ダルビッシュ有「何回もいいますけど、日の丸ってのは僕の中で絵でしかない。帰属意識なんかありません」 [922589754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/17(金) 15:24:44.75ID:NM0V09io●?2BP(2000)

ダルビッシュ有「何回もいいますけど、日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わないです」

「日の丸を背負った戦い」。日本代表の原稿を書くとき、どうしてもこんな言葉で煽り気味になってしまうことを、反省すると同時に自戒しなければならないと思う。

もちろん3月に行われる第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場する侍ジャパンは、文字通り日本を代表するトップ選手たちの集まりである。彼らが世界を相手に戦う姿に手に汗を握り、みんなで盛り上がるのは大いに良しだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf1d736e8418fc26d691b09cb315be42fe8a5d4f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:59.66ID:+fkdwKtG0
どういうこと
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jDqL)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:29:17.15ID:mNOYDyQx0
俺も
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-nnfi)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:32.06ID:/wp2N0yK0
案の定ネトウヨに絡まれとるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:42:50.99ID:+fkdwKtG0
正直に言うと絵ではなくて記号じゃないかと思うんだよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Ckqr)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:32.43ID:JoJ0wbEOM
ふーん、絵なら日の丸踏めるよね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-wtZ1)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:41.45ID:EsQ3Qu3O0
>>5
日の丸背負わずとも国の代表にはなれるってこった
アメリカ代表はお祭りを楽しむつもりで参加してるのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:05.52ID:I50oBpx80
>>2
イラン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Yiy3)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:11.37ID:Nh8ke8Oq0
ただの運動で何が戦いだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:54.27ID:w6HiMgsK0
でも国にお世話になってるじゃない
病院行けたり治安がよかったり
俺そういうの結構ありがたいと思ってるなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-wIoE)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:48:07.48ID:8xZPiJ6U0
日の丸なんて汚れたナプキンなんよ🥺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+pIm)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:49:46.60ID:ZM9IODyha
そりゃそうだろ
海外で活躍してる人が日章旗なんぞに帰属意識を持つわけない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Kfua)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:51:23.51ID:hXjtBwAI0
日本人もそうだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-/08P)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:51:36.72ID:GIaST7u40
>>16
ダルビッシュはお世話になってるんじゃなくて支えてる側だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-FRZA)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:58:35.19ID:9TVJGouGa
くわえタバコでパチスロ打ってたガキが今や世界有数のピッチャーになって
たいしたもんだなぁw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-G78a)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:13:54.64ID:RScRr7Go0
現代人なら当たり前だ
国家への帰属意識なんてものは前世紀の遺物だ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-bLzl)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:42:49.81ID:w6HiMgsK0
>>20
あーんまあそれはそうか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:49:24.57ID:r/9TnvbH0
何?今日ここでジャップの集会あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況