【朗報】 ChatGPT「ロケット打ち上げ失敗は誤った表現です。中止が正しいです」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb3-6mDv)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:02.94ID:A38G5VAx0
AIがいうなら俺も中止派になるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-t8JU)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:29.53ID:Ls4LXxbYp
GPTは2021までの知識しかないんじゃなかったか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-tCEb)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:40.49ID:8qSlW/pga
朝日新聞「中止です」
読売新聞「中止です」
時事通信「中止です」
ロイター「中止です」
CNN「中止です」
その他航空専門紙「中止です」
共同通信「中止です」
ChatGPT「中止です」


(ヽ°ん°)「中止じゃなくて失敗なんだあああああああ!!!!!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-4CeS)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:20:19.82ID:+Dv/T2ph0
失敗厨、生きてて恥ずかしくないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eQuS)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:20:28.77ID:5JiGFFk1M
こいつはフィルタリングのせいで当たり障りないことしか言わないから
0014ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

どこの部分について失敗かという話で打ち上げについては失敗じゃないというのがこの場合正しいんやね
別の事象での失敗もあり中止に繋がったということ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-f10F)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:40.74ID:my0ZwJNO0
NASAでもシークエンスで点火入って止めたら中止だからな
考えたらわかるけど失敗は墜落したときくらいしか使わんからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:22:46.99ID:nGzNbFCU0
俺もさっき貴重なbingの質問回数をこんなことに使ってしまった
言葉遊びするjaxaとMS潰れろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/Fba)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:22.72ID:DWEVNiuha
国会答弁もAIに書いてもらえよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-95v4)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:42.85ID:yQHmtjGCd
>>10
読売「失敗だぞ」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-LRvP)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:52.02ID:qwY/FcG7p
着火して煙モクモク上がり始めたのに、発射0.4秒前に
異常検知して緊急停止したという背景が重要なのにそこ抜かすなよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-bo8s)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:52.99ID:SrmT950i0
これ半分ネトウヨAIだろ…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57c-y3tl)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:29.93ID:aYrkhHfB0
フォントがChatGPTじゃないからアイコラだよ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-cqIt)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:32.17ID:7GhhQ4aba
やっぱネットからデータ引っ張るAIはあかんね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:38.64
そりゃそもそも
打ち上げ”””予定日”””””
だからだろ
これが
””””絶対に今日中に宇宙まで打ち上げて戻ってくるまでが遠足!の日””””
だったら失敗になるだろうけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-y3tl)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:20.83ID:kvxhzT4t0
??「やれぇ」
ChatGPT 「でもそれって検閲では…?」
??「できない理由を考えるのではなく!」
ChatGPT 「はい…クルンッ(翻意)」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5bc-Gsh6)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:44.03ID:wNb9A10o0
また安倍晋三の仕業かよ…
どこまでも汚いやつだよ安倍晋三は!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:27:19.34ID:po8Lz2yha
AIが言うなら間違いないな
なんてったってAIだからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Ypq+)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:27:28.68ID:zJEgzlowM
打ち上げが実施されませんでしたって書きゃそりゃそーなるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3fc-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:28:17.65ID:dDJs3tFq0
不正解データを正解データとして流されたらAIは使い物になりません。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-V0R9)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:28:46.21ID:UcgIV7sl0
AIはネトウヨ、壺🏺!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-f6H4)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:21.87ID:CMurmVPEd
モリカケのことも聞いてみてほしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-YULS)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:24.33ID:+vhTAIZmM
AIはネトウヨ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd53-JByj)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:49.09ID:Bc+8Or4f0
ケンモジジイまた負けたのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-IvAx)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:30:09.61ID:yZC6RFD80
打ち上げという行為は実施したよな?Aiくん?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6504-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:30:26.97ID:us7FXLnI0
AIはネトウヨ、壺🏺!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-dr8W)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:31:44.10ID:UPf1SXlE0
どっちが適切かっていう議論なら中止でもいいかもな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-ampW)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:32:29.40ID:uhmfw+m4d
失敗民大敗北で草
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ca-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:33:11.16ID:W2bPTu6n0
Bingの回答も見たい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-z5Mm)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:33:45.88ID:8hJafXlF0
AIへの聞き方変えたら結論変わりそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:33:54.69ID:d/zcP+b60
お前らまた負けたんか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-f10F)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:34:21.87ID:my0ZwJNO0
>>39
止めたからしてないな
そう考えると打ち上げて失敗は墜落したとか打ち上げて軌道に乗らないが失敗になるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:34:26.33ID:k3fcq7HNr
両方が正しい表現方法です。ロケット発射の際にセーフティが発動すると、通常は発射が中止されるため、中止と表現することが適切です。しかし、セーフティが作動した原因が問題の発見や修正が困難な箇所であった場合、その発射は失敗として分類されます。

だそうだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:35:11.09ID:h3D3nXI80
再打ち上げで爆散して失敗確定に…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-zaXp)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:35:40.33ID:oi5GA8d0M
オリンピックのあの開会式は成功?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:36:22.49ID:SU/wnQkmd
】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復せる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-bo8s)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:36:40.12ID:SrmT950i0
https://youtube.com/watch?v=JZc3OZr82dA&feature=shares

アメリカのデルタ4ヘビーロケット
これもカウントダウンゼロでエンジンを一瞬吹かしたけどすぐに止めて打ち上げの中止・中断としているけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-dr8W)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:05.58ID:UPf1SXlE0
>>54
なんだっけAIって
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:45.22ID:ryOXr7CD0
>>54
Abeだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:44.60ID:k3fcq7HNr
ミクロの視点では、セーフティが作動してロケット発射が中止されたことは、計画した行動が予定通りに継続できなくなったことを意味するため、失敗に分類される可能性があります。

しかし、マクロの視点では、ロケット発射の計画全体を見た場合、セーフティが作動して発射が中止されたことが、最終的にはより大きな目標である安全な発射を実現するために必要だったことを示します。そのため、マクロの視点では、中止という表現がより適切かもしれません。

ただし、中止と失敗は似たような意味を持つため、どちらの表現を用いても、発射計画が予定通り進まなかったことは事実であり、その結果として、ロケット発射は実現しなかったことになります。

AI「なぜ人は争うんだい?どっちだって発射できてないだろう?」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:40:24.97ID:ryOXr7CD0
言ってみれば、新しいスマホのお披露目会でスマホがまったく起動しなかったようなもの
「スマホは無事だから失敗じゃない」と言えるかこれ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-dr8W)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:40:35.37ID:UPf1SXlE0
>>63
3段落目だけ見ると悲しいな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-QpLx)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:02.64ID:dZig1BfRd
なんか安倍しぐさ始めたな ネトウヨAIやんけ
ネトウヨの書き込みを抽出してるだけのゴミ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-kpnK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:30.64ID:7CVzGWwK0
>>10
共同通信「わかりました、それは一般に失敗といいます。ありがとうございます」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:30.67ID:F6kmjWsp0
人々が中止と失敗について議論する理由は、多くの場合、それらが様々な文脈で異なる意味を持つためです。そのため、同じ出来事に対しても、異なる見解や意見があることがあります。

また、どちらの表現が適切かについての議論は、その出来事の意味や重要性に関わることがあるため、感情的な反応を引き起こすこともあります。例えば、ロケット発射が失敗したという報道は、投資家や関係者など、その発射に直接かかわる人々に深刻な影響を与える可能性があるため、その表現に対して過敏に反応することがあるかもしれません。

しかし、最終的には、どちらの表現が適切かは、その文脈によって異なります。そのため、争いを避けるためには、適切な文脈に合わせて表現を選択し、正確に伝えることが重要です。

ぼく「なぜ人々はこんなことで争うんだい?」
AI「感情があるからさ」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-dr8W)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:44.26ID:UPf1SXlE0
>>69
優秀すぎるホンマにAIか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:53.92ID:8C43LEbCa
マジで北朝鮮に土下座して発射技術教えて貰えよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-kpnK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:44:14.93ID:7CVzGWwK0
>>70
共同通信の方ですか?
あきらめたらwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-f10F)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:44:48.48ID:my0ZwJNO0
打ち上げは「打ち上げてからあとの話」だからな
打ち上げ準備段階で止めたら中止といえのはわりと自然
むしろ共同だっけ?の記者が打ち上げを判ってないじゃないか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-yziU)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:28.99ID:y3lqVB+ga
ネットから学習してるはずなのに
お前らあれだけ失敗失敗連呼してるのに何故?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-f10F)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:08.20ID:my0ZwJNO0
>>76
それなら天候が急に悪くなで突然上空が強風になり中止もあるから失敗となる
それはおかしいよな?
実際あったからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:18.54ID:MCNfCJEa0
こんな奴とレスバしたくないな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-I8Pu)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:09.91ID:MW0P+Uws0
gpt君はほんといい子だね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d19-3sxN)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:41.14ID:qPxzuwkd0
先日、H3ロケットの打ち上げが中止されました。打ち上げ失敗ではなく打ち上げ中止であるとのことです。打ち上げ中止という表現が適切であると思いますが、打ち上げ失敗だと言い張る人も多数います。そういう人たちの心理について考えられるいくつかのパターンを教えてください。

打ち上げ中止と打ち上げ失敗の違いについては、技術的な側面と文脈によって異なる解釈ができます。一般的には、打ち上げ中止は、計画された打ち上げが行われなかったことを意味します。一方、打ち上げ失敗は、打ち上げが試みられたが、うまくいかなかったことを意味します。

こうした表現の解釈の違いによって、心理的なパターンが生じる可能性があります。以下に考えられるパターンをいくつか示します。

マイナス思考:打ち上げ失敗という表現が打ち上げの失敗を強調し、不成功に焦点を当てると感じる人がいます。彼らは、失敗に対するネガティブなイメージを持ち、打ち上げ中止という表現が、その失敗を弱めていると感じる可能性があります。

楽観的思考:打ち上げ中止という表現が、技術的な問題によって計画された打ち上げが行われなかったことを正確に表していると感じる人がいます。彼らは、失敗に対してポジティブな見方を持ち、打ち上げ失敗という表現が、成功に焦点を当てることができなかったことを強調していると感じる可能性があります。

知識不足:打ち上げ中止と打ち上げ失敗の違い


↑最後ワロタ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6504-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:55.27ID:us7FXLnI0
パヨクの知能はAI以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-tCEb)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:41.84ID:1cALJEjYa
AIですら失敗ではなく中止だと判定してるのに…いい加減認めなよ…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-dr8W)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:04:56.22ID:UPf1SXlE0
中止だから成功でも失敗でもないんだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:08:06.02ID:tF0D+GXYr
>>1
>>500
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/ITxqBsz.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/zkLeWGn.png
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-e6DA)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:06.55ID:/mwhiCqL0
実際今回の失敗は指標としての成功率には影響しない

ただし別の指標の「オンタイム打上率」には失敗としてカウントされてしまう

だから擁護するやつも「打ち上げには」失敗してない!と言い張ってるでしょ?

言い方に気を付けてるのはちょっと知ってる人たち
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-dr8W)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:11:15.86ID:UPf1SXlE0
>>109
中止だから成功でも失敗でもない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-1S1r)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:12:37.16ID:RNJ0CFim0
AIの出す答えが一つの指針になってるの感慨深いな
完全に人間以外の知的生命体が生まれてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-dr8W)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:13:10.43ID:UPf1SXlE0
>>113
AIが言うと説得力増すの面白いわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-+4Xi)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:14:00.27ID:1ZT4sK4K0
AIが言うなら間違いないな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-dr8W)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:46.56ID:UPf1SXlE0
>>117
二元論なら成功はあり得ないから失敗になるやろうな
でも二元論で言うべきではないのよ多分
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-LRvP)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:17:59.46ID:qwY/FcG7p
これ聴く度に中止にも失敗にも振れるな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-1/pB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:23:11.62ID:GzvPeSo60
GPT「一般的に、ロケットの打ち上げ計画において、打ち上げ予定のロケットが飛ばなかった場合は、打ち上げ失敗とされます。
ロケットの打ち上げには多大な費用やリソースが必要であり、成功することが期待されています。
打ち上げ失敗は、その計画に対する影響が大きいため、非常に深刻な問題となります。

ただし、打ち上げ失敗の定義は、場合によって異なることがあります。
たとえば、ロケットが打ち上げられたが、予定した軌道に到達できずに失敗した場合、あるいはロケットが打ち上げられたが、
その後の飛行中に問題が発生して失敗した場合など、様々な事象があります。
しかし、一般的には、ロケットが打ち上げられずに飛ばなかった場合が打ち上げ失敗とされます。」




やっぱり失敗では?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-2eXv)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:23:22.86ID:NLQp/FDh0
沖縄のあれは座り込みですか?って聞いてくれ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-1/pB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:04.65ID:GzvPeSo60
>>124
一般的に、座り込み抗議は、その名の通り、抗議のために参加者が集まって、座って行動することで行われるものです。
そのため、参加者が不在であれば、座り込み抗議とは呼べないかもしれません。

ただし、場合によっては、座り込み抗議と呼ぶことができる場合もあります。
たとえば、参加者が抗議行動を開始する前に警察や当局によって妨害され、参加者が到着できなかった場合、
または参加者が警察や当局によって排除された場合などが考えられます。このような場合でも、参加者が抗議の意思を表明していた場合、
座り込み抗議と呼ぶことができるかもしれません。

ただし、具体的な状況によって異なるため、この件について正確な判断を下すことはできません。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-r3lK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:27:38.40ID:qBnCNr820
>>126
結局金があれば問題じゃないってことだ
そしてそれを判断出来るのはごく一部で、
擁護してる連中にも分からない
よくいる経営者目線のニートだ

そして失敗と言っている人は誰もそんな話をしていない
ただ映像を見て「打ち上げ失敗した」と事実を語っているだけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-GkGc)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:27:55.51ID:LRen4UUg0
>>119
いや二元論で語るべきだろ
計画を失敗させずに完了させるには失敗要因を排除するしかない
失敗要因になるからならないかは二元的だし
今回は失敗要因の排除が甘かったせいでこうなったから
結局計画自体が杜撰だったからこんなことが起きたんだわ
失敗以外の何者でもない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:28:19.16ID:WVeBnVCJ0
>>100
ワロタ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-2eXv)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:29:10.70ID:NLQp/FDh0
>>128
あの時AIがあれば…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d23-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:30:04.39ID:1nY5omID0
bingAIは?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-KsYq)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:30:09.09ID:+x5gv7rO0
AIに論破された😭
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ba-RNiW)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:13.70ID:oKhQ1KWu0
AIはネトウヨ💢
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-nbsN)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:34:51.81ID:H+ApYoEc0
ご意見番としての地位を固めたな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-1/pB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:36:43.17ID:GzvPeSo60
AIしゅごいw


兼近大樹さんが「芸能界をやめたら裏社会に行くしかない」と発言したという報道がありましたが、
これは社会的に許される発言ではありません。

犯罪に手を染めた人が、犯罪を正当化し、刑事責任を逃れるために裏社会に行くことをほのめかすような発言は、社会的に許されません。
犯罪行為は、法によって禁止され、厳正に罰せられるべきものであり、それを正当化することはできません。

また、兼近大樹さんが裏社会に行くことを示唆する発言をしたという報道があるということは、
彼自身が犯罪に手を染めているということになります。これに対しては、法に基づいて厳正に対処されるべきです。

以上を考慮すると、兼近大樹さんが犯罪行為を正当化するような発言をしたことは問題であり、彼が法に従って責任を取ることが必要であると言えます。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-t8D7)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:47.19ID:Nonj3E53M
「知らんけど」の代わりに「ChatGPTが言ってた」が語尾につく様になった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-U9wp)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:40:16.76ID:RtSWAKwA0
在日パヨ猿どんだけ負けてんだよ......
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-U9wp)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:35.47ID:RtSWAKwA0
>>100
パヨ猿wwwwwwww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6b-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:11.05ID:NZB6saGN0
頭いいな
ちゃんと説得力を持たせられるのが凄い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-Jpt5)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:50.11ID:eh66Ce1j0
AI論破

異常を失敗と認めることは、次の打ち上げに向けた改善点を見つけるために非常に重要です。
ロケットの打ち上げは非常に複雑なプロセスであり、失敗から学び、問題を修正することが、
将来的な成功につながるためです。

打ち上げにおいて異常が発生した場合、その原因を特定し、問題を解決することが非常に重要です。
そのためには、失敗を認め、改善点を見つけるために努力することが必要です。その結果、
将来の打ち上げで同じ問題が発生する可能性が低くなり、より安全な打ち上げを実現できるようになるでしょう。

また、確率的な問題に対しても、適切な対策や改善点を見つけることが重要です。
同じことを繰り返すだけでは、問題が再発する可能性があります。
そのため、問題を改善するために、多くの努力や研究が必要となる場合があります。
失敗を認め、改善点を見つけ、次の打ち上げに向けて改善することが、
より高い成功率を実現するために必要なプロセスです。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:33.71ID:9T2oTzvB0
>>100
GPTタソ優秀すぎるw
ちゃんと見抜いておるわw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-Gw4R)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:55.98ID:E0V+mpfy0
>>100
下の段で保険かけてるのがすごい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6b-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:01.58ID:NZB6saGN0
そもそも新設計ロケット打ち上げなんて車みたいに実環境と同じ走行テストができる訳もなくテストも兼ねてるに決まってる
例え成功しててもその後に不具合が出るに決まってる
OSの大型アプデと思っとけ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-gzMU)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:21.98ID:hlYZkeqxM
https://i.imgur.com/JLsFbuv.jpg
https://i.imgur.com/U0WTW8h.jpg
https://i.imgur.com/oKgvbI3.jpg
https://i.imgur.com/VoGyC5a.jpg
https://i.imgur.com/s40bdVJ.jpg
https://i.imgur.com/EiuDxTU.jpg
https://i.imgur.com/fTTgqM5.jpg
https://i.imgur.com/XilRXnY.jpg

>>1
別にウクライナスタンスというわけではないんだな🥺
正確に教えてくれるだけ
そのうちウクライナの悪事についてはフィルタリングされそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-t8D7)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:56.33ID:Nonj3E53M
3行にまとめて
って言うだけで俺らにも理解できそうな文になる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd23-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:13.98ID:rpYw2aZp0
適切な正論ばかり言うChatGPTさんを見てると
バカな人間の職がChatGPTさんに奪われる未来が
もう目の前にあるのを実感する
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Yx2f)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:17:37.35ID:51KRXXmud
好みの回答になるまで何度質問を訂正したんだろうな?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd23-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:47.75ID:rpYw2aZp0
>>124

「トラックが通行する時だけ座り込む抗議活動」を座り込みと呼べる?

