X



質アニメと名高い映画「かがみの孤城」が興収10億円を突破、クレしん映画でおなじみ原恵一監督作品 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-t3nQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:23:56.88ID:7Spa7TDU0?2BP(1000)

かがみの孤城:興収10億円突破 81万人動員

 直木賞作家の辻村深月さんのベストセラー小説が原作の劇場版アニメ「かがみの孤城」(原恵一監督)の興行収入が10億円を突破したことが分かった。
同作は、2022年12月23日に公開され、公開9週目を迎え、10億円の大台を突破した。観客動員数は約81万人を記録している。

 「かがみの孤城」は、青春期独特の繊細な感情や感性を描いたファンタジーミステリー。
学校での居場所をなくして家に閉じこもっていた中学生・こころの部屋の鏡が光り始め、吸い込まれるように鏡をくぐり抜けると、城のような不思議な建物にたどり着く。
こころと似た境遇の7人が集められ、城の中には秘密の鍵が隠されており、鍵を見つけた者は何でも願いがかなう……というストーリー。

 アニメは、「クレヨンしんちゃん」シリーズや「河童のクゥと夏休み」などで知られる原さんが監督を務め、「ソードアート・オンライン」などのA-1 Picturesが制作した。

https://mantan-web.jp/article/20230217dog00m200032000c.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-rQom)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:36:20.38ID:N654lXfn0
原恵一はまじで神だよな
クレしん担当してた頃のクレしんは神がかって面白かったし
今のムトウユージ見てみろクレしんをゴミにしやがって
あいつが監督になって急激に面白くなくなったからなあいつのせいだわ完全に
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-LmEd)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:38:53.26ID:B7bGVaOc0
本屋大賞なだけあってよかったわ
学生時代辛かった人間には刺さる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-BZd9)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:12.51ID:qRWnPFJ80
ZZガンダムのキャラデザの人か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-akkz)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:51:30.80ID:EveNsVUKH
バースデーワンダーランドは途中で寝ちまった
見てたところも思い出せない
なんか生贄にならなくちゃいけないけど別にならなくても良くてえ~となった記憶
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-pZNQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:22.21ID:iwUG6jbWd
バースデーがゴミすぎて原恵一ももう終わりかと思ったが復活してくれて良かったよ
2ヶ月近く公開出来てるのも何気に凄い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-lXBz)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:43.20ID:/QpUEcrmd
原作は読んだけど1ミリも面白くなかった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b41-BFtc)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:44:49.09ID:j1L6oB2H0
バースデーは観に行ったけど内容忘れたわ
こっちは面白かった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-rjXQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:00:26.64ID:+TA6HGPJ0
河童のやつも当時何じゃこりゃと思ったが久々に観たら面白かったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:12:18.18ID:hmZc+gUi0
作画ショボいし本職声優以外の演技もイマイチ
内容は心がキレイな人なら楽しめるんじゃないんですかねって感じでした
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd5-Rijg)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:02:55.17ID:50Q8M88v0
ワンダーなんちゃらは観てないが、
カラフルやブタと温泉より上、
ジャングルと同等、
河童百日大人戦国より下という感じだな
但、魔美等藤子物含めて原映画に不在だったしこれるキャラが居たのがヒットの要因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況