X



「ムンクの叫びで叫んでるのはムンクじゃなくて地球」「安倍晋三を暗殺したのは山上じゃなくて小屋のスナイパー」こういう豆知識教えろ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-voiM)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:07:33.82ID:Dyq5Ts4Ha?2BP(1000)

飲み屋でママに話してモテたいから


https://www.sanspo.com/article/20230131-IQXYZNVXXBMYLLVCZ3ICYYNWZ4/
ハルダンゲルバイオリン奏者の山瀬理桜さんがノルウェー王国功労勲章を受章「『ムンクの叫び』のような感じで驚いています」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-IeTJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:10:51.51ID:DeQePLGs0
ジャップはサタン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b519-HHyG)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:13:48.82ID:VSMmV+gJ0
https://i.imgur.com/rQlpX0s.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:20:00.47ID:fFRypbGkr
この絵は、ムンクが感じた幻覚に基づいており、ムンクは日記にその時の体験を次のように記している。

「 私は2人の友人と歩道を歩いていた。太陽は沈みかけていた。突然、空が血の赤色に変わった。
私は立ち止まり、酷い疲れを感じて柵に寄り掛かった。
それは炎の舌と血とが青黒いフィヨルドと町並みに被さるようであった。
友人は歩き続けたが、私はそこに立ち尽くしたまま不安に震え、戦っていた。
そして私は、自然を貫く果てしない叫びを聴いた。」



糖質か何かか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Wawp)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:32:09.28ID:XjVkzr1Ga
豆知識ってかデマ知識でしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb1a-Q5yZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:32:42.08ID:y1GALAoA0
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358b-pIVh)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:31:23.99ID:LfeX/pjc0
>>4
ブレイクとかニーチェとかゴッホとか糖質の時代だったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況