X



【朗報】心の病治療にマジックマッシュルーム_政府承認、MDMAも [979264442]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zs8X)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:34.59ID:G/v337gu0●?2BP(6000)

 【シドニー時事】オーストラリア政府は7月から、特定の心の病の治療に、幻覚作用のある毒キノコの成分「サイロシビン」と合成麻薬MDMAを処方することを承認する。

 一般的な薬が効かない患者には有効との期待がある一方、専門家からは「治験データが不十分」と拙速を懸念する声も上がっている。

 豪薬品・医薬品行政局(TGA)は今月3日、通常の抗うつ剤が効かない治療抵抗性うつ病にサイロシビン、心的外傷後ストレス障害(PTSD)にMDMAを処方できるようにする方針を決定。いずれも公的に認定された精神科医が、適切な治療体制の下で使用することを条件としている。個人使用や他の疾患への流用は認めない。

 サイロシビンは、「マジックマッシュルーム」とも呼ばれる幻覚キノコのシビレタケなどから抽出される。MDMAとともに、TGAはこれまで研究目的のみに使用を認めてきたが、国内外の治験で効果が判明したとして、処方の承認に踏み切った。対象疾患で通常の薬剤が効かない患者は豪州内で数千人に上り、TGAは「新たな治療法に道を開く必要がある」と意義を強調している。

 米科学情報サイト「ワイヤード」によると、サイロシビンは米オレゴン州で、MDMAはスイスで限定的な処方が認められているが、国レベルで両方を承認するのは異例という。ただ、医療関係者らの間からは「治験の症例が少ない」「長期間にわたってデータが収集されていない」といった指摘が出ている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/89184cfbd28bc784b6db8c81cd66a3517e560596
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-pNF0)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:47:16.36ID:jdVTXqY40
ケンモメン歓喜!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-Y5E9)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:47:49.23ID:z9L69B4iM
あーキノコキノコ🤪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GnUg)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:50:43.63ID:DjaF51dxd
大麻は?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-cmhD)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:12.53ID:E0DdOa2v0
>>1
これがまともな政府
一方、電通佐々木が作った「ダメゼッタイ」で根拠もなく取締りまくったからこの期に及んで大麻すら使用罪作ろうとしてるキチガイ厚労省w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-7//G)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:06.12ID:OXt8sp4F0
反芻、想起される記憶なんかの意味づけ方に違いは出るんだろうか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-byp6)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:07.99ID:4lF2oq150
ジャップは責任取りたくないだけ
すべて禁止すればいい余裕
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-YDrO)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:06.23ID:ihJayVZl0
オーストラリアやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Qzdv)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:26.56ID:jG3yyO2VM
麻薬だ!麻薬は全部悪!!!ってなってるやつ多いけどキノコとLSDとMDMAは一回やってみな
自分と向き合えるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-tIVc)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:52.45ID:HsqmZb+70
魔法キノコはやめとけおじさん「魔法キノコはやめとけ」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GnUg)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:04.94ID:DjaF51dxd
>>19
thcできまった時にたまーにくる 自分を客観視できる感覚 とはまた違うんか?
紙やってみたいがバッドが怖いんよなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-seY6)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:08.20ID:U1iw13DP0
マイクロドーズ?
鬱の人が飛ぶ程やったらもっと悪い方に行きそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Yi4v)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:42.46ID:MrZs9mxv0
MDMAってラブドラッグじゃないのか?一回やってみたいと思ってたんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-wBvA)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:38.07ID:joPYbe/c0
うつ病にさせる搾取構造の社会がおかしいって
お前らがいつまでも言わないんだもんな
ほんといい奴隷だよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GHkv)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:33.55ID:DSHV8gera
5meo-diptってやつをやってみたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-T/28)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:10.02ID:gIB80w+aM
エビリファイは最初の2週間くらいは効くんだけどすぐ効果なくなる
これもそうじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況