X



【ニューギニア島】ニュージーランド留学生、武装集団に拘束される [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-Ji70)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:19.36ID:R7kElK8i0?2BP(1000)

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-2175199/

南太平洋にあるニューギニア島でニュージーランド人パイロットが武装勢力に拘束されました。
武装勢力はこのパイロットとみられる映像を公開、島のインドネシア領側にある「パプア地域」の分離独立を求めています。

銃や弓矢を持った集団に囲まれる白人男性。
これはニューギニア島のインドネシア領側から「パプア地域」の分離独立を求める武装勢力「西パプア民族解放軍」が公開した映像です。

インドネシア当局などによりますと、今月7日、山岳地帯の空港に着陸した現地航空会社の小型機がこの武装勢力の襲撃を受けました。
乗客は解放されましたが、ニュージーランド人パイロットは拘束されたままで、
パイロットとみられる男性が「インドネシアはパプアの独立を認めるべき」と発言する様子も記録されています。

武装勢力は「インドネシア政府が独立を認めない限り人質を解放しない」と犯行声明を出していて、
ニュージーランド外務省は「パイロットの安否を最優先に考えている」としています。

ニューギニア島は西半分がインドネシア領で、これまでにも分離独立を求める勢力による襲撃事件が起きていました。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230217-06068592-jnn-000-1-view.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-3Aw6)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:48.89ID:S1ia5vh/0
本物の土人だ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-wQXG)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:27.79ID:CSX3To2pa
インドネシアってジャップに負けず劣らず無能ムーブ起こしてるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afad-9WG9)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:34.99ID:6JSlvddo0
こっわw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-98xt)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:06.83ID:7g8Dq46vM
独立が要求なんだ…
具体的にどんな問題があるの?
なぜ独立したがってんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-UmJK)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:30.52ID:zePp8o+90
すげえw
狩猟とか得意そうw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:06.36ID:0+E4fT0n0
>乗客は解放されましたが、ニュージーランド人パイロットは拘束されたままで、
>パイロットとみられる男性が「インドネシアはパプアの独立を認めるべき」と発言する様子も記録されています。

>武装勢力は「インドネシア政府が独立を認めない限り人質を解放しない」と犯行声明を出していて、
>ニュージーランド外務省は「パイロットの安否を最優先に考えている」としています

ニュージーランド政府にインドネシア領の権限ないだろ・・・っそんなだからパプワなんだよ・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-xYLY)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:02:19.55ID:3in1QFfq0
ピンクのカタツムリがいないじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b45-b5vp)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:07.84ID:MqOeCn8V0
これ写真撮影用のコスプレらしいな
普段は普通の格好してるし武器は槍じゃなくて銃使ってるらしいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ ebaf-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:09.03ID:YWbmezDO0
>>4
関係ない話に入ってくるなチョン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be1-p/OX)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:06:25.69ID:Dm9uaIWg0
交渉ってのは、最低限相手と武力が近くないと、何も効果をうまないんだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:07:32.82ID:vWwJE75H0
これがリアルパプワくんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:30.71ID:WkKxX23UM
>>10
腕に時計のあとがある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-XL9t)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:22:57.07ID:Ld0B/xNF0
ニューギニア人なら全裸にペニスケース装着だろやり直し
0018自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW ebaf-kGQ+)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:38.29ID:iKW/Bubx0
じゃぁどうぞ独立してくださいって手を離すとすぐに倒れる
補助輪ないとまともに走れない癖に、絶対に乗れる!走れる!と強情を張る自転車に乗れない小学生の子供とおなじ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:59:15.85ID:NrxozD8O0
IQアフリカの黒人ぐらいしかなさそうだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-wQXG)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:15:49.98ID:0ieGzUEya
>>11
記事内容すら読めない化石ウヨがいて草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:18:50.04ID:R7kElK8i0
>>11
どうしてチョンなの?

アメリカ人や中国人や日本人の可能性はないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-SsI/)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:27:53.88ID:NB97beuj0
マンハントしてまで植民して戦後は核実験で漁場を完全破壊。
ここらの離島に関しては日本領のままのほうがマシだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況