X



四国の「もう新幹線出来ないと終わります」感は異常🚄 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-dkSC)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:53.20ID:bsm0XJxiM●?2BP(2000)

後藤田正純氏が4月の徳島県知事選に立候補を表明

ことし4月に行われる徳島県知事選挙に自民党の後藤田正純氏が無所属で立候補することを表明しました。

これは後藤田氏が6日午後、徳島市内で開いた会見で明らかにしました。
後藤田氏は「県政を刷新するのが大きなテーマだ。地方の衰退は危機的状況にある。徳島の魅力を最大化し全国に注目される県、
県民に開かれた県政にしていきたい」と述べ、県知事選挙に無所属で立候補することを正式に表明しました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20230106/8020016546.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-dkSC)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:37.69ID:bsm0XJxiM?2BP(1000)

はい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-UmJK)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:53.54ID:g+YEuDo20
こう見ると四国って北海道に比べてヌルゲーだろ大阪近いし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d8-24yi)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:10:03.67ID:CV5P+oG+0
安倍さんが健在なら出来てた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:11:39.95ID:VYxR33+d0
>>4
それでもできないから真正のアホなのだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-UXoo)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:11:41.18ID:vsDkkg9N0
終わっても何の問題もないぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-H8Js)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:13:22.84ID:KKUbIXoDa
仮に作るなら高松松山間を作って終了で良いだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-VTWb)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:13:48.34ID:ZEZZ/tmw0
経済停滞・人口減少国家でこんなの作ってもしょうがない
まあリニアとかよりは万倍マシだろうけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Ft22)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:14:49.97ID:BokH7Pbwd
出来ても終わるんだから
無駄な延命だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239a-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:14:50.15ID:2+qPknzs0
いる?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-3J5L)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:16.39ID:U1FT+6R+d
赤字の北海道新幹線作るなら四国新幹線の方が儲かる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:40.91ID:LlU2rt6LM
おそらく南海トラフでめちゃくちゃになるのがわかってるんやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-pKUn)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:16:44.68ID:jr9EZILHa
寝ぼけて夢みたいな事ばかり言っていないで、努力すれば出来る事を着実にこなせよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:16:50.20ID:w6HiMgsK0
明石海峡大橋に線路がない時点で四国なんてはなから相手にされてないんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-wBGi)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:29.57ID:m9ga4bGV0
できたら救われると思ってるところが終わりやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-pu4y)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:34.44ID:UmiSZwcJp
経済的には高松と松山にはメリットあるかな?
高知と繋いだってなぁ
カツオや牛が新幹線に乗るわけじゃあるまいし
徳…島?さん?でしたっけ?すだち?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:23.48ID:w6HiMgsK0
非常にしつこい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f85-7Hyu)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:53.73ID:2T7iEZq90
四国って軽視されすぎじゃね?
東北北陸でも新幹線通ってるのに
なんか自民に恨まれてるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-AWDr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:55.79ID:kxiyQXs30
四国は動物保護区みたいなとこだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a05-kEyF)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:00.11ID:FdRUlHbo0
冬季五輪より安く新幹線敷設出来そう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-j9c6)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:22:00.73ID:fwVwctoda
ほんとにこんな安くできるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-Il4H)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:22:25.30ID:HavyGAU60
俺は愛媛とか人生で一度も行かないと思うけど新幹線できたらワンチャンあるかもな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac3-tnk8)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:22:33.36ID:QQA9IvQ+0
>>26
四国新幹線スレに絶対貼られる神電車
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:23:58.42ID:6bokZ0F20
すでに終わってる定期
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-UmJK)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:18.33ID:g+YEuDo20
>>37
東京住みならLCC就航してるからそっちのがいいやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:20.49ID:Yaivhrns0
香川、徳島は要らない
高知は利用者が少なくて無理

頑張っても松山しか作れない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:06.06
>>31
橋3つも作ってるんだから充分だろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-lY+j)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:24.35ID:bsm0XJxiM
>>2
リニアとの連携により東京と2時間台になるのは大きいな
静岡県知事に中国四国地方も怒っている理由がよく分かった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-xu7y)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:54.29ID:FypmZlAJ0
要らないから
無理強いしないでくれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:06.52ID:LlU2rt6LM
もし中国地方と接地してもそこまで発展しなさそう

大阪湾のくぼみに鳴門をくっつけたら四国の価値爆上がりする
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:39.78ID:Yaivhrns0
高知は高知道の4車線化が異常に早かったんだから、優遇されてる

それでいいだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:15.83ID:Yaivhrns0
四国四県に全て通すという思想がそもそもおかしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-CrHb)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:29.40ID:o2zzMkE80
新幹線が来ても何も変わらんぞ
むしろ不便になるやつの方が多い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-JEp/)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:33.37ID:F12VvzqQ0
竹中利権で紀淡海峡繋がれそうな予感はしてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-pG0f)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:32:20.48ID:GvUYOb+Hd
明石海峡に鉄道通せなかった時点で四国は終わってんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-xyRG)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:32:55.45ID:S5k4qF0H0
つくると並行在来線は廃止になるが
それでもよろしいか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OfkS)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:23.70ID:lsDZRsEYa
四国っていわゆる民主台頭や大阪で言えば維新台頭による腐敗自民政治を掃除出来てない地域なの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:22.03ID:BXtERohe0
そんなに四国に行く用事無いし、四国の人も東京とかに行く用事無いでしょ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:41.66ID:Yaivhrns0
>>67
夜行バスなんか乗ってられない

手っ取り早く成田からジェットスター一択
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-v9Ja)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:23.15ID:TKcdHPGzM
すまん、
香川と愛媛と高知と徳島を高速鉄道で繋いで何のメリットがあるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-ZLCz)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:52.94ID:DCqDORGX0
今から四国に新幹線を通してもpay出来ないだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:52.59ID:VYxR33+d0
>>74
これで余計に過疎るの
超見たいわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OfkS)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:42:20.19ID:lsDZRsEYa
秘境の旅はあくまで車かそれとも私鉄ICまみれの電車なのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OfkS)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:43:52.04ID:lsDZRsEYa
徳島県民はすだちを食べ阿波おどりバリアーで高知の鰹ブレードを防いでいるときく
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:44:38.45ID:Yaivhrns0
徳島の魅力がわからない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-IKsz)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:46:20.86ID:NIu379lo0
佐田岬から九州までって何kmあるんだ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-AfRb)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:47:36.27ID:bgXYvdPpa
新幹線みたいなボッタクリ要らんやろ
岡山から松山まで今なら特急料金1150円よ

これが新幹線になったら跳ね上がるぞ
距離の近い東京-長野間の特急料金が3740円
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:48:34.26ID:Yaivhrns0
>>83
今度乗継割引廃止になるから、岡山から松山は料金2倍になるよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-tVkx)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:07.57ID:lmORZuPX0
数十年後には人口5,000万人に減る衰退途上国にこれ以上の新幹線が必要か?
しかも四国とか(笑)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-IKsz)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:49.71ID:NIu379lo0
>>87
大塚国際美術館は見応えあるけどそう何回も行くもんではないな
場所も悪いし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:35.34ID:Yaivhrns0
徳島は何が美味しいの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Xej2)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:57.27ID:LTeuNqSzr
>>87
阿波踊りとかマチアソビとかイベントで行くところだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:03.59ID:BXtERohe0
JR四国は新幹線運用するだけの金銭的人員的の余裕あるの?
なんか四国って過疎路線てイメージなんだけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-hTeZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:27.16ID:a3OuTV8u0
四国新幹線を通すっていうルート
もう並行する高速道路の整備が終わってるからな
https://i.imgur.com/d25Mo5A.jpg
https://i.imgur.com/Nb87k0m.jpg

高速バスの方が安くて早くて便利だから 在来線特急がダイヤ改正ごとに本数が減ってる
バスで捌ける(乗り切れてしまう)くらいの需要まで減ってきているという事

新幹線作っても岡山経由だから 徳島や高松は高速バスの方が圧倒的に早く安く関西に行ける状況は変わらない
四国内の移動は上に書いた通りバスで足りるくらいの流動しかないから 新幹線は完全にオーバースペック

どうせ巨額を投入するなら 無駄になるのが確定してる新幹線ではなく
別の事に使った方が良いと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Twtk)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:40.20ID:rkgCWZz+0
四国八十八ヶ所廻る新幹線作ろうぜ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-AfRb)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:40.34ID:bgXYvdPpa
>>84
それもあるか
もし新幹線出来ても広島からの高速バスで移動するようになるだけだと思うわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-zyrc)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:41.43ID:G+t+xRNc0
>>6
札幌まで新幹線っていくらになるんだろう
羽田新千歳が1万くらいで飛べるのに必要あるのかよ
東北の人間が北海道行きたい時しか使い道なくね?どのくらいの需要だよそれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Hc3h)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:34.11ID:F6u5tmAf0
新幹線開通したからって四国に行こうってなるか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-Jqfy)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:49.66ID:Uxaq84bTp
出来たらもっと過疎化するだろ
四国で一つの国だと思え
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3Ljr)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:04:24.77ID:7QioJ4Fu0
人口どんどん減っていっているのに過疎地域に新幹線通すほど意味ないきとはない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6f-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:53.76ID:7U9ZJB33M
必要ないだろ?

逆に聞くべきだけどなんで四国に新幹線が必要なんだ?
インフラストラクチャーは住人の需要、もっとも必要としている
ものから整備されるべき。


どうしても四国を時速200kmだかなんだかで走行する必要あるか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-ewZn)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:45.62ID:GsUGmX4N0
整備する前に国が斜陽国家に様変わりした
諦めてクレメンス
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-hTeZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:08:23.95ID:a3OuTV8u0
>>102
新幹線や高速道路が出来ると過疎化するっていうのは嘘だよ
上手く利用出来た極一部を除けば 新幹線や高速道路があるところもない所も 日本全国似たようなペースで過疎化・高齢化してる

政治家や官僚が自分たちの失敗をインフラ整備のせいにしてる方便だ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:09:55.12ID:J8je7R+cd
飛行機でええよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-fxpb)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:11:05.20ID:7+SYLqrP0
誰が乗るんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:45.57ID:w6HiMgsK0
新幹線通って時間短縮されたとてまだ遠いんだよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-QMhD)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:18:48.67ID:Bbgg9zOxp
宇野線複線化すらやらんのにいらんだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-2Nly)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:23:17.53ID:r2KMCLI+F
>>111
四国には何も無いがある
東北よりマシ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-H2Qr)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:27:10.77ID:uB2Ip5d80
高度経済成長期に作らなかったからもう無理だよ
せめて90年代に手をかけ始めてれば完成までは行けたかもね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-Em4T)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:52.44ID:J4uQV3RA0
四国4県が払えばよくねえ
運用はJR
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Xej2)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:49.13ID:LTeuNqSzr
もはや橋の維持も無理そうだけど
新幹線通すと橋の維持費の足しにはなるのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-wQXG)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:59.78ID:J1lBprLaa
終わってるから新幹線通らんのだろ?
せめて在来線の採算を取れるようにしてから言えよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-hTeZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:30.87ID:a3OuTV8u0
>>114
>>122
整備新幹線って「税金+JRへの貸付料(✕30年分)」で建設する
https://i.imgur.com/t7EAr2Y.png

赤字だと貸付料が激安に設定されるからJR四国は別に困らない
西九州や北海道の新幹線も100%赤字になるとわかってるから 貸付料は激安
↑の国土交通省の資料はJRも負担してるように見せかけてるが完全に嘘
実質的に税金で建設してる

地方が一部建設費を負担するとされているが そんな体力あるのは東京くらいでどこも金は無い
だから結局国からの交付金で大部分を補助する
だから四国の住民が困るわけでもない

「日本国民全体」でそのマイナスを埋めていく事になる

整備新幹線ってそういう物
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-zrBH)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:49.36ID:pn4FE5N7M
新幹線はいらない誰も乗らない
四国の給与水準を舐めるなよ?
本土までだったら泳いで渡るわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc6-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:25.04ID:Gy1U+6NA0
新幹線より毎年水不足になるのを解消させた方が良いだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-7nFJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:00.79ID:xQDz+g/uM
新幹線が出来すぎて18切符での移動が面倒くさくなってる問題をどうにかしてほしい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-24Eh)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:33.71ID:B5ymmJIza
東京生まれ神奈川育ちの徳島県民だが新幹線要らんわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239a-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:17.26ID:VwcYFtqE0
>>2
作っても誰も乗らないんじゃ無いの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:46.48ID:+fkdwKtG0
基地外だわこいつら
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-AfRb)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:31.30ID:5VBJT2vWa
新幹線が出来た場合
東京松山間で5千円前後高くなるな

新幹線乗り換えの場合の料金を予想
東京-岡山+(博多-出水210.1kmを代入)
17660円+8470円=26130円

新幹線+岡山から特急しおかぜ 214km
東京-松山=20930円

到着は確かに速くなるけどね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-m/fR)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:32.81ID:48UD+Eou0
いまの中高年世代はカネ引っ張ってきて逃げ切るだけだから、なんとしてもやりたいわな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-5FVa)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:39.54ID:kFv6yp6k0
北海道新幹線よりガラガラになりそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-uCCU)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:56.61ID:ltkxacPWa
>>143
よし飛行機でいいな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-BuiK)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:47.43ID:6bzqyDEA0
>>141
首都圏で新幹線通勤が存在してるのは
税制上の特例措置として税務署が新幹線通勤を認めてるからで
それがなかったら新幹線代の支給は所得扱いされる

大阪ってそんな事が必要なほど通勤事情が逼迫してるわけではないので
せいぜい飛田のおねえさんが自腹で四国から出勤するぐらい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-+VHb)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:52.92ID:xcPn4uFiM
幹線から逸れるから急行電車で十分でしょ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-gbrK)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:29.33ID:K5BLtm6aM
普通の電車もまともに走ってないのなんとかならんの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Xysa)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:04.28ID:I5NXtYYQa
この衰退国でいまさら大型インフラ投資とかバカ?
既存インフラのメンテナンスも大問題なのに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-OzZn)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:32.07ID:j7VH8w/Ta
新大阪
新淡路
新徳島
新高松
新居浜
新松山
新大分
新鳥栖
新唐津
新百済
新高麗
新覚羅
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:42.62ID:VuxWg19ea
>>31
北陸本線は大黒字で普通にドル箱路線
予讃線は赤字
それだけのこと
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:29:21.53ID:JsqfcJfk0
誰が乗るのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-SnxC)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:31:06.44ID:uNvGRunGa
新幹線じゃなくて新快速通せよ、鳴門から淡路島抜けて神戸大阪通るルートで
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-hTeZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:32:48.52ID:a3OuTV8u0
>>160
今でも行けるんだが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-aXI1)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:35.26ID:EPdmz1TE0
新幹線作っても、ストロー効果とか言うやつでますます過疎進むだけだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-1XKl)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:34:12.54ID:IjrLk6Oup
四国リニア早くしろ
間に合わなくなっても知らんぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-Gfb0)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:35:52.49ID:dmcERywn0
明石大橋に鉄道通ってたらと思わずにいられない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-hTeZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:47:27.22ID:a3OuTV8u0
>>165
大鳴門橋(四国側の橋)は鉄道通せるように造ったが(※予算削減による設計変更で単線分しかないが……)
明石海峡大橋(本州側の橋)は予算削減で鉄道を通すというコンセプトを破棄して建設

だろう じゃなくて絶対無理よ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-0tPf)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:56.91ID:t4dBCiAo0
そもそも大阪より西から東京まで鉄道で行こうってのが頭おかしい
飛行機でいいだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-QdEn)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:05.24ID:l+ZDhepL0
出来たところで終わってるのは変わらんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-hTeZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:28.14ID:a3OuTV8u0
>>167
四国新幹線の順位って

北海道新幹線の新函館北斗ー札幌
北陸新幹線の敦賀ー新大阪
西九州新幹線の武雄温泉ー新鳥栖

これが終わってからの話
最速でも2060年 普通なら2080年くらいか
四国新幹線を建設を始める頃はリニアも新大阪まで完成してるし 日本の人口も一億を割り込む
線路容量なんて気にするだけ無駄よ

長生きしたケンモメンしか乗れない新幹線だ
https://i.imgur.com/RM2PWvu.jpg
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-U98h)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:57.85ID:nY48Jd000
俺が四国なら海を支配するね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bd-Yj6O)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:46.99ID:dybcHGKM0
四国にかかる橋の借金すら返せてないのに新幹線の借金を背負えるのか
まずダムを作るとかして水の確保に走れよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-DWpL)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:00:15.02ID:FDHQipeY0
徳島とか高知は山陰に毛の生えたレベルでしか人が住んでないからな
無駄無駄
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bed-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:06:53.39ID:n5Dl1hlo0
四国って「旅行中に南海トラフ起きるかも!!」っていうスリルを味わうくらいしか行く理由が思いつかない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-BuiK)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:15:56.51ID:6bzqyDEA0
>>168
山陽電車ぐらいだったら走れるんじゃね?
なんなら路面電車にしてもいいし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-+DWx)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:17:49.88ID:bBki+dbtp
JR四国バースデーきっぷはいいぞ
他のJRと違って特急指定席乗り放題のフリーきっぷだからな
なお特急もガラガラの模様
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-K7/5)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:05:19.89ID:xQDz+g/uM
四国から大分熊本と繋げろよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:13:34.38ID:c/UvPSw70
出来たところで岡山と接続てのがな
a列車で行こうなら紀淡海峡ルートや淡路島明石海峡ルート作るもん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM42-Mjv/)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:36:24.15ID:rYBQGBtcM
新幹線より水道が先だろ
どう考えても
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-lY+j)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:38:26.89ID:bsm0XJxiM
中央リニア新幹線へ乗り換えると東京へも2時間台というのは凄い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f16-cd93)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:36:03.28ID:79VafluH0
交通が不便すぎて旅行がいつも計画で終わるな
東京から名古屋大阪京都奈良まできて広島?四国?となって結局九州に行ってしまう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-LZUX)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:17.67ID:c45nMzbUM
四国は小さそうに見えて結構遠いからな
松山から高松でさえ150キロ以上もある。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-P1M+)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:54:11.67ID:DT868HUt0
>>6
新庄~横手~大曲はやって欲しいな
秋田から大曲で分割して、盛岡で併結する列車と
そのまま福島まで行って併結する列車と別れてカオス😂
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-P1M+)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:55:00.52ID:DT868HUt0
>>31
>>47
明石大橋を電車通れる設計にしなかったバカだもんな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-P1M+)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:57:37.69ID:DT868HUt0
>>100
その通りだよ
東京~札幌乗る人間はいないものと考えてて
仙台あたりから札幌(までの中間駅)の需要を見込んでる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:58:57.28ID:hyWLDo+C0
高速バスと飛行機で十分だっつーの
四国は地形が悪すぎる
採算取れない
そもそもルート選定すら難しい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-Ml30)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:25:40.46ID:BTvrAJXCd
やっと知事変わるのか
あの痴呆爺20年ぐらいやってただろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-i7+J)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:12:51.65ID:1uPLKbOS0
>>26
この新幹線、軽油で走るんだぜ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb05-yQ8P)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:12.62ID:ptBKVZKC0
もう終わってるのでセーフ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-oi6c)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:36.35ID:OR7glLwhp
四国電力だけは黒字だぜ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-JfHI)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:21.73ID:2cbWr7z5r
新幹線出来たら東京から移住するって人いるのかな?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0767-pdoB)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:23.34ID:z7OASmxj0
大人しく船に特化しとけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:06:04.72ID:5fkXw9yU0
>>200
その間にこれといった町がない流動数も少なすぎる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6FE9)
垢版 |
2023/02/18(土) 04:19:09.11ID:GtzKsorC0
平野部がねえし出来ても終わりだよ
四国とか全部捨てて北九州福岡のあいだあたりをどうにかした方がいいよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f7-Frff)
垢版 |
2023/02/18(土) 04:21:05.56ID:TchZ851a0
>>146
終わってるお前が言ってもな~
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-5ARI)
垢版 |
2023/02/18(土) 04:21:13.14ID:kW6HsnN+0
>>209
瀬戸大橋線は新幹線が出来たら並行在来線として三セク化される
これは岡山駅から児島駅間を管轄してるJR西日本の方針
橋の部分の超高コスト管理費を圧縮したいJR四国側も当然経営分離されるだろう
当然新幹線に乗って高い料金払ってもらわないとビジネスにならないから マリンライナーも廃止になる

経営分離される赤字ローカル線押し付けられ 建設の負担も求められる岡山県はメリットよりデメリットの方が圧倒的に大きい
公には言わないが「反対」の立場

必要性の薄いフル規格の西九州新幹線を押し付けられそうな佐賀県と似た立場だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況