X



永岡文科相、うっかり真実を口にしてしまい猛批判を受ける「H3ロケット打ち上げの件ですが、失敗は成功のもとでございます!☺」 [277965291]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-bKWO)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:10.33ID:+ok09+zjd●?2BP(1000)

【速報】打ち上げ「失敗は成功の元」 H3ロケットで永岡文科相“失言”
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bfb4f578b371d942021174a0a19746e0c7c70b6


>永岡文科相は「失敗は成功のもとでございますので、前を向いてしっかりと進めていきたい」と述べ、「失敗ではないです」との指摘に「ごめんなさい。申し訳ありません」と釈明した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-bKWO)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:35.17ID:+ok09+zjd?2BP(0)

が17日の打ち上げを中止したことについて、永岡文科相は「失敗は成功のもと」と述べ、その後、失敗ではなかったと釈明した。

永岡文科相は「失敗は成功のもとでございますので、前を向いてしっかりと進めていきたい」と述べ、「失敗ではないです」との指摘に「ごめんなさい。申し訳ありません」と釈明した。

17日午前、種子島宇宙センターで予定されていた「H3」の初号機の打ち上げ中止の原因について、JAXA(宇宙航空研究開発機構)は会見を行い、「エンジンの点火後にシステムが異常を検知し、補助ロケットに着火信号が送られなかった」、「ものすごく悔しい」と涙ながらに説明した。

JAXAは「トラブルの原因を究明し、今年度内に再度、打ち上げを目指したい」としている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-bKWO)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:39.05ID:+ok09+zjd?2BP(0)

どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-bKWO)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:46.63ID:+ok09+zjd?2BP(0)

JAXAさん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-bKWO)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:50.75ID:+ok09+zjd?2BP(0)

かなしいよ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe2-cQ6u)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:14:01.04ID:w7kXcu+Z0
こわっ
誰が指摘したんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-H8Js)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:14:22.34ID:EGJygXvua
大臣はまとも
普通はこの感想持つはず
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-nnfi)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:15:01.94ID:/wp2N0yK0
壺大臣より偉いのか弱者は?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab9-lABm)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:15:45.82ID:S5lOP6du0
JAXAがトラブルって認めてて草
それを失敗っていうんだよ日本語勉強してこい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-oH1Y)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:16:59.48ID:bmZE8oX/0
指摘したの誰?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-Hxd0)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:19:00.61ID:bEu5pZslM
これは批判する方がおかしいだろ
キッシー内閣では珍しいが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-A041)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:30:09.27ID:3BPV5I+b0
これを失言とか言ってるフジテレビが頭おかしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-I2V3)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:48:57.57ID:dzLd9mhHa
やっぱり失敗なんじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-yDGE)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:02:16.51ID:4KSi+XxCa
>>14
横の職員やろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-fxm1)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:43.25ID:sLC+Hfbe0
失敗でも何でもいいわ
結果は見たまんまだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3a-ZB/N)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:07.58ID:9kT9Lh070
コイツもクビな 閣議決定
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8ynX)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:02:09.45ID:P/TjTXaWa
反日非国民大臣じゃん
どうすんのこれ…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b4c-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:13.03ID:A74Ru8R60
安倍以降やばい国になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況