X



毎日コンビニのレタスミックス食べてる。これ本当に健康に良いのか? [542286535]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8558-52qy)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:16.62ID:3gkS8Iva0?2BP(1000)

とりあえず食ってるけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-pNF0)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:43.84ID:jdVTXqY40
消毒されまくった野菜が健康に良いんだよな!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-QpLx)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:29.41ID:vEnB+00q0
ビタミンなんかは抜けてそうだけど食物繊維はあるからいいんじゃない?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-CJgp)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:00.44ID:jdpdxvBu0
情報を食ってるんだよ
プラセボ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Wawp)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:24:35.37ID:XjVkzr1Ga
野菜は食わないより食った方が良いのは確か
肉より野菜や魚中心の食生活にしたら検査であらゆる数値が改善した
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5580-bmLm)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:29:49.24ID:xdRDPT/50
なにかと「それ実は毒だよ」的なこと言う奴いるよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-yzFL)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:31:20.82ID:CgF6Kvzn0
保存料入りまくってるからコンビニやファミレスのサラダは食うなってとある文献に書いてあった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-XyQN)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:32:05.42ID:ExhD+5s/M
めっちゃ消毒液につけて腐らないようにしてるんだよな。
その液自体が大丈夫なのかと思うてまうね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Sark)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:35:05.90ID:pd7kRdBx0
たけえよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-Vs5T)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:36:47.29ID:wrpqKl4Y0
保存料食いまくったとして実害あんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b535-MmdY)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:17.21ID:hzQIMyuP0
調理が面倒ならきゅうりを丸かじりしろ
以前はきゅうり栄養無いって言われてたけど、最近はそんなことないって説が主流
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-0otc)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:42:15.26ID:5v535OF40
玉ねぎくらいしか野菜取ってねーわ🤔
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-eMln)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:46.48ID:bSanGuTd0
つっても一人暮らしが野菜切ってサラダ作ろうとはならんやろ
サプリVS現物論争と同じで摂らなくなるなら添加物入ってても摂ったほうが良いよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:59.35ID:Q9lIuunE0
スーパーできゅうり買え
洗ってマヨネーズや味噌をツケて食うだけ超簡単
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be7-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:45.31ID:uHG4bJ7C0
意味ないよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:06.17ID:9LUj+aSK0
糞農家に金配ってるだけだろ
レタスとか効率悪すぎ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-EBhs)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:05.42ID:Ap6J4xoC0
スーパーのが中身多くてコスパいい🥺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-HHQY)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:45.46ID:VcLs9KaD0?2BP(1000)

>>4 それ全く根拠ないらしいな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-HHQY)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:02.83ID:VcLs9KaD0?2BP(1000)

野菜ジュース飲んでると糖質摂りすぎる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:10.46ID:/jNrbHEz0
>>8
そのシャキシャキのために薬品ドバー。昔、週刊誌でコンビニのサラダが一番ヤバいって書いてあったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-fnWE)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:21.96ID:d6yFKqL80
チンポがビンビンになる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-HHQY)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:29.56ID:VcLs9KaD0?2BP(1000)

レタスとかせいぜい食物繊維とちょっとと水分だけだろ
あれは野菜としても大したことねーだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a51f-MYtZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:45.49ID:dDqjzF620
>>23
マジか今度からメインにするわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-HHQY)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:10:31.63ID:VcLs9KaD0?2BP(1000)

科学者の武田邦彦さんが言うには食物の果実は食われるためにできてるからいいけど葉っぱは植物が生きるために必要な器官なので毒が含まれている可能性があり体には良くない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-HHQY)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:11:55.31ID:VcLs9KaD0?2BP(1000)

基本的に葉っぱは植物が光合成するために必要な物なので
喰われると困る。
だから毒で防御してる。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e316-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:12:48.41ID:6JQjObc40
>>40
ワクチン打ってなさそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bYyY)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:01.82ID:0qYFduIU0
袋野菜は洗浄してるから洗わずに食べれるけど割高
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:40.79ID:Zi45MWyr0
野菜食べれてえらいね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-ODa+)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:50.27ID:xYqSa/mh0
切ってある野菜ダメ説気にして生野菜買って食べてるが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:18:36.51ID:+af8Y+sR0
キュウリよりはマシ程度だろレタスって

付き合いの外食以外ほぼ一年中朝に微糖珈琲と
日中はハンガーノックの気がしたら飴舐める位で
飯らしい飯は一日一食ドカ食いで麦飯と鶏胸とヨーグルトに
その他栄養補助はサプリ任せでマルチビタミンミネラルと
アルギニンシトルリンだのギンコだの諸々なんて感じの
そんな食生活を正確にいつからか忘れたけど20代終わりから
42の今まで10年以上ずっと続けてるけど適度な運動も欠かさないし
酒もたばこもやるのに健診でも優良言われるレベル
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-tYx5)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:26.72ID:+jI2bL980
無駄な炭水化物の代わりにそれ食ってると思えばいいんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-HHQY)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:25:02.78ID:VcLs9KaD0?2BP(1000)

>>42 もしかして打ったの?
ウイルスの遺伝子編集した欠片を体の中に?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-pRLy)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:09.36ID:29kZ1Da0a
>>48
レタス栄養ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況