X



【謎】朝日、共同、NHK、ロイター、大学教授「JAXAロケット中止」嫌儲「失敗」なぜ嫌儲だけが常に正しく在れるのか [303771755]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-c/eo)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:19.78ID:BBIl9qmd0?2BP(1000)

はっきりいってこの世界は異常だ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-c/eo)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:48.30ID:BBIl9qmd0?2BP(1000)

また嫌儲だけが勝ってしまった…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-c/eo)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:09.73ID:BBIl9qmd0?2BP(1000)

とうすんのこれ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Fn8+)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:46.98ID:ARX3ZkdD0
「俺以外の世界すべてが狂ってる!!」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf1-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:21.80ID:JCB1rSIJ0
忖度するものがないので事実を事実として見れるのだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-VFjA)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:36.37ID:Jodz0Xf3a
彼らは言葉の番人としてのメンツがあるんだろ
まぁ勘違いも甚だしいけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-BaKn)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:34:52.80ID:IF0qCFOX0
爆発するまでは失敗じゃないんだ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7sJc)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:33.19ID:RhOVyez4d
これほんと気持ち悪いわ
打ち上げできなかった事実は変わらんのに失敗か中止かなんて言葉遊びで誤魔化すなや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4d-Jpt5)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:38:07.65ID:Iuwm0kIY0
失敗だろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:38:25.78ID:NG0tnvD20
何が正しいか間違ってるかじゃなくてお上の意向通り中止と表記するか意向に逆らって失敗と表記するかで政治的な意味合いを持つ問題となっている
そういう点から右にならえで中止と表記する日本のほぼ全てのマスメディアは信用のできないものと断定できる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:02.17ID:VIfpprCa0
今回の中止を挽回するのにこれまでにかかった2000億円にどれだけの上乗せが
必要なんだろうね
失敗ではなく中止なんだから低コストでのリカバリーが可能なイメージだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:26.73ID:NG0tnvD20
失敗か中止かなんてはっきり言うとどうでもいい問題だがほぼ全てのマスコミが中止としているこの現状は異常事態だということ
ジャーナリズムが全く機能していない証明とも見ることができる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed12-MYtZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:40.76ID:gSsOnGtR0
利害にとらわれずコモンセンスに照らしフラットに発言するだけ連戦連勝。いかに世間が狂ったエコノミックアニマルかよく分かるわ。戦前の陸軍みたいに狂人化してるわ、どいつもこいつも基地外、バカの集まり。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:41.77ID:NG0tnvD20
失敗じゃない!中止なんだ!ムキーッ 👈市民が失敗だと指摘することさえ許さない異常者
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:06:19.97ID:VIfpprCa0
カウントダウンまでやって発射に至らなかった中継映像を見て「中止したのか」って思う奴おるか?
宇宙開発界隈の常識は置いといて、一般人としての素直な感覚を封じられたようでモヤモヤするよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdc-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:41.62ID:Lf7bATow0
今回失敗なんだから失敗で、では次にはこうしよう、で良いのにね
言葉言い換えて誤魔化すのは旧日本軍や戦前政府の仕草だ

やってる感で予算取りや「競争」をやり続けて重要な技術蓄積・人材育成を怠ってきた結果
表面的な「成功」だけが重要になり、上手く行ったこと以外を無かったことにする習慣の帰結
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:47.11ID:NG0tnvD20
>>28
わざわざ日程告知して打ち上げるのも国威発揚と予算ちょーだいのセレモニーとして利用してるからだな
失敗とされるのは我慢ならんということなんだろうが失敗は失敗だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed12-MYtZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:21.56ID:gSsOnGtR0
次で完全成功しなかったら文科省事務次官の更迭級だからね?真面目にがんがってよw大臣に言い直しさせてまで認めないんだから、事務トップのクビを賭けたチャレンジだ→次回
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:46:39.19ID:BktVC53W0
失敗 X

大失敗 wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況