X



中国、オラついたアルフォートをパクった車を販売 [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-suFt)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:05.19ID:CMRqVPt5a●?2BP(2000)

トヨタ「アルファード」のフェイスデザインを真似たような軽自動車サイズの「未奥 BOMA」が中国で発表されました。日本のユーザーからはどのような反響があるのでしょうか。

これはトヨタ「アルファード」に似すぎでは?
 2023年2月上旬に中国ではトヨタ「アルファード」のフェイスデザインを真似たような軽自動車サイズの「未奥 BOMA」が中国で発表されました。
 
 日本のユーザーからはどのような反響があるのでしょうか。

 かつての中国車といえば、安くて壊れやすい、デザインは他車のパクリというイメージが横行していました。

 しかし、現在では北米や欧州に並ぶ自動車市場として拡大を遂げるなか、中国の自動車メーカーも「BYD」や「第一汽車」、「吉利(ジーリー)」などグローバルでも存在感を示すメーカーも少なくありません。

 そうしたなかで、前述の「未奥 BOMA」は近年珍しいほどのパクリ車といえるモデルです。

 その見た目は、日本やアジアなどで販売され高い人気誇るトヨタの高級ミニバンとなる「アルファード」そのままのフェイスといえるデザインとなっています。

 サイズ感こそ小さいですが、アルファードの特徴でもあるグリルセンター部の突き出しや階段形状の造り込み、縦基調を強調したメッキ加飾などはほぼそのままのデザインです。

 さらにバンパー左右の三角(ブラックの部分)もアルファードと同じように配置されています。
2023.02.17
くるまのニュース

https://kuruma-news.jp/post/614145
https://i.imgur.com/t0AATVA.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-51zq)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:49:54.26ID:WJ0Y4VbhM
おかしいね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Sim7)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:33.44ID:cMR741kN0
もうパクらずにオリジナルで勝負できるだろ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-/pwT)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:42.62ID:9cjxJid80
エリーゼの方が好き
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-7Otn)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:50.59ID:37WN/hqoa
アルファードもエルグランドのパクリでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-dGTU)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:26.74ID:2eryhcRm0
オラつき具合が足りないからアルフォートで正しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4df5-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:12.84ID:QlgLhgC/0
もっと似せればいいのに
なんで中途半端にださくするんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-7Otn)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:11:22.84ID:37WN/hqoa
>>12
そこは同じ日産車だしなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-U7Tc)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:33.74ID:HCZsU5+D0
これはこれでかわいいがねw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-QsXn)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:42.82ID:I04v08AT0
これでディーラー車検出したいわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb1a-Q5yZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:22.96ID:OFxkCGNU0
安倍晋三
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-86g2)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:19.42ID:CvHqGX9EM
>>5
最近一周回ってセルシオが欲しくなってきた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-51zq)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:33:18.11ID:robqJI560
スペーシアカスタムだろ知ってる
0024池田大作 (ワッチョイ 234d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:17.40ID:eqLo7B2n0
大事なのは性能だぞ
アルファードは性能で売れてるんだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-7/32)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:35.53ID:tQgJUxs9d
>>3
はい解散このスレは無かったいいね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-T/28)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:01.89ID:KZIhuJK+0
トヨタをパクるかね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-PcLs)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:28.88ID:/aFDtF1cM
アルファードは運転席からの前方視界めちゃくちゃ狭いんだよな
危なっかしくて運転出来ないよ、メーカーは何考えてんのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-PcLs)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:29.02ID:/aFDtF1cM
>>27
アルファードじゃなくてエルグランドの間違い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:43:18.05ID:vFKyAVlQ0
70年代とかの日本車も海外車のデザインパクってたしパクられる側になったと思ってホルホルしてればいいんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-6mDv)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:55:43.93ID:XlPyDvO60
>>3
ミラジーノは過去の自社製品コンパーノのパクリです!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-52BZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:59.11ID:1pqNaMRJp
>>3
なんだろ、ミニクーパーだとおしゃれに見えるのにミラジーノだとただの軽に見える
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-52BZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:55.53ID:1pqNaMRJp
>>21
セルシオも今乗ると狭い、内装経年劣化してるだからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-CJgp)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:14.68ID:CFREMubf0
アルフォートうまい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:26.46ID:0CTKSj9V0
>>3
左のほうが倍ぐらい排気量あるんだよな
0042豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM61-ClK6)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:54.93ID:ADDIzRpEM
会社の自販機とかでも売ってるよね_φ(^ム^)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:56.62ID:Eq12EDzP0
>>33
これはアウト
タイヤが4つ付いてるとこなんてまるっきり同じじゃないか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:36.13ID:4Bjk/Y4h0
>>3
20年前にジャップのダイハツがやってたわ
ごめんな中国
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-bo8s)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:46:09.59ID:ip/kjGKI0
あれ、今も15年前みたいなパクりやってんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-PIM2)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:26:22.51ID:FEyDT+oN0
>>3
ミニクーパーはほんまに小さかったんやな
速度もたいして出ないから良かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況