X



共産小池晃「日本共産党は、最も個人の自由、基本的人権を主張している政党」「筋金入りの『リベラル政党』です」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-Wav6)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:09:54.79ID:Z3ncXmIL0?2BP(1000)

2018
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-6QnY)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:07.43ID:rAiTfwAu0
それなんてエロゲ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-Wav6)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:08.19ID:Z3ncXmIL0?2BP(1000)

『週刊金曜日』が日本共産党の小池晃書記局長へのインタビューを12日号、19日号で連続掲載しています。作家の雨宮処凛さんが聞き手になり、共産主義という言葉の意味、若者の支持をどう広げるか、格差や貧困の問題などについて小池氏に率直な疑問をぶつけています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-Wav6)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:17.33ID:Z3ncXmIL0?2BP(1000)

冒頭、雨宮さんは、最近の政治のキーワード「リベラル」について「共産党は『リベラル』政党と呼んでいいのですか?」と質問しました。

 小池氏は、現在の安倍政治は、戦後民主主義の到達のうえに立ってきた従来の自民党政治とも異なる「破壊の政治」だと指摘。「リベラル」は、安倍政治への対抗軸として、「個人の尊厳」を土台に、戦後民主主義の到達点に立って政治をつくるという文脈で語られているとし「そういう意味でのリベラルであれば、まさに共産党は、最も個人の自由、基本的人権を主張している政党」「筋金入りの『リベラル政党』です」と応じました。
(略)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:45.76ID:wkcdhFwH0
自由も人権も嫌いなネトウヨしつこい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-3/RW)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:11:28.20ID:6DNQzzAQ0
リベラルなら多様性を認めて変えていかないと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-HeqD)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:13:44.04ID:6eKOKawc0
リベラル自称するなら松竹と公開討論会でもやる懐の深さ見せれば良いのに
党の拡大や一般有権者へのアピールより内部引き締めを重要視してるとか終わってるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b98-GpQt)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:15:14.22ID:7cVCVI4o0
自分で言ってて吹き出しそうにならないのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a2a-zIXt)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:16:14.27ID:M/uv5DjR0
自民党に抵抗する存在として国会に議席はあってほしいけど共産党政権が出来てほしいとは思わない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM42-3Sya)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:16:36.86ID:9egB/AxkM
よく知らない人にも取り返しの付かないイメージを植え付けてしまったね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-pu4y)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:17:27.72ID:tGglga+y0
朝鮮民主主義人民共和国みたいでいいねw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-C+9i)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:18:17.69ID:yJ2ZKim10
リベラル???
共産主義否定してんじゃねえよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-3/RW)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:20:18.17ID:6DNQzzAQ0
>>14
また岸田と言ってること変わらんよね
同性婚認めると社会が変わってしまうととんでもない事になる
みたいな
いや変わっていってもいいだろと
ついでに共産党も
何年トップ同じなんだよと
ガチガチのトップダウンだし
党はリベラル要素ゼロだわ
政策はともかく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-bmsL)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:20:55.21ID:0BU9ZS/D0
志位はスターリン!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-d3U3)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:20:57.39ID:B/2ct31K0
何でアメリカ産まれの横文字使ってるの?
共産主義者として恥ずかしくないのかなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231b-+VGi)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:26:49.20ID:u2/abkfK0
というかそんな共産党の論理が大事なら
自衛隊容認安保容認天皇制容認の立憲なんかと組もうとすんな
綱領に反することだろw 党のルールが一番と言ってる癖に綱領という一番のルールを無視してる矛盾
共産党はどことも交わらず共産主義万歳と叫び
反米反自衛隊反反安保反天皇を掲げ社会の隅で冷たい目を向けられてりゃいいのよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Kaca)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:27:41.64ID:lDgCCdZKa
マジでそうなんだけど
おまえら頭悪すぎてわからないんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-pu4y)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:33:56.71ID:tGglga+y0
最も自民をアシストしてる党だよね~
自民アシストランキング1位をあげようw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-3/RW)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:38.26ID:6DNQzzAQ0
>>28
そらくそな面もあるのは当たり前だろ
でも社会が変わっていくのって
どちらかと言うと今の日本人でみんな求めてると思うが
昔の風習とかさっさと無くなってくれてやつ
特に田舎の
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-KBku)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:35.07ID:kw736qNad
>>25
共産党がリベラル?
マジでどういうことか頭のいい君に解説してほしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-bnv/)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:53:58.45ID:ksmiBGOzp
さっき中野駅前で区議がタムトモをゲスト呼んで選挙活動してたけど
なんか聴衆が随分と少ねえなあって
無党派だけど共産も悪くないかもと思ってた人が
ここ数年で随分減ってしまったんだろうなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-1aEK)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:07:46.63ID:Z4DGS3c1a
問答無用で除名
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecc-10/V)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:25.85ID:UNTFfpdO0
わりと真剣に小池晃除名を検討すべきかと
明らかに分派だよねこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-v9Ja)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:33.01ID:LX1dUnwxa
でも公選を主張して自分たちの地位を脅かすやつは除名
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Kaca)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:00:03.66ID:8YY9RVBD0
>>30
ネトウヨのくせに調子乗んな馬鹿のくせに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07fd-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:25:17.67ID:hOEK9GRU0
共産党には共産主義者としてのプライドを持って欲しいよね
西側リベラリズムを憎み闘争してきたのに今はその敵の名を使うという恥知らずな事をやってる
正々堂々自信をもって俺は共産主義者だと名乗れよ
共産主義者コミュストであることが後ろめたいのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-3H0T)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:27:01.43ID:nbdyYWQk0
共産主義者はシロアリみたいにリベラルに寄生するわな

共産主義者はリベラルからもっとも離れた全体主義者だけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-3H0T)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:30:38.17ID:nbdyYWQk0
共産党信者は手遅れだから最早かける言葉はないけどさ

アカの二枚舌に騙されてるリベラルはいいかげん日本共産党の本性に気づこうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況