X



上司さん、1人の部下のミス防止のためミスのたびに罰金を徴収する制度を導入→たちまち1000万円貯めてしまう [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-80a7)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:02:06.35ID:E8WB7RtUa?2BP(1000)

事件が起きたのは、名古屋市内の病院でした。

小河ひとみ容疑者(61):「あんたは、これからどんどんやらかすから、罰金がどんどん増えていくよ」

こうした脅し文句で、部下を恐喝したとして逮捕された小河ひとみ容疑者と、岐阜県輪之内町の白石洋二容疑者(56)。

警察によりますと、2人は2019年11月から12月の間に、当時の部下である看護師の女性に仕事のミスで因縁をつけ、
「罰金」と称して3回にわたり、現金およそ123万円を脅し取った疑いが持たれています。

この「罰金制度」は、2018年の11月ごろから行われていたとみられ、警察は、2人が総額1000万円以上を得ていたとみて調べています。

2人は、「金を受け取ったことは間違いないが、恐喝をしたわけではない」と容疑を否認しています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-uz7T)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:02:12.70ID:slSJxFnK0
水商売かよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-vtqV)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:02:37.02ID:QAXEacFn0
いやいやいやw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-XreQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:03:22.14ID:OAtmtyvmM
恐喝じゃなかったら、横領やろ
会社に納めろや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-fxpb)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:03:35.51ID:7+SYLqrP0
看護師って儲かるんだなあ
ケンモメンからはそんな罰金徴収不可だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e97-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:04.30ID:6KHNLSPi0
罰金って、やってる時点でコンプラ的にアウトだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-ULN9)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:38.30ID:XT1/qR1X0
3回で132万って1回40万?

看護師って月額そんなに貰ってたっけ?
大体700万だから、ボーナス4ヶ月考えたとしてとも月額45万未満だと思うんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:43.56ID:cv5JdYgP0
神経可塑性を踏み躙る虐待的環境に当たる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-v9Ja)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:05:14.15ID:WHnUM5Z5a
法律違反だよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-GwfQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:09:16.26ID:scmh88P50
そもそも病院でなにやらかしたんだよ?
医療ミスで殺したんか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac8-qTI5)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:15:02.15ID:Rx9p39/V0
>>19
言うて専門卒とかやぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:15:08.70ID:A0Yvs03s0
>>18
罰金の額からいってかなり重大ミスっぽいよなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-2eP7)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:51:08.32ID:/fnJwlmQ0
罰金を徴収してもミスは無くならず仕事の効率は落ちる
有能はミス防止策に報奨金を出してミスを起こしようのない仕組み、早めに気づく仕組みに努める
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-qAa8)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:05:24.43ID:etErb3pA0
バッキンガム高すぎだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:17:08.61ID:czxOPcoO0
>>7
人間の安倍晋三だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-xSKF)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:20:05.82ID:mS+jDFRu0
イメージとしては100円を積み重ねた感じに思えるけど
1回数十万円とかもはや角田美代子系やん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-xn9B)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:20:06.75ID:d4lTVq4Y0
看護師長ってキチガイのイメージ強いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況