X



【悲報】有名批評家「しばしば指摘されるが弱者男性のほとんどに知的ハンディがあるのは事実」 [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ukZx)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:17:11.19ID:WzAcDBiz0●?BRZ(11001)

これもしばしば指摘されるように、「弱者男性」と言っても、発達障害や精神疾患の傾向のある人や、「軽度」の知的ハンディのある人や、虐待やイジメの被害者など、様々な問題が絡み合っているし、グレーゾーンの人もたくさんいるだろう。

https://bunshun.jp/articles/-/44981?device=smartphone&page=2

アンチフェミニズムやアンチリベラルへと向かう欲望を切断して(「あっちが批判してきたから言い返しているだけだ」という被害者意識を断ち切って)、「弱者男性」の問題を再定義できないだろうか。

もちろん「弱者男性」たちが主にネット上で集団的な攻撃性を発揮してきた、という文脈や歴史はすでに消し去ることができないとしても、そうした攻撃性から身を引き剥がそうとする当事者性を帯びた「弱者男性」の概念が再構築されてもいいだろう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b535-MmdY)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:18:38.39ID:j7jGb7vu0
余命裁判を見てもまともにコミュニケーション取れない奴ばっかりだったもんな
今は暇アノンやってるんだろうけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-O/sw)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:26:44.77ID:WzAcDBiz0
>>3
え?弱者男性って女性が弱者男性にされてるみたいに突然殺されたりとか誘拐されてレイプされたりとか仕事してたら突然放火されて焼き殺されたりとかストーキングの挙句刺し殺されたりとかしてるの?
フェミニストから?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-t27W)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:37.77ID:r3M6WTuT0
自分自身の知的ハンディに気付いて
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-6mDv)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:52.01ID:b0IZK2W60
パンティ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-AQ6V)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:29:36.01ID:ohyFuiO0M
>>3
異常な被害者意識
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-AQ6V)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:29:53.99ID:ohyFuiO0M
>>9
されてねえじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-AcVM)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:07.84ID:xF3sqSUE0
早速ネトウヨ湧いてきてるな
ハエかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2369-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:27.86ID:uYw71Pd+0
じゃあ障害年金くれよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wsrw)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:30.70ID:k2KPQf1Z0
>>12
この弱さ、間違いなく弱者……
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-AQ6V)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:41:26.43ID:R0sCwbsqM
>>16
同じじゃないですよ
同じと思ってるのが異常な被害者意識だって指摘してんの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-vf9o)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:42:49.31ID:S7bSaO2+0
小谷野敦の書いた『もてない男』が一番的確
文春のこの記事は弱者的なものを一緒くたにして結局何を言いたいのかわからない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-jYhV)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:59.85ID:SB1LBtFk0?2BP(1000)

ネトウヨ的な価値観を内面化してる男ほど弱者男性を本心では嫌ってるのかもね
自分が弱者男性に近い立場であったとしてもそれを認めまいとして足掻くし、弱者に近い部分があればあるほど忌み嫌うということもありうる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:46:37.29ID:SnJ7As8C0
正直、男でも味方いねえじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-jYhV)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:48.04ID:SB1LBtFk0?2BP(1000)

そりゃ大抵の男は弱者男性になりたくないから努力してるんだし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-oq48)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:52:07.34ID:LCq9uolyd
男は動物以下
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-uOJH)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:00:47.76ID:JPcNPRehd
そりゃそうよ
底辺職のやつなんて40近くなっても独身でジャンプ読んでるようなのがざら
後は小学生がやるようなすごい幼稚なゲームやる
マリオとか
こんなん大卒ならまずいない
見たことがない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-jYhV)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:14:21.29ID:SB1LBtFk0?2BP(1000)

>>5
弱者男性の自分を受け入れてあげなよって話
弱くあることを己に許せば安らげるのにね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2330-si9i)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:46.37ID:jBYxSOVb0
>>19
ふわふわした文章で論と言っていいかもわからんな。ただ問題意識自体は理解できる

「それでも、非正規男性(弱者男性)としての当事者性を自覚していくこと。承認から自覚へ。そして責任へ。そうした意識覚醒が必要ではないか。」

ここにたどり着ける弱者男性は多くはないだろうけどね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ZcE8)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:17:49.77ID:t2CX3CS70
自称弱者男性や他称弱者男性のせいで本来的な意味での弱者の男性が見過ごされる問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況