X



【速報】高IQでサッカーに詳しいAKBアイドルの影山優佳さん、日向坂46卒業 [538950266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:04.11ID:dhsxXUxq0●?2BP(1000)

影山優佳が日向坂46卒業 サッカーのガチマニア&東大王常連で高IQグループの会員
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202302170001278.html

日向坂46影山優佳(21)が17日、自身の公式ブログを更新し、グループからの卒業を発表した。

影山は16年5月、けやき坂46(ひらがなけやき=現日向坂46)に一期生として加入した。アイドル界随一のサッカー好きで知られ、昨年のワールドカップ(W杯)カタール大会ではABEMAなどの中継に20試合以上ゲスト出演。“ガチすぎる”マニアックな知識を持ち、日本戦のスコアやスタメンなどをたびたび的中させるなど話題になった。W杯以降インスタグラムのフォロワーも急増し、60万人を突破していた。

クイズも得意で、TBS系「東大王」などのクイズ番組にもたびたび出演している。先月には高IQグループ「JAPAN MENSA」の会員となったことを明かし、認定証の写真も公開した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMff-Nbfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:53.58ID:TZChFCCRM
嘘だろ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-TfXO)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:46:10.33ID:PQNxFwgy0
まじかよ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a97-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:20.75ID:EcaMKy//0
頭いいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-UmJK)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:48:21.31ID:zePp8o+90
W杯で三苫の次に売れたよなこいつ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-t/9W)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:29.12ID:o7HVcYCc0
この人以外知らないしな
一人だけ仕事多くて妬みも多そうだし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-TSAi)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:50.39ID:o34n1ThgM
グループのことを考えず自分アピールだらけだと日向坂ファンから嫌われてたしな…
もうあんなオタがいるグループにいたくないんだろうな…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef36-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:50:56.06ID:KV2z1cKS0
ひなあいとかもだいぶ前から全然こなくなってたっけ
まさか卒業するとは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:52:14.44ID:UhewmEDD0
頭いいからクイズ系に呼ばれるし
アイドルなんてやらんでも仕事あるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:53:29.18
でも高卒なんだよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff1-VejU)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:26.75ID:Z0Kz1XFN0
なんでやもったいねえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-HeqD)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:56:39.04ID:6eKOKawc0
ネットで仕入れたような浅い知識披露してオタクが持ち上げてて気持ち悪かった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-FlRM)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:42.27ID:WqAsmCy90
不人気グループより個人の仕事の方が多いから仕方ないよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-xn9B)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:58:20.81ID:X49Y0wvW0
Jリーグ開幕()の日に
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-2M9H)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:29.19ID:+JCU3Yo50
マジかー
この子アイドルとしての才能が凄まじかったのになあ。
サッカーや受験なんてどうでもいいものに現抜かさなきゃとずっとおもてたわ

でも聴覚過敏でライブ出れないならしゃーないか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-nGn2)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:00:43.51ID:FvdbOstd0
常に笑顔でいようとしてたのがシコれた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-c1gC)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:06:41.46ID:BkGj2Bwk0
>>22
オタ臭漏れすぎなんたが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b66-EZxI)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:08:20.17ID:dQyRcLvH0
>>26
たかだか上位2%のIQで不自然も糞もない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-nnfi)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:09:53.80ID:/wp2N0yK0
あんなに頭良いアピールしてたらもうグループにはいられないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-im9D)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:10:01.81ID:XT1/qR1X0
>>12
>>16
拾い物だが

>小さい頃から耳の感覚が鋭く、大きい音に苦手意識があったのですが、
>1年ほど前からライブで苦しさを感じることやその程度が大きくなっていました。
>今回お医者さんからのアドバイスにより、ひなくりの出演を断念せざるを得なくなりました。
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/46474?ima=0000

ライブに出れないほど悪化してるので、グループとしての活動の限界だったみたい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e53-v8zO)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:17:33.64ID:UjkstaY40
高卒か?
このブス軍団のなかでこいつが一番成功するんだろな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-I8Iv)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:56.83ID:i4CRbYxEa
>>30
ふーん
やはり発達障害系天才児か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-TqP0)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:22:54.98ID:sinQTnmw0
サッカー愛してますって感じでもないんだよな なんかビジネス臭がきつすぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:25:09.09ID:Yr8uQvTE0
この子も業界人に枕してんの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa0-ATHX)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:30:45.89ID:bWuQ9ijb0
高IQつっても日本では学歴がないと
東大行ったほうがいいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af51-346n)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:26:21.44ID:9TI2Vna40
かしこアイドルてのは知ってたけどメンサとかガチだったんか
すげー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-OXFF)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:29:34.88ID:bSEt/EhsM
メンサなんてお前らでも普通に受かるぞ
合格率50%以上だからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-Mj+/)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:09.64ID:ooaXmC2+0
サカ豚だから色んな女子アナやら芸能人やらが
サッカーに絡んできたのを見てきたが
こいつが一番ちゃんとしてるわ
だからW杯で一般人に見つかったのは残念
もうDAZNで内田のアシスタントとしてボール蹴るような
ポジションでは無くなってしまった感
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-zvU/)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:48.80ID:xyw+l3Ptr
高卒で高IQ売りにされてもな
帝京大卒の俺未満でしかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-LStQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:03:44.35ID:dymQl6mP0
余裕で女子アナとかにもなれそうだしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b8-Yhru)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:59:45.85ID:QEjpFdu90
日向坂と言うブランドのおかげなのにね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-/pM2)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:47:20.67ID:sRR+sPry0
メンサはIQテストだけは得意なコミュ障による内輪のネットワーク作りの為だけの組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況