X



えまって。マジで日本衰退してきてない🥺? [903655431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:57:22.68ID:ejsejzhop
NG BEにしたわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:57:25.95ID:KmrmsDSn0
https://i.imgur.com/Gkp0rQ8.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-scYH)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:59:42.32ID:77+jRM0RM
>>4
日本語でOK
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:01:17.22ID:BFjr9Q6J0
戦時中感はあるよな
談合五輪を愛国心で強行したりロケット発射失敗を中止と言い換えたり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Wsrw)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:01:32.84ID:i99XcxAad
最近マジでボロが出始めたよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-L55d)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:02:57.31ID:khJBVUcs0
ワイらが死ぬぐらいまではギリでもつやろ
100年後は恐らく中国領になってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-1K5B)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:05:29.93ID:+BBJtoOk0
戦前を取り戻してるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed67-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:05:30.13ID:UNbwdOpa0
>>16
ジャップの給与がずっと上がらない話って嫌儲では何年も前から常識だったのに
去年から急にテレビで言い始めたよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-1fh2)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:05:32.76ID:9Qd7y2It0
>>4
ハッとして~グッときた~
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-9BM9)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:06:00.41ID:dmuLeivoM
日々成長しているぞ!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-5JYx)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:06:15.02ID:eAr9qXR+0
今頃気付いたのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-QWo1)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:06:22.27ID:YDl+Ytl10
卵の価格で日本経済が分かる
0028ソクラテス (ワッチョイW e5a2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:06:33.08ID:cfn83tPR0
安倍の頃から言われてたよ
マジでガチで。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5586-3quZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:06:43.59ID:f93NTJIs0
取り戻した模様
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dad-m49n)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:07:16.24ID:8UI3XDHH0
地方を車で走ってるともうダメだなってとこだらけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-ph5p)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:08:23.11ID:Sj9SpruH0
>>9
なんの根拠もなく言ってそうだよな
無責任な素人に発言させるなって話ではあるか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3df1-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:08:57.61ID:2QMTI8LC0
もうなんか精神性が負けてる人のそれになってるよな
意地っ張りで失敗を認めず相手の下げに全力になってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-OfJY)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:09:18.12ID:CLjh2idba
衰退ではなく転進だから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:09:40.36ID:hsKd3xAt0
>>22
安倍が死んだから言えるようになった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-XJ7K)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:10:18.99ID:o56h2a0T0
もう取り返しつかないよ小泉政権から20年何やってたの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed67-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:11:16.00ID:UNbwdOpa0
>>39
確かに安倍死んでから多いけど死ぬ前でも割りとやってたぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-t8JU)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:12:24.20ID:SOnf5jKbp
スレタイ死ね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-NAoC)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:12:40.07ID:N6rHQIIud
物価は上がってるぞ!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ESNu)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:13:19.49ID:VCH0tgwH0
経済も精神性も衰退してるね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354c-f+2a)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:13:48.90ID:YA1wnGZJ0
安倍の成果
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XY78)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:15:03.43ID:ysG1bzssa
ここ最近めっちゃ感じるわ
治安悪化に物価上昇なのに上がらない給料
政治はカルトまみれ社会保障削ってまで軍拡
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-/BKa)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:15:19.95ID:ZlzBvySwd
ユーチューバー
公務員
官僚

目指すのはコレだから当然なのでは?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-KcWS)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:15:44.62ID:0/YPouNP0
バブルはもう来ない
日本の未来は明るいと死んで行けたやつは幸せだ羨ましい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-nX17)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:16:39.05ID:V6OzpHom0
>>23
トシちゃん乙
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XY78)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:17:48.39ID:ysG1bzssa
ワンチャン東南アジアからの
下請け受注で潤うかも
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-nX17)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:32.89ID:V6OzpHom0
>>56
最近は官僚も人気が落ちてコンサルタント会社(よく分からない)が人気らしいねw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-MPOL)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:43.37ID:1z0qMsZH0
>>3
そろそろ第四位ですよー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-F8R7)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:22:14.51ID:CKzzG5d30
>>54
軍拡は国が悪いというか自業自得やん俺ら国民の多くが未だに軍拡支持してるんやから
6割支持やからな
そこら辺歩いて見る人ら2に1人は軍拡馬鹿ってことやで
しかも、国民が挙げる軍拡の財源が経済成長ではなく、国債という借金もしくは社会保障の削減を挙げてる始末だし
国民が終わってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-1K5B)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:22:46.45ID:+BBJtoOk0
>>60
トゥルーノースって映画見たんだけど、正直北朝鮮化すると思うわ、日本…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-C2/E)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:23:00.36ID:w8PBPJ9D0
チョンモメンさあ、日本や日本人を貶めて喜んでいるけどそんな日本にチョン家族ともどもしつっこくこびり付いて何が何でも離れないのって自分自身とチョン家族を貶める自傷行為だってわからないのかな?なんで去年のうちに祖国バ韓国に移住永住帰国しなかったんだい?www
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-SWY+)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:23:28.04ID:6IJwU9QO0
気づくのが遅すぎる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b509-Qzdv)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:20.87ID:vSPe8G4X0
https://i.imgur.com/oxXOC0k.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dec-6B+e)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:18.19ID:t1r82phP0
日本は技術大国なんだぞ😡😡😡
30年停滞しているけれど世界に誇れる技術大国なんだぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-gV+g)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:29.66ID:2Rp31hAD0
飲食店から卵料理消えてるってwww
天津飯、パンケーキ、オムライスwwww
終わってるよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354c-f+2a)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:29:25.43ID:YA1wnGZJ0
岸田「でも増税して海外援助!」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7e-gVs4)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:29:38.49ID:nItuyHtB0
経済が転進してるだけなんだが?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XY78)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:21.69ID:ysG1bzssa
自己責任で勝手に死んでくれる奴減ると思うわ
やべー時代が来るぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-oRqz)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:31:23.51ID:ywn5uKaw0
日本は今やコミュ力の国だから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-fAh6)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:35:09.18ID:RZS6sEIX0
資源もない労働力もない技術もないこんな国が何で先進国扱いなのかずっと疑問に感じていたがやっと正当な評価がされはじめて嬉しい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7PCk)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:35:15.77ID:1JJsOB9EM
してねえよ
日本は世界三位の強い国
衰退していると感じてるならお前の努力が足りないだけ
他の国に比べたら日本人はみんな良い生活してるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc1-vTvL)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:37:04.55ID:ZCIZ+/ySd
>>93
他国と比較だしたら終わり
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-G9OO)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:37:11.94ID:pd3iS89X0
なんや?
20年前のスレか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/J81)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:42:28.49ID:RWtnlW0ma
三菱の国産ジェット機も開発中止
ワクチンすら作れない我が国
論文引用数は中国の1/3もない
少子高齢化に日本人の長寿が重なり

もう日本は手遅れ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53a-yYHj)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:44:07.64ID:L86VJOFW0
日本に住んでると気づいていない人が多いけどさ
昭和の時代に小学校行っていた人達って世界の人口が35億人とか40億人って習って
まぁこの40年間で多少増えて50億人くらいかな?という感覚の人多いだろう
実は今は80億人、2倍以上に増加している
それが全世界の感覚
日本以外のあらゆる国で人どこもかしこも人が溢れかえっている=景気が良い

失われた30年とかよくテレビなどでやってるが
この30年間だけでも世界の人口は
30年前 50億人
現在  80億人
人口が1.6倍に増えている時点で全世界は全く努力無く経済が勝手に1.6倍成長している
大雑把に言えば物が1.6倍多く売れる
100万台売れていた車は160万台売れるようになっている(自動車会社はウハウハだ)
100万個売れていたお菓子は160万個売れるようになっている
つまり給料も1.6倍になってしまう

一方人口が増えないと言う事は売れる個数も増えないから給料が増えないのは当たり前
10個売れていたものが11個売れて儲けが増えるからこそ30万円だった給料が33万円に上る
30年前から人口が増えていない国だけが経済成長止まっている
例えばずっと戦争・紛争している国と+日本だけが成長していない

経済を左右するのは人口なんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-KtzP)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:45:59.06ID:AfWLpW+IH
今の60歳以上は逃げ切れる
それ未満の世代を犠牲にしてな
逃げ切り世代がしゃぶるだけしゃぶり尽くして搾りカスしかない日本で結婚ましてや子育てしろと逃げ切り世代がほざく
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39c-wFFf)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:46:37.06ID:gJtEuqdw0
安倍のせいで一気に衰退国だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/J81)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:46:59.37ID:wIK/Jd2Za
世襲議員や宗教団体に乗っ取られた我が国
Iphoneもかえない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-dk7X)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:47:05.59ID:fsD5/2wS0
ピークはバブルだから衰退始まったのかなり昔だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-ByWB)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:47:35.96ID:imdmyY6g0
https://i.imgur.com/pXQdlrC.jpg
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EsW9)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:21.10ID:Cekuq1P30
世界最高民族がこのまま終わる訳ないだろ
カルトの支配から解き放たれた我が国は強いよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-dk7X)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:38.23ID:fsD5/2wS0
90年代の方が絶望感強かったんじゃないか
今は身の程しれてきてそれなりな国なの分かってる分マシというか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-oRqz)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:45.75ID:ywn5uKaw0
>>111
解き放たれた…?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-QYtO)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:51:22.59ID:G8lwOM6c0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!





https://i.imgur.com/IBsblCi.jpg
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53a-yYHj)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:58:17.60ID:L86VJOFW0
よく頭の悪い奴が老人優遇だとか言って老人叩き若者と分断工作しているが
高齢者の年金給付が高い(若者の将来低い)から若者が損しているかと言うと全然その逆だ

現実の話をするとその高齢者の年金で家族も孫もちょっとした贅沢で暮らしてしっかり恩恵ある
むしろ年金もらってる高齢者は金使わないからほぼ満額その子供達孫達家族の生活費になっている
昔なら子供が多かった分祖父母からの小遣いも子供の人数分に分割されていたが
今は一人っ子で祖父母4人から小遣いが一人の孫に集中する
今の若者が社会に一切不満もなく貧乏もしていないのはそういう事
恵まれすぎてるんだよ

実際は高齢者の年金なんてほぼほぼその子供孫達の金になってるから若者は既に今恩恵うけ続けている
老人叩き?さっさと高齢者は死ね?
いや高齢者死んだら高齢者の年金で裕福な生活していたその子供や孫が貧乏生活するはめになるのわかってる?w
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:59:09.56ID:9nR13XbRa
でも俺たちにはゴシップネタがついてるから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33d-JyGd)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:05:16.32ID:26aEag5t0
逃げ切り世代に政治をさせてる時点でもう無理
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:08:36.95ID:U9UYUIIKr
気付くの遅すぎんか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:09:52.75ID:E4L5M53K0
民主党引きずり下ろした時点でこの国の未来は決まってた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Bfwt)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:10:15.79ID:H+UtMl6Fd
せっかく人工AIとか発達して面白くなってきたのに、日本にいたら楽しめなそうだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-nbsN)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:16:32.28ID:MTiZJ57/a
元々真綿で首を締め付けるようにゆっくり衰退してて、それに気付いて対策取ればいいのにジャップがアホ過ぎて「まだ余裕あるし」と言って見て見ぬフリし続けてきたからこんなことになってる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-dk7X)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:20:07.09ID:fsD5/2wS0
アジアに先進国が少なかった時代に富を一人占めできただけの国
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-0Tvv)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:21:45.07ID:yO6c2LDJM
物価の優等生「卵」価格壊れたからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:23:59.22ID:1ZT4sK4K0
政治家が世襲のバカばかりになってんだからそりゃ衰退するだろ
中小企業だってバカ息子が経営を継ぐと大抵一気に廃れるからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-WIG5)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:24:22.62ID:lYiMG2mpa
日本の高齢化率30%
他の国と比較してみろよ
少子高齢化問題放置し続けてきたツケを払うんだわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:24:46.78ID:iU/GKv+M0
>>11
むしろデジタルから取り残されて農耕民族とか百姓に逆戻り
日の出と共に起きて日の入りと共に寝る
みたいになれば万々歳な気がする
辛いっしょマウントだらけのアナログデジタル半々の世界線
少しの綿育てて麻とかよって服作ってみたりだとか
昼はヤカンの水に白飯おにぎりとか
元々そのくらいの国力でそれ以上はいらなかった気がする
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 352b-iBHJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:28:18.23ID:W0kVOPjy0
とっくにヤバかったけど安倍ちゃんが超加速させて岸田がトドメを刺しに来てる
もう隠す必要も無いから軍拡と国民監視を強化して取り返しがつかないレベル
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:31:03.18ID:a76Oa9/t0
>>59

【悲報】 韓国の若者の65%が就職をあきらめた [128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1641804244/

【韓国】韓国の大学生、65%は就職を放棄…「文系はIT関連のスペック積み上げても意味ない」 [動物園φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1635630296/

【悲惨】韓国の若者に「ヘル・朝鮮」の言葉がすっかり定着 「就職はできないし結婚もできない、?地獄?のような国」 [597533159]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1668684639/

「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入 8割以上が「韓国脱出したい」 ★3 [2/15] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1644893963/
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2331-US36)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:32:22.52ID:6Z+FdM3g0
もう止まらないよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:32:51.25ID:a76Oa9/t0
>>59
中国で「大学卒業=失業だ」の悲鳴…中国の失業問題に建国以来最悪の恐れ

中国で失業者が急増している。その状況はかなり深刻で、中国の労働市場は1949年の建国以来、最悪期を迎える懸念が高い。特に、16~24歳の若年層の雇用環境の厳しさが増している。中国の新卒者の中には、わが国での就職を目指す若者も増えていると聞く。

https://diamond.jp/articles/-/305892
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-ByWB)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:33:59.82ID:imdmyY6g0
>>141
戦中な
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:37:37.70ID:a76Oa9/t0
>>71
中国はTDK、村田製作所etcの技術無しでは工業成り立たない

高性能医療機器、バイオ薬品、エレベーター技術、新素材、建設機械、重工業、楽器、生活用品、家電、ベアリング等の部品、レンズ、カメラetc
日本企業はだいたいどの分野も世界シェアに入ってる

無職で暇ならちゃんと調べよう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:38:59.62ID:a76Oa9/t0
>>67
>軍拡は国が悪いというか自業自得やん俺ら国民の多くが未だに軍拡支持してるんやから

軍拡…
日本の場合は防衛、ディフェンスの方だから

どこの世界に住んでんの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:41:09.72ID:48X2UbHN0
今はまだジェットコースターの山の部分でこれから急速に谷に向かって加速していく
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-4SAT)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:41:24.63ID:iufU+saTp
日本?ここは壺帝国だが?
実体の日本はもう無くなってるのだから関係無い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:45:35.22ID:sNSila5T0
90年代に、留学してきてた諸外国の学生の勉強熱心な姿見て、
この国は駄目になっていくんだろうと思ってた

あんだけ勉強熱心で誠実な連中に勝てるわけないじゃん
日本人、勉強し無さ過ぎ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-Sim7)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:47:40.00ID:gaMSl/ogd
中抜き搾取と税金を富の再分配しなかった結果
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:48:19.65ID:1ZT4sK4K0
>>137
統一選が近いからやってる感を出してる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:50:14.59ID:Byt2NFyw0
もうだいぶ前から衰退してることは統計上はっきりしてたんだけど
最近はテレビのニュースや街歩いてる人の様子スーパーに並んでる物や値段とか肌感覚でも斜陽感はあるな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:50:48.61ID:a76Oa9/t0
>>151
90年代のいつか知らんがあんた40代50代だな

まさにこれじゃね?

経済評論家「日本の不景気と少子化の原因は氷河期世代が頑張らなかったから」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633579678/

気付いてしまったんだけど、氷河期世代のせいで日本ってダメになったよな? [322949747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674384161/

就職氷河期世代←「自分が無能なのを時代のせいにしてるゴミ共」だよねw
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560411049/

プレジデント「氷河期世代は社会の地雷源」…近年の凶悪事件の犯人には「家庭は中流だが本人は非正規で生活が不安定」なる共通点が [976717553]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659207863/

ぶっちゃけ日本が落ちぶれたここ20年って氷河期世代が社会人になってからその結果が出る20年の流れだよな、悪いの氷河期世代では? [623230948]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675493384/

なんGなんJ(Z世代板)で氷河期世代を叩くスレが人気「氷河期世代は被害妄想強すぎ。自己責任だろ」「未だに若者だと思ってそうw」 [703474486]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674289819/

【悲報】氷河期世代のニート・非正規800万人の衝撃!高齢化して生活保護を受ければ費用「33兆円(日本の税収50兆円)」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656991177/

【悲報】「氷河期世代」、ガチで日本中から「戦犯」、「無能」、「性格が悪い異常者」として嫌われていた!! [322949747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674864927/
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-cALA)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:51:53.73ID:TMTjMnuJ0
>>151
アマゾンの本売れ筋ランキング
https://i.imgur.com/JGVjZjO.png
https://i.imgur.com/cLRZWyi.png

日本
_1 回顧録
_2 新書
_3 動物
_4 TVガイド
_5 ペット&芸能
_6 選手名鑑
_7 ゲームのアートブック
_8 文庫
_9 芸能雑誌
10 アイドル写真集

アメリカ
_1 小説
_2 小説
_3 自己啓発書
_4 レシピ本
_5 小説
_6 小説
_7 小説
_8 小説
_9 小説
10 小説
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:52:11.31ID:a76Oa9/t0
>>155
情報源が統計…
街の様子の情報源がテレビ…

引きこもりじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-qi2h)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:53:45.31ID:GTPnl5J+d
予想外に仕事出来る奴の層が薄かった
信じられん凡ミスとか出て誰もそれを未然に防げない社会になってたわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-JxbL)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:54:17.16ID:PCfEWjfdM
>>146
下請けの部品でホルホルジャップw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:54:36.86ID:Byt2NFyw0
>>151
割とまじでネトウヨのせいだな
安倍政権8年もあって自体も問題あったけど声の大きいネトウヨが間違ったメッセージを送り続けた
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:54:52.43ID:Byt2NFyw0
安倍政権自体
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-dk7X)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:17.46ID:fsD5/2wS0
もともと大したこと無い国が周りの国の発展で埋もれただけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-lR49)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:25.00ID:UEa+Mdx9a
今の子供達の子供の時代辺りは相当ヤバそうだな
良くてフィリピン
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:34.83ID:a76Oa9/t0
>>161
自社製品やで?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-m49n)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:59:41.62ID:iyYOML7b0
唯一の解決策が東京一極集中の推進なんだけどかっぺが足引っ張るんだよなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-xVxO)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:03.34ID:wnDIcxhD0?PLT(25001)

昨日のロケットの打ち上げで
失敗すら認められない人を多く見て
日本って本当に終わったと思った
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:36.13ID:adf8kz7gr
>>113
90年代はまだ上昇基調

https://i.imgur.com/Xw34N9c.png
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Xl+H)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:37.52ID:jWDO/N1t0
>>166
こういうサムネの動画ぜってぇ見ねぇぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:02:59.79ID:a76Oa9/t0
>>159
>>167

ネット掲示板で仕事もしないでウヨウヨと見えないネトウヨと日々争ってるんだろうけど
ネットで反日本やれば経済上がるんか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-aazR)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:03:51.73ID:iIW2s/KLM
>>30
田舎は昭和
地方都市は平成で時が停まっていて哀愁を感じまつね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:05:51.40ID:Byt2NFyw0
>>166
アダム・スミスの国富論か
本読む時間ない人はマンガとかこういう動画で概要だけ抑えるのも有りかもな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc1-vTvL)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:08:39.25ID:ZCIZ+/ySd
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、オランダ、スペイン、オーストラリア、ニュージーランド、ブラジル、韓国、台湾

普通の国はキチンと左右で政権交代してるんよね

福沢諭吉も大隈重信もそういう民主国家に日本をしたかったのだが、長州閥に阻止されて今の日本になってしまった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed16-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:09:46.03ID:0ejlA9Y80
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継に失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/
新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/
【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/
日本ってわざと崩壊してるよな。研究者冷遇、移民拒否、世界最悪の政府債務&高齢化率、ジンバブ円… [843829833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663548436/
【悲報】日本の道路、ひび割れ・ガタガタ・白線消えても放置時代へ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672400580/
日本のインフラヤバい。ひび割れデコボコの道路、崩落する橋、錆びる歩道橋、破裂する水道管など [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674291407/
2100年代、日本は人口減少で社会インフラが維持できず、世界に先駆けて国家機能失う危機 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106825/
【建設現場に若手が足りない】未来の日本では道路や橋がボロボロのまま放置される [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675305090/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:12:03.66ID:Byt2NFyw0
季節の行事に人も街も金を使わなくなった
クリスマスとか皆やらなくなったもんな
昔は駅前なんかツリーなくても赤と緑の装飾でクリスマスの特別感を感じさせていたもんだけど今は普段どおりだもんな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede4-tCsn)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:12:25.64ID:F+Uwn8kg0
スーパーとか行っても殺伐としてるもんな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:12:59.61ID:a76Oa9/t0
>>177
リアルな社会で仕事や普段からネット右翼そのままの奴はいない
サッカーで日本人が日本を応援してるのを見てネトウヨガーと、それすら気に入らないとかじゃないんか?あんたが

00年代の20代半ば
ネトウヨでもなんでもない
https://i.imgur.com/xQ4pM88.jpg
https://i.imgur.com/b2v2y4L.jpg
https://i.imgur.com/x9mZ4Gh.jpg

当時余裕かましてたコイツらがこうなった
https://i.imgur.com/X9IDVek.jpg
https://i.imgur.com/ozI9lWk.jpg
https://i.imgur.com/MyX0w2b.jpg
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-SDMz)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:17:39.61ID:ZmWvjqna0
30年間日本経済が成長していないといってもバブル絶頂期が基準だからな。
あの頃は資源も無い人口たった一億の日本が、アメリカのGDPに並びかけた異常事態。
この30年で日本のGDPを追い抜けたのは中国だけ。
一人当たりのGDPが下がっているのは高齢化で無職人口が増殖しているから当然。今後もっと無職人口が増える。

イギリスフランスドイツ韓国もそれなりに経済成長してきたけど、30年間停滞している日本に並べてもいない。
GDPだけじゃなく、貿易額や対外純資産、国内資産、外貨準備高、国際特許収支、世界時価総額トップ企業数とかも。

それに日本円はハードカレンシー。中国元はいまだにローカル通貨。
世界各国が保有している外貨準備高としてUSD、ユーロに次いで世界3位。
決済通貨としてもUSD、ユーロに次いで世界3位。英ポンドが4位で中国元がようやく5位。
日本円がゴミだというならそこら辺を歩いてるグエンにあげたらいいw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-S2bO)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:18:27.93ID:PiDNO0dA0
コロナ禍でわかった。日本人は主体性が無い。
前から薄いとは思っていたが、ここまでとは思わなかった。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:22:32.35ID:Byt2NFyw0
>>184
そりゃ人口が2倍近くあるんだからイギリスドイツにGDPで並ばれたらエライことだわ
国民の豊かさを比べるなら一人当たりGDPで見ないと意味がないし、日本の一人当たりGDPはずっと低い水準にある
ちなみに、豊かな国で国民が貧乏か貧乏な国で国民が豊かかどっちか選べと言われたら俺は後者だけどな
日本は前者
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3551-DV0K)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:24:01.91ID:RX+/R5Oz0
スーパーにさえ2000円のシャインマスカットが置いてあるし単に二極化してるだけじゃね
百貨店は過去最高益だし駅の土産コーナーも高くても繁盛してるからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:24:02.26ID:Byt2NFyw0
>>186
別にすべての駅でやってないとはいってない
そりゃ新宿とか渋谷とか人が集まる駅とか有名観光地とかやってるだろうよ
アスペじゃあるまいしいちいち説明しないと分からんのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:24:49.78ID:a76Oa9/t0
>>188
台湾の平均年収は271万。日本よりグッと低い
なのに日本より1人あたりGDPが日本より高い

経済大国と1人あたりGDPはランキングが入れ替わる
トップのルクセンブルクは人口50万人しかいない
台湾も人口2300万人しかいない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e546-GAW5)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:02.64ID:sXQs4cHC0
>>69
そんなチョンモメン共の書き込みがそんなに気になるのかな?
普通の日本人様は民度が高いですねぇ
頭から湯気出てますよw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:09.13ID:a76Oa9/t0
>>190
コロナ禍3年目だからだろ

聞きたいんだけどいくつ?
何の仕事やってる?
家族いる?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:11.24ID:Byt2NFyw0
>>192
その通り
貧乏人が多数を占める国でも人口さえ多ければGDPが高い大国になっちゃうってこと
だから国民の真の豊かさ労働生産性は一人当たりGDPや平均賃金で比較しないといけない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:11.20ID:a76Oa9/t0
>>188
>>192の続きだが、ちなみに平均年収271万円の台湾の物価は日本と対して変わらんからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:32.03ID:Byt2NFyw0
>>194
喧嘩腰で余裕なくなってきたなw
落ち着けよネトウヨw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GAW5)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:54.55ID:obRb0F+aa
>>91
どしたん10年前からタイムスリップしてきたの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:32:11.25ID:a76Oa9/t0
>>195
だから日本よりも1人あたりGDPが高い台湾の平均年収が271万なんだよ

台湾のGDPハネ上げるデカイ半導体企業があって少ない2300万人で割るから高いんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebda-0GgB)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:32:35.94ID:JVPbSWL50
21世紀になってから坂道を転がり落ちるみたいに衰退してきたが、ここ10年でそれが崖から転落くらいに悪化したな
そう言えばここ10年くらいの総理大臣って誰だったっけね?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-1TjE)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:33:15.53ID:+jBuTgJN0
そういえばアニメやゲームを世界に売って一発逆転や!とか言ってなかっけ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:33:25.64ID:a76Oa9/t0
>>197
あんたはどうも働いてると思えない
車通勤にしろ電車通勤にしろバス通勤にしろ、働いてたら街見渡すからさ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:36:01.89ID:Byt2NFyw0
>>202
駅前としたのは街歩いた感想を具体例として書いたまでなんだが
昔はどんな駅でもクリスマスの装飾をしていたからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:36:25.02ID:a76Oa9/t0
>>195
1人あたりGDPは、国内総生産を人口で割るんだぞ?
平均年収が少なくても、国内総生産に影響与えるドデカイ企業があれば、1人あたりGDPなんてすぐ上がるんだぞ

平均年収は、日本は派遣、非正規、アルバイトも賃金貰ってる人は全て集計に入れる
例えば韓国の場合は派遣、非正規、アルバイトは就業者の定義に入らず集計していない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-yFZE)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:39:14.20ID:vRNznhhLM
安倍さん一人で支えてた国だったな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:42:41.00ID:Byt2NFyw0
>>205
つまり、日本はGDPは高いのは人口のおかげであって
国内総生産に影響与える企業がないから一人当たりGDPが低いってことだろ
俺とお前はさっきから同じことを言ってる
んで結論として一人当たりGDPが低い日本は斜陽国家だということ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:42:43.54ID:a76Oa9/t0
>>206
ケンモメンは産業もスマホしか出てこない(いつもGalaxyで勝った負けたをやってる)
仕事と言えばプログラマーやらITしか出てこない(他の産業や業種を知らない)
いつもTOEICガーを言ってる

嫌儲は本当に無職やナマポの中高年の巣窟だと思ってるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:47:03.52ID:a76Oa9/t0
>>210
トヨタやホンダや三菱重工やナムコや任天堂やらSoftbankやら国内総生産に影響あたえる大企業がなんぼほどあると思ってんの?

GAFAあるアメリカも1人あたりGDPとなれば下がるんやぞ?

1億2千万人いるこの日本で、就業者は半分以下の5200万人しかいないんだぞ
5200万人のうち20%の約1000万人は氷河期派遣アルバイトやぞ
つまりまともに働いてるのは人口の1/3の4000万人しかいないんだ

これがかなり大きいわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-LS7n)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:48:58.15ID:1Pgx0USu0
終わってるのはお前だけ!😡😡😡
とか抜かしてる連中がどれだけ豪華な生活してんのか見てみたい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853b-XoEU)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:48:58.51ID:3LOeTBuk0
>>181
使わないっていうか、使ってるが、収入の総額の範囲内でしか使えないのよな
そんで日本は消費者一人ひとりの収入が少ない
ご存知の通り日本の最低賃金1000円だと年収200万にしかならないからさ
フルに使っても年間で200万しか使えないのよ
そんでこの200万(以下)の層が日本は分厚い。
この最低収入の水準(税による分配後)は政府が決めているので、完全に意図的な貧困化よ。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:50:26.64ID:a76Oa9/t0
>>210
わかりやすく家族で考えてみ

夫婦共働きで世帯年収500万で子供1人の家庭の1人あたりGDPと
夫婦共働きで世帯年収1000万で子供5人いる家庭の1人あたりGDPと
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:50:46.86ID:Byt2NFyw0
>>213
日本のニート数はOECD加盟国35カ国中27位と、下から8番目
失業率も低いし労働者は総雇用状態に近い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-4XP1)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:53:42.51ID:+ESArOiBr
>>8
もっとたくさんNGにするといい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:53:55.20ID:a76Oa9/t0
>>218
>失業率も低いし労働者は総雇用状態に近い

そりゃそうだよ
派遣、バイトも就業者扱いだからな
他所ではバイトは失業者扱いだから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:06.03ID:Byt2NFyw0
ニート数→ニート率
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:38.59ID:cTva1YWyM
4月からは電気代値上げでマジでシャレにならなくなるからな
エネルギー電気はすべての物価に転嫁される
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:56:32.72ID:a76Oa9/t0
>>219
>国策として最低賃金1000円(年収200万)なのだから、この層の多い日本では企業も売上増えないよ

国税庁年収分布
年収200万以下は10%しかいないよ

https://i.imgur.com/lm2dQzy.png
https://i.imgur.com/L9NXbxO.jpg
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:57:02.74ID:9zul00q5r
>>212
まあ正確には消費増税に至る原因の財政均衡脳かな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57c-y3tl)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:57:48.47ID:aYrkhHfB0
国ってのは人口こそがパワーなので、人口が減る国に未来はありません。
30年以上も少子化を放置した国ってキチガイ以外の何者でもない。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-lNeV)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:58:03.45ID:d0QBWsVt0
この道しかない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3551-DV0K)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:58:37.17ID:RX+/R5Oz0
>>226
女性は人では無いんですか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-KvtJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:00:01.46ID:eXF5jTdd0
少子化は放置だし移民は嫌がるし衰退しても仕方ないね
国民がそれを望んだんだ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:00:02.21ID:a76Oa9/t0
>>230
男性の場合
少なからず男性は定年まで働くから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-/C5O)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:01:24.12ID:HqQVV+gc0
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:04:28.23ID:8JE+E10D0
イギリスよりマシなんだなこれが
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-TvoS)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:05:57.32ID:gK9TlLN30
えっ今更?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb16-R3BY)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:06:13.30ID:DQ2hRRKu0
それでいんだよ
発展の引き換えが昔みたいな全体主義の「産めよ増やせよ」政策だったら衰退を選ぶね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:06:23.65ID:fy1O+357d
あと30年は地獄が続くらしいな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-4XP1)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:07:03.20ID:+ESArOiBr
もう亜熱帯の国からも人が来なくなるぞ
円安と冬の光熱費考えるとな
来る意味がないわーくにだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:16.07ID:8JE+E10D0
>>241
それでいいよ
優秀な人は自国発展の為頑張ってくれ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-IDD8)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:25.06ID:Ov4Gmt0MM
>>218
そもそも仕事を探す活動をしていないひとは完全失業者に含まれないから
ニート数は失業率をみても分からないんだけどな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:09:45.28ID:8JE+E10D0
>>242
今更体質変えられないからな
まずは自民を下野させてからだ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:10:40.12ID:48X2UbHN0
終わりだ猫の国
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tzIk)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:17:45.43ID:9nISntiDM
衰退ではなくマイナス成長
不景気ではなくマイナス好景気
だぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-Qzdv)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:19:25.30ID:Ufd4ExZc0
少子化だろ
中年独身のせい

だけど嫌儲の中年独身は自らの「失敗」を認めない

「君ら中年独身のせい」と指摘されると
「違う!ジャップ社会のせい!政府のせい!ネトウヨのせい!」と
自らの「失敗」を認めずに
他人のせいばかりにする

もう一度言う
日本衰退の原因は少子化
少子化の原因は君ら中年独身だ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b595-pbtH)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:19:32.70ID:/Y3fBIEj0
>>249
何そのマイナス宇宙
おっさんが量子テレポート繰り返してそうな空間だな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-46o0)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:21:20.28ID:gBNUh38j0
俺を雇ってくれよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54c-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:26:29.87ID:fZW71m9y0
だから嫌儲が言ってたのに
ずっとお前反日だの日本は凄いだの空前の好景気だの言うんだもん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdc-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:31:35.17ID:RRUbTlEx0
少しで良いから海外で働けば日本社会の停滞ぶりや機会損失に気付くだろうにな
ポテンシャルや才能や技術を金儲け・コスパのために全部切り捨てるから、それそ主導する一部だけ儲かる
この構造で続けて行くと、儲けてる人間だけさらに儲け続け、全体は衰退を続けることになる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GAW5)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:33:53.97ID:ULIBtTRma
>>250
中年独身を殺処分しなきゃだな
まずお前が100人位殺してこいよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:35:20.37ID:vUmP3wIk0
>>255
終わってるのはお前だけwww

みてーな事を言って誤魔化そうとして得る奴も居るが
バブル期の日本は「終わってる奴ですら豊かに暮らせた国」だったからな
つまり今の日本は「終わってる奴が順当に終わってしまう国」に落ちぶれたと言う事
全く豊かじゃなくなった、衰退しまくり
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:38:23.41ID:64z48rNW0
https://www.moneypost.jp/837642
50代の41%が貯金ゼロ、貯蓄額中央値は30万円 老後を生き抜くにはどうする?

貯蓄100万円以下が50%以上だよ
国民の半分の人は30兆円ぐらいしか持ってない
家計の貯金は1000兆円とか言われてるけど半分の人はその1%しか持ってない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:40:03.21ID:8JE+E10D0
>>234
ここまで出鱈目な書き込みする奴が煽ってるんだから胡散臭いったらないわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:41:26.24ID:jCmRhqDlM
サタン「国ガチャSSR」
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:45:41.43ID:8JE+E10D0
先進国で日本より明確にマシなのって米独と北欧くらいだろ?
アメリカもなんか怪しいしな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-AcVM)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:50:30.07ID:QBn/Szlfa
若い連中の着るものが薄汚え安もん
あと車もほんと軽ばかりバカにする対象だったのに
東南アジアの首都の方が勢いあっていい車乗ってる
0266ソクラテス (ワッチョイW e5a2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:52:52.54ID:cfn83tPR0
エクスパットが当たり前になる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:54:28.41ID:TlV/ACKS0
真の終わりは東京に巨大災害来た時やぞ
今はやかんやでプチ衰退や
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:56:06.43ID:MrlA919u0
衰退してることに気付いてないのはバカウヨくらいだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-709A)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:56:26.30ID:9nfsiGvE0
「日本よ、日本よ、世界の真ん中で咲き誇れ」
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:14:12.99ID:8JE+E10D0
>>259
いうて終わってるのはお前だけってハズレてないよな
煽ってる奴の負け組オーラ半端ねえし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:30:53.12ID:8JE+E10D0
>>272
そういうタイプはさっさとインドにでも行ってろとしか思わない
いつまでもグチグチとエコチェンしてるのがな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:34:04.95ID:8JE+E10D0
日本を出て行ってないのはお前だけw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-7/RG)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:40:25.93ID:mJ0fTyAT0
むしろ最近宇宙やらIOTやら
なぜか先端技術に大盤振る舞いしてて
20年後の借金が怖いぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:40:34.50ID:vUmP3wIk0
>>273
あとノーベル賞受賞者もほぼ例外なく「日本は衰退してる」でディスってるよな
大体、賞取ったやつって大半はアメリカで仕事してるし

結局、負け組のくせに「負けを認めたくないバカ」が「お前だけ!」って言ってんだろ、ようはお前みてーな奴w
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:42:29.63ID:vUmP3wIk0
無能だけどずる賢くて税金泥棒してる奴とか
負け犬だけど負け犬だと認めたくないプライド高いだけのザコが「お前だけ!」と叫び

ガチで有能でもう海外に逃げてる奴らと
負け犬で実際に負けを認めてる奴らが「日本は終わりだよ」と叫ぶ訳よ

どっちがマシかっつーとどう見ても後者
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:49:52.47ID:8JE+E10D0
>>276
まぁでもお前は負け組だけどな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:55:18.23ID:8JE+E10D0
そこまで言うなら資産家か英語圏で暮らせない時点で負け組だってわかるだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdfd-wllo)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:56:45.14ID:4dk3Ksep0
/'i;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .し: .: .: . J: .: .\          ||:: |
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i;:: .: . : .,ィZZ;;フ: .: . ヽエヽ       .||:: | ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ
'i;ii;ii;ii;ii;i;:: .: .: . ": ._;_;_;..::::: .: . /二ヾ        ||:: |
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i : .j : . : .ィ、◎ヾ::::.:.:.(<◎ !        .||:: |  ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒ
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: . /:::::: ̄ノ :::::.:.: .\"{        ||:: |
i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .: .: .: .-'': . /: .,,,,,_:::_,ヽ、       . ||:: |    ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ
i;i/⌒ヽ: .:::::::.: .J: .: .: .: . ヽ::`“::T“'::.:i      ||:: |
;:{ i: .ハ: .: .: .j: .: .: .: .: . /::::: _;;.-‐ー、 |       . ||:: |          も、もう待ってられない・・・
;:ヾ: .ー: .: .: .: .: .: .: .: .: .: /_,ィェェェァ、゙!     .||:: |
ヽi;ii;ii;i_ノ: .: .: .: .: .J: . : .`ー-┴┴┴イ       ||:: |
: .ヽi;i;:i: .: .::::::::.: .: .: .: .: .: ..:::`ー---' !       ||:: |
: .: .ヽ;:i: .ヽ:::::::::..: .: .: .: .j : .: .": .: . ヽ{       . ||:: |
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45fd-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:02:29.16ID:4ifPXHwb0
270 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d324-D0vN) [sage] 投稿日:2023/02/17(金) 12:21:32.26 ID:nto2uE230
>>257
お前たちは何もしなかった世代だろ
後の世代からはそれをなじられるぞ

間違いだけを指摘して成果を評価しないのはフェアではない
現在ですら日本の国民の大半は生活水準に満足している
暖かい食事と冷暖房の効いた部屋、自由な時間があって娯楽も楽しめる

これがアホジジイたちの考え
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:03:09.15ID:fRI9D8ye0
今の今まで気付かなかったは
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-7/RG)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:08:44.95ID:mJ0fTyAT0
まあまわりもダメだから自分も頑張らないって
言い訳にしてるだけなんですけどねw

実際は社会は着実に進歩してしていて
まわりの人間も真っ当に働いて家族で幸せに暮らしている現実
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:10:16.97ID:8JE+E10D0
キモなのは「先進国が衰退傾向にある」という事な
大体アメリカが独走状態になったらそれはそれでヤバイしな
そういう意味ではSDGs的な考えは正しい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45fd-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:10:21.52ID:4ifPXHwb0
社会を破壊してもまったく反省しないのが日本のジジイ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:14:19.88ID:8JE+E10D0
>>284
結局真っ当に成果出せなきゃどこでも負け組
その中で日本は、なんだかんだで未だにまともな方
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b8-8bEF)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:15:39.61ID:lwFAswxf0
でも日本にはかつて四季と水道水があったから
でも東京には美術館とイベントがあるから
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:17:35.74ID:8JE+E10D0
未だにグチグチ言ってる奴って、実はバブルの幻想から抜け出せないバブル脳なんじゃねーの?
本来の日本なんてこんなもんだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/9+s)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:19.31ID:RRHdQDHLa
面接受ける気力も有限なんじゃわ!
人的資源が無駄になっておりもったいないのぅほっほっ
わちは元気が減少中なのじゃ!
見物に浸るのじゃほっほっ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/Kko)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:48:35.47ID:p0ryrd0Ca
>>231
人減っても一人一人を大事にすればいいだけの話なんだがそれが出来ないからなわーくには
人を大事にしないことがバレたらまともな移民も来ないだろう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-6mDv)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:50:41.87ID:h/9UnLVip
アベノミクスの結果だよ
後進国をトリモロシタ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-aQvf)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:15:12.99ID:W0BxDo8xr
日本が衰退したのではなく
日本が嫌儲の水準に追いついたんだぞ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-oRqz)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:54.24ID:htxFXzTVd
>>9
先を見通す能力がないなら、その職はやっちゃいかんよ
もし外れて対応出来ないなら、もっとやっちゃいかんよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:14:04.71ID:kwnko3Sva
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況