【FFT】 ファイナルファンタジータクティクス、リマスター決定 内部リークにより発覚 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リマスターって基本やんないんだよなぁ
まぁでも出してくれるだけ感謝‥かな
>>3 HD-2DでもPS4なら別に重くならないって証明されたしワンチャン
まあTO同様PSP版のリマスターやろ
イヴァリースもオウガもリメイクリマスターばっかで話進める気がないのによくみんな買い続けるよな
リマスター名乗っておいてドット絵アニメーション減ってたやつは許されたの?
中盤からネームドどんどん入って来て自陣カツカツ問題は何とかして欲しい
HD-2Dなら買う
そうじゃ無いなら興味無し
ただリメイクじゃ無くリマスターって事だからHD-2Dでは無いだろうな
あれは一から作り直さないといけないから
FFT評価高いけどディリータみたいな
俺は全部事情知ってるから忠告だけはするぜみたいな奴が生理的に無理だった
事情話してその上で忠告するならわかるけど何も教えないけど俺の思い通り動いてくれなんて虫が良すぎるだろ
これも元のプログラマーなすでに退社済みでいないからリメイクできないゲームなのかな
誰も覚えてないけど子供の頃アドバンスのやつすきだった
スクエニの技術で求められてるのは
リマスターじゃなくてリメイクだろう
貴族と教会の間で立ち振る舞い
理想を実現しようとしたディリータは安倍晋三のようだな
何回リメイクすりゃ気が済むのか
まあ何にせよ俺は発売日には買わん
お前ら家畜に神などいないよ?
夢も希望も抱かせるものか
何度もやったから今更リマスター発売されてももうおなか一杯だよ
出撃ユニット数増やして根本的にバランス調整してたら買う(・ω・`)
ただ高解像度化しただけならいらない
リマスターかよソシャゲにしてよ
いっぱいガチャに課金したいわ
>>52 ただ拡大AIに通すだけだよ
FF14もそうやってアイコンを4k対応させた
タクティクスオウガリボーンのレベルキャップとクソカードはしょーもなかった
アプデでオフに出来るようにしてほしかったわ
タクティクスオウガが余計な要素追加して微妙になったがリマスターなら安心か?
タクティクスオウガのスタッフ全員引き抜いて無理やり作らせたやつだよな
あそこからかなスクウェアが業界全体から嫌われだしたの
PSPのリメイクも糞だったからなぁ
まったく期待できねぇ
プレイしたのかなり昔だし記憶がオウがのほうとごっちゃになる
ラスボスがハイレグだったのがこれだな
なんでか覚えてないけどレベリングとかビルドで解決しづらかったとかで何度もラスボスと戦った記憶
>>59 ヒゲが言うには違うらしいけど。クエスト潰れるの確定しとったとかなんとか
レベル上げや装備集めは全部作業だったし敵アサシンの強さくらいしか覚えてないわ
タクティクスオウガリボーンは松野の趣味で女声優が全員昭和のガチババア声優で大炎上したけどアグリアスがどうなるか楽しみすぎるw
あのドット絵描いてたフリーの人のホームページが昔あったんだが忘れてしまった
タクティクスオウガ好きだったから当時ユニット5体しか出せないのはガチのマジでクソだと思った
キャラゲーなのに殆どがベンチ要員はマジでセンスない
スクエニはdq3さっさと出してdq12の情報少しでも出せよ
シンフォニアが劣化リマスターだったからリマスターはもう信用しない
FFTもTOもチャプター1が一番面白くて進めるほどつまらんくなる
ゲーム内謎小説が地味に好きだったな
BGMも好きだった
次男が良いやつだったような記憶
>>59 例えクソなビジネス方法だとしても、FFTを世に出したのは良いことだろ
>>1 どうせツッコミどころ満載のがっかりリマスターやろ?
獅子戦争のままだとFFTA2の主人公が仲間になるとこ浮きすぎるから消されるだろうな
あとクラウドの声か
>>72 しっかりと爆死する新作&続編も出してるだろw
フォースポークン、SO6、VPエリュシオン
どうせソシャゲでしょ?
古参需要あるから出すのでしょうけど、次世代にスクエニのファンは居るのかな?
サガフロ2とアンサガ飛ばしてミンサガリマスターやったってことは
アンサガリマスター来ないのかな
あれはスマホと相性良さそうなのに
全部ドット絵だったTOと違ってマップは元々ポリゴンのはずだから
リマスターの恩恵は結構受けられるはず
FF16が今年6月
FF7リメイク2が2023年冬
だからFF新作は今年2作出るから新作出してないわけではない
弾数も少なくなってきたからそろそろバハムートラグーンとかにも手を出すのかね
スクエニ的にはクロノに手を出したいだろうけど権利が複雑過ぎて手出しできない状態みたいだしね
新作は打率1割切ってるくらいだけどリマスターは5割くらいはなんとか
FEとか見る限りタクティクスという割に戦争の戦術もクソもないキャラゲーにしかならんやろ
ゲームオブスローンズみたいな世界観で娘結婚させたり、隣国滅ぼして異民族統合したりするゲームやりたいわ
>>94 FEはキャラゲーとしてプライドを捨てる事で生存したからな
スクエニもぶっちゃけキャラゲー屋になって久しい
FFソシャゲ御三家のタクティクスガチャ要素が4年位更新されてない
これのせいかわからんけどそろそろサ終ラインなのではよ更新してくれ
最後の花火ぶち上げようや
メトロイドレベルのリマスター←みんなが望むもの
クロノクロスレベルのリマスター←実際のもの
(ヽ´ん`)タクティクスオウガリボーンで騙されたから
もうここの会社のゲームは買わない
>>84 オンゲーなのに発売から半年でサ終発表して1年経たずに終わるバビロンなんとかも忘れないであげて
またリマスターかよ
過去の遺産にすがりつくしかできねぇのか
FFTとかFF9の文字フォント大好き
移植版はゴミ
>>95 ディシディアだと沢城なんだよな
他のキャラとイメージかぶるからサトリナが断然いいわ
>>105 こいつらゲスト出演だけはしてたから一部キャラはもうついてる
>>113 じゃあ今回で全キャラにつけてくるかな?
バランスブレイクとか自虐やってんじゃねえよ
PSP版のお祭り感は嫌いじゃなかったけど音源と操作周りクソゴミだったよな
タクティクスオウガは声優付けて受けなかったんだっけ
人選かなやっぱ
セーブデータ加工させろよ?
アルケオデーモン仲間にしたいんだわ
FFTの続編が作られないのは面白い群像劇を作る事がいかに難しい高度なストーリーなのかっていう証拠だろうなぁ
半熟英雄って人気ないのか?
リメイクでも新シリーズでもいいし出してほしいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています