンとか後半はゴールドセントみたいな装飾品つけてるし
もう迷走の極み
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:09:49.16ID:6ZRdxRXAd
ジュトー「やらいでかー!」→ZZ合体

エル「ほとばしりますわー」→Z変形

welcome to the GUNDAM
G・U・N・D・A・M
ようこそ we’re GUNDAM
G・U・N・D・A・M
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-uNzS)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:10:14.08ID:QMriWVnoa
>>1
前半特にシャングリラ内での話のキツさ
ZZガンダムのダサさ

主な原因はこの2つ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-uNzS)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:57.37ID:QMriWVnoa
ビーチャとアガケは死ねばよかったのにな
ZZ自体の影が薄いからヘイト集まってないけどカツなみにゴミだろこいつら
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-uNzS)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:13:45.74ID:QMriWVnoa
>>155
同じこと思ってるやついたわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-xyb7)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:16:11.29ID:7qk9DKZeM
最後ハマーンとくっついてれば駄作扱いは逃れた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:17:57.93ID:MBUK58ihM
Zは敵も味方も男達の野心や思惑があり
女性には女性の考えがありという
ストーリーの基本設定は良かったと思う
ZZのネオジオン陣営の掘り下げは中途半端
まあそこは難しいんだろうけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdd-WKE0)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:18:56.44ID:7ei8Fisw0
グレミーの反乱当たりから話がシリアスになって人もバンバン死んでくけど
ガンダムチームの周辺は相変わらずの享楽ぶりでその温度差が腹立たしかった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6mhp)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:20:22.41ID:W8jlfNWs0
あまりにも子供向け過ぎた。
レギュラーパイロットがファしか居ないとか
コロニーのそこら辺の子供がパイロットするとか
ネオジオンとエゥーゴの争いが小さいという割にコロニー落とされるし世界観が酷い。
UCと劇場版Zに繋がるように上手く3時間くらいの劇場版作ってくれ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-xyb7)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:21:25.23ID:7qk9DKZeM
エマリー頃すことはなかった
ブライトと不倫さすべきだった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+v0q)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:05.53ID:9K9g4SXta
途中から絵が聖闘士星矢に寄ってくのは何なんだ。
格好だけでなく髪や目の描き方も。
グレミーとかハマーンはほとんど黄金聖闘士だろ。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:09.76ID:MBUK58ihM
グレミーの生い立ちは裏設定にせずに
ちゃんとストーリーに組み込めば
旧作との繋がりがフックになったのに勿体ない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-xyb7)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:56.99ID:7qk9DKZeM
聖闘士星矢ってzz当時流行ってたのか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-xyb7)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:23:40.35ID:7qk9DKZeM
光族はムーンガンダムで今ネタにしてるからセーフ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-U5i0)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:26:31.47ID:MncUZQ87a
>>174
でも、主人公周りではリィナとプルが死ぬけどね
まあ、リィナは生きてたけど…

最終的にシャングリラ組の一人や二人死んでてもよかったってのは確かにある
Vの頃の富野ならそうしてたかもしれんが
同時期に逆シャアやってた富野はZZの後半にほとんど関与してないって話もあるしなあ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:26:32.37ID:MBUK58ihM
>>179
ハマーン体制のネオジオンはミネバを祭り上げた
瀬戸際のカルト軍閥国家なのでそういう意味合いかと

絵が似てるとしたらそれは当時の
アニメーターが影響受けてたんかねえ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-CrHb)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:26:37.27ID:amVYTKSw0
シコキャラなんかいたか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-LwYH)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:27:30.69ID:L+ixxH02r
ムーンムーンとかいう謎話
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:29:00.72ID:MBUK58ihM
金正恩の白い詰襟服がオスカル様やジオン軍を彷彿とさせるのが何とも言えん気分 娘出してきたし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-OzZn)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:31:01.35ID:Azzh3yMA0
Zのような女女よりは
ZZのような女女の方が良い
見た目の話ではなくてね(まあ見た目もいいけど…)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:31:41.54ID:RA3aKbRi0
ZZ声優をつかいまわした伝説の低視聴率アニメ燃えるお兄さんの方がまだ面白い
ジュドーが主役でプルが妹でルーが教師でシャアがヤクザで山寺宏一が暴力教師
すぐに終わったけどZZよりかはおもしろい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:25.92ID:MBUK58ihM
1stの直撃世代が大学受験だ就職だって時期だから
引き続き見てプラモも買ってた律儀な人はそりゃ少数よ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-sQVB)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:43.52ID:1jeJbPhU0
>>193
Zは「女」だけどZZは「少女」だよな
キャラやハマーンですらどこか少女ちっく
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:05.99ID:VD0mmgdS0
本放送含め何回かトライしてるけど7話ぐらいで挫折する※再放送からは1話はパス
最終話は観た
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:06.17ID:6ZRdxRXAd
>>195
オープニングの勢いみたいなのが好きだったな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-I/MS)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:09.11ID:aGpiY0cTp
不人気すぎて草

ガンダム作品人気ランキング
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
※上位10作品はクリックで投票の詳細をご覧いただけます
1 機動戦士ガンダム
2 機動戦士Zガンダム
3 機動戦士ガンダムSEED
4 機動戦士ガンダム00
5 機動戦士ガンダム逆襲のシャア
6 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
7 機動戦士ガンダムUC
8 機動武闘伝Gガンダム
9 新機動戦記ガンダムW
10 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
11 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
12 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
13 ∀ガンダム
14 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
15 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編
16 機動新世紀ガンダムX
17 ガンダムビルドファイターズ
18 機動戦士ガンダムF91
19 機動戦士Vガンダム
20 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
21 機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096
22 機動戦士ガンダムZZ
23 機動戦士ガンダム THE ORIGIN
(以下はリンク先参照)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:43.74ID:MBUK58ihM
最終話「流星」

戦争犯罪者のハマーンは生死不明にするしかないし
ジュドーと2人でどこかへ旅立ちましたと
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-BhNG)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:38.28ID:PBo8+trA0
前半のギャグ展開との落差よ
ヤザンがお笑い担当までできるとは驚きだった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:55.08ID:MBUK58ihM
後期OPで女性キャラのブロッコリーのカットがあるよね
メガネの整備担当の娘の名前忘れた
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-rJ0X)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:02.12ID:V4VIolMh0
ガノタが好きなのは後半のノリ
ZZが嫌いというより前半のノリが嫌いなんだろう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:26.60ID:6ZRdxRXAd
>>213
あの娘だけ名前思い出せない
そんな事ない少し扉を開くだけです
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:07.57ID:6ZRdxRXAd
>>212
ハンマ・ハンマとかジャムル・フィンあたりも秀逸やね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f16-cd93)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:25.45ID:79VafluH0
前半というか導入部分のストリートキッズたちが大人(軍人)を翻弄しながら逞しく生きるってのは凄く良かった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-rJ0X)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:32.24ID:V4VIolMh0
>>218
言うて1stのホワイトベースも大差無くないか?
19歳の士官候補生の艦長に10代のパイロットや乗組員
連邦の秘密兵器の新造戦艦やMS運用をそんなガキ共に任せるとか正気じゃないっていう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-0OXP)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:51.26ID:BZWJqmwc0
ZZがカッコよくない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-U5i0)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:21.16ID:MncUZQ87a
>>216
プラモ側の都合だとか、デザイナーとかのメタな面以外だと
アナハイムエレクトロニクスって開発会社が同じでも機体のコンセプトが違うから仕方がない

同じような可変MSってカテゴリーでも
Zは軽戦闘機でZZは重爆撃機だし
ZはZ系列として直接の派生機もあるしな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-pKUn)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:54.69ID:7zDP3p3vM
>>224
レコアとカツの排便を見せられる
ゼータの後半よりはマシ。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-IC6n)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:33.29ID:CcS/aT7Sd
Zの最後でシロッコ死んでたのはいいけど、ティターンズってどうなったんだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:11.42ID:MBUK58ihM
Zの時からMSのデザインは良くなったけど
肝心のプラモが技術的についてきてなかった
後続のSDの方が子供には魅力的だったんだろう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-iz9v)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:57.22ID:GjOSiHen0
>>151
なるほど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a40-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:19.55ID:BCuVHsiy0
逆シャアやるの決まってZZにはシャアが出なくなったから
途中で2クールで終了するのが決まったけど
売り上げ好調だからやっぱ4クールでってなったおかげで
青の部隊だのハイガーバウムだのコア3だの無意味なシナリオ追加でグダグダになったのは可愛そう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a75-uleQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:33.23ID:mjO5LTZb0
>>110
シャアズアタックアタック
もう撃襲のシャアだろこれ
0235豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMe3-+7lI)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:26.77ID:7Ks0RC54M
アニメとしては普通に面白いからな
ゼータ原理主義者が怒ってるだけで_φ(^ム^)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:37.95ID:6ZRdxRXAd
>>233
シャア「突然オラァ!」
アムロ「えっ?」
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-U5i0)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:14.12ID:MncUZQ87a
>>228
Zの最終戦で実質的組織トップのジャミトフも実戦部隊のトップ級のバスクも死んで
上に女を据えてとって変わる可能性もあったシロッコも死んだから
組織崩壊した

そもそもでいえば、ティターンズは連邦軍の一部組織なので
生き残った部隊の連中も連邦軍に戻るだけだし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-SnxC)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:57.58ID:aMgpEsGTM
ガキばっかりだから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:33.88ID:MBUK58ihM
Zから連続で良く落とさなかったなとは思うわ
デジタルの今と違ってフイルム編集だし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-w2wP)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:14:08.97ID:LNplax+Id
>>228
地上(キリマンジャロ)と宇宙(ゼダンの門)の両拠点を失い
組織解体されて大半は連邦軍に再編されたか退役している
一部アクシズに投降したり反乱を起こして鎮圧されてる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0767-x/b/)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:47.56ID:dNDSeln90
>>155
ほんこれ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:11.88ID:MBUK58ihM
>>247
制作体制が今と昔じゃ全然違うんだろうね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-CQlZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:03.57ID:Z5Lf7zzAa
グレミーって結局ザビ家の血筋なの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:50.94ID:akuYmzWp0
お前らルー・ルカ(身長:176cm、16歳)とエル・ビアンノ(身長:161cm、14歳)どっちが好きだったの?
https://i.imgur.com/QjhVxNx.jpg
https://i.imgur.com/WJoVyWQ.jpg
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23da-XG6g)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:45.74ID:8YtWDddx0
>>206
6年くらい前のやつだなあ
今やったらオルフェンズの位置に水星の魔女が来るのかな
オルフェンズは種死と同等で地上波放送した閃ハサとサンダーボルトはヒゲの辺りでオリジンが少し上がってZZは圏外ナラティブもTV放送したところで圏外
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-YRd4)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:49.23ID:UfoXVehqp
シリアスな後半もオカルトオーラが全面に出過ぎでバカっぽい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-c1N7)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:31:09.33ID:nz33BtTha
Zや百式があんな奴らに乗り回されて不憫
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Pl9q)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:57.39ID:/Cu8ILWY0
エルガイムみたいなノリキツすぎるんだよね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:26.06ID:f+OvauB40
>>258
最後に確認できたのがアクシズの中だからぶっ壊れてるはず
回収されて式典とかに使われた云々って話があるけどアニメでの描写だとスクラップ回収くらいしかできないはず
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-JQgH)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:45:21.77ID:+zAH8hGsd
>>20
シロッコもシャアとハマーンの痴話喧嘩見に行ってたら戦局ひっくり返されてた間抜けだしZの時から既におかしい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF4f-U5i0)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:47:12.48ID:mY4tNogEF
>>258
ニュータイプが利用して威力を発揮したガンダムタイプのMSは
連邦政府が危険と判断して連邦政府のトップしか知らない場所に封印されてる

富野が書いた逆シャアの小説版には
アムロがZガンダムの支給を望んだが、それは受け入れられずに性能が落ちるリガズィが配備された事
ガンダムタイプの配備が見込めないならいっそ新しく造っちまえ!と
ロンドベル贔屓の連邦議員の後押しで予算を付けてもらってνガンダムが造られた事が書かれてる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a75-uleQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:52:27.28ID:mjO5LTZb0
>>249
なおドーベンウルフは武装ろくに使わない模様
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-xyb7)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:53:00.37ID:MoQQutuBM
>>260
ファも一緒におかしくなった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-cL8L)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:55:59.30ID:Ev19VlqOM
ガキ共がガキの理論で好き勝手やってるだけ
子供でも楽しめないだろあんなの
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-Bfgn)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:52.44ID:xcRNdeu1a
途中からリィナとすれ違い続けてなかなか会えない展開に「母をたずねて三千里かよ」とイライラする
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:29.23ID:6ZRdxRXAd
>>263
セイラ昇天ってのがあったな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-UUYZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:06:55.24ID:ikZWvslsM
ブライトは今まで大人の立場だったのに
子供にボコられてなんか悲しくなった
最終話の殴りたけれおれを殴れはグッときたけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bd-Yj6O)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:06:55.54ID:dybcHGKM0
前半ギャグで後半はガチになるからバランスが取れてない
最初からガチでやっとけと
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:07:09.85ID:6ZRdxRXAd
>>267
OUTの嘘企画だとマジンガイムが好きだったわ
https://pbs.twimg.com/media/Eg8nSgIUcAAchcv.jpg

ニュータイプでもエルガイム嘘企画真似したのかとおもったらFSSだった
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-pKUn)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:10:53.91ID:0/4rnGFiM
>>273
ニュータイプセックスを1日に何度も求められれば壊れるわな。
あれは看病してるんじゃなくて性奴隷として寄り添ってる。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-9eT0)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:14:51.42ID:UVvw78SDa
キャラ=スーンみたいな見た目ファンキーなお姉ちゃんが普通に家事してるの見たらめっちゃ子作りしたくなるわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb5-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:15:21.47ID:nTSZsLrx0
プル派とプルツー派の紙面上の構想
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-dggk)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:18:18.00ID:sGl4jPGZ0
プルとプルツーとで姉妹丼したい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b95-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:21:13.54ID:EA1n7q3b0
無駄な話が多い
・ムーンムーンとかいう宗教の話
・砂漠のゲルググの人となんかルーに言い寄ったイケメン
・泣き虫セシリア
・コア3の少女

この辺を丸ごとカットして映画にすれば普通に楽しめると思う
バトルはZのようにタンパクじゃなく動きがあるし
なによりファンネルがガンガン出てきて良い
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:21:45.05ID:cv5JdYgP0
超高速変形重モビルスーツの魅力に気付くには
年数かかる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-U5i0)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:23:46.20ID:E4Dva7PQa
>>281
大丈夫だよ
ファにはニュータイプ能力なんてのはないか、あっても弱いから
ハマーンのようなニュータイプ同士の共感で心を覗かれたって感覚も起きない
ごく普通のセックスができるだろう
アムロもそのあたりを考えてなのか、彼女にはニュータイプとしての能力はない普通のチェーンを選んでたな

そういう意味でいうと、どっちも本物のウッソとシャクティのその後が少し心配ではあるw

>>285
そのかわりに、小説版のZZはカミーユの事がオミットされてなかったか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-hM3+)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:28:13.70ID:00DTINUbM
>>270
カミーユもオーラバリアでヤザンのビーム弾いてるけど
あとサイキック攻撃で相手を金縛りにさせたり廃人にも出来たりともやはMS戦を超えて何でもありだが
やっちゃいけないって何でお前が裁定者気取ってんの
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-qTI5)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:28:26.37ID:5KFKNy4x0
北爪の軽薄なキャラデザのせいでしょ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:30:40.00ID:NYl/MXD40
作画がひどいほんとうにひどい
人物の動かし方がまじでひどいアニメじゃない本当に
ロボットしか描けないサンライズの趣味で作ったようなアニメ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa0-DnPX)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:32:30.51ID:jv0AiixK0
ZZは糞アニメなのにZのおかげで話題に出るから良Xは空気すぎる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b95-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:33:01.24ID:EA1n7q3b0
エマリーが死んだ後オチャラケたモンドにエルが文句言った時の一言
「じゃあ聞くけどね、悲しめば死んだ人間が生き返ってくるとでもいうのか、ええ?
済んだことはさっさと忘れちまった方がいいのさ。人間なんて死んじまえばそれっきりだ。
…けど、けど、俺達はこの先、ずっと生きていかなきゃならないんだぞ!」

最終回の流れでビーチャ「ジュドー!シャングリラ魂だ!」「あいよ!」のやりとりとか
その後のアストナージに言う「世話になったね。」「そういう事を言うんじゃない!」
とかもスゲースコ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:35:10.22ID:RA3aKbRi0
ブライトの不倫はおもろい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:45:07.46ID:cv5JdYgP0
解離性同一性障害にも注意を払っていた御大
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:49:47.67ID:NYl/MXD40
>>300
ジキルとハイドなど昔からある大してめずらしいテーマでもない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-QdEn)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:52:12.26ID:l+ZDhepL0
アニメなのにアニメじゃないって主張するから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:52:55.00ID:NYl/MXD40
アニメに病気を持ち込んだという意味では富野は戦犯ではあるな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:55:40.05ID:MBUK58ihM
逆シャアとストーリーの整合性を詳細に決めてから制作に入れば全然違ってたんだろう
急いで作りすぎ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-UUYZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:57:37.06ID:+Ll2ugHJp
前半と後半で雰囲気変わりすぎだろ
GジェネFやっててビビったわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-AgSL)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:02:47.42ID:fyoWMqvH0
>>305
CCA絡みで迷走した責任は富野やましてや遠藤ではなく、Pの内田なんだよなあ
社長だ会長だと偉くなったのならリメイクの道筋つけて欲しかったわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:04:25.82ID:cv5JdYgP0
それで良い
本多知恵子氏を愛でる一本
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c639-X5X9)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:08:07.83ID:3/zys+8K0
アニメじゃない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-Kqas)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:08:55.31ID:2LWZfEsS0
たしか初期の構想ではシャアの反乱まで盛り込むつもりだったんだよな?
あの序盤の展開からシャアとか想像も出来ないわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-eNAi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:21:29.98ID:c9WdokOLa
ガンダムがバイクに乗ってるから
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-i7+J)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:33:02.66ID:+w0SxnJT0
逆シャアの評価ってZ~ZZを見なかったことに出来る所だよね
ストーリー的にもMSのデザイン的にも
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-0+eV)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:44:20.30ID:wNddLgvIa
ルールカのサイドポニテ?が糞かわいい
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 467f-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:47:35.21ID:dRytOT4a0
ここらへんのオタクが一番ムリ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f66-lwyX)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:55:25.17ID:C4pT2yoP0
>>293
Xのスレ妙に伸びるけどな
なんならGがんより
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nCk1)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:14:22.11ID:BmAK4j130
リィナすごく可愛いのに登場少なくてもったいない。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f368-tX++)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:15:07.23ID:kJRL0Imx0
アニメじゃ無いから・・・
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-Mj+/)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:17.84ID:uEAsKKft0
ギレンの野望だとジュドーの存在感薄いんだよなぁ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-drD3)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:19:18.11ID:g5m0+RFVp
そもそもアニメじゃない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:30:59.88ID:MBUK58ihM
>>317
ファンとしては複雑な気分

ユニコーンで元ネタ知識要求されるのも
同様だが
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-dIB7)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:35:33.21ID:AxUxXGYQd
>>297
あとは艦長がニート
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:36:11.64ID:Rrcdnxfw0
序盤がゴミすぎたな
皆余裕なくバッチバチに殺し合い始める後半のがやっぱ面白かったわ
富野ガンダムは端から端まで必死でナンボよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-WL7H)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:29.32ID:mAmV3f20d
>>329
ビーチャとかモンドよりMSの操縦も上手そうだしな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb06-u4EU)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:01.88ID:DMlx7OT60
ストーリーが糞だし序盤スベりまくってるし
主人公周りのキャラがクズばっかだし
MSはダサいし
いいとこないじゃん
宇宙世紀の中で最も苦行だったわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-TS1M)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:09.71ID:slFAv2Xvr
Zからそうだけどより女性が活躍する作品だよな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-7jqm)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:50:04.01ID:wg9nZY9g0
グレミーの反乱とか小物過ぎるだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nCk1)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:00:26.96ID:BmAK4j130
>>236
良い嫁さんになるなあ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-pKUn)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:00:51.55ID:0/4rnGFiM
グレミーが小物なおかげでプルズが生まれたわけで。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-99vJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:34:00.80ID:W8jlfNWs0
>>342
本来ならシャアがハマーンと対峙するはずだったけど
CCAが動き出してあんな事になったそうだね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9c-CiOA)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:19:11.93ID:kWMtgG030
まじでつまらんからな
プルが出てようやく面白くなってきたと思ったらまたつまらなくなる
最後らへんは面白いけど
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-pKUn)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:29:24.47ID:7zDP3p3vM
地球で連邦の幹部をジュドーが殴ってから
コロニーが落ちるまで。

コロニーを落とした時点でハマーンはもう死ぬしかない。
最後をドラマチックに締めるために一騎打ちに
無理やり持っていく脚本。
ビーチャのあれもネェルアーガマを足手纏いにさせるため。
まともな艦長ならハマーン殺しについてくる。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-pKUn)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:36:16.86ID:0/4rnGFiM
コロニー落としも頼りになりすぎるカミーユを
もう一回壊して退場させるのが目的。
あのまま活躍をつづけりゃカミーユが艦長だよ。

壊しながらもファーストラストのニュータイプ交信を
オマージュ。2000万人の道案内に1人でチャレンジ。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-pKUn)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:38:06.55ID:0/4rnGFiM
カミーユ登場でモブになったジュドーを
最終話まで主人公として持ち上げる。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba0-sQVB)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:00:07.01ID:lwNTc0LT0
>>32
エルでいいのにな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:05:56.02ID:XBiMxMze0
MSがシリーズで一番かっこいい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-SsI/)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:38:12.86ID:NB97beuj0
ガンプラで一番売上が高かったのはファーストだけど
その次がMSV
ZZはそのMSVが多数登場する作品でもある。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:15.00ID:f+OvauB40
いろんなロボットが出てくるけど
どれもろくに活躍せず雑に処理されてるのは富野も逆襲のシャーに心が移ってたんだろうな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e50-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:30.53ID:3QgWE8TB0
ZZに出てくるごてごてしたMSデザインはわりと好き
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-9BS6)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:36.04ID:ak4GIw520
>>357
ユニコーンじゃないの?プルなんているのこれだけだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-xYdI)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:25:17.64ID:YEptAr5l0
アニメでやって
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-HdE8)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:14:40.25ID:jOIdsD330
見てないだけだろ
見てたらUCでギャーギャー騒がんわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:17:39.08ID:ePC3q3dt0
ZZが一番すき(*,,・ω・,,)
同じ人が立ててるのか知らんが嫌儲はZZスレがよく立ってて嬉しい
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a36b-zYVo)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:22:59.10ID:ztBv2Gwt0
ユニコーンのプルだったやつの回想でコスプレみたいなグレミー出てきて笑っちゃった
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66b-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:15.90ID:HE7iwQLx0
ZZにとって不幸だったのはZという狂気的なガンダムに脱落せずハマれた連中がそのまま見続けたこと
実際にはZの方が既存のガノタの期待を大きく裏切ったんだが狂気的な連中に目を付けられたせいでZZは延々と叩かれることになった
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-SsI/)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:38.76ID:NB97beuj0
>>371
それとメディアミックスの影響ね。
Zはプラモの売上が壊滅したから
ありとあらゆるメディアミックスやグッズ攻勢で持たせて
コンテンツが無駄に肥大化した。
結果として誰も脚本を知らないが知名度だけはファースト並みに。
その脚本を知らないやつが最初に触れるのがZZで
序盤でリタイヤ。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-SsI/)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:39:02.16ID:NB97beuj0
>>375
Zのプラモが全く売れないからバンダイが怒り狂ってたらしいぞ。
ガンダムチームにしたってその在庫解消ノルマとして押し付けられたもんだしな。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-SsI/)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:44:41.03ID:NB97beuj0
100万個単位でダブついてるマーク2百式ゼータの在庫解消のために
あんなスタイルに。

中盤以降許されたのは逆シャアの企画とそれに絡めたSDガンダムのプラモのヒット。
コイツラがファーストのキット並みに売れた。
https://pbs.twimg.com/media/FZFoei-aQAEokW6?format=jpg&name=large
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:47:42.72ID:mOvuHwhq0
ZZの期待って動力三倍意外の利点あるの?
変形合体で耐久力とか整備性とか悪そうだけど
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-hiNa)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:47:53.94ID:THWABCns0
ガンダムチームとかいうのがもうふざけてる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8623-dIB7)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:50:38.49ID:LZ4hqHDn0
>>373
サンライズ的には比較対象は翌年のシティーハンターだと思うがな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-SsI/)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:52:38.91ID:NB97beuj0
>>379
だからそれはゼータのせい。
1/144の百式なんて30万個しか売れてないんだぜ。
だから残りの70万個をZZに押し付けた。
http://blog-imgs-51.fc2.com/y/a/r/yaraon/mj-108.jpg
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8623-dIB7)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:00:09.90ID:LZ4hqHDn0
>>381
それ半分くらいはバンダイのプラスチック玩具作りのマーケティング不足や技術力の無さに起因していると思うんだが
あの頃はミニ四駆も出てきたしゾイドもあるしトランスフォーマーもあったんだから
そういう中でクソダサい1st仕様のガンプラをわざわざ買う間抜けはイジメの対象だろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8623-dIB7)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:04:10.08ID:LZ4hqHDn0
>>377
これだってワタルの金魚の糞だろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2+Ym)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:04:16.20ID:2yxXHyI30
>>381
MJ懐かしいな毎月楽しみだったわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-C/zA)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:58:51.95ID:0wPmHXif0
>>275
「反逆する若者達」という意味ではザブングルのジロン達の方がよほど共感できるんだよな
シビリアンの若者は長じてもイノセントになるわけではないという絶対的階級差が彼らの反抗に故ありと思える一方
ジュドー達が反発する「大人たち」は時間が経てば自分たちもそっち側になるという視点が始終抜けているように思える
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000W 2384-zaXp)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:00:00.15ID:2cPudVNu0000000
前半:ギャグ
後半:シリアスギャグ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Io06)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:00:24.47ID:Xg34wwDdM
Z ZZのキットは魅力なかったな
しょうがないんだろうけど
デザインの古いMSV系統の方がまだ良かった

CAD導入以降になってようやく理想通りのキットが出た
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-wgT1)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:06:55.58ID:4j8BlztL0
子供が遊びで殺し合いをしてるってのがなあ
でも子供の方が強くて死者はゼロでリイナさえ死んでないってのはご都合主義で萎える
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-wgT1)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:11:26.47ID:4j8BlztL0
>>357
ガンダムセンチネルがあるけど
フルアーマーZZみたいなのが出てきて複数まとめてやられる超雑魚
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Stws)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:20:25.49ID:hcGn0g7X0
アムロもシャアも出てこないからな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85af-LsIK)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:23:10.93ID:e3US+Eoi0
>>389
アソコらの性癖ギャグはまぁまぁうまくやってたんでない?
マシュマーとかロリコングレミーとか浮気ブライトとか最後はショタコンハマーン。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-cfba)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:46:49.63ID:uOS2C7e20
ファースト見てポケ戦見て逆シャア見てターンエー見たらもういいだろ
あとはユニコーンか?
VとGガンとGレコはお好みで
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-GE5s)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:50:52.59ID:uW/Z15l1p
フルアーマーZZかっこいい
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-55Uj)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:48.70ID:Iusaj4DJp
ユニコーンが福井の作品であるように
ZZは遠藤明範の作品だから

富野の色があまり出てないのは仕方ない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:27:31.23ID:rLKjexxX0
ギャグやるなら最後までギャグ路線でやれよ
中途半端で褒められん
あとZの続きものにしたのもアカン、本筋から外れた外伝だったらまだ許された
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-fNFX)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:29:35.53ID:/jrrdYvM0
>>396
ガンダムでギャグっていうのは徹頭徹尾真面目を装っていながらクソ笑える「俺がガンダムだ」みたいなのをいうんだろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:33:12.40ID:rLKjexxX0
ハイメガキャノンの直撃に耐えるキュベレイ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:01:41.31ID:PdgK8ZdG0
前半はザブングルだし
後半はストーリーが破綻してる

逆シャアやるからって途中で逃げたのはほんとずるい
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8IXx)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:09:05.52ID:WP7Ncdc+0
ファンを馬鹿にしてるとしか思えない低レベルなマンガガンダム
こんなのしか作れないからファンが離れていった
こんなジジイを御大とか呼んでる間抜けがいるらしいな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dd-53fm)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:22:07.69ID:z/tIvy+U0
Zではハマーンにサイド3を提供するとまで言ったブライトが
ZZで地球の連邦官僚?が同じこと言ってたらキレてた気がする
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dd-53fm)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:24:16.05ID:z/tIvy+U0
ZZの評価が悪いのはまあ理解できるけど
当時はZも評価して悪かったってマジなのか?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-QcgR)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:51.11ID:ahVpInZs0
>>408
視聴率は初回の数字の半分が最終回の数字だったらしいな
アニメ誌も当時は忖度しないからボロクソだったみたいだが
まあ1st世代からはボロクソでそれ以降の世代からは人気あると思うぞ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dad-m49n)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:37.71ID:8UI3XDHH0
なんか、敵味方馴れ合いすぎじゃね
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8IXx)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:58.11ID:WP7Ncdc+0
>>408
評判悪いから路線変更
でkonozama
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:39:24.95ID:PdgK8ZdG0
>>408
ガノタが後の世代のガンダム叩くのはもはや伝統美だからな
ただZは子供向け玩具の売上が低くにスポンサーから
かなり厳しいことを言われたみたいだ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8IXx)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:39:51.18ID:WP7Ncdc+0
富野が関わってない人気スピンオフ作品見りゃわかるが
ほぼ全て(ユニコーン以外)で超能力は排除されてる
馬鹿馬鹿しいからね
Ζの反省活かして仕切り直したはずがまさかの超能力要素強化
おまけにロリコン投下
当事はロリコンブームだったから、ってやかましいわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53f-5iGi)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:57:27.64ID:+e87ZEGd0
ガンダムだと思わずに一ロボットアニメとして見ると結構面白い
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:05:43.30ID:PdgK8ZdG0
Z以前からザブングルやエルガイムも評判は全く良くなくて
富野はすでにオワコンという風潮がオタクの間でもあった
元々続編なんか出す予定のなかったガンダムを出してきたのは
富野の監督生命を存続させるための苦肉の策
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dbd-Fyc2)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:18:04.24ID:PVr/E1Q70
>>416
Zがアニメージュだのアニメディアだのの既存アニメ誌で叩かれたりしてたのは
角川がニュータイプってアニメ誌の創刊に合わせてZの記事をタイアップとして独占してたからって事情もおそらくある
既存アニメ誌からしたら新参者がなにやってくれてるんだ?ってレベルの話だし
このあたりの当時の状況を考慮せず、アニメ誌の一記事を引っ張り出して批判されてた的な印象を与えるのも良くない

Zは放送前の期待度も凄かった
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b508-u8a6)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:20:00.95ID:4VEglBcV0
>>125
あれも打ち切り決定じゃなかったらアムロが死んで
ホワイトベース隊がシャアと合流してたから
どんなストーリーになったのか気になる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8IXx)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:32.00ID:WP7Ncdc+0
52話分のシノプシス(所謂トミノメモ)では
ギレン親衛隊の銃撃を受けたあと完成したフィルムと同様に
WBのクルーの脱出を助け、意識が混濁して終了、だから
普通に死んでると思われる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8IXx)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:40:38.41ID:WP7Ncdc+0
>>375
Ζガンダムの後番組は出渕裕がメインを務める非ガンダム作品に決まってた
DVDが付属するガンプラファクトリーって本で本人が言ってる
つべにあるストリームベース座談会の動画はこの本のDVDに収録されてる物
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-zOwl)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:12.84ID:VHXE7YYrM
当時小学生だったけどあんなクソ変形合体、整備すんの地獄だろうなと思いながらみてた
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fc-QxgI)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:15:33.72ID:6FJkZSMY0
プルの死も仲間にスルーされたしプルツーも最後死んだかどうかわからない感じだったし、多少なりとも人気取りに貢献したプルシリーズの扱い雑すぎんか
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7BbO)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:20:03.07ID:az21ES0UM
>>426
すると同じタイミングでコロニーの2000万人が死んでるし
それを救おうとしたカミーユがまた壊れてる。

