X



「人生に失敗した...」40代を過ぎて人生を後悔する人たちに共通する「ある特徴」とは? [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Igvo)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:19.72ID:tNOa/YMJ0?2BP(1000)

「人生に失敗した...」40代を過ぎて人生を後悔する人たちに共通する「ある特徴」とは?

https://madamefigaro.jp/society-business/220512-life.html

「人生に失敗してきた」、「やりたいことができていない」。残念な話だが、40~50代になってこう確信する人々がいる。この感覚は何を物語っているのだろうか? 本当に失敗は人生の行き止まりを意味するのだろうか? 心理学者が解説してくれた。

「私は人生に失敗した」と嘆く。その言葉は、マリーラインさん(41)のインタビューが終わった後もずっと頭の中に響いていた。彼女のヘーゼルナッツ色の瞳は霞んでいた。「人生設計の枠から外れている」ことを自覚した彼女はこんなことを述べた。かつての彼女の人生のリストには、良い職業に就き、マイホームを持ち、パートナーと子どもを持つという伝統的なものばかりが並んでいた。

「今年中に返済を終える予定のワンルームマンションを除けば、大失敗でした」と彼女は言う。そして、「私が定期的に会っているのは、私のうつ病の治療を担当する精神科医だけ」とも語る。

1/7



誰もが子ども時代に、偉大なことを成し遂げること、並外れた人生を築くこと、夢のような人生を生きることを心に描く。ただ、現実世界を知るようになると、私たちの人生は突然、平凡に見えてくるのである。この感覚は何を物語っているのだろうか?自分がたてた目標は何処へ?

「『人生に失敗した』と発言する人は、比較しがちです。よくこのような話をする人は、自分と他人を比較したり、理想とする社会像と比較したり、理想的な自分と比較したりする傾向があります」と幸福のためのセラピーを専門とする心理学者、サラ・ヴァンデカステールは言う。

思い描いた願望
ある年齢に行き着いた時、自分のおかれた状況は控えめに言っても酷かった。50代のアンヌ=リースは、それを端的に表現している。彼女にとって「人生に失敗した」ということは、「50歳になって何も成し遂げられなかったという思いで目覚めること」だと言う。

世界的なマルチエネルギー企業で責任あるポジションに就いているが、メトロに乗って仕事して寝るだけの人生に窮屈さを感じている。

「『潜在的な思い』が心に忍び込んでいる。学校から墓場への片道切符を手に入れたよう。学校から墓場まで、驚きも見どころもないわ」と語る。

3/7



この「人生に失敗した」という思いに、44歳のティメオも「強く打ちのめされた」と言う。2021年、エンジニアの彼は結婚式で高校時代の友人と偶然に再会する。その友人がアジアのホテルチェーンのトップであることを知ったのだ。好奇心を刺激された彼は、SNSで自分のかつてのクラスメートのことを検索してみた。すると、もうひとりがアラブ首長国連邦でモデルと結婚し、常に旅をし、素晴らしい風景を背にしてシャンパーニュを楽しみ、駐在員生活を送っていることを知った。その事実を知って、彼は苦い思いをした。「彼らは私と同じような子供時代を送り、同じ町で過ごし、同じような機会を持っていたはずなのに、なぜ私ではなく彼らなのだろう?」と彼は自問する。

彼らの言葉を聞いて、心理学者のクレマンス・ブルックは次のように指摘する。

「人生に失敗したのではない。かつて思い描いた願望に失敗したのである」。そして、それには理由があり、幼少期、つまり子どもの頃の願いを投影している。

「結婚して子どもがいる自分を想像していたのに、彼は40歳になっても独身である」と心理学者は説明する。その中で、「子孫を残すこと」「家族を養うこと」という、あらゆる社会や職業に共通するパターンを見出すことができる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Igvo)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:40.68ID:tNOa/YMJ0?2BP(1000)

失敗したときの対処法
自分の人生についてそのような発言をすると、恐ろしい結果につながる。それは自分の価値を下げ、自尊心の喪失につながっている。つまり悪循環なのだ。「失敗の予感は、ある意味で失敗を呼び起こす傾向があるのです」とクレマンス・ブロックは警告している。サンドラ(39歳)は、2年前にこの下降線に陥った。その日、彼女は自分の職場である旅行会社の支店長に自分が「不要不急の人員」と判断されたことを知った。必要とされていない感覚が、彼女の中で偏った内観を始め、ついには命を絶つことまで考えた。

「姉がアパートに来て、私が無反応な状態のところを発見してくれました。姉は自殺を試みた私を受け止め、失敗や辛いことはずっとは続かないと言ってくれたのです」と彼女は振り返った。心理学者のサラ・ヴァンデカステールは、この地獄への転落に対抗するために、感謝の気持ちを持つことを勧めている。

5/7



「人は常に自分が思う以上に、はるかに多くのことを成し遂げてきています。それを知るために、私はいまの自分から1年前の自分へ手紙を書くことを勧めています。目的は、大小さまざまな自分の成果を自分自身に伝えることです。子どもたちを素敵なイベントに連れて行ったり、ずっと散らかっていた家具を地下室から出したり、なんでも良いのです」と、彼女は主張する。

心理学者のサラ・ヴァンデカステールは、つい最近も高齢の患者さんにその方法をアドバイスし、これまでの人生を振り返ってもらった。「人生の終盤で人間関係を振り返り、行動よりも大切なものに気づくことがよくあるのです。老後、人が幸せになるのは、達成したことや物質的なことよりも、むしろ人との交流です」。
0003神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:44.57ID:LyyIeQXKp
アベガー
0004神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:08.18ID:LyyIeQXKp
パヨクとかか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Igvo)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:14.81ID:tNOa/YMJ0?2BP(1000)

人生の挫折は、必ずしも行き詰まりを意味するとは限らない。「人生に失敗したと思っても、それぞれに道はあります。何もせずに停滞するか、現状を否定するか。あるいはそれを原動力に変えるか(生活を改めたり、自分の人生の捉え方を変えたりすることによって)」と心理学者クレマンス・ブルックは分析する。

この感覚をきっかけに、全く新しい広い可能性が広がっていることに気づく人もいる。42歳のときにマディは人生に失敗してきたと思ったことをきっかけに、すべてを変えた。「日常生活、そして自分の人生が自分に合っておらず、自分の価値観にも合っていなかった」。彼女にとって些細なことから変えて行った。月1回はしっかり休み、頻繁に利用していたタクシーを自転車に変え、無理な誘いはあえて断り、外出の機会を増やすなど、自分のための時間を大切にしている。さらに、人権擁護団体に時間を割くために、勤務先の法律事務所ではパートタイム勤務に変えるなど根本的な変化も。

「窓際に追いやられることもなく、自分のポジションを楽しんでいる。かつて少女だった自分に会ったら、やっと私のことを誇りに思ってくれると思う」と微笑んだ。人生に失敗したと思った時こそ、再出発のチャンスでは?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3df1-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:17.91ID:KgohgF800
行動力がない
挑戦しない
0007神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:22.25ID:LyyIeQXKp
アベガーはありそう
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:41.29ID:LyyIeQXKp
パヨクもありそう
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:55.47ID:LyyIeQXKp
アベガーとパヨクとかか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:46:12.21ID:SD8JpCmu0
中止してるだけだろ
死ぬまでわからないじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-K6bF)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:47:30.87ID:HKjJ1oop0
勉強や努力が苦手という方へ




海外FXをご存知ですか?
FXとは外国為替証拠金取引のことで
ドルやユーロを取引することで利益を得ることができます
全く勉強しなくても簡単に月50万円稼ぐことができます
詳しくは当サロンにてお教えいたします
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-5Wb0)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:48:10.02ID:LCq9uolyM
44歳の誕生日、読者に向かいおしりペンペン
http://Archive.is/I8YHo
私に文句がある奴はここまで来い!!
やーい
https://i.imgur.com/6UFEBGq.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:48:29.46ID:DEZy9Mvta
(ヽ´ん`)「俺が恋愛結婚就職とか絶対無理やろ…」

↓30年後

(ヽ^ん^)「ほらね?wwwwwwwww」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0H23-GYjN)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:50:40.07ID:SEaFVEgCH
>>6
それもあるし
若い頃はなにすれば良かったか分からんかったなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-nDZr)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:51:42.18ID:tNOa/YMJ0
>>17
気づいた時にはもう三十路なんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:52:04.90ID:LmMWSOUK0
>>6
生まれが良ければそれすら周りの大人がお膳立てしてくれてレールを敷いてくれる
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:52:50.89ID:LyyIeQXKp
>>16
おまえ親からも虐待されてそうやな
底辺は酷えな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxe1-K6bF)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:53:18.89ID:rE9eLM18x
確かに
成功しても失敗しても老後は基本地獄
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-b+aQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:53:30.26ID:xWJsAs8/M
でも大体20歳くらいに自分のダメさに気づいて人生諦めるよな
今はもうきっかけがあったら自殺すればいいと思ってる
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:54:24.18ID:LyyIeQXKp
>>21
三十路とか全然そこから努力したらええだけやん
何が気づいたら三十路だよ
バカじゃねえの
0029神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:54:56.02ID:LyyIeQXKp
>>25
アベガーとかパヨクとかしてるメンヘラの人生はずっと地獄っぽい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-w32K)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:55:44.93ID:8exVaigY0
結婚して失敗してるヤツの方がダメージでかいんだよね
0031神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:55:46.41ID:LyyIeQXKp
だからアベガーとかパヨクって嫌いなんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:56:14.21ID:xnMeHhBy0
失敗じゃなくて中止だから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-HmVT)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:56:39.61ID:Bzr8JYdm0
中断しただけだろ。どんまい、どんまい。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LRaB)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:57:41.67ID:6BxA1aaD0
>>6
これ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d23-1K5B)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:58:57.83ID:oAaTUM5U0
>>19
まあね
逆に結婚してたら取り返しのつかない失敗になってたまである
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:00:16.41ID:SD8JpCmu0
>>6
その前にそもそもリソースがないし教育がない
なのに最初から持ってる人間と比べる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-t9pH)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:06.71ID:nkA+9MZ+0
健康ならええやないかぁ~🤗
病気だけは嫌よ😭
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ba-KtzP)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:19.24ID:U8XuVaFv0
>>21
三十路って30歳のことだが
お前永遠の30歳なの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-nCe8)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:25.55ID:exgobwoeM
大学は出たけど仕事が長続きしなくて気づいたね
職を転々として工場で役立たず呼ばわりされてさ
時代のせいにさせてくれよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-ODvW)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:43.29ID:XbJrTzXJ0
>>40
自分との比較対象がネットで見たバチャ豚しか無い貧相な人生
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:02:23.73ID:gua5s3g80
>アラブ首長国連邦でモデルと結婚し、常に旅をし、素晴らしい風景を背にしてシャンパーニュを楽しみ、駐在員生活を送っている

分からん。結局この生活するにはどうしたらいいんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:02:39.19ID:x6TFU6LN0
> 「彼らは私と同じような子供時代を送り、同じ町で過ごし、同じような機会を持っていたはずなのに、なぜ私ではなく彼らなのだろう?」と彼は自問する。


共感が強すぎる……
小さい頃の友人達に合わせる顔がねえ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4x0p)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:56.06ID:7DI5w/eCM
結婚してマイホーム持つ、こんな普通のことすら一部の勝ち組しかできない世の中になってるのが異常だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:14.83ID:YWiifZjx0
派遣続けて40になったらポイとか当たり前の事じゃないですか
企業は皆若くてフレッシュな人材が欲しいんですから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-iwmR)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:17.11ID:rerWRyWc0
>>40
バチャ豚なんかやれてる暇があるのはむしろ勝ち組
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:17.18ID:RRQfgUoL0
他者と比較しなければええやん
そもそも子供の頃の夢を今から実現すればええやん
絶対無理とわかっていてやらないのはまともな人間の証拠だよ
馬鹿になれよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-t27W)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:45.78ID:r3M6WTuT0
ACEスコア高いめ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zKSA)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:48.06ID:pbda0mLG0
社会的、一般的な評価基準が人を苦しめるんだよな
全てにおいて自分の生き方に満足してる奴なんて一人もいないんじゃないの
それぞれの失敗や後悔に折り合いをつけながら頑張って生きている
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2318-Ok9j)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:16.16ID:y6NHU/d50
めんどくさいが勝つんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-iQYC)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:34.99ID:LEGAzCRtd
長い
4行で
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-BRBJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:55.16ID:y3Vyk06wH
ジャンキーの若者と一緒に砂漠で覚醒剤でも作れば?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-kiTP)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:07.33ID:NQSS5+7Xd
>>6
強い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:07.39ID:YWiifZjx0
>>53
老後、人が幸せになるのは、達成したことや物質的なことよりも、むしろ人との交流です

これだけの事だが何か読み辛いとこあるか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:46.87ID:a1hcQ8O6a
人間が意思の自由を持ち得るとの主張は、異端である。

↑昨日読んだイスラム教ワッハーブ派(サウジアラビア)のwikipediaに書いてあったこと

余計なこと考えるなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-NLp4)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:46.88ID:ic8EpAd70
好奇心とかホルモンの分泌量も遺伝子で決まるからねぇ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zKSA)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:49.83ID:pbda0mLG0
>>62
若い今だけの価値観にとらわれず長期的視点を持って人生設計を立てる
設計通りに行かない事の方が多いのでいちいち凹まない
失敗は残りの人生を豊かに生きるための糧
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-BRBJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:10.09ID:y3Vyk06wH
>>62
とにかく同期とセックス
女が少ないとかいないなら転職しろ
これは本気で言ってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-t9pH)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:35.54ID:nkA+9MZ+0
長期間健康で死ぬときはすぐ逝けたら悔いはない🥱
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-dr/J)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:03.08ID:LV46mWJy0
>>46,47
数多く知人友人がいる中で、すごいことができた奴だけが、すごいことをしてる瞬間だけをSNSには投稿してて、そこには誇張や嘘松も多分に含まれるわけだから、それ見て「こいつはすごいのに俺ときたら」と真に受けちゃいけない
FacebookみたいなSNSはメンヘラ製造装置だと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-nX17)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:04.50ID:LV7NzXAc0
円満な家族がいないと失敗と感じるんじゃないか
>>1見ても、仕事は成功しても一人ぼっちの例が出てる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-7PCk)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:15.26ID:5YQf0Waa0
心配すんな
数年後には戦争に巻き込まれて日本人全員の人生が狂うから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-fPnX)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:17:14.87ID:iGHUI5PE0
>>54
というか挑戦して失敗するの繰り返しが我々の人生なのでは
年取ってポランティアに行くような人は取り返してるのかもしらんけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:28.60ID:iYLOc5mg0
>>75
子供できて結婚して
「失敗した」って思う奴もザラにいるけどな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-fPnX)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:17.70ID:iGHUI5PE0
>>62
貯金やらローンは別として
10年先のことは考えるな
考えても無駄だから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c502-dGTU)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:51.47ID:K2sP6Dr+0
>>15
これ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5536-seY6)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:09.30ID:2FbMOraP0
アメリカの啓発本みたいな文章で読みにくいな
結論から書けよと思う。例はその後でいい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-t9pH)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:50.48ID:2XwxQ0sG0
失敗じゃないよ
幸せになることを中止しただけだから…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-SyUn)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:14.79ID:QKlFTJaDa
>>62
日本脱出のためにスキルと金を作ること
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-3T+d)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:43.16ID:IOLfO6xU0
人生を楽しんでいる40代は5%ぐらいしかいねえだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbd-Plc1)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:21.88ID:Ysopu1Qs0
失敗じゃなくて終わりなんよ
年取ったら終わり
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb1a-Q5yZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:33:23.51ID:OFxkCGNU0
安倍晋三
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd7b-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:33:25.75ID:Jwjcy47E0
失敗じゃなくて中止だから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-yX7i)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:33:26.42ID:WDKhCdM00
FXで稼ぐと言って会社を辞める奴
youtuberで稼ぐと言って会社を辞める奴
ウーバーで稼ぐと言って会社を辞める奴

軒並み詰んでいる模様
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-ODvW)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:08.10ID:XbJrTzXJ0
学習環境が無いと好奇心が枯渇して干からびるんや
大学の教授とかジジィでもウキウキしてるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-Fq9D)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:55.14ID:70IqGTlb0
自己啓発とかかったるいよな
普通に社労士でも取れば自信付くやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-BRBJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:40:42.95ID:y3Vyk06wH
>>108
重要に決まってんだろ嫌儲のスレタイ眺めてこい
会社の中でセックスできる奴という事実が必要
後ろ指さされようが先輩に嫉妬されようが欲しいものを手に入れる奴であることが重要
おじさんたちは年下でも後輩でも部下でも強い雄には強く出れないんよ
男同士のマウントのために必要なんだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-Fq9D)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:40:56.32ID:70IqGTlb0
>>109
こういう趣味が説教の
説教大好き爺さんが世の中に増えたよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-+Lmk)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:42:55.29ID:bZX4z0Y10
子どもを持つと必然的に自分を必要とする存在になるからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b5f-/zIh)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:44:04.03ID:7CP4HwN10
>>15
当たったんだからなんかくれって話だよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:45:29.30ID:5jJequCmM
日曜の朝から嫌儲に張り付いてる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-BRBJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:45:51.32ID:y3Vyk06wH
>>114
新卒へのメッセージだぞ
俺も女はどうでも良くなってる
それじゃダメなんよオスの世界で一目置かれないぞという話
基本的に女がどうでも良くなってるのは鬱状態か男性ホルモン足りないオカマか悟りを開いてるかだからね
どれも会社に入らない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85cc-XJ7K)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:37.51ID:yA1FuBpV0
失敗じゃなくて中止
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-BRBJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:58:48.12ID:y3Vyk06wH
>>118
そういう姿勢がもうダメ
今の世の中だって上手くいってる奴はいっぱいいる
恐怖に縛られて行動できないより馬鹿で理解できなくてやってしまうくらいの方がいい
自分の中で失敗を想像して動けなくなるオスは周りにも軽んじられる
まぁよほど容姿が悪かったら確かに何もしないで家にいたほうがいいが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd22-vTvL)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:00:47.44ID:pBhmPRvE0
人生を中止
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:01:50.85ID:SD8JpCmu0
>>122
想定外のこと
人生を後悔することも想定の内なら失敗じゃないから安心していいぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e507-XJ7K)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:42.53ID:B9hHCbvJ0
>>17
昔はネットもなかったからどの道が正解か調べることを難しかったからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-yUJM)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:03:44.69ID:n5QOj20N0
人生失敗した
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd51-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:07:36.71ID:foKP/D3P0
ワイズマンの意志に動かされているのでどうにもならない
https://www.youtube.com/watch?v=uJU8yEUl8nI
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-RXIy)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:08:25.83ID:KVRbFpTw0
後悔つったら中高生時代に女の子から何度か告白されたのに
ゲームしたいとかわけのわかんない理由でことごとく断った事くらいかな
「働かずに生きたい」という小中高大社会人で一貫した目標は達成した
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:09:36.16ID:z1TKa0AD0
要するに、他人と自分を比較してしまうからだろ

すべての煩悩を去れば悟りに達する
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:10:31.16ID:h6QvOwSY0
「中止」するといいよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-RXIy)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:05.28ID:KVRbFpTw0
>>138
まあ他人と比較するタイプは
何やっても不幸になるだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-Y5E9)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:16:00.47ID:444Qizss0
>>62
これについてるレス見ると偉そうに説教したいおっさんがいかに多いかわかるだろw
そいつらに気をつけろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb6e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:16:06.13ID:utnF4Iaj0
まだ先は長いのに失敗したとか言って諦めて何もしないから失敗するんだよ
うちの祖母なんて80越えてもスマホ渡したらウキウキで弄り倒してるし突然新しいこと始めてそのコミュニティで友達作ってくるぞ
何かを始めるのに遅すぎるなんてことはないという名言をそのまま体現しているわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:28.03ID:3vTC3nsw0
そこで安楽死の登場ってわけだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:24.22ID:iYLOc5mg0
>>146
苦痛死もいいぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-kJeG)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:22.30ID:skgNyq/Y0
40代だけど今が人生で一番充実してるわ
毎日生きてることが楽しくて仕方ない
ただこの先親が老いて死んだり自分も体力が衰えたりしていくんだろうから
やれることは今のうちにやっておくべきだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:17.61ID:iYLOc5mg0
>>150
つまり山上
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-zUnb)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:00.22ID:z6CFD7if0
中止してるだけです
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-d0qa)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:36:49.82ID:IhKNo3HYa
失敗したっていうか最初っから欠陥品だからな
今更感というかなんというか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-d0qa)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:46.15ID:IhKNo3HYa
>>40
錦鯉の渡辺ディスんなや😂
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-d0qa)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:42:55.34ID:IhKNo3HYa
>>6
というかそもそも怠惰だからな俺は
何やっても続かんから行動力云々の話じゃない
根性と忍耐やな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-lNeV)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:46:39.08ID:+pqefZc60
30からナマポ。あとは消化試合です
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037f-LwiH)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:45.76ID:CBeuTK3i0
何者かに成りたいと思うからそんな思考になる
好きな事、やりたいことをしていればいいのに
と思う。生活?面白そうな仕事を短期で色々やればいい
そなこんなでもう10年くらい生きてる

一昨年膝壊したし
去年は医療費35万(100%なら150万超え)
来年は生活保護狙ってる

ここと、趣味の楽器があれば十分だ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-UsBS)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:00:07.60ID:MQDMr0g/0
長えよ要約しろや
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-zV5w)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:06:44.60ID:K1cOQl5n0
失敗じゃなくて中止だから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-zKSA)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:52.63ID:QftIxMnt0
>>6
若い時はそれが分からないんだよな
成功するためのレールは誰かが引いてくれたり
チャンスは勝手に向こうからやってくるものだと思ってる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-zKSA)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:58.87ID:QftIxMnt0
>>47
だからと言って頭の中身まで一緒なわけないだろ
体力も知力も運もみんなバラバラだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-5Wb0)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:52.65ID:vus3wm4R0
>>62
さっさと結婚して子供つくれ
40代には子供を独立させろ

リストラに怯えながら住宅ローンを抱えて子供が大学入学とか最悪だぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45fd-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:50:55.44ID:RTd0VbMC0
これ政治の問題じゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-kiTP)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:25:00.07ID:v4AaSMzHd
絶望人生を進む今、強めの体に生まれたことに感謝してる
一人で重い物持てるかどうかで孤独な人生だいぶ違うよね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954d-J3Px)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:25:26.48ID:7xgZVPYx0
アラフィフで何も成し遂げられなかったって後悔してるけんもじさんならこの板にいっぱい居るぞ
何も成し遂げられなかった事を成し遂げたんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:26:25.19ID:80Y9n4Br0
成し遂げるって何を?総理大臣にでもなりたかったの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-fnWE)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:27:45.55ID:d6yFKqL80
行動力の源は性欲だよな
性欲が強い男は成功できる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-Sim7)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:42.18ID:sTjXtWGXd
不惑迎えて悩んでる時点で終わりだよ諦観もしくは達観できなかった雑魚は一生悩む
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-VcXO)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:33:48.16ID:2bHXdCr/d
未婚で無職だが40過ぎてからある作品に私の考えたキャラクターが採用された。それで私にお金が入ることはないのだが、この作品はおそらくこの世界が続く限り残り続けるので、このキャラクターを残せただけで今まで四十年以上生きてきた甲斐があった。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:30.40ID:vFKyAVlQ0
自分の価値を見誤り、婚活相手に高条件を付け過ぎた(40代婚活女性)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-fPnX)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:16:54.50ID:WKqpLhFiM
まぁ楽しんだもん勝ちよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-MBpJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:46.93ID:kDaXN9yI0
何も成し遂げられなかった人間が食っていくことは出来んでしょうが
何かしら成し遂げて今日まで給料もらって食ってるんだよ
明日からもまた何かを成し遂げて飯を食うんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd51-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:35.82ID:foKP/D3P0
会社の外国人オーナー一族さんとか応募書類見てみたら書いてある通りのことやっているわとかそういうやつだった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:08:13.64ID:iYLOc5mg0
>>152
中止と山上は似ている
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-MlXI)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:32:07.64ID:MQmzFx860
子供の頃から対人恐怖症みたいな感じで30才までに死にたいと思ってたけど結局死ぬ勇気が出なかった
精神科行っても人生経験積める期間は終わってるしずっと薬や酒で現実逃避して誤魔化してる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-pUit)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:32:11.47ID:xxyYUzLMd
中止なんだが?
それでも日本人か?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-Kpzp)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:16:01.72ID:xSkXL00d0
>>193
少し心が落ち着いたよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-r3lK)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:23:01.77ID:Sght42rVa
子供でいたい
ずっとトイザらス・キッズ
大好きなおもちゃに囲まれて
大人になんてなりたくない
僕らはトイザらス・キッズ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8518-eQuS)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:54.28ID:TMWtsAiD0
自殺すりゃいいだけ
全て解決できる

最高の人生送ろうが
最悪な人生送ろうが
最終的に同じ 骨になるだけ
人生の格差は絶対に100年以内で収束する
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:16.43ID:u8aJmXe+0
普通に暮らしてたらかなうようなことを人が余計なことをやって台無しにしてくれたことは、忘れられないなぁ。取り返しもつかないし、なんかずっと満たされない思いが続く
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:33:22.15ID:vZuhZj2p0
で、まさかネトウヨは結婚出産が何よりの幸福といいたいの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-looL)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:30:16.97ID:u7QKvTXS0
中止しただけ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:29.45ID:A0yVIX+b0
>>190
我々は「何かを成し遂げる」ということについて
妙な幻想を刷り込まれて生きているよね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0a-oq48)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:01:53.94ID:XrOz32If0
>>155
なんでそうなったか?凡人は凡人らしく生きる事じゃないのかな?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0a-oq48)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:49.28ID:XrOz32If0
>>179
普通の人は大した事成し遂げたことなんて無いのが普通。
だからサラリーマンやったりしてるんだろう?
自分は特別と思い上がるのは若さ故の過ちだろう。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:39.21ID:JR4KUN2W0
失敗じゃないよ中止だよ!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:24:01.29ID:ysRx4bTCM
40前にしてサラリーマン向いてなかったなと気付いて仕事変えようとおもってる

選択肢は限られるだろうしどうしようかなと
働くの面倒だし金もない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spe1-h1bz)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:24:19.44ID:6/AYiPHmp
かな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:25:56.33ID:aMzL+BJca
比較も何も今自分が持ってるもの全てじゃねえか
多様性に富んであとは滅びるだけだし誰に責められる事もない
あとは運命の死がいつなのかだけなんだし生活回る程度に好きに生きろよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:06.95ID:aMzL+BJca
>>62
勉強し続ける人生お疲れさん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Vgvt)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:30.80ID:xaL6fJLGM
>>69
人と比べるから失敗だと感じるって話だ
比べんなよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6505-r4GU)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:16.42ID:bh8YSMhh0
自分と他人を比較することをやめなさい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:26.99ID:6uZIQK+N0
毎日この手のスレ立てて頭おかしいんじゃねーのお前 >>1
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-86g2)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:49:40.91ID:CWgSdJp00
失敗した事は生まれてしまった事
成功した事はまだ生きてる事
普通ならとっくに死んでるのが人ってもんさね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:53:16.67ID:4mmwa/B00
>>17
行動力があって挑戦してもそれが正しいルートじゃなければ空回りして何もしてなかったのと同じなんだよな
しかも普通に生きてる人間よりもひどい状況に陥る場合も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況