X



サラリーマンって凄いよな 夜まで仕事してクタクタなはずなのにその後飲みに行くんだろ? しかも翌日も朝から出社とかよく死なないよな [253145215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:04.06?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/82bd94865359ef1a0e8c3896ef8d0c4f84a50db3

飲酒運転、改善せず 茨城県守谷市、係長を停職3カ月

茨城県守谷市は17日、飲酒運転をしたとして、50代の男性係長を停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。係長は昨年12月から数回、就業前の検査でアルコールが検出され、飲酒の自粛を指導し反省を促したものの改善されず、処分に踏み切った。

市総務課によると、係長は17日朝、自宅から勤務先の出先施設まで約8・4キロを自家用車で出勤。就業前の検査で基準値を超える呼気1リットル当たり0・18ミリグラムのアルコールを検出した。

係長は昨年12月、公用車運転前の飲酒検査でアルコールを検出し、これ以降は所属課で就業前検査を実施していた。しかし、その後も基準値を超えるものを含め数回検出があり、飲酒の自粛と公共交通機関での出勤を指導したが、改善されなかった。警察の摘発は受けていない。

松丸修久市長は「再三の指導にもかかわらず、このような事態が発生し誠に遺憾。市職員としての自覚を欠いている。指導の徹底と信頼回復に努めていく」とコメントを出した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:41.44ID:SW/bL9yb0
たまにだけだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-tB4e)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:41.92ID:pcO8GxoM0
これを白髪になるまで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-YODu)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:51.75ID:K0HX4niP0
敵「主婦のが大変なんだが😠」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-L4qV)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:18.00ID:5FEky8fr0
コロナのおかげで飲み会とかいうクソ文化が死んだのまじでありがたい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Wawp)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:23:21.74ID:XjVkzr1Ga
俺は無理だけど酒飲みや人との会話でストレス発散できる人もいるから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59a-eQuS)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:16.87ID:Hsmyg35U0
何人か死んでるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c583-veBj)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:45:36.93ID:AjqNuduI0
朝早く起きてランニングや筋トレして夜まで仕事して仲間と飲んでそれからジムで筋トレしてから帰宅してる人が知人にいるけど体力すごすぎるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-HesU)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:48:13.13ID:Hsnwtmb70
よく死んでるよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-XAzn)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:53.68ID:HL67Jy3s0
東京の人ってみんなそんなイメージ。
電車やバスで帰れるから毎日飲んで帰れる。
田舎は車で帰るからお酒は飲めない。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:58:48.25ID:EMPj6l5bp
コロナが飲みに行かない格好の口実になってたんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:46.22ID:iU/GKv+M0
時間から時間まで立ち仕事とかフルに使われてる訳じゃないよ
そこまで休憩の区切りもきっちりとはしとらんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-4miw)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:07:26.83ID:7GhhQ4ab0
でも専業主婦は24時間労働だから!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-MlXI)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:17:14.20ID:WJiRcpLN0
退職したら廃人になる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-yUJM)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:04.23ID:43XAgfFK0
仕事の後は酒どころか飯食うのも面倒だけどな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-QpLx)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:19:17.95ID:vEnB+00q0
普通に定時帰りでも自由になる時間5時間くらいしかないんだけど
これおかしくない?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:19:39.25ID:J5SFQlYs0
適当に営業者で昼寝とかしてるしサボってるからやれるだけ
ブルーカラーがそんな事したら死ぬよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-UsBS)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:19:48.86ID:2VMXTDL40
そんなの家庭持った瞬間に終わりだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:56.90ID:++2GyNqk0
>>1
赤セク新Be

スレ立て履歴 - be基礎番号:253145215
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=253145215

サラリーマンって凄いよな 夜まで仕事してクタクタなはずなのにその後飲みに行くんだろ? しかも翌日も朝から出社とかよく死なないよな [253145215](26)
2023/2/18 20:10:04 9ニュー速(嫌儲)
サラリーマンって凄いよな 夜まで仕事してクタクタなはずなのにその後飲みに行くんだろ? しかも翌日も朝から出社とかよく死なないよな [709358754](96)
2022/11/9 22:45:26 2ニュー速(嫌儲)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:57.54ID:nBjpgppKd
マジですごいと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-tx4w)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:31:04.17ID:RTi+0xi60
それ若いうちだけだぞ
40過ぎると無理
飲みに行くの金土だけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-T/28)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:21:03.51ID:gIB80w+aM
そんな飲みに行かねーよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-ujp2)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:25:43.85ID:nYun2DPA0
夜まで仕事してクタクタになってるようじゃ、Appleでは楽しく働けないよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-gCCZ)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:42.88ID:2sOWtOgT0
自分でもなんでそんなことできるのか謎
土日はほぼ死んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています