X



「動画見たがどうなってんだ!」Zさん、はま寿司ガリ直食い動画の生徒が通う高校に大量の抗議電話、担当者をノイローゼに追い込む [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-edwO)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:09:36.74ID:SowVpTft0?2BP(1000)

富山県「ガリ直食い」動画で学校が疲弊「大量の抗議電話で担当者はノイローゼ状態」
2023.02.19 06:00
https://smart-flash.jp/sociopolitics/222528/1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-edwO)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:10:02.72ID:SowVpTft0?2BP(1000)

「事件を担当することになった先生は、みるみるうちにやつれています。ノイローゼ状態ですよ……」

こう語るのは、富山第一高校の関係者だ。

1月からSNS上で何度も炎上を繰り返している、若者による “外食テロ”。2月に発覚した「ガリ直食い」動画では、富山県の “大人たち” が振り回されていたーー。

発端となった動画は、回転寿司「はま寿司」店舗で、男性が使用済みの箸を使い、容器から直接ガリを食べる様子を撮影したもの。
男性が、富山第一高校サッカー部のジャージを着ていたことから、ネット上ではすぐに身元が特定された。

2月13日に『女性自身』が取材をしたところ、対応した副教頭は「我々も本校の生徒かどうかまだ確認中です。
(迷惑行為の)報道が出たものですから、全校生徒たちが怖がっていますので。動揺しておりますので……」と神妙な口調でコメントしたという。

現地を取材したところ、冒頭のとおり、炎上事件に苦慮する学校の様子が浮かび上がってきた。

「ガリ直食いをしたと見られる生徒が所属するサッカー部は、現在、活動休止中です。本人も学校に来ていないみたいです」(生徒の保護者)

これまで全国高校選手権への出場は32回、2013年には優勝するなど、国内有数のサッカー強豪校と知られる同校。ほかの生徒たちの間でも不満がたまっているという。

「各クラスの男子の3割はサッカー部なんです。サッカーをするため、選手権に出るために入学した生徒がほとんどです。
みんなサッカーができなくてフラストレーションがたまっていると思いますよ。
でも、正直、事件が起きたこと自体は驚きません。不良っぽいやつもたくさんいましたから」(前出・保護者)

今回の騒動を起こした生徒も「中学時代からやんちゃで有名でした。“陽キャ” で目立ちたがりなタイプ」(別の保護者)だという。

学校側を何より悩ませているのは、炎上騒動を受けて殺到している抗議電話だという。

「『ガリの動画見たけど、どうなってんだ』『お宅の生徒だよな』と威圧的な電話が次々かかってくるんです。声や話し方からして、若い人が多いみたいです」

こうした抗議電話には、ある特徴があるという。

「『どちら様ですか?』と相手の身元を確認しようとすると、ガチャっと切られるんですよ。
もちろん、うちの生徒が起こした行動ですし、『はま寿司』さんはじめ世間のみなさまには本当に申し訳ないとは思います。
でも、それにしたってまるで嫌がらせのような電話が続くと、こちらも疲弊しますよ」(学校関係者)

高校生の軽はずみな投稿が、あまりに多くの人たちに迷惑をかけている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-veLJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:12:00.44ID:dhppe5D1a
サッカー部解散で許してやれや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LRBB)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:12:49.41ID:WZLb7Ace0
発覚してから、犯人の母親だけが店に謝罪行った、あの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-UFoC)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:13:07.19ID:TrI2zTugd
お前には関係ない業務妨害で通報するから住所氏名を言って死ねって言って突っぱねろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdc-dr/J)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:14:17.30ID:Fd4yJS3y0
食の安全に対する挑戦だから仕方ないね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-k2k+)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:14:35.29ID:8TZHKNdT0
教育がなってないから自業自得やろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-GW27)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:15:20.57ID:NF0Pysup0
ん?ペロペロとは別のやつか?
亜種?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-9rqh)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:16:20.08ID:nR20renM0
食いねえ食いねえガリ食いねえ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-VBFu)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:16:32.51ID:K4+MOLcx0
ストレスが溜まってて誰かを怒鳴りつけたい人間がこういうので電話してると思ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-/pwT)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:17:01.49ID:9cjxJid80
もう外食やめろよ
俺なんかじいさんが食った後の器を痰壺がわりにしてるの見てそれ以降テイクアウト以外はやめたぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LRBB)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:18:17.45ID:WZLb7Ace0
電話の主ははま寿司を愛してやまない常連客だったのかもしれない
はま寿司でバイトをしながら、幼い兄弟を支える苦学生だったのかもしれない

ガリ太へのあふれる義憤を、抑える事が出来なかったのだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db7-y3tl)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:18:50.36ID:iyr5aXrM0
『どちら様ですか?』
↑何で下手に出てんねん
学校関係じゃなきゃ怒鳴りつけて切れよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b91-KYx2)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:18:59.34ID:IZLX+sGU0
退学に追い込みたいんだろう
いざ退学したら涼しい顔でそこまですることだろうかとか言うんだよ
エンタメとして楽しんでるだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:19:22.75ID:/iwCzdQ+0
電話番号を国際電話にかえてクレーマーどもから金を巻き上げよう^^
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-BX6u)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:20:12.61ID:Gsbf1D0f0
動画拡散させたメディアが悪い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-eiT1)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:21:00.05ID:8VgXsJAM0
>>19
相手を罵倒できるまたとない機会だからな
ストレス溜まったやつらは怖いよ本当に
0037ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ cb8f-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:21:53.76ID:plB9mDgZ0
(ヽ゜ ん゜ ) ガリの動画見たけど、どうなってんだ??
(ヽ゜ ん゜ ) お宅の生徒だよな???

( ^ー^) どちら様ですか?

(ヽ゜ ん゜ )

ガチャッ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd63-3sxN)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:22:16.25ID:eOPDzCQc0
各クラスに三割も部員がいるサッカー強豪校で、サッカー部の活動に影響が出てるならもう顔出せんだろ
各クラスのカースト上位全員から嫌われたまま残りの高校生活なんて生きていけねえよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-3SG+)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:22:48.45ID:R7uLo7QGa
即退学にしておかないから、言い訳するしかない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-t9pH)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:22:56.55ID:nkA+9MZ+0
狂人正義マン
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-1fh2)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:23:01.86ID:T2HGXU540
>>28
タダでウップン晴らしや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-7WZn)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:25:14.23ID:p+EJuZlPa
過度な抗議電話なら警察に相談してみーさ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-ZoD/)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:25:39.64ID:mUGWpgi4a
Z世代は今やパブリックエネミーやなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9504-fNFX)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:25:41.92ID:wlILlEyb0
スシローくんがどうなったか知らんのかこいつら
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db7-y3tl)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:26:56.53ID:iyr5aXrM0
何で電通に同じことをしないの?
もっとわるいことしてるのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-nLQX)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:27:33.81ID:HKTGbXVT0
こういう奴らと動画拡散したやつも逮捕されねえかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-UFoC)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:28:50.66ID:TrI2zTugd
>>52
何に対する逆だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-yV1/)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:29:14.63ID:9avcVFOI0
電通と自民党の方が悪さしてるのに…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:30:06.58ID:OuvoyNNN0
1年前の動画らしいけどどういった経由で流れたんだろう
やはり仲間内に直食い君を嫌いな奴がいて炎上させてやろう的な感じだろうか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c8-byp6)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:30:19.04ID:x9hNFgmP0
その怒りを自民党にもぶつけられたらなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:31:17.83ID:/qzYiEMOM
>>7
報道されたものだけが真実ですね
分かりますw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bca-g7ND)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:31:33.01ID:E3F39uGR0
>副教頭は「我々も本校の生徒かどうかまだ確認中です。

学校も学校で対応遅すぎだろ
さっさと退学させて
二度とこのようなことが起きないよう指導徹底しますのテンプレ回答で
多少は落ち着くだろうに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:32:25.67ID:u8aJmXe+0
>>24
それやると更に炎上するだろ…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-LwiH)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:32:51.90ID:YtqLQZCv0
本人ならともかく高校に文句言う人って文句言いたいだけの愚かな人間よな
そんなゴミみたいなのマトモに取り合わなくていいようにルール作ってあげたらいいのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LRBB)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:33:30.90ID:WZLb7Ace0
>>64
わざわざレス番号つけてくだらねえ書き込みしてくんなよカス
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:34:01.18ID:/qzYiEMOM
>>44
電話の声は若い奴書いてあるだろ
貴様の目は節穴か?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-ZoD/)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:34:39.57ID:mUGWpgi4a
今や一日一憎悪は日本人の日課だから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:34:42.05ID:/qzYiEMOM
>>72
意味分からんw
死ねよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3551-mgka)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:35:28.72ID:dUbiioWF0
謝罪会見と退学あくしろよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:35:46.29ID:Le3cgt/M0
担当にさせるとかこれ教師たちのいじめだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gs2r)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:36:07.81ID:QPO/4XkUa?PLT(15001)

>>75
ガリを直箸で食べた罪で?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LRBB)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:36:16.71ID:WZLb7Ace0
>>80
意味も分からない低脳なら、人に絡んでくる来ないで下さいねー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-OVH2)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:36:36.86ID:8bvZGtIGa
あいつらは文革の紅衛兵か?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:37:17.08ID:aLDhgxuG0
〇〇党の人間が悪さしたら〇〇党に電話が行く
〇〇会社の間が悪さしたら〇〇会社に電話が行く
〇〇高校の間が悪さしたら〇〇高校に電話が行く

普通っちゃ普通じゃね?
威圧的な態度で電話するのがダメであって、
問い合わせるくらいならそんな変でもない

何度も同じ答えするのが面倒ならプレスリリースとか公式サイトで案内文出すといいよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gs2r)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:37:29.28ID:QPO/4XkUa?PLT(15001)

高校生の迷惑行為より世間の過剰反応のほうが社会問題だろ

ガリを直箸で食べた
湯呑をなめた

これだけで高校生の人生終わらせようとするゴミみたいなジジイババアが死ねよ、全員
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:38:16.19ID:fTuNKSuP0
>>24
はま寿司の株主とか熱狂的ファンとかかも知れないじゃん
学校関係者ならむしろ抗議の電話なんてしないだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-/pwT)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:38:40.55ID:9cjxJid80
定食屋でじいさんが器を痰壺がわりにしてたのを見た俺でさえその店にクレーム入れたりとかしてないのに😮‍💨
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-/pwT)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:40:34.26ID:9cjxJid80
>>98
いやあ、目の前でやられてみ?
キッツイで
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:43:42.07ID:fTuNKSuP0
>>90
もうZ戦士が出たら速やかに
退学させてうちとは関係ありません
ってやるしかないな
学校もZ戦士を許さない立場ですってスタンス取れば
こういう正義マンや愉快犯もよくやったと溜飲を下げる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-VFjA)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:44:48.75ID:nTdBmc2p0
災難だなと思うけどこんなん生徒の件のクレーマーってわかってるんならこの度はご迷惑をおかけして申し訳ないってのと今後指導徹底していきますでガチャ切りして着拒でええやろ
口出ししたいだけの暇人なんだから真摯に相手せんでええねん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:44:59.52ID:koEX/Ozo0
しつけは家でやるもんだ
学校に文句言うのは筋違いだわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-UFoC)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:45:15.95ID:TrI2zTugd
>>73
何の一般だよ
唐突に現れたまったく無関係の人間に業務妨害をされながらそいつに関係ない事について謝罪をしなきゃいけない事が一般的なのか?
国民総白痴かよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59a-IvAx)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:46:51.28ID:xofjfB5T0
こういうところこそチャットAIに代替すべき
いい感じの回答を用意してくれるでしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gs2r)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:47:14.85ID:QPO/4XkUa?PLT(15001)

>>100
ネットに上げたのはそいつ本人ではないし
拡散したのもそいつ本人ではないわけやん
フォロワー何万のインフルエンサーがやったならまだしも、どうせフォロワー数十人とかの素人がやったことだろう?
拡散したのはSNSというプラットフォームであり、ガリを直食いするやつなんてそこらじゅうにいる

それで本人が退学だのサッカー部が休止だの
頭が狂ってるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gs2r)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:48:09.62ID:QPO/4XkUa?PLT(15001)

そもそも学校で起きたことでもないのになんでこんなのを対応しないといけないんだ
業務妨害で通報してやれよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-qLte)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:52:07.41ID:MZMlAR4T0
こんどは電話してきた馬鹿を追い込めよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:52:51.74ID:ieXGJs4Ta
>>96
それはすまんな
そういうのはクレームじゃなくて
従業員に報告してくれると助かる
従業員だってそんなもん洗うの嫌だけど
注意していいのかギリギリのラインで
葛藤してるから他の客が迷惑しているという
大義名分があれば堂々と注意しやすい
うちはそれで注意しても聞かなかったジジイ出禁にした
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-y3tl)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:53:03.30ID:cBxTB6Xmr
さっさと退学にして部活も5年ぐらい停止にすればいいのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:53:32.50ID:ucC+cgJz0
毎回人生おわるいうけどいうほど人生おわるか?w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gs2r)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:53:50.45ID:QPO/4XkUa?PLT(15001)

>>116
高校を退学してる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-t9pH)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:54:06.01ID:2XwxQ0sG0
コネ採用情報漏洩税金で豪遊の岸田のバカ息子は叩かない美しい国の民
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-L55d)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:54:39.87ID:aBjMUZCp0
学校なんか関係ないだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-eQuS)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:56:38.87ID:UswuWkKYM
結局のところ政治家や芸能人にに口出ししてもなんにも変化がない、もしくは最悪訴訟されるから
弱者が大義名分や正義を振りかざして同じ弱者を叩いてるだけなんだよな
上手くいけば相手の人生を合法的に破滅させられるし
スラップ訴訟とかやりだした上級の責任
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-/pwT)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:57:11.60ID:9cjxJid80
>>114
君が謝る必要とかないのに、なんかすまんな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:57:27.78ID:ieXGJs4Ta
>>91
だって動機が面白動画撮ってバズろう
って不純そのものじゃん
幼児が善悪の区別もつかずにってのとは話が違う
他の同じような事やった奴もバレた奴は運が悪かった
だけくらいにしか思ってねえよ
0126神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:57:42.17ID:LyyIeQXKp
Zとか書いて煽ってるゴキブリBEだからNGにしたわ
0127神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:57:54.23ID:LyyIeQXKp
もう二度とスレを見ることはないだろう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-mgka)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:59:02.54ID:uydpAHjoM
なんで逆ギレしてんだよ
お前んのとこのクソガキが世の中に迷惑かけてんのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-OQ6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:59:18.16ID:sui0g+Y0a
>サッカーができなくてフラストレーションがたまっていると思います

知るかw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e1-xlW5)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:01:41.11ID:BT3BnWQ90
この手の無差別テロやったバカ餓鬼って学校だけでなく
他の生徒の進路まで影響する事とか考えた事あんのかな
まあ考えてたらする訳ねえわな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3551-mgka)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:01:46.14ID:dUbiioWF0
玉蹴り遊びばっかさせてる低偏差値校らしい対応やね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:03:42.31ID:5Wk5TjKap
こちらは富山なんちゃら高校ナビダイヤルです
通話、には、1分、あたり100円、の通話料がかかります
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:04:08.80ID:ieXGJs4Ta
>>132
大人がやれば会社に凸行くでしょ
犯罪とかでも所属している団体に
電凸されるのは仕方ない
ストレス発散である事は間違いないと思うが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b556-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:05:18.72ID:xyEzU5ZR0
全部留守電で録音して昼休みに校内放送しろよ生徒喜ぶぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-iCDV)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:05:21.13ID:xYyHjXZVM
電話でなければいいだけ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-EUNJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:06:56.42ID:auRvM+cdr
さすが日本人
世界一の性格の悪さ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-b1l8)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:08:53.74ID:Riz3GRbL0
地元で実際に店を利用してた人は嫌~な感じになるからな
衛生面でも精神的にも大人数に喧嘩売りすぎなんだよこういうの
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-pYxF)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:09:48.95ID:iLQdSgiM0
「若い奴」が抗議の電話かけてるのって意外だな
直接電話かけて苦情を言うのはそれなりの行動力と度胸と恫喝力が必要になる
TwitterとかSNSで荒らしたり誹謗中傷するのとはわけが違う

だからこういうのするのは普段からクレームつけてる奴とか、どうしても文句言わないと気がおさまらない奴とか、普段から説教しなれてる奴になる
つまり「拗らせたおっさん」なわけよ

若い奴が抗議の電話とかするか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-LwpO)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:24.06ID:5Sv6GjWHd
てっきりジジババがクレームしてるかと

違うのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85cc-XJ7K)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:39.06ID:yA1FuBpV0
これカスハラだろ
訴えろよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:11:47.56
母親のみ謝罪に行ったやつか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-pYxF)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:32.97ID:iLQdSgiM0
>>151
サッカー強豪校でほとんどサッカー推薦とかじゃねーの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:45.45ID:XKXIB7f80
>>14
学校で何を教えるんだボケが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:13:27.47ID:XKXIB7f80
クソジャップは私刑が大好き
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-pYxF)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:14:00.98ID:iLQdSgiM0
>>154
勉強教えるだけなら塾でいい
それだけじゃないから学校がある
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Stws)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:14:02.09ID:AbK1h2yr0
>>19
実際そうだと思う

ネトウヨ類だろう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:14:43.43ID:80V7qYN20
サッカーの選手権って年末だろ?
今で良かったじゃん

サッカーの強豪校なら寮暮らしかな?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-UFoC)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:15:04.85ID:TrI2zTugd
>>147
アフィカスの仕事じゃね?
この手の理由の無い存在は陽動扇動が目的なのが2ch(5ch)の常識
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ba-RU/u)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:15:40.69ID:wpqzJZ5R0
住所氏名を聞けよゴミクレーマーには
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:15:59.20ID:ieXGJs4Ta
>>147
それこそストレス発散とか言われてるから
若い奴もSNS疲れとかでこういう言い返せない相手に
ストレスぶつけてるのかもなー
やはり未成年にスマホは与えるべきではないわ
学校でスマホ禁止とかだと時代遅れって叩かれてたけどな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:16:33.11ID:qT3LaHVH0
何で電話線抜かないのか不思議で仕方ない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:16:53.54ID:aLDhgxuG0
サッカー強豪校といっても、めぼしい選手は柳沢くらいか
凄い選手だったのにQBKのせいでネタ扱いされてるし、今度は急にガリが来たからとか言われてしまうのか
可哀想に

富山だと他に強い高校がないから、富山第一しかほぼ全国出れない
それで集まるんだろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:08.94ID:ieXGJs4Ta
>>145
河野が今ネット認証にマイナンバーカードを
って乗り気だから大喜びで食いついてくるぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ba-RU/u)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:17.71ID:wpqzJZ5R0
>>68
親はともかく学校は躾係じゃねーぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-X8yJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:59.14ID:rEaNXOE3a
品質向上のために録音させていただにますとか
機械音声流すだけで1/3に減るだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:20:06.45ID:XKXIB7f80
この一件で外食の衛生面が見直されるならむしろペロペロ少年に感謝すべき
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-3AV6)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:20:43.44ID:lwrxDAfgd
はま寿司とかスシローとかにいくような客層が電話してんの?
俺行かないからなんとも思わないけどよくそんなことに必死になれるなw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:21:51.39ID:ieXGJs4Ta
>>169
アダルトサイトとかもそうだけど
「あなたは18歳以上ですか」程度の
年齢確認に意味なんてないでしょ
個人情報入力とかだっていくらでも偽れる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:22:16.50ID:/qzYiEMOM
>>164
業務連絡で掛けてくる人が困るやん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-eVH3)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:23:14.32ID:9RGvkyQO0
クレーマーもガチャ切りしてるってことはただの嫌がらせしてるってことじゃんwwee


つまり抗議でもなんでもないwwww
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K52E)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:24:29.52ID:+MDSKhDMd
ペロガイジと一緒で退学にしろよ
バックレて逃げてるだけの卑怯者じゃん😠
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:24:45.54ID:XKXIB7f80
アホなガキが隙見せたから寄ってたかって痛めつけてるだけ
単に弱いもの虐めがしたいクソ野郎共
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:25:02.14ID:/qzYiEMOM
「電話対応品質上向上のためこの通話は録音させて頂いております」みたいなの最初に流しとけば少しは減るだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-DCiG)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:25:44.38ID:4eVS9pIC0
自分が正義なら名を名乗れば良いのにね
一方的に殴って気持ちようなりたいだけなのが透けて見える
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:26:30.44ID:ieXGJs4Ta
>>180
この先生がそうとは限らないけど
教師や公務員は総じて面倒臭い客が多いな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-eVH3)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:27:06.89ID:9RGvkyQO0
>>150
アメリカも正義のためにアフガニスタンで民間人空爆しましたからね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:27:36.96ID:ieXGJs4Ta
>>181
それ俺たちもやらされるんだぞ?
間接的にテロの被害者になるじゃん
もっと叩けw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-K6bF)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:28:33.91ID:QM3MZysF0
本人の携帯電話番号でも公開しとけよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:31:47.79ID:ieXGJs4Ta
>>186
そこまでやれば確かにテロ動画は上げづらくなるけど
動画文化も廃れるな職業YouTuber以外面倒臭くて
やらなくなりそう
でネットには企業案件みたいな動画ばかりで
つまらなくなって見なくなると
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:54.35ID:ucC+cgJz0
食テロなんかしたらダメだぞって道徳を教えるのは教育機関の義務だからしょうがないね
ただ怠惰なだけ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:35:34.43ID:IGkr9TuJ0
高校は人間教育の場じゃないぞ
親の職場に電話しろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-lKq/)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:37:14.61ID:0zLotREAM
別に俺ら嫌儲は嫌な思いしないし、クレーム電話殺到しようが別に、、、
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-F8R7)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:38:14.62ID:sjO7gGwh0
>>196
そこまでシリアスに考える事は無いと思うよ
確か中国の動画サイトとかも本人確認必須だったはず
それでも栄えてる
今のネットって本人確認をする機会が多くなってきたし、動画上げたいヤツは本人確認して動画上げるよ
本人確認できない事情があるとかの方が特殊でしょう
ただ、ネットからキッズは減ると思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-yX7i)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:38:48.03ID:WDKhCdM00
高校生なら学校はさすがにねーわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 855b-TLpm)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:39:29.11ID:fCnetCmJ0
40代のおっさんでしょ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:42:00.30ID:ieXGJs4Ta
>>199
親の職場が晒されれば間違いなく凸行くでしょ
カチンとくるけんの石橋の時は同性の人の会社が
石橋の親がいる会社だとデマが広まってすげえ迷惑かかったらしいし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-MPOL)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:42:15.82ID:nlnCZWzaa
誰か自殺でもせん限り終わらない気がする
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:43:07.18ID:ucC+cgJz0
>>206
大人もスポンサーや会社ぐるみで犯罪してなくても個人が犯罪したら上に責任がいくんだが?
少年法で14歳未満と14歳以上にもわかれてるし高校なら学校にも当然責任がいくわな
高校は関係ないとか言ってるこどおじモメンには難しすぎる問題かな?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65b7-oojT)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:30.78ID:DDEjGHu50
通話前にサービス向上のため録音していますって流しとけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-pYxF)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:56.41ID:iLQdSgiM0
>>211
責任ってもともとは連帯責任を指す言葉だからな
なんの義務も存在しないところに外付けで無理やり義務を付加するための概念
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd7b-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:46:02.39ID:Jwjcy47E0
今の高校って保育園みたいなもんなの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:46:03.67ID:ieXGJs4Ta
>>206
ストレス発散目的かどうかは証明が難しいしな
一人で一日数百件とかでもなければ
業務の邪魔をしたという認定も難しい
もちろん「殺す」とか「火をつける」とか
直接的脅しかければ別だけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-eySn)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:46:51.19ID:MhxS5ipK0
日本人はどうしてこれだけのバイタリティあるのに統一教会はスルーなんだい?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-wgT1)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:47:02.89ID:Z+kP4wfM0
ナビダイヤルにすればいいのに
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-X8yJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:47:42.40ID:rEaNXOE3a
>>199
一応、チラチラ店員の様子確認しながらやっていたし
やってはいけないことだって認識してるから
学校教育の問題じゃなないな
良心の問題だから
宗教的なアプローチも必要なことになるから
宗教系の学校以外じゃ対応出来ない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-eySn)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:49:50.43ID:MhxS5ipK0
自民党には電話しないのかい?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbba-d/x7)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:53:15.96ID:9tvvdjZ20
学校も被害者って事が分かってなかったジャップ連呼がいたな
加害者を追い詰めるなとか言いながら学校叩きw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:53:34.58ID:ieXGJs4Ta
>>222
こういう事やったら即退学くらい
書いたプリントを事前に保護者に
渡しておいた方がいいな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-iQYC)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:53:49.10ID:LEGAzCRtd
お店にママだけ謝罪しに行ったサッカー部のボウやの件
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:57:24.51ID:XKXIB7f80
>>209
学校側がどうなろうと責任取らなくて良い立場の奴らは好き勝手言えるわな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-t27W)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:57:25.22ID:r3M6WTuT0
ガイジ化は家庭のせいとは限らず学校のせいの場合もある
しょうがない話
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-qxga)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:57.61ID:aCl7PVLi0
ジャップランドは攻撃的なクズ多いよな本当
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-n1BL)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:34.41ID:Pwq7cydLM
何をするつもりで学校に電話かけてんの?
動画に写ってたガキの個人情報を聞くためだったら今の時代は厳しいから電話するだけ無駄だぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-vAKj)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:38.69ID:5PYLqkWT0
ガリを食べすぎて少年の身体を心配してたくさんの電話をしたんだろう。
ガリの大量摂取は体に悪影響だ。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-AouJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:29.54ID:gVONVdXLa
学校が個人携帯教えればいい
入学時にわざと炎上させたやつは守らない成約させてさ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-fNFX)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:24.21ID:gLMjvENLd
>こうした抗議電話には、ある特徴があるという。
>
>「『どちら様ですか?』と相手の身元を確認しようとすると、ガチャっと切られるんですよ。


対応楽で草
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Dc7b)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:58.16ID:LaVz9Lkla
まあしょうがないよな
大人の世界だって所属組織とは関係のない個人的な犯罪だとしても所属してる組織が叩かれるんだし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:23:08.09ID:ucC+cgJz0
>>247
匿名イタ電ってなに?抗議電話全てがイタ電ってこと?
問題のすり替えしてるだけのネトウヨだね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-2HNl)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:02.02ID:qDyT0CQJ0
身元を確認しようとすると電話切られるってのが笑える
相手は誰でもいいし、何ならガリ直食いとか理由もどうでも良くて、
とにかく安全圏から誰かを一方的に殴ってスッキリしたいだけのクズだな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-2HNl)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:54.22ID:qDyT0CQJ0
>>238
いいねそれ
あと、非通知はお断りすれば完璧だ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-VFjA)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:16.50ID:z0NTBjVN0
まだやってんのか
しつけえな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:18.76ID:YWiifZjx0
精神的に追い込まれていますアピールほんとウゼえ
そんな事で精神やられるとか子鹿か
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-MPOL)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:36.03ID:gg7mwsak0
こういう問題起きるのって確かに学校の責任もあると思うよ俺の高校もクッソ校紀が緩んだ時に窃盗とか起きてたし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:51:48.85
アホだなあ
先ず音声ガイダンス流してこの通話は録音させてもらいます
これだけでキチガイ8割カット
それでもしつこい奴は折り返しかけますので電話番号と氏名お願いします
でキチガイほぼ10割カット
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-he7B)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:53:15.77ID:/f8sVFge0
ガキもアホなら大人もアホ
終わりだよこの国
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-cALA)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:48.10ID:j9yrV9nY0
>今回の騒動を起こした生徒も「中学時代からやんちゃで有名でした。“陽キャ” で目立ちたがりなタイプ」(別の保護者)だという。

こういう馬鹿な行動に走って目立とうとするのは陽キャじゃなくて陽キャに憧れてる奴だろ
https://pbs.twimg.com/media/FmVAphCaMAAMdu-.jpg
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-eVH3)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:35.16ID:9RGvkyQO0
>>233
ひろゆきがそれ言ってたのにジャップ連呼もそれたたいてましたよねsw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-VBFu)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:05:21.83ID:K4+MOLcx0
>>263
よくある仲間内でヤバい行動やイタズラして笑って楽しー!みたいなヤツだよ
今は動画が取れるから他の仲間に見せてさらにウケとれるみたいな感覚
何も考えてないガキだからどこでもやるのは当たり前でたまたま寿司屋だっただけ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:55.11ID:ucC+cgJz0
>>266
だからどうしたん
よくあるイジメ=暴行で仲間内で楽しいの動画流出してもなんも声あげるなってこと?
犯罪は犯罪でしかない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-VBFu)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:39.95ID:K4+MOLcx0
>>268
陰キャがやってるって分析は違うと言いたいだけ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-VBFu)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:17.18ID:K4+MOLcx0
>>267
特定されてるしそこらの無関係の人間がしゃしゃり出ても問題になんの寄与もしないと思うけど
学校側の人間が無駄に消耗するだけじゃん
あと消費者として店の衛生体制に不満があるならはま寿司に抗議や意見する方が正当だし話がよく通ると思うけどな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-taN7)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:34:51.56ID:CSkzYsRXd
暇だよなあ

この手合いは賭けてもいいけど自民党支持
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-taN7)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:35:24.00ID:CSkzYsRXd
増税に怒れよ、愚民共!
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-EUNJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:42:56.99ID:JgV2IMJGr
世界一性格の悪い民族の日本人ならではの話だな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-kl/G)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:45:21.45ID:xH6q/oms0
警察が逮捕しないから学校に矛先が向く。
飯塚幸三と同じ。

学校の反応もおかしなものなのでしかたがない。
「事実関係を確認している」じゃなくて、「事実関係が明らかになった後の関係者の処分について検討を進めている所です」っていえば収まる。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-53g3)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:45:43.51ID:jwiz8pGJ0
受験制度があってあえて入学してもらってるんだから私も大変ですって言っても自業自得

寿司屋に通ってた人以外電話するのはアホだと思うけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-R3BY)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:04.23ID:OzXcRGNp0
いいぞ電話担当者も自殺するまで追い込め
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-MPOL)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:07.28ID:1VvRann30
試合中ガリくせーってヤジ飛びそう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:03:45.49ID:z5cC89Wd0
高校は全国一斉に対策した方がいいよ
こんな事になるんだから有無を言わさず退学にするぞ
未来を失うつもりなのかちゃんと考えろよとか言って
現実教えとけや
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Co6U)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:05.29ID:ih4UwcHuM
なんで今頃なってはま寿司が盛り上がってんの?
動画はスシローより先だよね?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-U1WU)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:05.84ID:+kFWMkC00
この熱量を政権の不正にむけないのは何でや
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-RiYP)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:13.15ID:SK6yN3Qd0
>>285
スシペロで勝利体験して士気上がった連中が次だ!次!ってやってんのかな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-yX7i)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:55.16ID:WDKhCdM00
>>289
小学校ならね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:40.64ID:ucC+cgJz0
>>291
高校なら売春やめとけよいうでしょ
それすらも必要ないってこと?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d40-rYjH)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:17.73ID:hFE4qM9K0
学校の先生なんて世間知らずが対応するからだろ、この程度でノイローゼとか世間は通じんぞ!どうせノイローゼは嘘だろうけどな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-/7Hp)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:52.08ID:8SIBXIru0
生徒がやらかしてる以上苦情が行く事自体は当然だから耐えるしかないだろうな
>>215が書いてるように通常の苦情程度なら訴えるとかそういう対応はできないわけだし
幸い身元確認すると電話切るような奴が多いようなのでテンプレを作ってしまえばある程度は楽になるだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-zaXp)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:53.67ID:fCnj60l7M
普通に切れば良いだけ
日本人は真面目すぎ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8gKR)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:39.12ID:6BXOHpOWM
AIチャットにやらせりゃいいのに
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-0otc)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:23.54ID:/YCYA8UF0
退学にさせましたもう出来ることありませんで終わりやん
高校なのになんでこれができないの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7DAO)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:40:28.72ID:Nh/xBjWoM
ぶっちゃけこういう電話ってZ世代とかですらなく中ニか中三の子どもが友達と「ヤベーって(笑)ヤベーって(笑)」言いながらかけてるんだよ
必要なのは電話の非通知を廃止すること
電話かけたら顔写真が強制的に表示されるようにできれば尚よい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-zaXp)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:42:46.43ID:fCnj60l7M
>>303
ガイジが過ぎる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-lVrz)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:21.86ID:Mj2WUDQj0
思い切り学校名とクラブ名出してるしw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-coXT)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:44.09ID:npoOval00
暇な中年男性の存在が害悪すぎる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:36.78ID:EaWuO/DH0
>>3
部が全員関わってたんならね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-t9pH)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:02:59.66ID:DO9LoRu10
自主退学させりゃ終わり
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-xtQz)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:21:06.64ID:zh4XO0EU0
いじめリンチが大好きケンモメンは今回参加しないの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-15Ly)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:37:17.98ID:mKKQmzT7d
こういうのは学校にクレームいくんだラッキー😄
バズりたいから俺もやるは☺
みたいなの出てきそう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:59:39.05ID:ieXGJs4Ta
>>314
最初に身分確認させれば良いな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-YtFH)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:43.48ID:SP7n9vYD0
だからなんなんだ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GnUg)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:19:52.17ID:k5rWOgRQ0
>>4
ユースビオどうなってるんだ?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-ooQL)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:34:14.27ID:mYathpRa0
徹底的に追い込め
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Q0b9)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:24:30.92ID:ieXGJs4Ta
テロペロの時に誰かが言ってたが
学校は関係ない叩くなって言うなら
卒業生が有名になっても〇〇選手の母校とかで
インタビューとか受けるなと
その通りだと思う悪声と名声は表裏一体
都合の悪いものは受け付けませんは通らない
悪声は少なくとも卒業したら関係ないで通せるんだし
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-glkb)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:26:39.28ID:yrAJlWCb0
どちら様ですか?と聞かれたらガチャ切りしないで安倍晋三ですって答えりゃいいんだよ
森羅万象つまりみんな安倍晋三なんだから
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-pD2I)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:29:09.14ID:G4l3bxcPd
>>3
こういうことする奴は反省もしないからな
何とも思ってないだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4c-WKgC)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:48:19.07ID:Mpx7Wtq20
0570の電話にすればいいじゃん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d52-u8a6)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:57:10.68ID:HU0zfxiT0
ストレス解消代わりに抗議電話する連中が悪いのは当然として担当者がノイローゼになるまで対策しないで被害者面する学校側もどうなのよ?
誰か担当者をケアできなかったのかよ、学校の対応もずさんすぎるだろこれ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-lVrz)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:59:45.61ID:ACxLQ/XgM
>>30
禿げそうな後頭部
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-u64u)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:11:30.10ID:FiGwmjpp0
ジャップの諸悪の根源が正義マン
空気読めないやつをいじめたりするのも歪んだ正義マンだったりする
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Kjog)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:34:53.89ID:yu0pHd2vr
この電話はナビダイヤルになります。
30秒ごとに50円の料金が掛かります。
まずはこの後説明する番号を選んでください。

と長々と説明をアドリブでしていく。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:36:30.72ID:koEX/Ozo0
>>334
マジでナビダイヤル導入すればいいんじゃね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-qxga)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:27.66ID:OkIPkfFb0
そうだよな、
もっとお母さんが諭すように優しくしてくれないと反省できないもんなw
今の繊細な日本人は褒められて伸びる優しい子なんだよ、怒鳴られたり怒られても向津具下だけで反省とかできないよw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況