X



Twitter民、正論 「昔は自分も同性婚には賛成だったけど……幼稚なリベラルに成功体験を与えたくない気もしてきた」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-XXZ9)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:40:46.83ID:PWc8c8dja?2BP(1000)

たし🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-9BS6)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:41:41.78ID:UsVfM1iP0
幼稚っすね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-PWjj)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:43:01.91ID:p2916c0Ja
白饅頭とかひろゆきみたいなのに成功体験を与えてる社会なんだから大したことないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf4-ms79)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:44:11.15ID:pxk27E700
敵対してる奴らが喜ぶから反対って発想が既に幼稚では🤔?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bCNd)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:44:42.99ID:2fvFhfqa0
反対の理由が幼稚過ぎるのは良いんですかね…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-QdEn)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:45:18.21ID:l+ZDhepL0
誰が主張してるかじゃなく主張してる内容で判断しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-+qn9)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:46:36.71ID:F31gWZKs0
すごい幼稚な考えですね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:46:38.65ID:c/UvPSw70
白饅頭のこれとは別に本邦でまともな議論してないのに話進めるのはどうかと思うわ
ホモレズが気持ち悪いかどうかの次元の話でなく制度的な意味でさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-U98h)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:47:22.68ID:nY48Jd000
誰と戦ってんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-W0Mw)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:48:37.21ID:B8qgApcW0
白饅頭さんや青識さんって「憎いリベラルを論破してくれるオタクの味方」
としてケンモメンの支持を集めてたけど暇空さんの登場で霞んでしまったよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:49:11.00ID:AQgzA5kwa
こんな漠然とした言い回ししてる奴に金出してる連中は
本当に頭弱者なんだという自覚を持つべきだが
それができないから頭弱者なんだわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-wMy7)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:49:53.79ID:Pc2V0ZOw0
論の内容より誰が言ったかを気にするジャップ極まりない幼稚な発言
ネトウヨw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-3L35)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:50:08.52ID:uG7t14IVa
壺饅頭
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:50:35.80ID:snE/fM7T0
こういうやつは保守の幼児性や暴力性には一ミリも言及しないからそれもまた誠実性を欠くんだよな
ただ自己アピールのためにこういう「俺はお前らとは違う」的な話をしてるだけなのがわかる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:51:00.40ID:v3fXaf2w0
>>5
×反対してる奴も幼稚
○反対してる奴だけ幼稚
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-mDMO)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:51:13.97ID:5f0ALl040
昔は自分もあっちだったけど~って論法も昔からよくある工作手段だよな
俺もやってたぞ
昔はネトウヨだったけどネトウヨがあまりに馬鹿すぎて~みたいな書き方するの
でもそんな理由で極端に振れる方が何も考えてない馬鹿だろって自分で自分にツッコミいれそうになってからはそういうのやめた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-OzZn)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:51:51.10ID:5rPTDpwz0
自分が嫌いな相手への逆張りメンタルで反対するようになった時点でもう幼稚な自称リベラルと同一化してるんだよなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239a-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:51:52.55ID:nwv+tNqT0
>>16
制度的に同性婚のなにが問題なの?
トランスジェンダーは色々と問題あるの分かるけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:51:53.89ID:6bokZ0F20
誰かが得するのを阻止するためなら自分が損しても構わない国だから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-JE0W)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:52:42.04ID:fsvBU4m9a
○○が賛成しているから反対
××が反対しているから賛成


こいつらの頭にあるのは相手に成功体験を与えたくないという同じ発想だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-3xsh)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:52:52.94ID:FR79Fo39M
これ私は幼稚ですって言ってるようなもんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:52:54.85ID:AQgzA5kwa
>>12
実際、>>1の奴も含めて愛国者(笑)様たちも
日本wの伝統文化とかわかってないからな
ちょっと前まで平気で初詣だとかほざいてたろうし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:54:03.79ID:UcI/TLsy0
幼稚すぎるから賛成
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239a-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:54:45.37ID:nwv+tNqT0
伝統文化がどうこういうなら旧正月祝えよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-eTyR)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:55:01.51ID:+n4Jy7m7M
これ半分自己紹介だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-enOW)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:55:24.94ID:8jIcDOfzd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-12X8)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:55:49.17ID:nrDkWUjx0
>>5
ジャップに議論させると必ずこうなる
「キモい!」「お前の方がキモい!」みたいな感情論の応酬
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:56:28.41ID:snE/fM7T0
>>16
その辺の議論がぼんやりとしすぎ

まず反対派は「ホモを優遇!ホモを優遇!」ってアホみたいに喚いてるだけで
何がどう変わるのかの話を真面目にしない

少しでも税制のここを変える必要があるって話をすると、
それを針小棒大に拡大して「ほら優遇だ!皆さんホモを優遇ですよ!断固反対!」とかファビョるわけだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:56:44.46ID:uFntK1h10
パヨクがまた日本中に迷惑をかけてるのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-wQXG)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:57:44.90ID:DIJZsNsw0
反対する理由ってほんとにないじゃん
同性愛者が嫌いという差別
支持する連中が嫌いという逆張り

という差別主義者や保守的な人間の支持が欲しいって動機になる
最近カンパ集めてるの見るとビジウヨって儲かるみたいだしな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7c-SnxC)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:58:16.99ID:IAdbrxJG0
「憎い相手を喜ばすのが嫌!」

これを幼稚というのでは?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:58:39.27ID:CZmhJ3qu0?PLT(25001)

でも、安倍や安倍支持者ってみんなこうだったじゃん
反対派に反対してた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-di3f)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:59:11.56ID:hsLFh3vLM
リベラルが先導してるわけじゃなく欧米様に倣えの精神で主体性がない
欧米もアジアにも浸透させて国内の問題を抑えたいという思惑があるから日本に内政干渉する
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-h6uS)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:00:00.29ID:slSJZav70
おかまを合法化なんかしたらあらゆる物を合法化しなきゃいけなくなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-t4M+)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:00:05.86ID:2piSk9KsM
これはあるよね
反感買うような事をすると感情で反対されるようになる
あくまで認めてもらう側、お願いを聞いてもらう弱い立場であることを認識するべきなんだわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-76H+)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:00:15.75ID:4iUkvwqk0
賛成したら具体的に何が根本的変わるのか言うてみろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-VTWb)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:01:26.06ID:lhukzJ3d0
賛成するか反対するかくらい逆張りじゃなくて自分で決めようよ
自分の行く道を信用ならない奴に委ねるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-bF0w)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:02:11.67ID:d2sH8tna0
身を呈して幼稚さを表現しているネトウヨの鑑
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-SSNO)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:02:47.07ID:hLrUG+BK0
社会が分断されるというけどなんで差別者側に寄り添わなけゃいけないの?って話だし
安保やらコロナやら分断が行われるような政策は他にもある
全員が賛成するものなんてないしある程度の分断は致し方ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:03:04.46ID:CAi0cYzs0
自分の考えを持たない平均的ネトウヨ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-cKTI)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:04:08.73ID:WhuhkX3x0
左翼が嫌いだから反対ってこれ以上幼稚な考え方あるか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:05:33.10ID:GfJrbE/I0
幼稚なパヨちん諸君、こんにちはパヨwww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-qTme)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:05:43.06ID:G64By6oQ0
法改正がまだ行われてないだけで国民は同性婚賛成派の方が多いんだから
国家の価値観変更に挑戦してるのはむしろこいつなんだよな
なのになんで自分がディフェンシブポジションに居ると勘違いしちゃってるんだろ
語るのは結構だけど国の価値観やら反リベラルやらを御旗にしないでちゃんと自分の考えを語れよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-nnfi)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:06:01.56ID:/wp2N0yK0
まだこいつ生きてたのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:06:31.56ID:GfJrbE/I0
幼稚だから偏差値28パヨか?
偏差値28だから幼稚パヨか?
教えて、パヨちんwww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:07:26.74ID:smqHQ4l60
元からネトウヨやん、お前
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:07:59.34ID:c/UvPSw70
>>30
今の男女の婚姻を元に成り立ってる社会保障や出産育児教育に関わる手当とかを同性婚許容社会用に作り変えるのが本当に出来るのか疑問に思ってる
同性婚だけ認める見切り発車になって後から次々問題が露呈することにならないか
あと子供持つとしてその辺の公的な制度もきちんと法整備されるのか
それだけの議論を同性愛は生産性がどうこう言ってる段階の国で本当に行ったのか
信用してない故に慎重にならざるを得ないのではないか、という考え
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:08:02.13ID:GfJrbE/I0
>>44

幼稚なパヨちんを調子に乗らせると碌なことがないパヨからなwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:08:57.95ID:GfJrbE/I0
これは正論過ぎるパヨwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-SioG)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:08:58.64ID:I1pISm550
>>1
壺っちさんさあ。。w