ChatGPT
はい、そのような抗議行動は「座り込み抗議」と呼ばれることがあります。
座り込み抗議は、個人が政治的または社会的問題に注意を向けさせるために、
しばしば象徴的または妨害的な方法で公共の場を占有する、非暴力的な市民的不服従の一形態です。
あなたが説明したように、電車が通過するときだけ抗議者が座っている場合でも、
それは一種の座り込み抗議と見なすことができます.
列車の通過中に座る行為は、列車の通常の機能を妨害し、
抗議者が主張している問題に注意を向けさせることを意図している可能性が高い.
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-Jpt5)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:20:35.79ID:eh66Ce1j0
今日はこれで許してやるわ

私自身としては、打ち上げが予定通りに行われなかった場合には失敗と見なすべきだと考えます。
異常が発生したり、目的を達成できなかった場合には、その原因を究明して改善点を見つけることが重要だと思います。
ただし、その後の判断には慎重になる必要があります。例えば、単に異常が発生しただけで目的を達成できた場合には、
厳密には失敗とは言えません。また、打ち上げ前に検査や調整を行い、異常が見つかった場合には、
それが人為的な要因によるものである場合もあります。
その場合には、失敗とは言い難いかもしれません。結局のところ、状況に応じた柔軟な判断が必要だと思います。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-QHfs)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:21:53.52ID:YHpYuxBj0
>>1
カウントダウンゼロになったのがスルーしてて恣意的
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:32.42ID:VqljSsjv0
税金使ってんだから失敗だろ忖度すんじゃねーよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-U6Mh)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:41:37.42ID:7UxuSmQf0
ChatGPTもネトウヨ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-dg3Y)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:14.83ID:URHV8sVZ0
どの時点で打ち上げに着手したと言えるかで解釈が変わって来るのでは?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-3XQ+)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:50:39.34ID:oBzTv4980
スペースXも中止あるからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-YULS)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:02.86ID:3y6ymie+0
【悲報】AIさん、江戸しぐさが存在したことを頑なに主張する
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:10:21.22ID:ufWC1R8W0
質問の仕方で回答変わりまくるし明らかな大嘘も多いから、ドヤ顔で貼り付ける域には達してないだろchatgpt
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-HJ1g)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:45.85ID:+u2nyS5b0
こんなこと言ってる国が成果主義とか導入するからさらにおかしくなる。

ロケットを打ち上げします、と発表してその結果は、

無事発射された → 成功
発射しようとしたが飛び立たなかった → 失敗

発射台にのせたが、発射する前に問題を発見した、ということであれば、ここまでが中止と言える範囲。

発射ボタン押した後だから、失敗、が適切。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-HJ1g)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:13.97ID:+u2nyS5b0
H2A を維持したほうが効率が良いとは思わなかったのだろうか。

8年かけて結果がアレでは、計画そのものに数多くの問題があったと推測できる。
そして、中止、失敗、とかに拘るとか。

うっかり打ち上がって、途中で爆発しなくてよかったじゃなちの、まだ壊れたわけではないから、あーだーこーだと仕事は続けられるから。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:51:42.36ID:4LJxRiAT0
>>1
ロケットの発射中止が失敗と呼べるかどうかは、その中止の原因や目的によって異なります。例えば、ロケットに異常が発生した場合、発射を中止することは安全上の理由から必要な措置ですが、
それはロケットの設計や性能に問題があったことを意味します。一方、天候や風向きなどの外的要因で発射を中止する場合、それはロケット自体に問題がないことを示しています
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-0otc)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:53:25.90ID:6uuhF4Rg0
>>159
😲
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:24:09.36ID:nHtW/ojK0
BingAIの方だとケンモメンみたいな回答出しそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8KFl)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:57:02.91ID:Th6lg7YL0
雨天中止<-わかる
異常検知してSRB点火失敗<-う~ん失敗
中断なら分からなくもない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:11:09.83ID:YbiwLqw60
異常を検出して計画に従って中止した
つまり計画通りである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況