X



ドイツロシア関係を断絶するために米国はノルドストリームを破壊した。米政府から内部告発 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:31.21ID:PG6xABIiM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:32.52ID:2cLoue8jM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b71-Bf3A)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:32.79ID:QNNj0HN70
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:35.31ID:mgcpEyRAM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:35.86ID:pqv94w+8M
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:36.86ID:ke3mxCAZa
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:37.13ID:b5eOzSW2M
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b66-Bf3A)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:37.55ID:aFcdoZ2G0
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:39.83ID:ab5oPhbqM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:40.77ID:w6quTETZM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:41.71ID:kgvRCHj2a
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:42.05ID:0mHGY2bSM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bab-Bf3A)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:42.51ID:jXEztiCS0
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:45.13ID:CUAT1X2yM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:45.56ID:XdcIndJzM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:46.50ID:YDABtvq/a
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:46.73ID:W5EOjrCmM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b83-Bf3A)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:47.13ID:zbhSzG3o0
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:50.11ID:Z0Qx1rJbM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:50.64ID:ZXnYT4+za
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9d-Bf3A)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:51.30ID:sUNnufh40
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:51.33ID:tTSVv7qVM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:54.26ID:ZBIjtEkeM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ISZ+)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:55.22ID:Be5TTN4Ma?2BP(0)

アベノストリームはいつ破壊してくれるの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:55.46ID:jvWM1Ed2a
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:58.43ID:g/F7CE1MM
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-PN2W)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:07:00.09ID:wCag9//Ea
ウク信さん、アメリカの戦争犯罪には黙り
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-YU3m)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:07:03.40ID:lJJ8d8EKM
知ってた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c9-4iB3)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:07:05.64ID:0FiWUE140
知ってた定期
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:07:05.59ID:3td7qJvLd
知っでた🥺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-im9D)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:07:05.92ID:kPFUNq050
無根拠の陰謀論を言い出したな

もし陰謀がったとしても、たかだか一政治家ごときに知らせる訳も無い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-61zy)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:09:01.92ID:V56YGWMg0
ナチスドイツどうすんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-wtZ1)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:09:13.45ID:EsQ3Qu3O0
ハメられたドイツ可哀想
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-6dMo)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:09:31.23ID:opUVEkOeM
最初からドイツ人にもバレバレだった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c9-4iB3)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:10:32.67ID:0FiWUE140
>>40
反GAFAを旗印に大ユーラシア連合発足
日本は米側
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:10:52.31ID:Rrcdnxfw0
BRICSも中東も離れていきますわ
日韓みたいに徹底的に搾取されて
尻尾を振ってもアフガンみたいにポイッと捨てられたらどうしようもねーもんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-im9D)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:11:05.44ID:kPFUNq050
>>30
自称リベラルの左翼が分断の首謀者だというのは言うまでもない当たり前の事だ
バカがそれを知らずに左翼を支持して持ち上げる。デュープスと言われるボンクラ連中だ
一方、敵性外国人・工作員はそれを理解していて敵国の左翼を支持して持ち上げる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-FO4K)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:11:31.60ID:E89m/CRH0
バレバレやろそんなん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:11:46.95ID:OMOBLIMTF
>>1
さすが世界特定指定暴力団マッチポンプトラブルメーカーサイコパスアメカス
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:12:27.72ID:UcI/TLsy0
バカ以外知ってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-416a)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:12:49.73ID:6NFPX+Tfa
まさかのまさかだけど日本も台湾事変の際に同じことされないよな?な?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b6d-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:14:16.97ID:mDMxHqe10
ウク信はどう擁護するんやろなぁ
世界の警察だから仕方ないとかそもそもこれはロシアのデマとかかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae15-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:15:28.22ID:QLgAUQ3t0
アメリカがやった可能性は十分あるとは思うが
過去の栄光にすがるじいさんの話だけじゃ何のソースにもならんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-xyRG)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:16:02.24ID:S5k4qF0H0
みんなの予想通りだが内部告発とすると大きいな
話の筋は通ってる


「ジョー・バイデン米大統領にはガスパイプが破壊されて得られる戦術的利益があった。戦況が厳しくなり、ドイツがウクライナへの支援を撤回しようとする決定を阻止できたからだ」
「(昨年)11月か12月に寒波が来るとウクライナの反撃が止まり、ドイツはガスパイプを開放してガス価格を下げろという圧力を受けることになったはずだ。これは当時バイデン政権が直面している最も差し迫った懸念だった」
「ノルドストリームを破壊し、バイデンは(ドイツが)そのようにする可能性をオプションから削除した」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-h37F)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:16:04.92ID:dXjnXFaq0
🤣🤗🤧😁💥
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-C+9i)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:16:31.35ID:mvd3BkLTa
他に誰が手出せるというのか
ロシアも困惑して無闇に触れられないよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-61zy)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:16:46.77ID:V56YGWMg0
NATOとアメリカが世界大戦引き起こそうとしてる件について
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b23-vILW)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:00.09ID:Wk7AOid80
半分ぼけてる人
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e19-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:01.62ID:Blapukk00
シーモア・ハーシュ氏(85)


流石に若い頃は有能だった人だとしても、この人が「秘密の情報源を持ってるんだ」と言うだけではちょっと・・・
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:27.11ID:cyuX/zzH0
またもや嫌儲と極左にあとから時代が追いついたか。

「ウクライナ戦争をほっとくとドイツの一人負け。
この戦争はよく見るとアメリカによるドイツ破滅策にしか見えない。
アメ公は同盟国ドイツを破滅させに来てる。
メルケルがアメ公が薄汚い盗聴をドイツにしてたことを
国際社会の面前でしかりつけた腹いせか?」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:40.86ID:RZmSTVQB0
ハンギョレ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-ALZD)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:47.17ID:4gb+y3Jap
いつものやり方
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-MO+d)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:18:00.26ID:MpbRUTjx0
ノルドストリーム破壊されて困るのはロシアEUだしな
壊して利益あるのはアメリカしか居ないっていうね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:18:40.09ID:rJekzLvo0
これ日本の地上波で出てないよなまだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Brdb)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:18:42.83ID:gj6fk7LvM
>>62
ロシアに損害与えてナイス
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa9-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:19:05.90ID:iNqyJPu00
始まりはいつもアメカス
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-6dMo)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:19:15.91ID:loO9zpAf0
ソースはハンギョレ新聞
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2e-42X6)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:19:24.49ID:qkrMix0j0
世界中で禍根を残す事ばっかりするね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:20:09.08ID:CZmhJ3qu0?PLT(25001)

ウク信、意見をどうぞw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-sQVB)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:20:11.02ID:WEvo+OTZ0
ドイツ叩いとけばEUなどゴミ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-h37F)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:20:47.36ID:dXjnXFaq0
>>70-71
擁護工作コメント統一され過ぎ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:20:53.59ID:7n9C8KiK0
アメリカこそ諸悪の根源
何が民主主義は正義だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f74-S1Rm)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:20:54.22ID:UbMLLsxH0
ノルドストリームを破壊するとドイツとロシアが困るんだよな

ロシアはウクライナ経由でしかガスを輸出できなくなる
ドイツはガス代3倍でアメリカからガスを買うしかない

なぜかマスコミはロシアの自作自演と言ってるけど
1ミリもロシアもドイツもそんなことする意味がない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-HF7u)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:21:51.70ID:VNJ47BqXH
でもアメリカ国民は爆破支持なんでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:22:07.68ID:7n9C8KiK0
日本政府はこれから防衛費増税で苦しむ事になるけど
その原因作ったのは糞バイデン
まだトランプのほうがマシだった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-Wzah)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:22:37.59ID:LiG/Mpaep
>>51
まあ 英米がおとなしくしてたら世界は安定するんよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-P6AF)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:22:46.12ID:AnQJarIza
実質安倍晋三
https://i.imgur.com/kGveQxU.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:22:46.82ID:7n9C8KiK0
>>98
統一教会もCIAが日本に広めたからね
アメリカは日本民族滅亡させたいんだと思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae15-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:22:53.88ID:QLgAUQ3t0
>>92
この爺さんが言ってるだけでそれ以上の証拠はまだ何も示されてないから
この状況で確定情報として信じるのはただの情弱だぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:23:10.50ID:KZDBoEu0M
この工作は2021年12月、ジェイク・サリバン大統領補佐官(国家安保担当)が米軍合同参謀本部と中央情報局(CIA)など当局者を招集した会議で決定されたと明らかにした。

このジェイク・サリバンっての
話題になってるイェール大学出身者で
同校で教育に携わったりもしてたようだな
イェールってそもそもやべー奴らの根拠地みたいなとこだぞ
って成田関係のスレで言われてたけどなるほどなあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:23:35.09ID:CZmhJ3qu0?PLT(25001)

しかし、みんな知ってたけど
実際に内部告発で裏が取れると笑うw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-vBeE)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:23:48.83ID:29O3yn+Jd
不思議ですらない
だってアメリカだもん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:23:58.72ID:UplVyXgr0
知ってた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-enOW)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:24:07.19ID:E0qLe4lEd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:24:17.41ID:7n9C8KiK0
>>108
犬HKに金払って見てるような情弱はロシアがやったと信じてるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:24:25.92ID:rJekzLvo0
ていうかバイデンとヌーランドなんて予告してたしな
タッカー・カールソンの所でバリバリやってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:24:58.61ID:UplVyXgr0
>>40
無理
負ける
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:12.98ID:NHuMVR2ia
もう陰謀"論"じゃないんだよなあ
もう隠し事はできないねえ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:18.88ID:cyuX/zzH0
こんなmeme画像つくるぐらい、みんななんとなくうっすら気づいてたからな

https://i.imgur.com/6RJo4EV.jpg
プー「お前らノルドストリームぶっ壊したろ?」
バイ「まあ、俺らがやったよ、で?」
プー「いずれ世界にお前らがやったとバレたときのことを心配してねえの!?」
バイ「よくわかったな、で、それがどうかした?て言うよ」

https://i.imgur.com/BCBVGII.jpg
-ロシアはノルドストリーム1、2に何千億も投資して
-そして誰にも見つからずポーランドへ密航し
-そしてちょうどその場所で先日、アメリカ海軍が海中ドローンをテストしていた場所に行き
-彼ら自身のパイプラインを爆破した
(推理があまりにもバカげてるので道化になる)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:35.46ID:7n9C8KiK0
アメリカが戦争キチガイなのは
戦争が金になるから
弱者ビジネスに似てる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-t/GN)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:45.04ID:DCOXK/z+0
反米化していってまた戦犯役だろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-NZK+)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:26:23.19ID:T5uIZcin0
爆破して得する国なんてアメカス以外おらんわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:26:32.58ID:OaKH3uFqM
大半の日本人は勘違いしてるけどロシア中国と同等のキチガイ国家だからなアメリカ
じゃなけりゃ中東の民間人の頭上にミサイル打ち込んだりできねえよ
そもそも原爆で民間人虐殺したのも歴史上アメリカだけだからな

こんなストーリーが絶対デマとも言い切れないのがアメリカという国家なのよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-piQa)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:26:52.29ID:Q5CXFcFh0
通りすがりで破壊するものやないし
ロシアとドイツに破壊する理由ないから
むしろバレバレでやってるだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-sQVB)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:28:44.82ID:WEvo+OTZ0
長期化してEU圏とロシアが疲弊すればあとはどうでもいい(ニチャァ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-k2sd)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:29:22.35ID:mV93DZwC0
>>30
だってロシアはLGBTQ弾圧したり男尊女卑推し進めたりしてるリベラル自由主義の敵じゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-VslI)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:30:19.75ID:bnDfQXN00
>>75
後、イギリスもノルドストリームなしでやれちゃうし(´・ω・`)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-H9Gu)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:30:54.11ID:Nkm8Yh0v0
>>128
少しは記事読んでこいよ馬鹿障害者
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-wtZ1)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:30:55.41ID:EsQ3Qu3O0
>>115
もし地震兵器が本当にあるなら衛星からなんかやってんのか核兵器を地中や水中で使ってんのか何なのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-eTyR)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:31:46.82ID:+n4Jy7m7M
ロシア人「アメリカ人「ノルドストリームは米国が爆破した!」」
プーアノンもはやこんなソースに縋るしか無くて草w
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:32:30.08ID:cyuX/zzH0
>>125
ポーランドにも小早川秀秋、ドイツにも小早川秀秋、
アメリカの工作機関は最近、徳川家康ブーム来てて家康の軍記物に影響されすぎたんか?

味方を射撃して督促するような話に事欠かんぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-39Cf)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:33:26.04ID:+PJw3fbB0
じゃああああああああああああああああああああああああっぷwwwwwwwwwwwwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-sQVB)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:34:40.34ID:WEvo+OTZ0
ウクライナなんか向こう100年は紛争地域にするつもりだろ
なんならアメリカ産ネオナチのテロ組織でもブッ込めばいいから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469b-ht9p)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:35:01.53ID:zDeIlebB0
これ半分トンキン湾事件だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-G7FV)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:35:22.17ID:QDV0aeQH0
>自身の報道が「少数の匿名の消息筋に依存した検証されていない報道」だという批判に対しては
>「取材源に関しては明かさない」としつつも「20年、30年、40年にわたり、
>私は政府に忠誠を尽くさないばかりか批判することを恐れない内部者を知っている幸運児だ。
>記者たちが夢見る取材源だ。そのような人々を長きにわたって知っており、今でもそうだ」と述べた。

この作文だと反論にならないな

具体的にどういう工作で誰が何をしたのかそしてそれはどうやって確認できるとか
報道されてない範囲の誰も知らない秘密の暴露が必要なんでは
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-AAHz)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:35:44.87ID:rN4f9T7Nd
CIAとウクライナの方がきな臭い時思ってたんだよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-BeF4)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:35:53.02ID:BQ7etG/FM
>>52
なんか民主党→戦争反対
共和党→好戦的
みたいなイメージ持ってる奴ばかりだけど
共和党は元々モンロー主義傾向強くて
他所様の事は知らん!で
民主党がエスタブ軍産とズブズブで
「民主主義の教化」の為に戦争やりまくる
意識高い系好戦政党だからな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-NZK+)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:36:57.76ID:T5uIZcin0
人類の癌、アメリカ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ufO2)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:36:58.18ID:8R52Hrmha
>>1
>チョン・ウィギル先任記者

胡散臭えw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8a-U98h)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:24.44ID:0bhzveXz0
ソ連との二島返還合意もダレスの恫喝とかいうアメリカの横やりで潰されたからな
日本がロシアや中国や韓国や北朝鮮と対立してるのはアメリカがそうなるように仕組んでるから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:54.16ID:J2T+jX7id
>>145
ロシアがやりやすいのは共和党政権
民主党政権になると即東欧工作してくるから警戒してると佐藤優がよく本に書いてたわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-39Cf)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:20.49ID:+PJw3fbB0












0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469b-ht9p)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:28.69ID:zDeIlebB0
>>40
全世界が束になってもアメリカ軍に勝てんって聞いたぞ
アメリカ海軍が強すぎてアメリカ本土侵攻すら無理
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:59.12ID:J2T+jX7id
つーか当事国のドイツも分かってんだろ
アメリカが怖いから言わないだけでさ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:32.82ID:pzWs//Ww0
ノルドストリーム破壊後すぐトラスが「Its done」とブリンケンにメッセージを送る
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5x5O)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:06.58ID:HUvbVrc/a
アメカス邪悪すぎるやろ…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:38.30ID:pzWs//Ww0
>>156
ここ50年後にテストで出るので忘れないように!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af5b-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:12.83ID:GgtZAUEb0
プーアノン、ロートルのジジイしか頼れるものがないwwww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469b-ht9p)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:25.16ID:zDeIlebB0
トンキン湾事件、ナイラ証言、大量破壊兵器
アメリカの戦争はでっち上げから始まる事が多い

偵察気球にブチ切れてたがアメリカはCIAやNSAやDIAや諜報機関だらけ
NSAなんか通信傍受してることで有名
でも世界最強の軍事大国だらか誰も怖くて批判できない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-7+MY)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:46.37ID:aD4Hx7KJ0
>>40
おっとこのサーバーがどこの運営だか分かっての発言か?
お前の家の上に神の杖が待機することになるぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:49:41.91ID:cyuX/zzH0
>>156
実際、これと似たようなイベントあったよな。

みんな記憶しそこねてるぽいけど。

ノルドストリームが吹っ飛んだ直後
ウクナチならぬポーナチとなり
アメリカ第二の子分と化したかのような
ポーランドの元議員が
「サンキュー、USA」みたいな
ぶっ飛んだツィートした。

「ノルドストリームが海底で吹っ飛んで
なぜポーランドの議員が感謝するのか?
しかもなぜ感謝の相手がアメリカなのか?」
というツッコミどころ満載のマヌケを
晒したプチイベントがあったけど。

https://www.aa.com.tr/en/economy/former-polish-foreign-minister-thanks-us-for-damaging-nord-stream-pipeline/2696530

Radoslaw Sikorski, European Parliament member and former Polish foreign minister, insinuated that the US had deliberately inflicted damage on the Nord Stream gas pipeline. 

On his Twitter account late Tuesday, Sikorski shared a photograph of gas leak, saying "Thank you, USA."




思い返すと「やっぱりな♂」状態では。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6f-QMhD)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:51:06.20ID:mhI3+U4/M
スレタイマジならアメリカはクズじゃん
世界の敵やぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-So5B)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:52:58.29ID:txK2yUVF0
だとしたらアメリカデメリットでかすぎ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:53:04.26ID:ZOAuApqld
>>167
ポーランドはドイツとロシアで消滅させときゃ良かったな
虎の威を借る狐だけならまだしも思想がヤバくて火薬庫にしかならん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:53:35.29ID:CZmhJ3qu0?PLT(25001)

結局
真正のバカ=ウク信だろw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-61zy)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:54:05.85ID:V56YGWMg0
>>161
あのガタガタ線路でそれ言うか?w
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-Xbc8)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:56:47.94ID:srZ5E5JV0
>>163
独裁者みたいな分かりやすいのがいないのがアメリカの怖いとこだな
それぞれの組織が割と好き勝手やってるっていう
アメリカの映画やドラマとか見てもCIAなんて半分糖質扱いだし、アメリカ人からすればそういう空気はあるんだろうなと思うわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-CrHb)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:57:24.16ID:sGdB8IDz0
バイデン・ホワイトハウス「陰謀論だ!信じるな!」
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0720-CrHb)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:58:08.99ID:Ujvhl7JP0
アメカスは日本と中国を断絶させるためにありとあらゆる工作をしてる最中
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-xyRG)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:58:13.70ID:S5k4qF0H0
破壊直後に記者から質問が飛んで、この対応だからね
急に不機嫌になって、会見ブッチ
バイデン()
アメリカ()

https://www.youtube.com/watch?v=m2HtddMc7OE#t=37m25s
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:00:49.58ID:bHcvEPPxa
海底で3ヶ月後に爆破とか日本の技術じゃこうはならんよ
アメリカすごい!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-BuZS)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:02:16.80ID:G68ihX0ha
これノルウェーとの共同作戦だったんだけど今日のNHKのおはよう日本で「ノルウェー軍がロシアからパイプラインを守ってる!」って特集やってて呆れたわ
破壊してるのお前らだろと
まあロシアによる報復に備えてるのは間違いないだろうが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-BSO5)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:02:21.53ID:cefSxYMI0
ノルウェーは米国と共にガスで殿様商売できるようになったからなw
日本も同じだがドイツのシュルツとベアボックのバカさ加減が属国の悲哀を感じるわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:03:28.10ID:Rrcdnxfw0
>>179
わざわざ後ろに退出用に道を開けてあるのに敢えて混雑してる方に行く耄碌ぶりがやべーよな
スマートさの欠片もなくて今のアメリカを体現してる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-iuIC)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:04:13.89ID:OKYt+rNC0
ならず者国家アメリカはん…😨
こんなこんなゴミ国家を崇拝する戦後民主主義者のネトウヨとリベラルの差異は全くわからんわな🤭
どちらも中露へのヘイトスピーチしまくりであるしw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-9syU)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:05:16.09ID:wUYdwvU30
プーアノンってロシアが進行したのに被害者で平和的な国と思ってるのヤバい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-CrHb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:06:07.59ID:xU10cB68d
速報!"🇷🇺民間軍事会社ワグナーのオーナーであるプリゴジンによると、ロシア国防省の誰かがワグナーへの弾薬供給を妨害しており、現在完全に封鎖されているとのこと"

ワグナーの力が大きくなりすぎるとロシア政府にとって脅威であるため牽制

(ロシアの完全勝利が見えてきているのでワグナーとロシア国防省で手柄の取り合いの分裂が起きているらしい。)

⚡PMC Wagner leader Prigozhin says somebody in the Ministry of defense is sabotaging ammunition supply to Wagner and they are currently completely blocked off.

https://twitter.com/warmonitors/status/1626279612954148864?s=46&t=Odllp56RWlOYxxGA9iAUDw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-BuZS)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:08:19.62ID:G68ihX0ha
まだ記者のブログ読んでない人は自動翻訳でいいから読んでおいた方がいいぞ
ちなみにアメリカによるノルドストリーム爆破計画はロシアの侵攻前から作戦が練られてたからホント悪質
アメリカ離れが甚だしいドイツを制裁してやるぜって目的だもの
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-Mj+/)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:10:15.96ID:eu2AGl37p
同盟国に対する力による現状変更
宣戦布告とみなされて武力反撃されても文句が言えない明確な国際法違反行為  

しかも元記事読むとわかるけどウクライナ戦争前からアメリカは破壊計画を立ててたんだぜ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-xOjQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:10:45.56ID:4YSc+vxd0
中国との戦争も起こす気なんかな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:18:18.95ID:jkr7vDWsM
アメリカならやるだろうな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:19:12.98ID:cyuX/zzH0
>>191
日本人が「国が自民党やゴミ官僚と資本家にハッキングされて乗っ取りくらってる」
と感じるように
アメリカ人、アメリカの大衆自身も
自分らの国と自分らは別というか
もはや大衆の気持ち無視してクズ工作機関や
軍産複合体やエスタブが好き勝手やってる
ようなもんなんだろ。

CIAの外道工作について、もしアメリカの素朴な庶民に
こんなことして良いと思ってるんですか
と問い詰めたら十人中7人ぐらいは
自国がこんなファックなことしてるなら
今すぐやめるべきだ
ぐらいのまともな反応を返すよ。

西側資本主義の最大の発明は
民主主義を実際のとこ形骸無実化して
選挙をただのショーにしたことなんだろ。

何か中国の共産党機関誌が書いてたのを
思い出したけど
「アメリカ人は四年に一回、紙切れに誰かの名前を書いて箱に入れる
権利を有り難がらされてる愚か者。
そんで選挙が終わると政治家はすぐ公約を破り続ける
が誰も気にしない。誰もとめられない。
これがアメリカの言う民主主義。
永久に数年に一度誰かの名前を書いて
箱に入れる権利ありがたがってろマヌケ」
ぐらいのなんかこんな感じの中国による
アメリカ民主主義レビューあったよな確か?
あれやっぱ当たってんじゃないの。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-QOY4)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:19:23.57ID:p2VuOKAi0
みんな知ってる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2c-t/nF)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:20:03.08ID:dBtqRDQY0
スノーデン今どうしてんのかな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:21:03.53ID:XTT9xxDS0
アメリカの犯罪は良い犯罪
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:25:02.67ID:jkr7vDWsM
証拠のない不確かなニュースだから報道しないということなんだろうが中国に関しては推定有罪で根拠無くても政府の主張垂れ流し続けてるよな

>ハーシュ氏は、米国の政界や主流メディアが自身の報道に対して沈黙するのは、米国が両極化し、陣営論理が作動しているためだと批判した。「トランプ以降、メディアが両極化したということは疑問の余地がなく、私たちはいま両陣営に分かれている」とし、「米国にはロシアのウラジーミル・プーチン大統領のすべてに対して、途方もなく根強い憎悪がある」と指摘した。「米国の大統領は、国内的には良い政策を展開する民主党の大統領だ。だが、ウクライナに対するこうした全面的な介入は理解できない」とし、「この点では、私はおそらく少数派だろう」と述べた。そして、主流メディアの中では反民主党で保守性向の「FOXニュース」のアンカーであるタッカー・カールソンのみ、自身のパイプライン爆破報道を取り上げたことに触れた。しかし、暴露記事を掲載した自身のブログはすでに再生数100万を越え、数千通の電子メールを受け取ったと明らかにした。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-l/iW)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:25:50.03ID:8SYyB+Yi0
>>98
ヌスラ戦線への資金援助も
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:27:09.55ID:jkr7vDWsM
ロシアの情報戦ガーからどこもかしこも偏向報道になってるわ
しかしFOXがアメリカ最後の希望になるとはな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:06.13ID:jkr7vDWsM
新たなスノーデンやアサンジが出てくるまで真相分からないんだろうな
アメリカ人の良心を信じたいが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:32:22.99ID:WYXCGED40
第二次世界大戦以降の全ての戦争の諸悪の根源はアメリカ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-LuJb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:35:23.79ID:0or+dNsM0
ノルド2の建設中に漁船が体当たりした事件もあったし爆破とかしてもおかしくないよな
漁船の事件もはっきり断定されてなかったがまたアメリカか…って
テンションの報道だったな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IAPE)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:36:28.14ID:64FSQ8Fo0
あめこうは謀略好きだからな
アメリカが無くなれば世界も少しは平和になるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-Xbc8)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:36:36.58ID:srZ5E5JV0
>>206
ロシア侵攻後の自由主義陣営の報道の流れがウクライナ・オン・ファイアーそのまんまで寒気したわ
ロシア寄りすぎるから鵜呑みにはせんけども、プーチンが「自分を痴呆扱いする報道でー」みたいなこと言ってたのはホントまんまだった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adf-RQhL)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:38:05.18ID:C3g3/abc0
気になるんだけどノルドストリーム破壊って簡単に言うけど
それって実行部隊がいるはずだよね
その舞台の奴らにアメリカ政府はなんて説明するのは?
「ウクライナ侵略でドイツを追い詰めたいから汚ない工作やれ」って隊員たちに説明すんの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:39:13.86ID:jkr7vDWsM
スノーデンやアサンジが出てこなかった世界線があったなら地獄だっただろうな、アメリカ絶対正義で
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-X7wG)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:39:38.41ID:5Vq73FNm0
あの


ネトウヨ以外みんな知ってます
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-Xbc8)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:41:30.57ID:srZ5E5JV0
>>214
末端にそんな説明する必要ないんじゃね
「今回のターゲットはここやで」って言えばいいだけ
現場が逆らったら更迭するだけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0650-O3Cx)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:42:57.25ID:hagqROkn0
>>214
潜水艦に魚雷撃たせるだけだろ
命令書にある座標に照準を合わせてボタン押すだけなのに説明もクソもないわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:43:42.97ID:jkr7vDWsM
BBCの記者がわざわざゼレンスキーとハグしてたぜ
もうただのプロパガンダマシンだろ
肩入れは結構だがそこまでジャーナリストがやることじゃないよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:44:05.69ID:cyuX/zzH0
>>213
実際、政敵や敵国の指導者を痴呆だのアルツだのと攻撃せよというのは
反共パターンというか冷戦のころからずっと使いふるされてきたんで
アメリカの反共工作を受けたことがある国の歴史学者なら
「まーた始まった」レベルの陳腐な手だから。


ある意味パターンなんだよ。
赤狩りになるとすぐ出る「あなたの隣人が共産主義者」キャンペーンばりに。
だからしょっちゅうやられてる
ロシアからすれば「懲りずにまーた始めたか」
ぐらいに先読みできておかしくない。

日本人なら気づいてないとおかしいけど
この手法は北朝鮮や中国を相手に
日本の反共カルトが何度か使ってる。

「北の将軍さまが脳がおかしくなって」
みたいな宣伝やってた時期あるでしょ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-BvAP)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:45:01.53ID:ENlL3MChr
ロシア人YouTuber・ディアナさん、DA PUMP『U.S.A.』に「日本に唯一核使用した事ある国なのになんで日本は『カーモンベイビーアメリカ♪』とか陽気に歌って踊れるの?」

みちる@
日本国民でありたい、という住民の気持ちを汲んで、奄美や沖縄、小笠原などの占領地を返してくれました。それに、マッカーサーは自分の昇進に響くと分かっていたのに、本国へ日本国民の人数を多めに申告してより多くの食糧を日本へ送り、飢えに苦しむ国民を助けました。そういう自由な呼応する何か。

たかーし@
アメリカから受けたのは被害ばかりではないが、ロシアから受けたのは被害ばかり。ただそれだけ。

アラヤン@
北方領土を返していない事をなんとも思ってないのか知らないのか、歴史問題を少し勉強した方が良い!
それに日本は、アメ車には、乗ったがロシア車は、存在すら知らない!
って事だろう

ネトウヨワラワラ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-PW1R)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:21.77ID:A7xCKass0
対応遅すぎで知事どころかバイデンの進退問題にまで発展しそう
危険物積載の列車脱線事故、バイデン政権が支援提供 米オハイオ州
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4e3c714b243ea7f55ad3468e3be5c1b6015e0af

2/15
https://twitter.com/loffredojeremy/status/1625597159436427264
イーストパレスティンの住民は、ノーフォークサザン社とオハイオ州の当局から、有毒物質の「制御放出」の後はすべて安全だと聞かされています。
私はここで、死んだカエルや魚でいっぱいの小川を目の当たりにしています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:07.55ID:jHFgShv70
アメリカが攻撃するとテロという言葉が使われないですが
もしロシアがやったらテロとして大騒ぎになります
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de80-Y4QF)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:14.40ID:9zgxBBNs0
バカチョンソースで統一統一叫んでる奴いて草
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-Xbc8)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:51:36.51ID:srZ5E5JV0
>>226
まぁでも日本人は完全に飽きててウク信っつっても聞かれれば「ウクライナ頑張れ」って答える程度のもんだと思うぞ
ロシア大使館の前よく通るけど、抗議デモやってたのは最初の3ヶ月くらいで今はずっと誰もいないっていう
便乗して「北方領土ガー」とかやってた街宣右翼ですら飽きてる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:51:48.95ID:pzWs//Ww0
ドイツもメルケル婆ちゃんなら上手く立ち回れたかもしれんのにな
可哀想だわアメポチ国家の同士として
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:13.78ID:jkr7vDWsM
メルケルも一挙手一投足監視されてたからどうかな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM16-Qupi)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:15.20ID:u8phqGthM
>>133
地震になり易い地域ってあるだろ?
南海トラフ地震とか、あと何十年後かにも起きる可能性があるところ
断層がエネルギーの負荷で限界近くなってるような
その崩れそうな断層に向けて電波照射を行なってプレートを崩落させるんよ
いつか起きる地震を好きなときに起こせる、これが人工地震
その電波照射する基地のひとつがアラスカにあった
高周波活性オーロラ調査プログラム
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-9180)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:51.25ID:/vt9NXJV0
米英どちらだろうと思ってたが普通にアメリカか
あの国野放しにしとくと世界中めちゃくちゃになる
アメリカvsそれ以外で包囲すれば少しは性根を改めるんじゃねーか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-CrHb)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:47.30ID:4MPdCyXbd
>>214
実行したのはブリカスって言われてる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:23:11.30ID:jHFgShv70
>>234
>>14
ソース読みましょうよ
海軍の潜水士たちが『バルチック作戦22』(ベルトップス22)というNATOの合同訓練の隠蔽のもと、遠隔作動爆弾を設置し、3カ月後に爆破した」と主張した。また、この工作は2021年12月、ジェイク・サリバン大統領補佐官(国家安保担当)が米軍合同参謀本部と中央情報局(CIA)など当局者を招集した会議で決定されたと明らかにした
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb07-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:23:51.77ID:LHaEqIyb0
リスクとリターンが釣り合ってないから多分違う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:25:46.79ID:16sbZFpMd
露中印はSCOでもともとくっついてるし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-rxok)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:35:27.88ID:N8xo/m5ba
ロイターは、バイデンが、モスクワがヨーロッパへのガス販売をウクライナ侵略の資金源とする能力を鈍らせるためにこの作戦を許可したとするハーシュの自費出版記事の裏を取ることができなかった。
(略)
シリアの市民数百人が死亡したサリン神経ガス攻撃を、トルコの指示で行動する反体制派のせいだと非難して論争の嵐を巻き起こした。トルコは関与を否定し、米国や他の国々はこの攻撃をアサド政権の責任とした。
(略)
パキスタンがビンラディンを捕虜にしており、空爆を事前に知っていたというハーシュの主張を否定した。


つまり肩書きだけで無責任な言動繰り返してるおっさんに過ぎない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lo+r)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:39:17.39ID:CEYQVmtdd
アメリカ様は汚い陰謀なんて絶対やらないと信じてるカルトいるけど
壺なんやろね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:46:57.97ID:oGlKBXye0
ウクライナ焚きつけて
ドイツ焚きつけて
台湾焚きつけて
日本焚きつける

まあシリアとかリビアとか上げたらきりないけどな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:51:54.45ID:7n9C8KiK0
>>154
だから先人は平和憲法を作ったんだよ
平和憲法がなかったら必ず戦争やっていた国が日本
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:54:23.73ID:WYXCGED40
メルケルが退陣したタイミングやってる辺り計画的だったのだろうな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466e-Qh/n)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:08:50.05ID:o7RY+38P0
>>1
なにを今さら
とっくの昔にプーチンがマスメディアに向かって暴露してますがな

https://youtu.be/TWIRFHeFXpU
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-BvAP)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:28.53ID:ENlL3MChr
今日の記事
昨秋訪日したウクライナ議員団の団長を務めた最高会議(議会)議員のハリーナ・ミハイリュク氏がこのほど産経新聞のインタビューに応じ、北方領土問題をめぐり「ロシアに領土を奪われた全ての国々が領土回復を実現しなくてはならない」と述べ、日本とウクライナの連携強化を訴えた。ウクライナ支援を続ける日本に対しては「われわれが信頼できる真のパートナーだ」と謝意を表明した。

訳「日本は極東を攻撃して参戦しろ!ウクライナの負担減らせ」
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-BvAP)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:12:10.84ID:ENlL3MChr
ウクライナ政府は北方領土をウクライナ人が大多数で占拠していることをわかってるのだろうか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:14:11.46ID:wkcdhFwH0
ネトウヨには朗報じゃないか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:14:12.53ID:wkcdhFwH0
ネトウヨには朗報じゃないか
0262(ワッチョイW 0fa2-9rOx)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:57.45ID:b5J7VsSh0
あのときBBCやらアメリカのプロパガンダメディアはすぐロシア自演って報道してこれ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-wMy7)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:21.72ID:2UNixEtX0
>>221
プーチンや習近平は話の通じないキチガイ独裁者だから和解は不可能で戦争やって潰さないといけないというような論調もそれか
日本人は見事に呑まれてるな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-BuZS)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:26.47ID:rR1oLIQYa
>>206
1キャスターが逆張りしてるだけでFOX全体が報道頑張ってるわけではないけどな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:57.03ID:jHFgShv70
日本国内は気球のニュースばかり
どうなってんですかね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-39Cf)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:15.04ID:RSQIfa/20
今回のキチガイじみた全力プロパガンダはそんだけ欧米が追い詰められてるんだと思ってる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-v9Ja)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:45:54.23ID:LX1dUnwxa
最有力容疑者だから特に驚きはないな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-opvb)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:42.64ID:JCBCgE7n0
こういうニュースが出てくる時はもっと漏れるとまずい事件が隠れてる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:46.84ID:/YBMFVLB0
日本での報道の仕方にこそアメリカ政府の考えが出ている
今隠したいアメリカの出来事はオハイオ州の列車事故
理由ほとんど日本で報道されてないから
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6e-nrpN)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:34.91ID:9GgDqFs60
>>1
知ってた速報
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-5Oi9)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:51.81ID:XMpV+7O60
>>1
ノルドストリームで5ちゃんねる
全板を検索すると


出てくるのは嫌儲の2つのみ一個はdat落ち

嫌儲おまえらさー
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:36.75ID:sPcWPu4k0
アメリカ版sengoku38か
あの時のバカジャップ共は情報漏洩許さんとかとち狂ったこと言ってたが
欧米では割とあることなんだよな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-pH2D)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:05:25.74ID:aF5b1a1g0
ロシアガーロシアガー言ってたネトウヨどもは切腹しろよ
低能どもが
二度と発言するな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-qA1E)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:55:08.93ID:CiJWOIrB0
>>278
GHQ内のまともなニューディーラー、進歩的左派がくれたプレゼント
みたいなもんだからな。

まあ日本そのものもそうだが占領軍政でも
時間経過や赤狩りとともに
そういう「進歩派」が冷や飯くわされ
駆逐されていくのだが。

ほんとイヤな二十世紀だな。見返すと
戦後直後から不幸が着々と起きてる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-b5vp)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:36.33ID:ADwcrgAc0
それじゃまるでバイデンがバカみたいじゃん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hc1-uZaZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:43.59ID:Gjr4O24jH
どうすんのコレ・・
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Bn9d)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:39.28ID:cuimCYT40
アメリカは毎年民間人10万人やってるけどお咎めなし
宣伝工作や
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hc1-uZaZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:32:43.86ID:Gjr4O24jH
まあそうなるわな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:48:07.53ID:qB2T1j5q0
欧米のリベラルメディアが沈黙して極端な態度取ると陰謀論者がますます増えてしまう
そろそろどちらにも忖度しないメディアが登場とはいかないところで
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Kt/4)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:50:16.30ID:+H2KU1Qv0
プープー鳴いてる猿以外みんな知ってた
世界の紛争を守るのがアメカス様の国是やらからな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:59:38.41ID:z6a+/pq00
プーチンがアメリカで育てたアノンは議事堂を占拠して国家転覆の瀬戸際まで行ったけど、ジャップのアノンは社会の底辺を這い回るだけの無能しかいなくて草
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-yWGU)
垢版 |
2023/02/18(土) 03:18:10.32ID:K8/yWIlh0
ただのオカルト野郎で草
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc7-e6DA)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:43:29.65ID:Jg7HhyiG0
>>47
無理
海に沈む鉄屑になった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:24:38.91ID:XULFbg6I0
NHK様が何時もなら野蛮なロシアがーとして大々的に取り扱うところを
ちょっと扱って終了だったからアメリカなんだろなーって思ってたよ
日本のマスコミは優秀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況