ここらをまとめて〆るにはハマーンこのやろうしかない。

ゼータのレコアの時より綺麗にまとめてるよ。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Xl/5)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:23:12.42ID:qbCCh3ZI0
アニメじゃないから
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7BbO)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:44:33.99ID:6iUJaHe0M
全てはゼータの失敗で発生した500万個近い
プラモの不良在庫を押し付けられたのが原因。

それがなきゃ開幕から新モビルスーツを
数台投入できたわけ。

不良在庫を捌くにしてもガノタに拒否されたもんを
ガノタに売っても売れるわけがない。
物心ついたばっかのガキに騙して売るしかないわけ。
なるべく低学年を騙せるようにってのがあの路線。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Io06)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:30:05.83ID:nf0OOBaNM
ガノタなんて当時はまだ言わないw
1st世代は殆ど卒業したんよアニメもプラモも
受験だ部活だ恋だと忙しくなったからな
逆シャアf91なんて映画館でかかってたの知らないし

HGMGとMSinaction?
商品性が急激に上がってから何もかも変わった

そしてターンエーでズッコケたと
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Io06)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:31:54.45ID:nf0OOBaNM
SDとかBB戦士とか買った事ないけど
あれがあったから企画全体が存続したってのは後から知った
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:41.51ID:useFAJ+z0
ZやZZ追ってガンプラに金落としてた奴なんて
キッズのメインストリームであるファミコンになびかなかった屈強なキモオタだからな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Io06)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:47.73ID:nf0OOBaNM
ダイターンは最終回まで見てたが
1stの予告みてなんか難しそうだなと思って切ったw

1年と少し経ってからガンキャノンのプラモをジャケ買い
これはなんか今までと違うと
そんな感じだった
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-snyi)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:42:57.88ID:Fg/s4pe10
Zの頃はガキだったけどボンボンでガンダムの続編て特集組んでたし楽しみだったけど始まったらなんか暗いし小難しくて
あっという間に見なくなったなそんでZZも見なくてドラグナーはちょっと見たけどつまらなかった
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-EWPn)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:25:22.71ID:uXR0uwXY0
ZZはまぁいいよ、土曜17:30をぶっ壊したのはドラグナー
OPしか見所ないアニメ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-edwO)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:57:51.27ID:rA/TSlst0?2BP(1000)

ジュドーとハマーンが惹かれ合うような風に持っていこうとしてたのがよくわからん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85af-LsIK)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:40:16.42ID:yno3fhWy0
カネダとケイが惹かれ合ったのと同じだよ。
未来ある遺伝子の選別。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-8pZH)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:16:19.79ID:vzR4JIMM0
http://i.imgur.com/2JVIw2R.jpg
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Fyc2)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:55:08.55ID:VAP9jdMta
>>438
個人的には初期は嫌いじゃないんだけどねえ

トップガンやアメリカのスラッブコメディドラマのような雰囲気や
ガンダムとかよりさらに進んだ機能別に組んだロボット小隊編成や
ガンダムの流れからの定番でもある味方に肉親がいる敵軍のライバルの存在や
今後は色々配慮が必要になるかもしれない当時としては斬新なメインキャラの人種設定(アジア人、黒人、白人)とか
今だと案外受け入れられるのかも…

まあ、方針転換からか地上編から本来の陣営同士の戦争ではなく
ワタルとかの敵に出てきそうな蛮族みたいな連中との戦いがメインになっちゃって
見てて何じゃこりゃ?って思ったものだわ

メカ的にもパージすればロボ単体になれた翼が固定翼に変更されて
それに伴って収納式って外連身あったランドセルのバーニアが固定式になっちゃったり
レーザーソードを繋げて両刃で使える機能がなくなったり
そっち方面でも個人的には好みではなくなってしまったし
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-K+Ww)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:32.84ID:lQLdGRR6a
>>294
モンド死ねとしか
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-dpQc)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:51:32.76ID:5oOY36CtM
通好みというか、通を気取りたい人が褒めたがるだよね、モンド・アカゲ。
こういうキャラが判らなきゃダメ、甘い、みたいな。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:53:14.28ID:WXzrprQ70
わざわざガンダムなんか見てシコろうだなんて思うマヌケはおるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況