沖縄地元市議を取り込む統一教会。台湾での「祝福式」参加議員も
集会で配られた「反LGBT」のチラシ
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/3/f/3fdcdbb0.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-t4M+)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:10:17.62ID:2piSk9KsM
それでな
感情で反対しようと思うようになると、今度は建前を作るようになるわけ
本音で戦っても分が悪いからね
活動家はまず嫌われないようにしないとなんだよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Kfua)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:10:26.05ID:hXjtBwAI0
やっぱこいつらアホだわ
だからネットでカモにされる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:11:00.99ID:v3fXaf2w0
これを「正論」という>>1も同性婚に反対してリベラルを叩いてるんよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-DnPX)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:11:22.13ID:U3fdyIpVa
>>66
おいホモだって生きる権利はあるだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-VZ4Z)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:12:05.72ID:A2g5agENr
表現の自由には賛成だけど、児童ポルノ愛好家が気持ち悪いから反対してるわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-u4EU)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:12:21.59ID:9FzjTuiL0
アホすぎて過呼吸になりそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-qTme)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:12:22.56ID:G64By6oQ0
>>67
問題が起きるとしたら婚姻制度自体に問題があるわけで
同性婚を阻止すれば問題が消えるというわけでもないだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:13:16.02ID:wkcdhFwH0
自分が幼稚なネトウヨだからとはいえ、なんか情けない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-pu4y)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:13:24.02ID:d0JT7+IMM
もう婚姻自体を法制度に組み込む必要無いんじゃないかな?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:13:48.03ID:CZmhJ3qu0?PLT(25001)

というか、俺は反対派に反対する安倍を笑ってたわけじゃん
「安倍は常に反対派の逆張りをする。だから、正しいことを言っていれば日本を破壊できる」
とかいうスレを立ててたw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb32-1aM/)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:15:07.72ID:JGLD6cYy0
女性天皇とかもそうだけど、重要なトピックを真剣に扱うよう訴えた所で
時期尚早だの議論が熟してないだの
テンプレート回答で有耶無耶にしてきたのが自民党だからね
そういうのを無視して印象操作するゴミの幼稚さはどうしようもないね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-1cRw)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:16:39.28ID:8cPu931+0
誰が言ったかで政治判断するとか本当に大学出てるの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-VZ4Z)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:20:45.01ID:A2g5agENr
反対派として顔出しでアベマにでも出れるなら大したもんだがな
どうせ出来ないから、無視して粛々と法整備を進めればいいよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-di3f)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:21:06.18ID:hsLFh3vLM
国民投票で決めろよと
どっちかが正しいか白黒ハッキリする
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Gm17)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:21:54.00ID:ksbeQu1Ta
幼稚な反対理由で草
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-mCKI)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:22:43.17ID:7g1bk8z30
完全にイカれてるなあ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-p76Q)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:22:49.31ID:OAhaqpBI0
どんな判断軸やw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-QJiO)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:27:54.72ID:LtkupvgtM
まあ自民が決めるんだけどね


自民にはLGBT推進派もいるし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239a-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:30:51.49ID:nwv+tNqT0
>>67
>出産育児教育に関わる手当

これは養子とったら普通に支給すれば良いし子無しなら関係無いしでべつに問題無くない?
同性愛夫婦が養子とった場合に子供のメンタルにどう影響するのかは気になるし議論の余地があるけど制度的には普通の夫婦と変わらんでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239a-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:33:42.38ID:nwv+tNqT0
>>77
積極的に賛成ってわけでもないけど反対する理由も特に無いから賛成してるだけ
結婚したいなら勝手に結婚すれば?って感じ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-mXrT)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:37.24ID:IUBmQfhk0
リベラル側の欠点なんだよね。自説が正しいと強く信じるがゆえ押し付けがましいとこが。そこら辺もう少し相手の立場を考慮しながら柔軟に出来んかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-H8Js)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:35:23.11ID:lNU0Vvbu0
反対の理由が幼稚すぎる…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Or+V)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:36:14.16ID:Mh4UtY4I0
>>80
左翼が喜ぶ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-qTme)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:53.85ID:G64By6oQ0
>>104
別に誰が喜んだってよくね?
というかむしろ政治的社会的問題がひとつ減って
右の人らが大好きな外交安全保障の話が繰り上げで議論され始めるかもしれないしいい事じゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-wMy7)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:11.60ID:2UNixEtX0
こういう中立ぶった右翼が一番厄介なんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-qTme)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:14.37ID:G64By6oQ0
>>102
正しいとか正しくないとかの問題なのか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-AWDr)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:19.06ID:RDz4xzcTr
幼稚なネトウヨさんが何か言ってるw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff1-4x6d)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:21.53ID:VuuEjWoB0
同性婚とか人数少なすぎて社会的影響ゼロなんだからさっさと通して二度と議論するなよ
いつまで時間無駄にしてるんだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-di3f)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:38.43ID:hsLFh3vLM
喜ぶのは白人様な
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae15-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:44:10.50ID:QLgAUQ3t0
>>42
>>1のソースが賛成してる奴キモいだから反論もそうならざるを得ないだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-LlZR)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:47:17.40ID:k6mzO8iHp
「自分も昔はこうだったけど」
とか言ってんのって9割嘘やろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:48:57.62ID:MsDS/fmx0
こいつらリベラルが大手を振って叩いてるのが気に入らないって理由で統一教会すら擁護できるやつらだからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-qTme)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:49:32.81ID:G64By6oQ0
根本的な疑問なんだけど
そもそも>>1は伝統的な国家的価値観に基づいて結婚して子育てしてんの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-UFL4)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:49:34.66ID:Rob++9iv0
劣化暇空の糞饅頭じゃん
まだ生きてたんだw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff1-4x6d)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:49:40.05ID:VuuEjWoB0
夫婦別姓もそうだけどゴミみたいにどうでもいいからさっさと通して二度とそれについて会話するな
自民党とかいう団体のせいでどんだけ時間無駄にしてるんだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-Nq0I)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:51:50.21ID:SNw6lfyh0
つまり純粋に「嫌がらせ」として反対してるって事か
まあ、同性婚とか反対する理由が無いから、そりゃあそうだよな
むしろ、一番納得出来る反対理由だわ
全く同意できないけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc7-nvAw)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:53:36.15ID:MTf6QM9V0
ネトウヨって鏡に映った自分の姿を見ながらリベラルガー!するの大好きだよな
幼稚なのはおまエラだよネトウヨ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:54:36.10ID:gLg2RYGC0
ネトウヨ「反対の反対なのだー!」

こればっかりじゃんw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-qcb7)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:55:15.26ID:DTiJkgRmM
賛成だけど金は出すなよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc7-nvAw)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:55:16.81ID:MTf6QM9V0
是々非々で物事を考えられず感情で動くのがネトウヨ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-I2V3)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:06:26.18ID:dzLd9mhHa
自分で書いてておかしいと思わんのかね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Kfua)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:08:16.88ID:hXjtBwAI0
>>128
まあそうでなけりゃネトウヨなんかやってないだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-E2a5)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:10:13.73ID:zPG9/6cS0
プライドが邪魔して行動が変えられないとか
よくいる日本人の鑑
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-NbZF)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:11:14.64ID:HEN8Xcrw0
責任を痛感すればいいだけだろバカウヨに教わったぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E95b)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:12:19.96ID:1oy0Uh7UM
一番幼稚なのお前だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E95b)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:16:33.73ID:1hgoI6DwM
フェミ以上にお気持ちを原動力に動いている虫だろこいつら
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-TVoo)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:21:50.39ID:RItOb08T0
同性婚したい人たちの中には血の涙を流してる人もいるだろうしアライが軽い気持ちだから応援したくない、となるのはやはり幼稚だよなぁ
このあさりちゃんの漫画はズレてると俺も思うが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-8rQ5)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:24:09.86ID:UAY4Ftipd
白饅頭のnote月1000円で本当に読んでるやついんの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-WycN)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:27:43.21ID:CNbfNYR40
アニオタや共産党員と同じ
何をやるにも遊び半分のゲーム感覚
自分の回りの厄介な連中が嫌いなだけなのに世界が悪いと思い込む
親が嫌い、学校が嫌い、教師が嫌い、リベラルが嫌い
だから右翼になりました
私憤と公憤の区別が付かないで世界を憎み見当外れの行動に出る
ネトウヨの正体なんてこんなもんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eda-ZsKp)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:36:34.51ID:1fQWzOV70
いくら御託や屁理屈並べようと、行動原理が「サヨクの逆張り」しかないのがウヨの悲しい性なのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-dxEE)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:32.31ID:XnudLL+C0
自分の意思とかないのかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-k2sd)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:29.27ID:mV93DZwC0
いや国の価値観歴史とか主語でかいこと言ってるけどアンケートでは同性婚賛成派多数じゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:47.34ID:VvfCWH6Pp
クズウヨ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-m/fR)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:58:46.03ID:48UD+Eou0
素直でいいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-k2sd)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:17:14.17ID:mV93DZwC0
一見言ってる事は正しいように見えるけど良くよく見ると普通に反論できるんだよなぁ

・社会や国の歴史文化道徳を揺るがす←いや社会全体的に見れば同性婚賛成派ですし、そもそも日本の歴史を見たら明治維新や大化の改新などの既存の道徳や文化が揺るいで変わっていく出来事何度も起きてますよね
・国の根っこの部分に手を入れて議論したいというのを弁えろ←いや「根っこの部分」って貴方が思ってるだけですやん
・社会的〜切実な議論だよね←いやそれ踏まえた上で言ってるかも知れないし漫画1コマだけ見て動揺しすぎでしょ
・他責嘘つき二元論←突然強い言葉使って一体どうしたんよ?というかそれ保守の方々がネトウヨとか言われた時に嫌うレッテル張り行為ですやん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab3-TPtt)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:22:34.97ID:6QjaacAR0
嫌いな奴に嫌がらせのためって
それが一番幼稚やんけw
マジで低脳しかおらんのか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-8MG2)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:24:38.52ID:kX4BP1IO0
ジジイw

【同性婚】反対は一部老人だけ、日本人の64% 賛成、若者の81% 賛成 [147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676542746/
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-YYb9)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:28:10.88ID:H7YaZ9A+a
>>16
勝手に軍事増税する話にもそう言ったのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-YYb9)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:32:14.86ID:H7YaZ9A+a
もっと詰めて議論しろだのって
普段なにもそんなことしてないだろ、こいつ自身
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Ckqr)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:34:03.62ID:b1W3v341M
俺も昔は~
いい加減~

こういうこと言うやつ大体前までなんとも思ってなかったやつ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Hx76)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:52:21.81ID:PIIGpL4Y0
反対の理由がそれ??w
話にならんな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hssJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:53.41ID:AncBFclj0
こいつ夫婦別姓の時も同じような逆張りしてたよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hssJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:03:23.27ID:AncBFclj0
白饅頭は山上の事件の時に「統一教会は陰謀論!」とか言ってたクソマヌケなのに
よく恥ずかしげもなくネット論客面してられるな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-MO+d)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:19:37.93ID:CWU5h3+kp
特定の誰かが嫌だから反対って幼稚ではないでしょうか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:11.79ID:XXrLfIpu0
そんなアホみたいな理由での反対ですなにも考えてませんって自ら表明してなんの意味が?
意見の説得力としては無価値かマイナスになるじゃん
そりゃどんなバカでも一票は持ってはいるけどさ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:24.65ID:kLIRG+H40
幼稚な考え方だなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:39:13.79ID:AQgzA5kwa
>>160
こいつに群がるような層からしたら「順」じゃないかなそれ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ae-YJ5W)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:43:52.91ID:JC+kNtN/0
ラーム・エマニュエル駐日米国大使 @USAmbJapan
警察官、教師、議員などの公職者。LGBTQI+コミュニティーは多彩であり、みな家族です。
そして頼れる存在です。日本は世界的にインクルージョンを擁護しています。
連邦議会の議員平等幹部会で共同議長を務めるマーク・タカノ下院議員と共に、日本の国会が
民意を反映し、差別に反対すると信じています。
https://twitter.com/USAmbJapan/status/1626516939253194759

駐日英国大使館 @UKinJapan
本日バレンタインデーという特別な日に、当大使館にて結婚式を挙げられた、マシューさん&クリストファーさん、おめでとうございます
幸せに包まれた人生となりますように。
https://pbs.twimg.com/media/Fo6OgDcXwAAGlA_.jpg
https://twitter.com/UKinJapan/status/1625393199186321409


アメリカとイギリスは幼稚なリベラルw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d1-0d/C)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:16.00ID:JVl6K/0d0
>>158
それがアブラハムの宗教の征服、というやつ
国際化のメリットはそれが客観化されたこと

