X



アイドル「声優になりたい!アイドル辞める!」アニメ業界「はい、アイドルアニメのアイドル役ね~!」 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-WfcD)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:43:40.59ID:EqQCXoI5M?2BP(1000)

アイドルグループから声優への転身は成功しているか?
斉藤貴志
芸能ライター/編集者
2/19(日) 12:30
『ラブライブ!』シリーズ抜擢の元乃木坂46・佐々木琴子(公式Twitterより)

元乃木坂46で声優に転じた佐々木琴子が、『ラブライブ!』シリーズの新プロジェクトのキャストに抜擢された。アイドルグループのブームが起きてから10数年、セカンドキャリアとして声優を目指した元メンバーは少なくないが、その後の活動は成功しているか?

https://news.yahoo.co.jp/byline/saitotakashi/20230219-00337501


なぜなのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-wlut)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:50:17.69ID:ZO+NpmQ5a
アイドルも声優も大して変わらんやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-QbRz)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:14:25.88ID:SKF6XAA8a
アイドル声優は声優としてのスキルや歌唱力が求められるが
アイドルとして求められるのは精神的な姿勢ぶれない正しさ
それとエロを売りにしないこと
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-oZG6)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:43:55.89ID:r4Qf26Fk0
>>14
AKB0048で声優として生き残ってるの
秦佐和子くらいだもんな
嫌な顔でパンツみせてください
にまででてるんだから、御上品なこと言ってられないんだろうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-oZG6)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:44:15.38ID:r4Qf26Fk0
>>16
仲谷明香…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-iBHJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:37.59ID:072ctadM0
純粋な(アニメと関係ない)アイドルグループではないが
アフィリア出身の八島さららは上智出身で
MAPPAが共同制作したアイドル事変で主演やってたな
新人ブーストで最大瞬間風速ではあるがコレがトップでは?

広瀬ゆうきも青二入ってたけど鳴かず飛ばずでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-oq48)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:08:30.18ID:LCq9uolyd
映画スカイクロラに出演した栗山千明ちゃんが最高
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:18.49ID:iEOEQ2RH0
専業声優という形態が曲がり角を迎えつつあるけど
若手芸能人をアニメの仕事に使うのもギャラの問題などで難しいところがあるよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0323-vkft)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:52.84ID:M3O3M8oA0?2BP(0)

芸能全般つまんねえんだよな
芸のないやつをアイドルだのなんだのと持ち上げるのはいい加減飽きないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況