X



人生って半分運だろ。運が良かったやつが東京都内にデカい家建てて毎日ステーキ食って暮らしてるんだぜ。嫌になるよな。 [581963685]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-byp6)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:41.99ID:4lF2oq150
それ安倍
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-WNnx)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:12.78ID:TvC+Wpm+M
「毎日ステーキ」なら俺たちでも今日からできるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:28.56ID:PGeUAqsp0
親ガチャ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:47.42ID:PGeUAqsp0
毎日じゃがいもです
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:59.26ID:TmS1v/Gn0
毎日ステーキは無理
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:59.85ID:v3LyiQbE0
東京に対するコンプがエグすぎるな
別に仙台でも青森でも宮崎でも幸せだろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-K+Pb)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:10.79ID:1rdFcLndp
肉ニクニク~みたいな穢多非人しぐさ思考してるノータリン白痴バカはもう無理だよ
来世に期待してさっさとクビくくって死ぬ方がワンチャンあるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-WNnx)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:11.60ID:TvC+Wpm+M
俺は生まれも育ち現在地も首都圏。

もし離島で生まれ育ってたら
東京に出てくる気力も財力も無かったと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spe1-lsMs)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:30.84ID:XeyYL3X1p
運が良かったら宝くじ当たる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbe-35Gm)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:34:26.45ID:EmJQpDVR0
能力も初期値に関する運だしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-WNnx)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:34:30.68ID:TvC+Wpm+M
離島の子が新鮮な高級魚を食いながら「お肉が食べたい・・・」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-VOfa)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:34:52.67ID:ZoGcp5Lo0
生まれてくる前にある程度のストーリーを
決めて生まれてくるらしいよ。
苦労するのも魂の成長のため。
上級に生まれて何一つ苦労しない生き方は
魂初心者向け。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbe-35Gm)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:04.06ID:EmJQpDVR0
努力できるのも能力つまり運だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-EQ8I)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:08.54ID:da4hZuKO0
運は行動しないと引き寄せられないから行動してないやつはその土俵にも立ててないよな
YouTuberだって最初に1本の動画を上げる勇気が無かったら1人たりとも成功してない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65b7-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:36.52ID:bHrTRk7s0
性格ガチャはずれたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-0yYb)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:37.82ID:rHmzjxxC0
運だな
同僚みてもそう思う
派遣や契約社員のほうが努力してるし地頭もいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-WNnx)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:38.78ID:TvC+Wpm+M
いわばまさにそのような決めつけはやめていただきたいと思っております
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbe-35Gm)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:48.92ID:EmJQpDVR0
>>17
行動力も能力の一つつまり運
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-Sim7)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:05.62ID:gaMSl/ogd
不可抗力なら諦めやすいだろ笑
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50f-AouJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:09.80ID:nj88AMTx0
ビフテキ食ってそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eQuS)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:20.53ID:AUqIOOn2M
事故って凄いよな

あんなん神がコイツ殺すって決めてるんやろ
神に狙われたら終わりやで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd36-oSeo)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:51.96ID:jUTmWBoF0
毎日ステーキ消化できるポテンシャルあるやつはそりゃ成功するわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:59.81ID:po8Lz2yha
運のせいにして安心が得られるならそれでいいんじゃないかな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-YNEs)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:21.02ID:Ug6VYDue0
ステーキって発想がケンモメンらしいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:40:28.82ID:RCNqUqGf0
それってお前が成功のラインを半分に設定しているだけの話では?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ded-xfCu)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:40:30.07ID:G3yitB1o0
個人的に生まれつきの引力みたいなものがあるんじゃないかと思う
性格悪くても生まれつきいい引力持ってるやつもいればその逆もある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:41:13.90ID:57Wf48vI0
能力も努力すらも生まれつきで決まるから8割以上運だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d41-uOJZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:41:35.51ID:Wmjfrc4L0
半分っていうか親ガチャ含めたら9割運だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-/2bQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:41:56.05ID:Gko+qVMEM
けどそういうこと言い出したらキリが無いからな

悲しみの数を言い尽くすより
同じ唇でそっと歌おう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a351-uqiq)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:31.77ID:8AazxJat0
でも運のが良かったやつらは努力の成果と思ってるんよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-P0CV)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:45.39ID:4vv16i9OM
都内の高層マンションでひっそり暮らしたい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-reHI)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:44:12.39ID:YhD+cR9X0
ほぼ家系だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:44:27.01ID:310BsBW30
神「親ガチャ運が悪いお前の自己責任だぞ、SSR枠は少ないんだよ贅沢言うなカス」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-Sim7)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:44:40.33ID:gaMSl/ogd
このスレタイに対する面白いレスは半分運として挑戦したら成功率高いと気付くか否かなのにアホ揃いで草
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:45:16.47ID:8C43LEbCa
世襲が順番で総理大臣の国とかおかしいだろ
酋長選んでるんじゃねえぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:45:27.20ID:EjTmoW040
運が試されるのは会社選びだな
これほど人生を左右するものはないぞ🥺
他の一切の巡り合わせはどうでもいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43cf-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:15.86ID:uuNk6ZT20
100パーだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:25.86ID:W085d2T60
地方で何の疑問もなく公立校に通ってた俺が
ストリートビューのVRで都心の学校とかを見に行くと
中学高校の段階でアニメに出てくるようなきらびやかな学校ばかりで
ああそうか生まれた時からステージの違いってあるんだって実感したよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:33.99ID:57Wf48vI0
もう今回の手札糞過ぎてゲームは負けでいいから勝者の足引っ張るゲームに移行するわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b545-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:50.93ID:zVX+EJXV0
いや運いい奴はアメリカか西欧にデカイ家建ててるだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:47:54.31ID:310BsBW30
資源やエネルギーが無制限に使えるなら、全員が豊かに暮らせる社会が作れるかもな
支配者層の搾取が無ければ、という前提も必要だが

とにかく現状ではモノは奪い合いだから、強者と弱者に分かれるのは仕方ない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:22.95ID:57Wf48vI0
>>54
たしかに親ガチャハズレで無職ヒキニートだけど嫌儲で他人を叩いてる瞬間は幸せを感じている
ようするに心の持ちようだよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:26.05ID:8C43LEbCa
>>54
難民の前でもそれ言えんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-wYk7)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:33.49ID:MqByU8C50
毎日ステーキ食えるくらいのフィジカルエリートだから成功するんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:03.34ID:310BsBW30
>>57
ネトゲでもそういう雑魚いるよな
そんな暇があるなら自分のレベルアップしろカス
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Ciz8)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:24.22ID://AKUqOua
氷河期だったから、25年セブンのバイトだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-IdkS)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:28.61ID:7WOCsFkSa
成功するかどうかは環境と遺伝子で決まる、努力するかどうかも含め人間の自由意志は存在しないっていう話ね。

これ結構アメリカでは、サムハリスやサンデル教授とかの著作が話題になってるんだけど未開のジャップランドではサッパリだね。

まぁ成功者としては受け入れ難い話ではあるから理性より感情が優先されるこの国では受け入れられないだろうけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:47.03ID:EjTmoW040
>>56
田舎の学校も綺麗な所が多いよ
アカンのはハンパな周縁地域で人口爆増したところ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:49.43ID:gIS3kb120
痛風で死ぬやろ
美味しい野菜料理を食べな
米は100グラムだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:50:03.51ID:RCNqUqGf0
>>62
なら日本に生まれた時点で運が良かったと言えばいいか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ded-xfCu)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:50:05.42ID:G3yitB1o0
>>59
運のおかげの割合が高いやつほど努力したからといって実力がある人ほど運のおかげて言う気がする
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:11.62ID:gIS3kb120
まず生まれた家は将来を左右するわな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:17.70ID:jCmRhqDlM
容姿も心も醜い劣等なのに子供を作る
まさにサタン
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eQuS)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:20.00ID:AUqIOOn2M
運というか運命な

最近 この世界には自由意志すら無いんじゃないのかと思い始めた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d41-uOJZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:35.49ID:Wmjfrc4L0
安倍と山上の人生見たら、生まれた時点で9割決まってるとわかるよな
人生で後天的努力で変わる部分なんかほとんどない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e6-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:00.95ID:biG3FUmw0
毎日ステーキ食べるの辛いわ~
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:47.20ID:SXs1hBr40
競争を否定したいなら資本主義が生み出した幸せの価値観も捨てましょう
田舎で自給自足の生活しろよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-kwGX)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:53:45.84ID:Kgp5Zz0F0
運ではあるんだけど努力で覆せる
金持ちは努力せずともそこそこのポジションにいれるっていうだけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-zOwl)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:53:52.39ID:WmJPQKCQ0
「成功には運はあるかもしれないけど失敗には必ず理由がある」って奴だな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:00.35ID:8C43LEbCa
>>70
ガチャはあるんだね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:28.49ID:zSUR9Cys0
運良くチャンスが巡ってきた時に行動できるかどうかはそれまでに準備してたかどうかだから運だけでは成功はできないよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:56.46ID:jCmRhqDlM
>>90
がんは遺伝です
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-WNnx)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:58.49ID:TvC+Wpm+M
「ガチャ、外れた・・・」
tps://www.asahicom.jp/imgopt/img/b6e3f75f5d/hw414/AS20221016001570.jpg 
 
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-OLP/)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:02.90ID:fl1JLZv20
金に困った事ないけど
贅沢しすぎて糖尿なんで
豆腐と納豆がメインです
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:40.70ID:W085d2T60
マイケル・サンデルの指摘 「能力主義社会の“勝者”たちが手際よく成果を残したとは言えない」

https://courrier.jp/news/archives/274172/
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:21.88ID:EjTmoW040
>>67
アメップランドは階級固定が著しいからな
殆どジャの旧藩体制みたいな身分&コネ社会だし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-xwce)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:38.30ID:1G+nNQoca
男はともかく女の人生はだいたい結婚相手次第
運要素はかなり強い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-USXk)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:25.82ID:ta7edrh9a
実力三割運七割が正しい
例えば漫画の画力で例えたら大友克洋の元アシで大友も「俺より上手いんじゃない?」って言うくらいの画力を持った高寺が何もヒットさせずに死んで決めゴマ以外は小学生の落書きみたいな鬼滅の吾峠はアニメスタッフに気に入られて今もこの世の春や
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:27.61ID:zSUR9Cys0
行動しないと運が悪いも何も無いだろ
サイコロで6が出したいならサイコロ振らないと一生6なんか出ないぞ
3回続けて6を出したいって言うのもサイコロを振り続ければ叶う可能性は高まる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-oRUE)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:30.47ID:3OCIGm+40
>>86
素敵
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-EWlT)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:45.58ID:vOBQQOUg0
親ガチャは失敗の要因にはならないけど成功の要因としては大きい
なのに謙虚に生きられない奴が多すぎる
成功したり幸せなのはお前の力じゃねえよ。大半の場合は
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:09.05ID:zSUR9Cys0
>>95
その子は親ガチャすら言えずに死んだじゃん
SNSで親ガチャとか言ってるやつって学校も通えててスマホも持っててSNSできる時間もあるのに親ガチャってあたまおかしいと思うよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:38.28ID:jCmRhqDlM
>>109
気候以外のすべてが遺伝子によるものだね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf1-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:45.47ID:TJBEnuML0
現世に来る前に自分で選んだだろ
忘れたのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:15.87ID:W085d2T60
>>99
インターネットで外の世界を知ったら幸福度が下がったってのが皮肉
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ded-xfCu)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:53.66ID:G3yitB1o0
毒親って、普通の親持ってる人にはそういう人間がいるの理解されないからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:14.96ID:RCNqUqGf0
結局考え方がほぼ全てだよな
そこが運というのならまだわからんでも無いが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-tHvA)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:29.10ID:qGeR9Zl90
その通り。クッソ美味いステーキを毎日よ
綺麗なナオンも毎日よ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:03.74ID:zSUR9Cys0
>>121
全てが運って言うなら家からずっと出なくて何も行動しなくても貧乏になるやつと金持ちになるやつが出てくるの?
そんな訳ないと思うけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-7//G)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:14.30ID:OXt8sp4F0
俺が握り飯で満した腹とあいつがステーキで満たした腹の満腹感に違いはあるか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-XsNi)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:55.98ID:+r4CXqEKM
そらそうだろ
日本で負け組になってるお前らだって、
紛争地区で産まれた瞬間殺し合いですみたいな人より圧倒的に恵まれてるわけだし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:58.54ID:RCNqUqGf0
>>132
むしろ生まれた時点で運が良かったのかもしれないしな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:04.91ID:W085d2T60
>>127
生まれてずっと引きこもるわけもなく
みんなヨーイドンで色々やるじゃん

スタートラインも環境も違うならどっちがイージーゲームかはわかるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:31.43ID:mtaMykMt0
健康的な食生活を送る方が高コスト
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-EQ8I)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:51.70ID:da4hZuKO0
>>22
行動力はほぼ誰しもが持ってるよ
その程度はあるけど
5chに最初に書き込んだ時の緊張とか、知らない奴がいっぱいいる中学校の入学式に登校したとか
言われてやったとか、それも立派な行動力の発露だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-n0P6)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:56.94ID:TVbjSYuS0
毎日ステーキは嫌だな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:57.15ID:mtaMykMt0
安倍晋三
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-2pOO)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:58.87ID:U42wjP+z0
サンデル「貧困層は間近の飯やら選択することが多すぎて間違えるしIQ10変わる」
「中流以上は基本的にあれこれ適切な用意をしてもらえるから選択する機会が少ないから間違えることも少ない」
オバマ「努力したから成功した?頑張ってる人はたくさんいるのにバカで草」
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:07.75ID:W085d2T60
例えば親にしても
子供に安心を与えて投資する親と
ネグレクトしたり不安にさせる親なら
前者のほうが自己評価が高く前向きに人生を進められる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:34.07ID:EjTmoW040
>>105
クリエイター世界はこの損失がハンパなく大きいんだよな
一体どれだけの才能が歴史の塵になって消えたのか、考えると恐ろしい🥺
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:41.71ID:zSUR9Cys0
>>130
サイコロは単なる比喩であってこうなりたいって理想に向かって行動しろってだけの話なんだけど
それとも選択肢を自由に選べない状況にあるってことなの?
今の日本でそんなことある?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e6-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:10:31.94ID:biG3FUmw0
ケンモ卿 「今日も不運とダンスしちまったぜ」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:00.27ID:zSUR9Cys0
>>135
スタートラインも環境も違うなんてのは当たり前のことなんだけどそれで他人よりも条件が悪いから運が悪いとか思ってるの?
それなら他人との比較をやめれば良いだけの話だよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db7-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:45.28ID:dfmYpHaA0
運ってだいたい人間なんだよね人間が居なくなれば運も無くなる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:13:52.29ID:RCNqUqGf0
>>150
それなんだよな、仮にほぼ運だとしても、運が良い悪いの基準の問題はまた別
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ded-xfCu)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:24.89ID:G3yitB1o0
大半のことが運次第だと認識するかどうかって例えるなら普段生きてて電気があるのが当たり前でそのありがたさに気づかないとか酸素があるから呼吸ができるありがたさが分からないみたいなもんだな
それなりのレベルの不運にあたって不幸にならないとまず認識できない
理屈では理解したとしてもピンとこないだろうな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-tHvA)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:07.69ID:qGeR9Zl90
まぁネトウヨにならなかっただけでもだいぶ幸運よ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-MlXI)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:42.96ID:WJiRcpLN0
全部運だよ
努力してる奴も、たまたま人生の初期に成功体験を得られたからその後の人生でも努力できるようになっただけ
最初の経験が失敗だったら何もしなくなる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-v+39)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:57.35ID:UKYrOpSw0
というか運悪かったらそれだけで人生終わるよな
暴走車に突っ込まれて寝たきりとかなったら目も当てられん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:31.31ID:57Wf48vI0
他人と比べるなって成功者が考えたバカを騙す詭弁だよなあ
この世はゼロサムゲームでお前が成功して幸せになってる分不幸になってる人間は間違いなくいるのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-QiWf)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:52.81ID:YgJDQhowM
半分じゃなくてある意味全部
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:07.57ID:SXs1hBr40
運がすべてというなら目を閉じて道路横断してくればいい
それで死んでも運なのか?いや当然の結果だろう
当たり前だけど行動で結果は変わる
芸術家を真剣に目指すより学校の勉強頑張ったほうが成功する確率が高いから皆そうするんだろう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-m49n)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:43.32ID:P1QswwsH0
地方に生まれた時点で負けだった
出ていく金もない
東京都23区内の一戸建てに生まれたかった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dc7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:48.89ID:9kXhTvcg0
お前らは文句言ってるだけ恵まれた運を持ってるんだよ
我慢できなければひっくり返す努力をすればいいだけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XYWJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:56.12ID:MDkFeR+Ka
才能があるっていうのは言い換えれば
遺伝子的特質と環境のベストマッチだから要するに運なんだよね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LS7n)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:17.85ID:XNi+mfIi0
CoCo壱の創業者の経歴を知ると親ガチャがー、とか言ってるの馬鹿みたいだなって思う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-XsNi)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:39.15ID:+r4CXqEKM
>>177
それも事実だし
遺伝子エリートなのも事実だけどな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:47.13ID:zSUR9Cys0
>>161
それも結局は他人との比較での運がいい悪いでしかないじゃん
他人と比較するから不幸せになるってだけだな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-v+39)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:17.12ID:UKYrOpSw0
>>172
逆にそれで生き残れたらそれは単純に運が良かっただけじゃないの
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd35-ytbm)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:27.84ID:nadDqF3Y0
世の中全て運だよ
生まれはもちろん、その後の環境も全て運
努力がどうこう言うのもいるけど運良く努力が実ったに過ぎない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:02.74ID:57Wf48vI0
>>178
んじゃ何で少年野球から高校野球までずっと同じ時間練習してきたのにプロに行けるやつと地方大会一回戦すら勝てないやつがいるの?
プロ野球に行けるやつは凡人の5倍も10倍も練習したの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab2e-SwT2)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:38.66ID:KnXj+KV00
俺みたいに沖縄に生まれた奴はどうすればいいんだよ
だるまですら千葉なのに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XYWJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:59.90ID:MDkFeR+Ka
まあエリートになれば幸せってのも幻想だけどね
大谷翔平と自分の人生どっちが幸せかって
生まれ変わって体験してみないと検証出来ないしね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e6-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:16.71ID:biG3FUmw0
人生って半分は運だけど、残りの半分はウンコだ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:31.26ID:310BsBW30
底辺家庭だと親が片親だったりクズだったりDVやったり精神病だったりす確率高いからな
生き残るので精一杯
そういう家庭を知らないから努力でどうにかなるとか言う奴が絶えない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:49.78ID:57Wf48vI0
>>187
ハードモードで草
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:11.35ID:zSUR9Cys0
>>182
一生懸命働いてることと多くの給料をもらえることに関係性は無いからな
そもそも一生懸命働いても給料上がらないなら転職しろとしか思わないけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:29.81ID:mtaMykMt0
>>60
変えられない社会構造の中で
他人の資源を奪い
他人に負担を押し付けた奴が
「勝ち組」だ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:31.07ID:EjTmoW040
ザッカーバーグなんて運が尽きることなど死ぬまでないかのような存在だしな🙄
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:16.37ID:zSUR9Cys0
>>192
病気や障害だから行動できないって健康な他人と比較してることになってるんだよ
人間は鳥みたいに空を飛ぶって選択肢は無いけどそれで不幸だと思うか?
自分が取り得る範囲の中で行動していけば良いだけでしょ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:32.29ID:mtaMykMt0
>>53
だからこそ転職しやすくしよう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:12.50ID:mtaMykMt0
>>198
遺伝も運だしな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:32.77ID:1IEeaNJea
とりあえず炭水化物で腹膨らませるのやめたい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:00.29ID:mtaMykMt0
動脈硬化ルート
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3d-8FD6)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:14.38ID:pDTUQum10
遺伝ガチャだぞ
顔の良さ
頭の良さ
社交的な性格

全部生まれた時から決まってる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LS7n)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:35.31ID:XNi+mfIi0
>>186
CoCo壱の社長は起業した最初から成功したわけじゃない
不動産で上手くいかず飲食店経営で成功した
努力してプロ野球選手になれなかったらその資質がないんだから別の道で努力すればいいのでは?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-FHxQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:19.13ID:hXEfPqCy0
>>1
自分が運が良かったら何も言わないんだろ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(大阪府) (ワッチョイW 63fb-2fVJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:46.59ID:6UXxvhG60
大きな失敗をせず、幸運が降ってくるのを待つが正解


イグノーベル経済学賞

「なぜ最も才能のある人ではなく最も幸運な人が成功することが多いのかを数学的に説明したことについて」

アレサンドラ・プルキーノ氏、アレッシオ・エマヌエレ・ビオンド氏、アンドレア・ラピサルダ氏
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354c-/J81)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:37:48.68ID:HHOGY6940
ステーキならすき焼きがええな^^
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XYWJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:38:04.55ID:sJ6g7tcPa
そもそも自我が幻想で人間の意志決定に関与してないので、全てが運なんだよ
ここに纏められてるけどサムハリスの言説に触れた方が良い

https://www.youtube.com/live/STpZFlyPdN4?feature=share
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:18.17ID:fwQpKvYJ0
>>5
ドイツ人みたい良いじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:22.46ID:SXs1hBr40
というかいくらネットで文句言おうがお前らが一生満たされることはないだろう
結局何か行動して他人に認められないと自己肯定感なんて絶対上がらない
だから努力や行動をしろという助言がすべて
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-yksD)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:41:08.97ID:Ao9AcPBF0
>>177
それは違う
彼は家庭環境最悪でも見た目も頭の良さも親から受け継いでる
だから成功者ではあるけど負け側の考え方もわかるしそのせいで今叩かれてる
やっぱりガチャ次第
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Yi4v)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:03.43ID:O9sB1KiK0
運も自己責任だよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XYWJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:59.70ID:sJ6g7tcPa
キャラガチャが遺伝子で、装備ガチャが環境だな
ワールド選択も自分で出来ない理不尽ゲー
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6FE9)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:44:03.25ID:GtzKsorC0
運だけど運だけじゃないからな
人より努力してない奴が「運だけ」とか言ってるの見るのが最高に嫌になるわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GHkv)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:06.03ID:S29oPTzc0
毎日ステーキは中性脂肪がヤバい
血管と心臓が逝く
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3d-YJ5W)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:49.93ID:pDTUQum10
努力しようと思うこと自体持って生まれた脳みそによるもの
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-yksD)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:04.02ID:Ao9AcPBF0
努力出来るかどうかも遺伝子次第だといまだに知らない人がいるとは
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:44.54ID:57Wf48vI0
>>206
という事は同じ努力をしても結果は努力以外の要素があるんだよね
だから他の道も同じなんだよ
努力しても成功しないやつは一生掛かってもできない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XYWJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:06.72ID:sJ6g7tcPa
>>225
無教養すぎて議論できないよなあ、この辺りは前提であって欲しい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ded-xfCu)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:38.07ID:G3yitB1o0
>>226
運が悪い人間とそれ以外の人間は世界の見え方が違いすぎるんよ
だから共感できない
しかも運が悪くない人間は運が悪い人間の世界の見え方を絶対的に拒否する
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XYWJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:36.42ID:sJ6g7tcPa
>>232
9割どころか10割運です…..
そもそも人間に自由意志なんてものは存在しません
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:06.92ID:v3LyiQbE0
>>236
だせえー・・・w生きてるじゃん
運悪くて死んでるやつどんだけいんだよアホか・・・w
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-Yhru)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:57.36ID:jyI9aoTi0
半分じゃないだろ100%運だろ

努力云々なんて運1つで消し飛ぶぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Y5E9)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:30.77ID:z953r6l/a
残りの運以外の部分が重要なんだぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:03.98ID:SXs1hBr40
結局ケンモメンて何か才能が欲しかったんでしょ
夢中になって努力できるようなものを見つけたかったんだろ
それはネットで議論してても一生見つけられないから意味ないんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-dZku)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:12.30ID:3z5SABH5a
運はでかいよな
運良く年収900万貰ってるけど
他の家に生まれたら俺の能力だと年収300万だったな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-CkRy)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:04:37.14ID:ePNjPLVd0
一応東京だけど運いいのか?
離島とかド田舎に比べりゃそりゃマシとは思うが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-OUly)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:29.47ID:Ll9XQX1pr
まあ負け犬はこうやって自分を慰めるしかない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Y5E9)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:07:07.79ID:0I3XGQ4ja
別に麻雀みたいに最後が運というわけじゃない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-/Fba)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:48.65ID:e17gESBm0
鮭が産卵のために移動するのは気圧に左右されている

蝶がこの様な姿になったのは枯葉や外敵の存在あっての事
人が暗闇を恐れるのは過去の名残りである
我々の成功や失敗という基準も素因がある
過去と現在と未来の三世は繋がっている
これを「此縁性」と云います

https://imgur.com/Esm3O8N.jpg
https://imgur.com/GzYJcTG.jpg
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:35.88ID:RCNqUqGf0
>>249
ただの一説やろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:12:30.83ID:48X2UbHN0
半分どころじゃない
9割くらい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:14.47ID:RCNqUqGf0
ただの一説を事実かのように言うバカおる?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7557-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:52.61ID:uML/vWgz0
だから、自力救済装置としての民主主義があるんだよ
暴力でしか民主主義は達成できないぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8535-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:32.31ID:w4qyU4G10
そんな安倍晋三みたいな食生活特殊な臓器じゃないと無理だから
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:54.87ID:euNUjEYi0
脳のスペックガチャは本当に運よな
これだけは否定できん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-BRBJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:19:30.19ID:Rpolg1R1H
運が悪かったやつはアフリカで何もいいことないまんまタイヤネックレスされて村中からリンチされたりウクライナで拷問されてんだからそりゃそうだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:18.35ID:yAS3pZDLa
>>252
>だから、自力救済装置としての民主主義があるんだよ
>暴力でしか民主主義は達成できないぞ


そもそも西側に民主主義なんてあるのか?
秘密警察や反政府弾圧やメディア統制や監視社会とか
西側は今は良い噂を一個も聞かない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-LwpO)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:32.89ID:tTOe1CEuM
運良く金持ちの子供に生まれたとして
金持ちの状態がデフォだからなんの感慨も無いよな
他人と比較すれば恵まれてると思う事は有るだろうけど
貧乏人が運良く10億円手に入れましたの方が金持ちの子供に生まれるより楽しそう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-BRBJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:19.91ID:Rpolg1R1H
衰退ジャップとはいえ今まで腹一杯食って娯楽に囲まれて人類の長い飢餓と戦争の歴史からしたら王侯貴族みたいな生活出来てきたほどの強運持って産まれたのに所詮この世は運かよ…とか馬鹿だろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:52.50ID:euNUjEYi0
恵まれたやつらが
ガチャなんてないぞーーwwwww とか言ってる
格差の縮図好き
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-Jpt5)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:59.83ID:qAtvXbub0
大学まで出てる奴はみんな甘えだろ
金がなくて進学できなかった奴が悲惨
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-0Tvv)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:04.30ID:ETlZplmaM
家賃払わなければ毎日ステーキ食えるくらいの値段になるんだよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-Jpt5)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:41.08ID:qAtvXbub0
>>262
おまえの頭の悪さは可哀想だと思う
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:19.11ID:euNUjEYi0
>>268
あれ最高に皮肉でええやん
タリバン「ヤク中はいないぞーーーwww」
とか言ってる橋の下にむっちゃおるアフガニスタンみたいやん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-wAX6)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:42.07ID:wc7OX+bj0
毎日とか飽きるぞ絶対
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-LwpO)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:32.54ID:tTOe1CEuM
>>272
おっさんはステーキあんまり食えんぞ
ステーキよりまだ焼肉が良い
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:01.97ID:SXs1hBr40
事故で足失ったやつが五体満足の人間をお前らは運がいいだけって叩いてもどうにもならんだろう
そんなもんそいつなりの幸せ探していくしかないんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ed-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:20.11ID:eEQrMiAh0
デカい家建てるんじゃなくて生まれた時からデカい家が都内に立ってるんだよ
いうほど半分か?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-7tw0)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:34.82ID:rxoelMrL0
どうせ100年後には滅んでるからどうでもいいだろ
格差の恐ろしさは社会の崩壊にあるんだぞw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:30.93ID:Wokg/1Jd0
どうしても何事も真面目にできないやつっているからな
そおいう頭に産まれるのは運だわなw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-O5TX)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:46.80ID:RZodpRRj0
ステーキは店で食うようなアチアチノ鉄の皿で食うからうまいんであって
家の皿だと冷えてあんまり
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-2g1C)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:55:07.41ID:WbUCtCm2a
家で毎日ステーキは下級国民でもできるだろ
毎晩のように料亭で数万のコース食ってるような奴も中にはいるからなあ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-u8a6)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:56:33.04ID:+egVa8B70
無理に努力して上のステージに行っちゃうと明らかに自分の住む世界じゃなくなるんだよね
みんなについてくだけで精いっぱいになっちゃう
そこにいる人たちは余裕でそのポジションにいる
伸び代が全然違う
無理してそのステージに行くと高橋まつりになる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-xlW5)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:40.12ID:JnxoQY/cd
メンタル弱い←これだけで人生うまくいかない最悪ステータス
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-T/28)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:04:14.16ID:gIB80w+aM
大谷みたいに生まれてガンガン稼ぐ方が羨ましい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:14.00ID:t8Dktz2F0
毎日ステーキ食えるようになりたい
肩ロースじゃなくてリブアイな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Jpt5)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:34.98ID:288NOnA20
優しくていつも親切にしてくれた人が事故や病気で何の前触れもなく急死して
一方では人間のクズが今日ものうのうと生きている事実がある
こんなのを運呼ばわりされたって納得いかんな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5d8-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:40.40ID:rvXum9V30
年々折り合いの悪い父親と性格似てきてることに気づいて怖いわ
遺伝子の呪縛からは逃れられないわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-I9Iu)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:57.08ID:7TViQv+ZF
例えば俺は抜群に知能が高かったけど家が半グレだったらヤクザになって終わるとこだわ
高1から1000万俺に預けて株やらせてくれた家に産まれたから今がある
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-I9Iu)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:25:55.50ID:7TViQv+ZF
>>296
とにかくジャンプして骨に衝撃を与えろと言われてひたすら縄跳びしてたら親父よりはでかくなったわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:28.02ID:q9n0C9rYr
>>1
>>125
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Q3Op0Gv.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/uCDL8rr.png
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8518-eQuS)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:27:44.91ID:KKYySzjT0
車乗った事がある人間はいつ死んでもおかしくなかった

今無事で生きてるのも運 運命

巻き込まれて死んだり 手足切断したり顔面潰れた人も大量にいるからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-AouJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:08.46ID:8YJZVLQw0
そうだよ だから努力しろとか怠けたとか詭弁だよ
産まれた時から格差があり平等ではないからね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Rqzt)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:44:27.31ID:znm6ux7WM
東京で年収600万以下のやつ
生活水準もQOLも発展途上国以下の世界的にもかなり下の方っていい加減気づいた方がいいよ(笑)

数字は正直すなぁ

幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田

出生地ガチャ(生活満足度、QOL、経済余力、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

超残酷な現実wまさに弱者男性量産都市w
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:15:11.23ID:3qhwdDVj0
そこまでステーキ食いたいと思わんな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-nDZr)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:54.67ID:ZZJozEeu0
そらそうよ
でもそれでも少しでも幸せに暮らすために頑張るんだよ
誰も助けてくれねえから
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-SwT2)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:26:23.50ID:3DIjbKnq0
毎日ステーキはある意味運が悪いだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:52.03ID:WiNvsJvb0
実力も運のうちよ
でも何もしなくていいわけではないからな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:28.04ID:UiqJvLHM0
半分じゃなくて全部運だよ。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:51.61ID:nch84FqXM
死ぬような病気になったり事故にあってない時点で運いいだろ
贅沢言うカス
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-I9Iu)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:10:54.44ID:7TViQv+ZF
>>310
一位だとしても京都だけは嫌
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-vqz+)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:29:15.88ID:jhNszD6za
>>24
どれみちゃん今年で33歳ってマ?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-vqz+)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:30:58.54ID:jhNszD6za
>>43
・バスローブに膝元の黒猫撫でながらでかいグラスでブランデー
・生ハムメロンのハム部分は食べない

も追加してくれ
0327統一信徒 ◆PsMvzhbh7A (ワッチョイW ed9e-OYyj)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:14.71ID:5iOpNJwD0
統一原理を知らないからそう思うんだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-B7n+)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:25.35ID:noZT9Khvd
半分以上が運だろうな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:44.32ID:WiNvsJvb0
まあ持ってないと自覚する者は
何代もかけて成し遂げるか
脳汁を搾り出すしかない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 855b-ZXuI)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:40:08.82ID:vOuV9WRB0
人生は運だけと言ってるやつ100%負け組説
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:42.80ID:UiqJvLHM0
>>324
運というか偶然
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:57:42.85ID:lpKG46auM
そもそも人生は運だとか抜かしてるやつは勝負に出ないから運もクソもない
人生不戦敗
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:09.17ID:8oWTSkwCM
https://youtu.be/UGTZUoZ9xEs
繰り返し見なさい毎日見なさい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:49:29.80ID:N2eUhh4r0
>>127
>全てが運って言うなら家からずっと出なくて何も行動しなくても貧乏になるやつと金持ちになるやつが出てくるの?

それこそがまさに運なわけで
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e9-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:40:52.76ID:QAjQ1T8J0
親が違ったら単なる別人なんだから、
それとも、同じ魂(笑)を持ったまま他の親の元にお前が産まれた
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-vAKj)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:05:46.17ID:5PYLqkWT0
日本に生まれただけで相当運良いと思う。
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-VKIq)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:10:14.26ID:P5btwrud0
どこに住んでたって人間関係築いて維持する努力できない奴はプライベートずっと孤独なのよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-TcjG)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:12:17.04ID:qdHkvi230
9割運だよ
でもどうしようもないから運が良い人間はそんなの言ったって無駄だろ!って言ってくる
そういうくだらない世界なんだよな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-QHgD)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:15:01.52ID:gBoAV/U4M
100パー運だね
産まれた直後に母親に埋められたりトイレに流された子は努力が足りなかったの?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8c-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:15:42.20ID:nkgdj3DG0
嫌儲の金持ちに対するステレオタイプってなんでステーキ食ってるイメージなんやろ
ステーキなんて庶民の食い物じゃん
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:35:26.64ID:RRQfgUoL0
東京でボロアパートで慎ましく暮らしても
田舎のマイホームで毎日ステーキ食っても
何が幸せなのか考えることをしなければ人間は幸福に近づくことすらできない
東京で豪邸に住んで毎日豪遊したら幸せだとしてもそれを実現している人間に幸福について考えることはなんだろうか?
そしてそれを見て自分と比較して惨めな気持ちになる人間の幸福とはなんだろうか?
幸福の尺度や在り方について考えるべきことは出生や金銭のことだけだろうか?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:39:53.55ID:RRQfgUoL0
正直に言おう
人生は100%運で決まる
明日に死ぬか10年後か100年後かも全て運次第だ
だから幸福なんてものは考えるだけ無駄である
自分の求めるもの全てが幸福の源泉でありそれを追い求めなければならない
つまり生きている限りは死ぬまで幸福を追い求めなければならない
後悔しかない人生を送っているならば考える時間はもうない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6FE9)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:48:40.15ID:HO20jztL0
こうやって自分の運が悪かったって他責にする奴が努力不足の自己責任なのを顧みないんだな
やだやだ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:50:05.12ID:YbiwLqw60
まあ努力する遺伝子も運次第ってか
それを知って諦める判断をするのも運
それでも抗って上り詰めるのも運
好きなほうを選べ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-xYXy)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:06:17.06ID:dHqNbLe2d
>1 
ああん、先軍国家 日本を、今から、開始するなら、重税化、インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化が
老害頑迷痴呆の、ペタオーバーシュートで、
ギガクラスター テラパンデミックな、
札幌五輪 大阪万博 中央リニア 
北陸新幹線 北海道新幹線今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕!


危機管理対応 有事 安保に、一切、役にたたねえ、東京ペタ一極ギガ集中w その 1

黒船襲来後の、開国後 江戸幕府末期。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災 
安政江戸巨大台風 安政コレラ コロリ、
アメリカ風邪の、ツインデミック大流行。

トクガワミクス ペタ軍拡 ギガ積極財政。
重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化ペタ構造不況化。
桜田門外の変 坂下門外の変など暗殺横行。

日本からの先制攻撃での、
欧米列強諸国との、薩英 下関戦争から、
天狗党の乱 天誅団の乱、
長州征伐 戊辰戦争な、日本内戦に突入。

明暦の大火での、江戸全焼から、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化での
大名行列、参勤交代の、一時停止。
ハコモノ粗製乱造な、江戸城天守閣再建中止。

ここら以来の、大江戸ロックダウンでの、文久の改革で、思考停止の、社畜行列 ゾンビ行列な、
参勤交代 大名行列 大名屋敷が、
事実上、大幅緩和で、廃止される。

だが、日本全土で、ハイパーインフレ オイルショック 取り付け騒ぎ 財産税 デノミ 
預金封鎖な、
世直し一揆巨大暴動 ええじゃないか狂い踊り、ペタパニック。 明治維新で、江戸幕府滅亡。


日清 日露戦争 第一次世界大戦、シベリア出兵やら、大日本帝国後半。

1923年 
大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年、大恐慌後の、
タカハシ コレキヨノミクス ペタ軍拡化 
ペタ積極財政 投機狂乱過熱バブル化、 
重税化、インフレ化。
スタグフレーション慢性化構造不況化。

昭和三陸大震災。515 226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック 中止。
日中太平洋戦争の、激化。
ジェイアラートな、日本全土での、
空襲激化。
ジャパン フル ロックダウンな、ギガ疎開命令。
ペタブラックアウト ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:19:42.88ID:iYLOc5mg0
主体性の幻想を生きることにはなるけど
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:20:15.32ID:iYLOc5mg0
自己責任論は政治責任回避論
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:21:47.24ID:iYLOc5mg0
生活保護を受けてパチンコしてる人間だけピックして
「それでも生活保護制度を擁護するんですか?」
って言うキャンペーン
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35f-+WA8)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:22:11.17ID:UjynClaz0
>>17
誰にも再生されない有象無象のゴミ動画で溢れてるんだから
それは詭弁
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:23:08.16ID:YbiwLqw60
>>364
そういう人間を弾けなかった欠陥制度
アメリカのナマポを見習えばいい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35f-+WA8)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:23:51.19ID:UjynClaz0
資本主義とかいって実際は階級社会で一生底辺奴隷だからな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:27:29.03ID:iYLOc5mg0
教育格差は動機付け格差
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:31:11.38ID:3HwUJ7p20
>>31
子供の中で一番強い子と上の奴らにずっとマウント取られ続ける子じゃそりゃあな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-snyi)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:33:39.72ID:NrxMY11a0
カッペが傷をなめ合うスレかよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:04:36.89ID:EaWuO/DH0
>>17
その気力があるのも運だよ
テレビ見るたび何か1つ間違えば俺もヤバかったなぁって
日々助けてくれた人たちに感謝してるし
自分も可能な限り恩返ししてる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kyjD)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:07:20.15ID:yhTc9Au5M
>>341
これな
いい家庭に生まれてもニートになって英一郎みたいになるのがオチ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:30:44.59ID:11O0Uu3M0
運のパラドックスだね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7PCk)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:33:24.28ID:eW+rLUmxM
それじゃあね
だるまと全く同じ境遇から都内に住んで毎日ステーキ食べてみろよ
そういうことだろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-RHlh)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:36:41.81ID:ftnS6QWv0
>>95
5歳でこれだけのメモ残せるってすごいな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c577-bo1w)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:37:03.31ID:8vtUooUz0
地球の裏側で戦争やってる奴らとのうのうと暮らしてる俺らの違い
少し生まれた場所が違うだけ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baf-Ac47)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:52:16.52ID:kgvw3CQs0
富める者がより富み、貧しき者がより貧しくなるように世の中出来ている
立身出世や人生逆転が持てはやされるのはそれだけ珍しいことだから
敗北者は淘汰され、墓か刑務所か閉鎖病棟にいる
彼らの声が恵まれた人々に届くことはない
資本主義は弱者を糧に強者を肥えさせる仕組みだ
格差を前提にしたその社会において格差を否定するのは欺瞞が過ぎる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:19:40.22ID:+Db9QY9EM
勝組負組自己責任社会
努力が足りない
奴隷道徳を捨てたZ世代に希望を感じる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8518-eQuS)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:57:21.90ID:TMWtsAiD0
>>324
この世には一つのストーリーしか存在しない可能性がある

この世に存在する者がありとあらゆる選択肢の中から選んだ事が折り重なって一つのストーリーが出来上がるのか

この世にいる者に自由意志がなく 決まったストーリーを体験させられてるだけなのか

どっちなんだろ 皆 自分達に自由意志が無いなんて信じられないだろうが

生まれた時から 生まれる前から全て何もかも決まってる可能性がある
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:59:22.01ID:gua5s3g80
>>15
サンシャイン池崎はかなり上級者なのか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-Y4lf)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:03:14.21ID:KIVWBP8o0
運を幾らか修正することはできるが人生の時間は短すぎる
大抵の人間は修正が終わらないうちに詰みの時間になってる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:10:07.17ID:uh2Lv7WaM
運が良かったとは思わないがそれなりにカネは貯まった
でも使い道がないんだよな
下級国民出身で努力したけど努力しすぎた
もっと違う道もあったのかもしれないが性格を考えると落ち着くとこに落ち着いたってことなんだろうな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-n6Go)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:16:02.21ID:bnSO51zS0
幸運そうに見えても半分は闇よ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:16:22.43ID:gua5s3g80
俺も運は認めるけど行動パターンを変えるくらいは出来るだろ?努力と思うから苦しく感じるけど、パターンを変えるは気楽だ。
例えば買いたかったけど我慢してた漫画を買って、ドーパミンを出す。これだけでも神経回路に変化が起こるからそれを積み重ねる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-b+ec)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:32:04.80ID:uEApJoCV0
10%の才能…
20%の努力…
30%の臆病さ…
残り40%は…運だろうな…
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-n6Go)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:38:35.33ID:bnSO51zS0
人間万事塞翁が馬ってのはあると思う
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:42:01.31ID:gua5s3g80
>>390
思考が物質に変わるときって本を俺なりに解釈すると、漫画読む→テンション上がる→同僚とその話題で盛り上がりコミュ力多少up。その同僚いなくても関連サイトとか見るだろうから、脳が刺激され活性化→これだけでも細胞が変化するらしく、(細胞も結局原子=電磁波)波長が変わる→お、アイツ雰囲気変わったなと周りから思われる→色々チャンスが舞い込む
…かもしれない  

運動してる奴ってキリっとしてるだろ?あれも運動で細胞が変わってイケメンになってるからと個人的に思ってる。それと似たようなモン
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:42:08.19ID:N2eUhh4r0
>>389
行動パターンを変えられるかどうかも運だからさ。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:43:55.23ID:N2eUhh4r0
自由意志のつもりでやってること(あるいはやってないこと)も、突き詰めれば偶然の結果に過ぎなかったりする。

人間は偶然に翻弄されるしかないんだよな。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d85-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:46:35.17ID:CWevIVgj0
半分学歴で1/4が家柄で1/4が身長・体重・顔・性格だな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b59a-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:49:36.98ID:yrufexU+0
JR西の被害者が毎日ステーキ食ってたらしいな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:52:45.01ID:N2eUhh4r0
>>396
学歴も家柄も身長・体重・顔・性格全て運=偶然の産物だな。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:55:03.87ID:gua5s3g80
>>394
これくらいは変えられるだろw
監禁されて手足縛られてるのか?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:56:35.01ID:YbiwLqw60
もう全部運ってことにしとけよ
それで救われる人もいる
宗教と同じ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:56:47.63ID:3HwUJ7p20
努力だなんだ言ったって人格すら遺伝子と環境運だしどうしようもねえよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8518-eQuS)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:58:08.38ID:TMWtsAiD0
こういう話題は個人によって体験した
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8518-eQuS)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:00:24.62ID:TMWtsAiD0
こういう話題は個人によって体験した事に差がありすぎるから 共感されにくい

生まれつきの環境 肉体 精神
見てきたもの 経験した事が違いすぎる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:00:42.89ID:N2eUhh4r0
>>399
人間がいつどんな行動を取るか、どんな意思を持つかも偶然の結果だからさ。
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b08-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:06:27.55ID:ev+JY7EZ0
>>15
その説わかるわ

この地球は魂の成長のためのトレーニングルーム
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:08.33ID:N2eUhh4r0
人生は理不尽だし、どんなに努力しても順当に報われることもあれば、理不尽に報われないこともあるし、
何の努力もしなくても順当に報われないこともあれば、理不尽に報われることもある。
そもそも努力できるかどうかも偶然に左右される。

人は「分からない」ことが何よりも不安なので、宗教家でも言論人でも学者でも何でもいいから断定的に言ってもらえると安心する。
運=偶然というのは、人間には何も分からないということなので、それを言われると身も蓋もないので、自分が納得できる理屈を必死に探そうとするんだ。

人間がそういう性質を持った存在としてこの地球上に誕生したのもまた偶然の結果なんだ。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d85-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:11.10ID:CWevIVgj0
>>406
では偶然にも運が無くバカで引きこもりとなってしまったあなたは
これからどうやって人生を乗り切っていくのですか?
過去ではなく未来を語りましょう
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:14:13.20ID:N2eUhh4r0
>>407
未来のことは何も分からない。なるようにしかならないんだ。
理想や願望を語ったり、それを実現するために努力することもできるけど、最終的にどうなるかは誰も分からないんだ。
偶然の結果に対して、その都度さまざまな感情を抱くだけなんだ。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-iCDV)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:50.36ID:etqnq9k0M
運を実力と勘違いする馬鹿にだけはならんといてくださいよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:25:14.73ID:73xMZRqP0
人ができるのは目標に向かって行動することだけだよ
そもそも目的地に向かって歩かないと目的地にはいつまで経ってもつかない
プロ野球選手になりたくて野球やってたやつが急に棋聖になるとかはあり得ないので運が全てって訳じゃない
自分がどうなりたくてどう行動してるかが重要
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-pYxF)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:30:27.68ID:iLQdSgiM0
ある日仕事から帰ったら自宅が燃えてて妻と子供たちが火事で死んでたみたいな事件
あれ酷すぎないか?そんなんもう生きる意味無くなるじゃん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-ClI9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:33:14.20ID:L3mZTK040
安倍と一緒の時代に生きた不運を呪うのだな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Kjog)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:03.48ID:FbfRBI8s0
半分は運ということは半分は努力と言うことか。
まあ、普通の思考じゃないか。
例えば親友が上級だったとして色々と援助してくれて自分も上級になれたりするだろ。
えっとほら。キルヒアイス上級大将だっけ?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:36.49ID:gua5s3g80
>>408
その都度抱く感情を変える働きかけは出来ると思うんだけどな。仕事つまんねえなら部署の奴にあだ名つけてみたり毎日上司の機嫌チェックして誰かと共有とか

脳という関数に毎日x=2を代入してるから同じ結果しか出ないけど、今日は3を代入しようとか関数をいじってみようとかは出来る

まあこんな事しても上級国民になれないし年収も上がらんから運と言われればそうだけど
…ダメ?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:40:03.80ID:N2eUhh4r0
>>414
その都度どういう感情を抱くかもまた偶然の結果なんだよな。

いろんな働きかけをしてみる、そういう高い意識を持てる人間として生まれてくるかも偶然だからね。

結局どう転んでも偶然に左右されちゃうんだ。

だけどそれじゃ精神がもたないから、都合の良い解釈で納得しようとする。
そういう営みの繰り返しもまた偶然の結果なんだ。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:54:31.22ID:73xMZRqP0
>>416
マクロで見る意味がわからないんだけどなんで急にマクロで見出したの?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-w53N)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:03:27.19ID:JJeqea8n0
持たざるものが報われるようにしたいな
アメリカ、オーストラリア、カナダ、イギリスとかが大声でいう"人権"みたいなのではなく…
もっと公平でただしいものが欲しい
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:08:42.31ID:N2eUhh4r0
>>416
そうだね。
類稀なる天才も、どうしようない無能も、そうなったのは偶然の結果に過ぎないからね。

だけども特に恵まれた側は、自分の恵まれた境遇をただの「運」と言ってしまうと、
「じゃあ運の悪い人に分け前よこせ」と言われかねないから、
自分の努力の結果ということにしたがることが多いね。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:38.31ID:N2eUhh4r0
>>421
日本人が総体としてそういう行動を取れるかも偶然に翻弄されるしかないんだよな。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-zyds)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:02.90ID:Ieks1CLY0
毎日お肉食べたい
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:51.62ID:RRQfgUoL0
そんなん余裕だろw
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-1K5B)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:53.83ID:3jDsNrtS0
お前がかーちゃんから産まれてくる確率は半分どこじゃなかったけどな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-FHxQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:18.68ID:hG/u6ItF0
>>234
日本に生まれたら国ガチャEの時代なんやで。
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-FHxQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:30.93ID:hG/u6ItF0
まあ、親ガチャとか言って逃げ続けて行動をしない甘ったれは地獄に堕ちればいいよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-PpFx)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:00:28.39ID:0gvQkXbw0
随分極端な想像だな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:58:05.11ID:iYLOc5mg0
岸信千代
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:12.19ID:fdytGAi20
何でステーキ?そこはビフテキやろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+0o2)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:37:03.01ID:N2eUhh4r0
そもそもぼくたちがこの瞬間にこの掲示板でこうやってやり取りしているのも奇跡的な偶然の結果なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況