X



韓国兄さん、地震のあったトルコへの支援物資に穴の開いた靴下(右足用のみ)や壊れた家電を送り付ける [646880249]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-lrfm)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:52:22.06ID:aswRUUTK0?2BP(2000)

【韓国市民からのトルコへの支援】片方だけの靴、破れた靴下、壊れた家電も! 民度の低さが露呈
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-2171164/

2023年02月15日 18時00分グローバルニュースアジア

 2023年02月15日、韓国のメディアは、「韓国でトルコ大地震の被災者への救援
物資の寄付が始まっているが、中にはボロボロの汚れた衣類や、使えなくなった
古い電気製品も少なくないという」実態を伝えている。

 一般市民から約40トンの支援品が集まっているが、約10パーセントは、利用でき
ない品物でトルコに送れずに廃棄処分にするしかない状況。

 韓国に詳しい専門家は「民度の低い人も多いので、ゴミを出す感覚で支援物資
を送る人が紛れている悲しい状況です。支援するための品物ではなく不用品処分
の感覚が強いようです。統計データでは、韓国は豊かになっていますが信憑性の
低いデータです。韓国はまだまだ貧しいです。先進国の仲間入りをしたと豪語し
ていますが実態は違います」と話している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-lrfm)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:53:37.76ID:aswRUUTK0?2BP(2000)

兄さん、それは支援物資じゃなくてゴミを送り付けてるだけです
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-nF1n)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:53:46.29ID:nt5yiVhla
ゴミ出しも国境を越える時代か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-QswO)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:54:12.19ID:hlYSwpF0d
なんとか言えよ糞チョン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-H8Js)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:55:10.69ID:G8WMhvKd0
折り鶴送ろうず
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:57:38.27ID:MewPYebNa
紙の塊とゴミならどっちの方がましなのだろうか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-v9Ja)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:57:44.72ID:PZTylMQJM
折り鶴とどっちが嬉しい?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Rev1)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:58:10.89ID:WIzLdhDv0
折り鶴よりは使い道ありそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-w5ot)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:59:12.50ID:rY5dhf+B0
自分でゴミと分かってて送ってるならまだマシ
喜ばれると思って千羽鶴送ってる奴らよりはな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-lrfm)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:59:32.00ID:aswRUUTK0?2BP(2000)

> 韓国に詳しい専門家は「民度の低い人も多いので、


専門家がこういうことを言うのっていいの?
普通、専門家って褒めたたえるもんじゃないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-M4tl)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:01:18.99ID:l+m+DBI70
>>11
うーん、家電からは金属取り出せるから家電の方がまだマシかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a23-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:02:57.76ID:nkERT8kN0
一般家庭ごみと違って産業廃棄物は捨てるのに金かかるからな朝鮮ライフハックだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-p/OX)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:09:05.90ID:E3KT4uEsM
福島の汚染水も
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-wRSE)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:33.28ID:q9HB7mO+0
全く同じことが日本でもあったよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-PN2W)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:11:09.18ID:ZCgMU6yQM
今回は父さん大活躍だったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-Jqfy)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:12:02.04ID:qcoYNAJkp
2011東日本大震災も1995阪神淡路大震災も、同じやついたな、ジャップランドで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:13:14.27ID:wkcdhFwH0
そんなことまで日本をパクったんですね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-lrfm)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:14.79ID:aswRUUTK0?2BP(2000)

あげ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:04:06.69ID:hSymSG100
ジャップ国のトルコ大使はジャップの陰湿さ知ってるから
即、物送るな金にしろって言ってたのはさすがだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:50:01.78ID:opldUoGD0
靴下の起源は韓国にだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況