X



なんで、「しっこ」は「おしっこ」って呼ぶのに「うんこ」は「おうんこ」って呼ばないんだよ????????? ふざけんな [253145215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:44:27.87?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/59d815ce54491ae6fa5d577de02139e769ac8d72

40年以上便秘に悩まされてきた松本明子さんが、“快腸”な毎日を手に入れられた理由

松本明子さんはひどい便秘に40年以上悩まされ続けてきました。ずっと、これは体質で治ることはないと諦めていましたが、ある方法を試したところ、わずか1か月で劇的に改善、半年後にはすっかり解消し、今では快腸な毎日を送っているとのこと。いったいどうやって、便秘から解放されたのが、お話を伺いました。
「物心ついたころ、3歳くらいから便秘症でした。何日もお通じがなくて、母に浣腸してもらってようやく出るのが当たり前で。小学校に通い始めると、今度は、トイレを我慢するようになってしまったんですね。うちは田舎で、学校が遠くて。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:46.52ID:BFjr9Q6J0
お+しっこ は「お+し」と母音と子音なので発音し易いけど
お+うんこ だと「お+う」と母音と母音になり発音しにくいから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe9-+T6e)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:27.75ID:ROaTK6cOM
>>2
じゃあ「お小水」は言うのに「お大便」と言わないのはどうしてだよ!!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:29.30ID:W1eBYADO0
こういうの日本語勉強してる外人が本気で悩んでたりするんだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5547-vL47)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:53.37ID:TOh5G2LC0
>>4
お小便ていうのかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-QpLx)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:20.04ID:vEnB+00q0
お安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-86g2)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:40.31ID:S0Pb/NFV0
まぁそう言うなよ
うんこの方が多くの呼び方があるじゃないか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:09.17ID:euNUjEYi0
今日から実践していけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:39.58ID:PZfUpoAZ0
(ヽ´ん`) おけんも
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:58.05ID:euNUjEYi0
( ゜ん゜) おしんぞ! おしんぞ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-f8s2)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:40.60ID:8WBzPASnM
>>3
イメージだと
うんこ:固い
うんち:柔らかい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe9-+T6e)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:57.43ID:ROaTK6cOM
>>15
本来は「ならし」らしい
>おならは「鳴らす」の連用形を名詞化した「鳴らし」に、接頭語の「お」が付いた「お鳴らし(おならし)」を最後まで言わず婉曲に表現したもので、もと女房詞である。
https://gogen-yurai.jp/onara/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-3DCH)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:01.34ID:wvxQP70v0
おしっこは飲めるけど
うんこは食べられない

その違いだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5a2-tW50)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:59.91ID:g7+Zbb8a0
たぶん方言だけどウンコのこと「おばば」って言うよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:00.27ID:9U5IidRm0
ヒント:別の上品言葉
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:07.16ID:i4Ot0ZqR0
>>1
赤セク新Be

スレ立て履歴 - be基礎番号:253145215
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=253145215

なんで、「しっこ」は「おしっこ」って呼ぶのに「うんこ」は「おうんこ」って呼ばないんだよ????????? ふざけんな [253145215](19)
2023/2/18 23:44:27 26ニュー速(嫌儲)
なんで、「しっこ」は「おしっこ」って呼ぶのに「うんこ」は「おうんこ」って呼ばないんだよ????????? ふざけんな [159950268](50)
2021/12/4 10:50:47 0ニュー速(嫌儲)
なんで、「しっこ」は「おしっこ」って呼ぶのに「うんこ」は「おうんこ」って呼ばないんだよ?  [173930249](67)
2020/3/31 21:57:10 0ニュー速(嫌儲)
なんで「しっこ」は「おしっこ」って呼ぶのに「うんこ」は「おうんこ」って呼ばないんだよ?(72)
2019/8/16 9:11:29 0ニュー速(嫌儲)

なんで北朝鮮は北朝鮮って呼んでるのに韓国は南朝鮮って呼ばないんだよ?? 呼べよ [787984668](32)
2022/11/24 23:23:57 1ニュー速(嫌儲)
なんで北朝鮮は北朝鮮って呼んでるのに韓国は南朝鮮って呼ばないんだよ?? 呼べよ [178948804](247)
2022/11/19 19:39:54 5ニュー速(嫌儲)
なんで北朝鮮は北朝鮮って呼んでるのに韓国は南朝鮮って呼ばないんだよ?? 呼べよ [813799737](90)
2022/10/10 22:37:31 2ニュー速(嫌儲)
なんで北朝鮮は北朝鮮って呼んでるのに韓国は南朝鮮って呼ばないんだよ?? 呼べよ [601912862](61)
2021/10/10 12:31:56 0ニュー速(嫌儲)
なんで北朝鮮は北朝鮮って呼んでるのに韓国は南朝鮮って呼ばないんだよ?? 呼べよ [905839259](56)
2021/8/3 21:08:08 0ニュー速(嫌儲)
なんで、北朝鮮は北朝鮮って呼んでるのに韓国は南朝鮮って呼ばないんだよ? 呼べよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [773516474](40)
2020/7/4 21:20:07 0ニュー速(嫌儲)
なんで北朝鮮は北朝鮮なのに韓国は南朝鮮って呼ばないんだよ? 呼べよ!??(67)
2019/10/10 8:25:41 0ニュー速(嫌儲)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H49-jRIu)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:22.18ID:1Q36ErXdH
お ソマ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe9-+T6e)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:29.94ID:dPbOG5WPM
調べたらうんこの女房言葉として「おとう」があるらしい
「東司」で便所を指すところから
https://kotobank.jp/word/%E5%BE%A1%E6%9D%B1-221636
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d51-kHb5)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:12:57.81ID:Uy8RduqC0
>>22
朝鮮が糞尿になったのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8596-c+G5)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:09:29.58ID:tLH0ZHvl0
おまんこ→言う
おちんこ→言わない
差別だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-fOlE)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:17:31.02ID:J9qEbiZo0
おゲロとも言わんぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-S42/)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:41:02.08ID:JJsqCiP9d
お安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況