幕末以来ジャップラに血の臭いが漂い出すと
日蓮狂いが暴れ出すのもセット
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vf9o)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:58.42ID:uVm9Sv9Ta
>>163
スレタイが>>1のやつのお気持ちかは知らんが
こいつのカモになるような奴は、明確に言って
そのバカに合わせないと群がってくれないよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vf9o)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:12.59ID:uVm9Sv9Ta
こんな漠然とした言い回ししてる奴に金出してる連中は
本当に頭弱者なんだという自覚を持つべきだが
それができないから頭弱者なんだわな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:20.92ID:9RC1wNo30
誰が言ってるかで決めるとか幼稚過ぎんだろ…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-vf9o)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:15.66ID:4t3b7pQv0
こんな漠然とした言い回ししてる奴に金出してる連中は
本当に頭弱者なんだという自覚を持つべきだが
それができないから頭弱者なんだわな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-gD6p)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:25:52.43ID:tBj7CcQU0
>>79
てことは現状かなりギリギリなバランス感覚で持ってる制度なんだから無闇にそこに突っ込むより根幹から作り直せってこのになるじゃん
でも同性婚はそこまで深く立ち入らないでそこに入れろとしか言わないよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-oq48)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:41.48ID:RWBUh0Uy0
こいつがジブリの熱風に連載を持っているという事実を思う度に陰鬱な気分になる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-SYMR)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:37:36.62ID:0AYfrZPLM
それで意見翻すほうが幼稚に見える
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-Izil)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:51:49.70ID:Lh98UmIp0
>>1
おいおい「アイツらが賛成してるから反対!」かよ
反対するならせめて自分の言葉で理由を説明しろ
君自身の考えは無いのか?
言論人を気取りたいなら自爆行為だぞそれは
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-kgLN)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:58:05.61ID:jAkDRjIu0
幼稚な安倍は殺されるまで好き勝手させてたのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-vf9o)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:03:19.09ID:4t3b7pQv0
こんな漠然とした言い回ししてる奴に金出してる連中は
本当に頭弱者なんだという自覚を持つべきだが
それができないから頭弱者なんだわな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vf9o)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:21.16ID:BsIJX2K1a
こんな漠然とした言い回ししてる奴に金出してる連中は
本当に頭弱者なんだという自覚を持つべきだが
それができないから頭弱者なんだわな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-zp9B)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:47:57.80ID:FIbNE4Ym0
つまらない暇空茜こと白饅頭さん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-eo8b)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:53:41.87ID:CTir0QuG0
日本はキリスト教国じゃないし同性愛差別の伝統もないからこんな曖昧な言い方しかできない
アメリカの保守派の言い分をパクっては見たけど対応つけられなかったんだろう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-OKQT)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:48.72ID:7cgL0Ax90
>>187
ロケットも飛ばせない日本の技術で核開発やミサイル開発ってできるもんなのか
できる前提でみんな核武装しようと言ってるようだけど
0198q (ワッチョイW a309-VFjA)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:46:09.55ID:VPUhV/Ic0
確かに
こんな連中に成功体験を与えれば
社会は悪くなる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:43.72ID:kwnko3Sva
㊙🙊🤫イルミナティ-カ-ド預言シリ-ズ

Gay Activistsというゲイ活動家のカ-ドがあります

LGBTとは、レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーらの人々や集団の総称、社会運動に関連する組織やコミュニティのことを指します

LGBTの社会運動は、LGBTの性や性的少数者の社会的な受容を目標として共有して改善を求める行動を指す。 LGBTの人々とストレート・アライが「LGBTの権利」の向上を求める組織的運動を行ってきた。これまでに様々なコミュニティが単独または団結して活動がなされてきた。

「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序【NWO】に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。

ちなみにこの記事のLGBTの問題とLGBTを推進することはここでは分けて考えて頂きたい。

LGBTを推進する裏側になにがあるかにフォーカスしていただきたい。

何が問題かは男女、LGBTなどすべて性別をフラットにして労働搾取しようとしていることです。

ウーマンリブ運動 (Women’s liberation movement)とは、1960年代後半から1970年代前半にかけて、主として欧米や日本などの先進国において起こった女性解放運動である。

それと同じ構図。

アーロン・ルッソ監督が語った「ウーマンリブの本当の目的」を聞いて驚きました。
次の動画の中で、アーロン・ルッソ監督が、ウーマン・リブのことについて語っています。(1分40秒くらいから)

その話によれば、ウーマン・リブは、ロックフェラーが資金を出して行なった運動だということらしいです。

目的は次の2つだそうです。
●人口の半分(男性)にしか税金をかけられなかったが、全ての人口を課金の対象とできる

●母親が働きに出ることによって、子供の家庭(家庭での教育)との結びつきを弱め、学校教育による影響を高めることができる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vf9o)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:24:38.40ID:BsIJX2K1a
こんな漠然とした言い回ししてる奴に金出してる連中は
本当に頭弱者なんだという自覚を持つべきだが
それができないから頭弱者なんだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています