X



【悲報】陰謀論者「ビワの種を食べるとがんが治るという情報をNHKが隠してるのおおおおおお」 [788736982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-12fU)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:45:51.53ID:d+hCxfALr●?2BP(2000)

@a2487498
「ビワの種を食べるとがんが治る」という情報が拡散

農林水産省が以前から「ビワの種にはシアン化合物が含まれているから大量摂取は危険」と警告していることをNHKが紹介

「ビワでがんが治ると薬が売れなくなるから隠してるんだろ❗」と主張する陰謀論者がリプ欄に殺到する





ビワの種には有害物質 粉末食品食べないよう呼びかけ 農水省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230216/k10013982811000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-12fU)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:09.04ID:d+hCxfALr?2BP(1000)

どうするのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:12.42ID:B9ddzEXna
ウンコ食ったらガンが治るんだぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-12fU)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:15.19ID:d+hCxfALr?2BP(1000)

なあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-12fU)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:23.70ID:d+hCxfALr?2BP(1000)

やばいでしょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:50:49.04ID:B9ddzEXna
そのうちトリカブト根っこ食べたら
白血病が治るとか言い出すぞw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-M/+V)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:08.94ID:lb+on+fHM
何で悲報なの?
こういう奴らに毒食べさせた方が世界が平和になるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b535-MmdY)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:25.37ID:hzQIMyuP0
そして大体自称愛国者なんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-UPWg)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:55:12.77ID:cCJzPWQY0
>>11
個人で完結するなら自己責任だけどこいつら周りに害を与えるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:59:05.98ID:fDNJztUS0
東城百合子で有名なビワ葉健康法とか40~50年前に流行ったやつだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65b0-ukm5)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:09.41ID:7A8r2SeR0
GPTに聞いた

Q
アミグダリンとはどんな成分ですか?

A
アミグダリンは、ビタミンB17としても知られ、シアノゲン配糖体の一種で、青森のヒノキ科植物「アメリカノトウヒ」や、バラ科の「アーモンド」、「アプリコット」、「桃」、「さくらんぼ」などに含まれる天然の成分です。この物質は、分解されるとシアン化水素とベンズアルデヒドになります。アミグダリンには、がんを治療する効果があると主張されていることがありますが、科学的に証明されていないことから、医療用途としては承認されていません。また、シアン化水素を生成することから、アミグダリンの過剰摂取は非常に危険であり、死亡することもあるため、注意が必要です。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-ujp2)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:05:28.67ID:XmTM5yax0
この手の話は、「ビタミンB17が含まれていて、このビタミンB17ががん細胞のみを選択的に攻撃する」という
インチキ健康食品会社が広めまくってるデマが由来

ビタミンB17なんて存在しないし、実験も行われていて青酸中毒で死ぬだけ
そんな代物を健康食品として売りつける悪徳健康食品詐欺会社がいっぱいあり、
恐ろしいことに医者(門外漢&稼げていない開業医&経歴詐称してる)がこのてこ会社から金をもらって
たま出版あたりのオカルト詐欺出版社からお墨付きを与える本を出しまくってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:33.24ID:jXd72Rvx0
昔のこういう人たちが水銀飲んでたんだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-T/28)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:37.57ID:gIB80w+aM
エクソソームで難病が良くなるっていうのも最近問題になってたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd1-5yJT)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:28.14ID:f10WUD0Z0
>>20
でも、自分や家族が不治の病に冒されたら
こんな与太話に食いつくこともあるかもしれないと思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:30:51.22ID:fDNJztUS0
左のニューエイジと右のスピリチュアルは陰謀論で仲良くなれるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65b0-ukm5)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:34:05.09ID:7A8r2SeR0
Amazonで買えるから人体実験してみようかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-neDV)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:36:47.10ID:r10s+SWU0
なぜググらんのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8b-YODu)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:39.29ID:j7Mbv3gB0
びわの種を適当に庭に埋めると30年くらい経って5メートルくらいの木に育って困るから気をつけろ
実は美味いけどハクビシンとか来るし、切るには業者に金払うレベルで大変だ🥺
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-QtGq)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:47:52.13ID:40FmIobbr
琵琶法師
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-C4rA)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:37:18.31ID:4KIFmvFMa
ガンなんて世界中で何千万人とかかっている病気で
とくに先進国なら放っておいてもどんどん増える
ガンの特効薬になるなら隠蔽するよりさっさと開発して売った方が儲かるだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-S2HI)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:44:04.43ID:woUvX2FT0
ホメオパシーはあえて少量の毒を摂取するんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d34-1wrB)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:48:40.47ID:iUFgE2MC0?2BP(1000)

死ねば患者数が減るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況