X



【悲報】オランダとデンマーク、ウクライナへのレオパルト2戦車の供与取りやめへ😨 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-bKAw)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:55:03.50ID:ReWPVuWf0?2BP(1000)

ドイツメディアWeltは2月15日、ウクライナへレオパルト2戦車の提供を表明していたオランダ、デンマークの2カ国が一転、レオパルト2を提供しないと報じました。

オランダとデンマークはドイツがウクライナへのレオパルト2戦車の提供を承認した際に手を挙げていた9カ国の内の2カ国です。他にドイツ、ノルウェー、ポルトガル、フィンランド、ポーランド、スペイン、カナダが手を上げています。オランダは18両のレオパルト2A6、デンマークは6両のレオパルト2A5若しくはA7の提供を表明していました。しかし、オランダの所有する18両のレオパルト2は全てドイツからのリースのため、所有権はドイツにあるので、これを買い取る形でウクライナに提供する旨を表明していました。しかし、一部の報道ではドイツが売却を拒否したため、この話が流れたとされています。オランダのカイサ・オロングレン国防相もウクライナにレオパルト2を提供しないと述べています。

デンマークもレオパルト2のウクライナへの提供を撤回。理由は不明ですが、最新型のレオパルト2A7の提供を検討していたので、ドイツから拒否されたのかもしれません。ちなみにドイツは14両のレオパルト2A6を提供します。その代わりと言っては何ですが、オランダとデンマークはウクライナへの供与が決定しているレオパルト1戦車をウクライナに提供、また提供にあたり必要な修理、回収費用をサポートします。その他、オランダはレオパルト2の砲弾とスペアパーツ、乗員の訓練を提供します。とはいえ、提供を見込んでいた24両のレオパルト2が無くなったのウクライナとしては大きな痛手です。

さらに提供を表明しているフィンランドがNATO加盟が認められるまでレオパルト2を供与しないという報道もあります。スウェーデンとフィンランドのNATO加盟には加盟国の全会一致が必要ですが、クルド人やコーランの侮辱問題などを巡ってトルコがスウェーデンの加盟に難色を示し、決定が遅れており、その影響をフィンランドも受けています。フィンランドは14両のレオパルト2A4/6の提供を表明していました。
ウクライナには当初、135両のレオパルト2が提供される見込みでしたが、オランダとデンマークが撤退したことで111両に、さらに14両の提供が遅れる可能性があります。まだ、数は流動的であり、更に減少する可能性もあります。

https://worldtanknews.info/tank/holland-and-denmark-will-not-offer-leopard-2-to-ukraine/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-KkIx)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:55:57.64ID:QsmosD/r0
逆にロシアに送ればもっと早く戦争終わるんじゃね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-eNAi)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:30.51ID:PGFLWD24a
オランダ「レオパルトははオラんだwwwwww」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-vBeE)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:36.96ID:29O3yn+Jd
ドイツさん、またしてもスケープゴートに…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-6Wcf)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:01:31.66ID:EFPXd/0R0
これ前にも他の国にレオパルド売るな記事何回か見てけど
なんでそんなドイツって戦車供与したくないの?それもドイツが供与すんじゃなくって
他国が持ってるヤツをウクライナに送る許可を死ぬ気で出さないんよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ba-Gm17)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:07:30.32ID:bE/QDoOT0
どいつもこいつもこんな時まで政治だよ

純粋にウクライナを助けて悪党ロシアを倒そうっていう気概のある国はないのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-eTyR)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:10:59.64ID:q8g9fqex0
ダチョウ倶楽部かな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afdd-FlRM)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:11:21.85ID:6Pf/OL4/0
>>8
それ面白いと思って書いてる?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-eTyR)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:12:19.82ID:q8g9fqex0
>>5
そういうイメージ持たれてるけどウクライナに関しては案外口だけでまともな支援はしてないぞわーくに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-DjFA)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:32:24.50ID:/9HDtzR10
ウク信「オランダとデンマークはプーアノン!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-lo+r)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:15:51.41ID:RSQIfa/20
ヨーロッパはほとぼりが冷めたらロシアとと仲直りする気満々だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fd-6L4q)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:33:54.63ID:l10UVb650
>>11
朝日新聞にロシアの将軍が日本の戦車を見てその高性能さに驚愕したなんて記事が出てる
これ日本もウクライナに戦車を送ろうとキャンペーン始まる前触れでは?
https://www.asahi.com/articles/ASR2C3J9HR2BUHBI01M.html

ゲラシモフ氏を驚かせた日本戦車、ウクライナが与える自衛隊への教訓
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-vqz+)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:28:12.58ID:WiNvsJvb0
代わりに修理担当しますってよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-BlFj)
垢版 |
2023/02/18(土) 04:06:13.04ID:wAW2lDIF0
・負けそうだしもういいよという雰囲気をアメリカが出してきた
・敵のマイナスより自分たちのプラスを優先しようという(同上)
・ロシアへの落とし前はこれくらいでいいよと‥

とにかくアメちゃんの気が済んだんやろ!w
バーンズ長官の予言通り、3ヶ月後には終わらせる気や
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:54:48.60ID:Mj1knHP20
みんなで示し合わせてドイツをはめ込んでるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況