X



認知症の犬、増加 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4e-apEC)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:40:49.58ID:9T0rJx4S0?2BP(1000)

近年、医療技術の進歩によって人間だけでなく、ペットも長生きしている。
その一方で、高齢化により「認知症」を発症するペットも増えてきているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/904871996a9c91fa738c4b1aa3b0d025b369c88f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-6JtM)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:49.47ID:29tNZcnQ0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-w0Vg)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:14.14ID:/2mG+puMa
飼ってた犬猫が老いて衰弱するのが辛い
見ていて悲しくなる
下半身ゆるゆるになってクソ悲しい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-mOVt)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:43.92ID:jluJ3PI+0
認知症発症年齢と平均寿命の関係を様々な動物で比較したらなんかおもろい結果得られそうだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-kNlF)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:43:20.48ID:cj8047YG0
部屋飼いってそういうことよ
長生きするかもしれんがボケるのも早い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:44:05.62ID:BZ+Qoquz0
おお・・・
これって生活に刺激がないからだよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-w0Vg)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:44:42.92ID:/2mG+puMa
人間も下半身ゆるゆるになったらおしめえだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-fNFX)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:45:18.59ID:fkZIOrW2M
>>4
トランプの犬
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:45:22.96ID:BZ+Qoquz0
これはある意味
虐待になってくるね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-4U20)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:45:35.43ID:QnpWD41N0
犬も認知症になるのかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edbf-CE3s)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:45:58.55ID:l8VbbbUV0
生き物を飼うのって覚悟が必要だよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-ioI/)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:03.95ID:IMbrZ7vPr
韓国にあげたら買ってくれんじゃないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-zOwl)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:10.51ID:NZpl9QjU0
犬ってボケたら自分のうんこ食うからな、お前らより頭悪い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:12.69ID:q3HVWgSL0
>>1
ああ
アメリカのポチの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d13-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:52.13ID:dF/PlCdq0
めっちゃグルグル回るよな。

犬がグルグル回るんだから、人間もボケたら近所を徘徊するはずだわ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edbf-CE3s)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:03.24ID:l8VbbbUV0
ペットなんてもの自体が人間のエゴの産物だよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-3IcV)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:28.98ID:A5nvvrOy0
安倍晋三
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7PCk)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:35.37ID:g/INoZ0bM
足が弱くなって歩けなくなったので
抱っこして散歩コースを歩いてるよ
たまに下ろして草の匂いをかがすと
喜ぶ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:47.25ID:48X2UbHN0
ワンモメン…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-Gla2)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:50:17.22ID:MXZrpxET0
深夜に一定のリズムで吠えてる近所の糞犬もボケ老人だと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:50:48.60ID:wIlr/PDM0
たまに若い頃を思い出したようにめっちゃ走る
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-6hHQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:00.41ID:Hqt8hLc1d
>>3
老衰まで生きてくれるならマシ
多くが歳とる前に癌になって余命だとかまだ若くて元気なうちに一番嫌な別れ方しなきゃいけない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-huiz)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:16.42ID:RvwxQxo/0
>>4
アメリカンドッグ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-1HWu)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:53.37ID:xNjRNM3a0
トーチャンが可愛がってた犬、トーチャンが心筋梗塞で突然死して以降エサを全く食べなくなり、痩せて首輪がユルユルになって、ある日突然いなくなった
チラシで呼びかけて探したが、戻ってくることはなかった
犬は飼い主が死ぬと、わかるんだね
旅行や仕事でいなくなるのとは違うって、わかるんだね
ジローはトーチャンが死んだのがショックで認知症になり、首輪を外して死にに行ったんだと思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-u64u)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:20.27ID:7vaAzITq0
薬漬けペットフード漬けで無理に長生きさせるなよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-5XEX)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:02:19.80ID:uDFl/yCxd
>>17
10歳未満で怪我や病気で死ぬより高齢でボケ倒して要介護犬になってくれるほうが飼い主としてはありがたいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edbf-CE3s)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:09:08.44ID:l8VbbbUV0
>>17
人間もボケるとうんこ食うからね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd9-qUu+)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:13:19.91ID:ke5mqlg9H
まじかー😸
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222W 3d7d-GciD)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:22:22.46ID:mmAWHvdN0222222
ギネスの30歳ボビくんは大丈夫なのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-QxgI)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:27:52.27ID:njDX6jvj0
よかれと想って長寿を実現してあげたら、そこにはまた辛い現実が待っている
何もわからないんだから幸せだ、とは本当か…?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:25.77ID:BZ+Qoquz0
犬も歩けば長寿になる
おぉ・・・
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-2Hui)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:39:27.36ID:jAWAhZM30
最高の死に方は苦しまずに眠るように家族に看取られて死ぬ事で
最良の死に方は寝てる間にそのまま死ぬ事で
最善の死に方は活動中に倒れてそのまま死ぬ事

だから我々は基本的に最善の死に方出来る様に生きるほうがいいんだ

最高と最良の死に方は中々できるもんではないからな

とにかくベッドの上で孤独と苦しみに悶えながら死なないようにね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:49.70ID:BZ+Qoquz0
>>48
シックスデイになる日が近いかもな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:10.36ID:yfj9bdAN0
なんと老犬ホームまである時代だからな
http://www.japan-animal-hospice.com/

孤独死決定の俺らよりいい死に様かもしれない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-UsBS)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:21.23ID:4a0ykngi0
ペットは治らない病気や認知症に罹ったら安楽死させれば良いんよ
苦しませてまで長生きさせる必要は無い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-JRpX)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:30.34ID:288NOnA20
近所の柴犬は一日中立ったままフリーズしてておばちゃんが押さない限りは動こうともしなかったな
知らん間にいなくなってたから死んだんだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:47.59ID:rbTXs1L70
昔の犬は認知になる前に死んだからな
今の犬は認知になろうと盲目になろうと
1日でも長生きさせて最後まで面倒見る覚悟だが
そうなると点滴なんかの技術も必要になる
老犬介護のノウハウを仕込んでくれるところがないかなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-Tvf7)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:11:26.14ID:ssVlu8JT0
>>17
人間も海外の一部の意識高い奴はCOSS(サイクルオブセルフサプリメント)と言うフィルター濾過した食糞飲尿する行為してるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-7/32)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:13:36.57ID:CFREMubf0
今年13歳になるヨークシャー2匹いるけど
1匹は一日中寝てるし、壁見て立ったままぼーっとしてる事が多くなった
もう1匹は喉に腫瘍出来てるぽくてオエオエ言ってるしキツいわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-+T9x)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:15:11.20ID:mdUROW1z0
バカ犬
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:10.65ID:/jNrbHEz0
ラインの老犬のオプチャが情報充実してるよ。ペット系オプチャは必ずキチガイが常駐してるけど、老犬のとこだけはなぜかキチガイいない優しい世界
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sV1a)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:53:52.50ID:BtXzqPZra
いずれうちの犬もなるのかと思うと切なくなっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況