X



専門家「日本はGDP5位になる。エネルギーやITに金を払ってるし人口減少がやばい。ドイツはEUと難民でズルしてる」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-Fq9D)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:02.29ID:70IqGTlb0
>>322
だっさwwww
その返しかよ?仕事できないのがよくわかるわ、情けない奴
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-YwYc)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:30.18ID:qfXjpdr+0
>>324
それもあなた感想ですよねw?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57c-y3tl)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:03.08ID:JfF9gUh10
EUに対抗するために、日本も今こそ大東亜共栄圏を作る機運が整ったのにね
何故かアジア同士でケンカしてる馬鹿国家
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-Fq9D)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:17:40.99ID:70IqGTlb0
>>325
あのさ、ここで感想以外書き込んでいる人いるの?
あんたの書き込みをそれぞれどんな基準でもいいから分類化して区分けを説明してみて
今の状態だとあんたの言いたいことが誰にもよくわからん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-Fq9D)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:20:55.54ID:70IqGTlb0
>>325
40代にもなってこんな書き込みしかできないのかよ
どんな人生を生きてきたのか生い立ち語ってみて
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b508-OIpT)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:30:37.36ID:oxRHR6/C0
>>329
情報と保証
発注先のAは元請はBを信頼するが下請Cを信頼できない
元請BはCがAの依頼した仕事を完遂できるか
Bが情報を与えれば完遂できることを
知っている。
なのでBがAの仕事を受注しCに仕事させる
ことで情報料を取るとともに万が一Cが仕事
できなかった場合はBが代わりにやることで
席にをとる。
そもそもAは下請Cが有能か判断できないし
認識すらできないケースがほとんど
Cの他にも複数の業者を分担させるのは面倒
ならのれんを持ってるBにまず受注させて
Bの外注の能力を使う方が効率的
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Rqzt)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:36.57ID:Ar2ge1ZIM
東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b508-OIpT)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:42:10.90ID:oxRHR6/C0
>>332
個人ベースではね
BはCにBの制服と名刺を与えてBの従業員
として出席させるケースも多い
プロジェクトが巨大ならCが零細や個人なら
Aの付託にそえる資本力やそもそもの人員が足りない
そこでBが必要になる

先端研究やネットならBは不要なケースもあるが
工場建設のような旧来事業では有効
そもそもAとCの言語が異なるケースでは
Bという翻訳や相手の商習慣がわかる商社という
仲介が必要
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6505-r4GU)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:48:11.14ID:fqMkpyue0
5位じゃだめなんですか?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-nlIq)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:14.31ID:d91SXUWra
>>209
年金や医療社会保障、これから改悪されるのに負担はどんどん重くなる
それを避けるには移民を入れていくしかないという話
既に出生数が70万台だが、それを補う数の移民を40万は入れて、
その移民が20万の子を成していかないとこのトレンドは継続される
移民もただの出稼ぎ労働者のうちは国内で消費をせず経済にそれほど寄与しないとちうのが
ドイツで証明されてる
ドイツは今やアメリカを超える移民比率でその比率は20%に届こうとしてる
ドイツは毎年100万の移民を入れてるがネイティブ化が進まず経済成長は鈍化したままだ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Bjqx)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:52:05.39ID:idvtNO1W0
人口減少して高齢化してるんだから今更だろ
一人辺りのGDPも同じ理由でそう
ドイツは移民、難民、EUなんだから少なくとも経済的には飛び越えられるのは当然じゃ?
日本は旧植民地域抱えてないし外部からの人口政策は厳しいだろうな。東南アジアもあと十年もあれば全ての国でそこそこ経済成長するだろうし

少子化対策頑張ろうや。ロスジェネは無理だろうが、その下辺りからなら陽の目はみることは出来るかもしれない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Bjqx)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:13.02ID:idvtNO1W0
>>341
その数を入れるのは現実的じゃないな。
欧米と違って旧植民とかの人口供給地域を抱えてないし、その人数処理できない。
アジアでの経済的優位性は以前ほどないし、中、韓、台が人口減少が始まったことを考えれば継続的かつ安定的に人口を補填する地域の見込みもない

21世紀の日本はコントロールしながらも人口減少社会でやっていかなけゃいけないのは確実かと
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2330-si9i)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:10:25.92ID:jBYxSOVb0
現在のコーホート出生率を元にして計算すると、国の将来人口推計の低位シナリオさえ多くの期間で下回る

というわけで日本の労働供給は>>182の下位シナリオに近くなる

過去10年と同程度の投資とイノベーション(TFP)が継続すると仮定して計算した場合、あと5年ほどで日本はマイナス成長が常態化する
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-YRBz)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:13:43.31ID:Thx++UmN0
>>333
西日本は新しいものを作り出してきたけど
東日本は出来上がったものに寄生するだけだからね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2330-si9i)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:15:40.83ID:jBYxSOVb0
>>341
>>347
上に貼った>>182の推計だと年1パーセント労働供給は落ちる。現在の労働力人口に置き換えると年70万人分

日本の外国人居住者は増えたと言っても300万人。年70万人の移民なんて無理すぎる

もう工夫次第でどうにかなるという状態ではないので、超高負担の低福祉でやっていくしかない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-B8hW)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:27:03.50ID:Uf+ZgsJeM
日本は少子化国内大戦
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2363-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:31:15.09ID:dZcccROi0
国民は国に守られすぎだ
全ての規制を取っ払え
世界はビジネスの上で成り立ってるんだ
新規参入を増やして競争させろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-0Tvv)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:31:54.87ID:2vkYLPkZa
>>357
韓国と中国に出して日本より良いもの作り始めちゃったね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2363-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:36:28.53ID:dZcccROi0
日本の停滞の原因は財政赤字が多すぎるから成長しないんだ
歳出を税収の範囲内に収めないといけない
年々社会保障費が膨れ上がり財政を圧迫している
社会保障費を削れ
公務員を減らせ
雇用を流動化させて競争を激化させろ
全部市場に任せればいい
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:35.35ID:c+ahmetca
いろいろなメディアでの人間不信キャンペーンで日本人同士でも信じてないどうすんのこれ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LS7n)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:54:48.78ID:NnuBZ/R+0
諸悪の根源は公務員

公務員栄えて国滅ぶ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-0Tvv)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:05:33.65ID:2vkYLPkZa
>>355
安倍政権で上級クラブの実現でみんな安倍クラブに入ろうと頑張ったよな
醜悪の極みだよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35d-nlIq)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:12.51ID:JW9TzY1r0
>>353
どう考えても無理なのはその通りだが
問題先送りにしていい話でもない
他の先進国並には移民受け入れていかなあかんわ
そうするためには外国人研修制度みたいなのやめて
外国人労働者が日本で出産しやすい制度整えていかないといけない
氷河期世代は散々上の世代を「問題先送りにしやがって」と
罵ってるんだから自分達は問題先送りにしないよな
もう既に2025年問題が提言されて20年以上問題先送りにされてきたけどな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d67-oojT)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:49.09ID:43pftRBg0
岸田禍
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Bjqx)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:48:52.08ID:idvtNO1W0
>>365
EUがあるのと、フランスとかは旧植民抱えてて移民を供給してくれる場所が多いんだよね。イギリスとかは世界言語ってのも大きいかな
そんなイギリスで移民の純増は25万程度。アジアが経済成長して隣国が少子化してる今、ノウハウのない日本が経済的に充足できる移民を入れるのは非現実的だよね

遅きに失したって言われるのはそういうわけで、まあ日本人は大規模移民は入れたくないみたいだから考える必要はないかもしれないが
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-YwYc)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:22:31.85ID:q9EPGpnVM
40代の3人に1人が非正社員…就職氷河期世代の雇用問題を解決できるか?「too late」な日本社会が避けるべき未来

https://mi-mollet.com/articles/-/40898?layout=b
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd36-6hHQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:59:00.34ID:D2HFwE2n0
相手からしたら別に抜いてるつもりはないんだよな
日本が自分から勝手にどんどん下に落っこちてるだけ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:52:54.40ID:1md1kwJy0
民主党の三馬鹿、菅直人、野田佳彦、えだのん
こいつらが消費増税の端緒を作って安倍が実際に増税したせい

立憲は消費税に言及できないので今の物価高と直接的に関係のない黒田金融緩和をスケープゴートにして
馬鹿なリッカルを騙している
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-nlIq)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:33.65ID:2AUReBlwa
>>368
ドイツは言語の壁もあれば新植民地経済も未発達だけど年間100万人規模で移民受け入れしてるけどな
やる気の差だといしか言いようがない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-BrJo)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:14.87ID:QTlFXHjN0
技能実習生で使い捨てする前にチャンスあったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況