X



異次元の少子化対策、「第3子以降に1000万円くらいを給付」で嫌儲を含む全有識者が一致 もうこれしかないので実現するぞマジで [249758833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/19(日) 19:36:29.32?2BP(2000)

「第3子以降に1000万円を」未婚率引き下げより3人目4人目の増加が有効…経済学者が考える異次元の少子化対策

未婚率を下げることと、有配偶出生率を上げること、どちらが少子化対策として有効なのか。法政大学教授の小黒一正さんは「異次元の少子化対策の目的を『出生数の増加』に位置付けるなら、有配偶出生数を上げる施策に資源を集中投下した方がよい」という――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee6c05ab637f080bf350f3e70a3bde5ed4cc5fdd
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Nrsz)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:42:53.79ID:5rZC8L2Gr
3人目って先が長すぎんか?
2人目にもなんかあげないと
結婚したからには1人は欲しいって夫婦多いだろうけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-e75Z)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:44:18.02ID:Jihs4jLL0
1人目月10万、2人目20万、3人目30万くらいやらないと無理だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:56:02.55ID:5YIBy5pl0
こういうこと言いたくないけど金目当てで子供作るとかろくなもんじゃないと思うんだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-m49n)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:03:37.55ID:+/uKqHf0a
養護施設に預けられてる5万人の子供をたくさんお金かけて国語と算数と英語ができる良い子に育てるほうが良いと思うんだが…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:20:13.99ID:Bw7hQs090
>>6
できらぁっ、増税するからお金を唸るほど使える
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Nrsz)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:58.33ID:5rZC8L2Gr
1人1000万支給したとしても、その子供が一生で稼ぐ金が数億で、それをまた国内で回すのかと思ったら安いもんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-qIZk)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:05.95ID:Y3t7E/PD0
>>10
昔の農民も働き手確保のために子供作ってたし同じようなもんでは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-T/28)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:24.18ID:1m0cE12d0
マジで作る、億り人になるマジ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd7b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:21.48ID:fUdkqcIv0
富裕層に追い銭
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-cOOm)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:55.62ID:VUfYmtvgM
>>3
2人じゃ足りないどころか人口減少のペースが多少緩やかになるだけだぞ
最低でも3人作らないと人口が回復しない
2人目にインセンティブを与えると、それで満足して3人目まで作らない夫婦ばかりになるから給付は3人目からが正解
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-Sim7)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:37.87ID:9Mn6YWhC0
>>10
考える力がなさそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Rqzt)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:35.27ID:HYulWMtvM
ノーベル賞はおろか当たり前のようにサッカー日本代表にも居ない、結婚もできない、、なんなんこいつら(笑)

東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(関東は逆立ちしても九州顔になれないから韓流に逃げたw)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(紅白は最早九州大会、司会から男女大トリまで)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、スラムダンク等々2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:39:29.28ID:MA3VrKX30
確かに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-WNnx)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:21.13ID:GuHTHnV7M
女性「もし離婚したら少ない児童手当と時給1000円で3人育てるんだぞ。産むと思うか?」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0a-oq48)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:35:23.54ID:XrOz32If0
良いけど成功報酬にしろよ、指定校(学力ランクにより)卒業毎に報酬出せ。
MAX中学200万、高校300万、大学200万、院卒100万とかさ。
バカ学校なら中学100万、高校10万で終わり。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-53fm)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:39:11.72ID:iLUH5cS3a
不平等だ!!!でいつも通り少子化は進む
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:40:36.51ID:TByQLfDo0
技能実習生に日本国籍を与えればいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b42-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:02.40ID:Rc+MI07T0
だから法政大学教授どまりなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています