X



悪人て自分が悪人だと自覚してない感じだよな。 [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-REHs)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:43:29.97ID:VcLs9KaD0?2BP(1000)

他人を苦しめている悪人のクセしやがって
初詣とかで平気で神社や寺に参拝して何かを念じているんだよなw

あれ何る?「自分は人を苦しめてますけど自分や家族は幸せにしてください」ってお願いしてるの?

笑わせんな!
クソ悪魔が。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5709ddf22062ff3372277b59489e881f9e8c4d67
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-7PCk)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:44:22.28ID:V/WIOcoO0
●●神父
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-Ew+a)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:49:54.74ID:zNv7X+1d0
絶対に捕まらないようにしますから!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:54:26.65ID:bYR8szBn0
だから一番厄介なのが
自分は悪いことしてると自覚してるのに悪さする奴
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-REHs)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:57:27.70ID:VcLs9KaD0?2BP(1000)

>>4 法の網をくぐり抜けて100歳まで生きても、やがて死が来る。
そして死後の世界はあるかもしれないし無いかもしれない。
しかしあったら悪人は地獄におとされる可能性は否定出来ないよな。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:59:37.92ID:bYR8szBn0
つまり一言に「悪」といっても
それは様々な形態で重層的に存在しているということ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-EuM3)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:01:48.85ID:R32yhrKZ0
俺もそうだった
良くも悪くも今は自覚した
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda0-2WNj)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:06:03.69ID:LV7NzXAc0
自分を善人だと思っている人間は悪人だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Cngy)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:07:27.04ID:/xUna6mn0
>>8
ネトウヨの事だろ、
人を差別したり人権侵害して苦しめてるのに自分が悪である自覚すら無い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-quTL)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:07:29.76ID:VcLs9KaD0
>>11 かもしれないし、悪人は地獄行きかもしれない。
こんな掛けは馬鹿なギャンブル。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-quTL)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:08:13.11ID:VcLs9KaD0
>>12 善人だとは思っていない悪人では無いだけだ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Cngy)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:09:42.78ID:/xUna6mn0
>>1
ネトウヨとかネオリベ自己責任論者とか厳罰主義者とかな、
こいつらは人を差別したり人権侵害したり苦しめる悪である自覚すら無い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Cngy)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:11:05.58ID:/xUna6mn0
>>16
Twitterやネットで延々デマ炎上させたりしてるのはネトウヨ定期
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Cngy)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:03.25ID:/xUna6mn0
冷酷なネオリベ自己責任論者とか独善的な厳罰主義者とかまさにそれだよな、
自分が悪である自覚の無い最もどす黒い悪
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:07.84ID:qpjqS5g/0
他人に配慮するって感覚が抜け落ちてる人いるよな
別世界に住んでる、人殺したり物盗んだりする極悪人とかじゃなくて、、一般社会の中でそういう人がいるからちょっとビビる
でもそういう人でも分かり合いたいとは思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-quTL)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:25.44ID:VcLs9KaD0
>>19 そんな理屈を信じるなら神社や寺に参拝すんなと。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:15:03.12ID:qpjqS5g/0
>>19
それな、結局生存戦略なんだから素直に従っておけよって思う
生存戦略自体を疑うのはまた別の話で
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:17:44.46ID:qpjqS5g/0
>>22
人間は死ぬからそれに耐える必要があるんだわ
信仰を無視するのは現実に即してないよ、だってみんな死ぬの怖いもんね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:48.14ID:bYR8szBn0
しかし
多くの者が共有する「善行」を行うことで
社会的信用を得ることも出来る

まあ弱者には関係のない世界かも知れん
自分が生きることで精いっぱいの者に
それ以上の考えを求めることは酷というもの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-quTL)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:25:25.35ID:VcLs9KaD0
>>24 みんな?みんなじゃないよ。

俺は今死んでも構わないし。
明日目が覚めなくても構わないよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:56.14ID:qpjqS5g/0
>>27
すげえな、俺が尊敬してる映画のヒーローみたいだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-REHs)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:43:58.85ID:VcLs9KaD0?2BP(1000)

>>28 ふむ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-pPFU)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:24.42ID:etpV2Zzd0
同じスレ立て続ける奴とかガイジの自覚なさそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-vL47)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:25.43ID:XmmoVF6m0
安倍さんの悪口はやめろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ce-pUit)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:25.72ID:rTzMNaTw0
>>18
日本人が悪人という事実と何も矛盾してないだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ce-pUit)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:40.74ID:rTzMNaTw0
>>32>>16に対するレス
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-aRDc)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:43.86ID:xuMBE8IP0
転生する中で本能を選択したものは本能的な生物になるし
理性を選んだものはより理性的な生物に転生する
流れはどうしても流れる、怒りを抱けば怒りが加速するし
欲を抱けば欲が加速する
これは人間の一生を見ただけでもその通りだけども
やはり無限時間から必然する転生は永遠なので
より理性的な生物に転生したければ善を選ぶしか道がない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-REHs)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:59:49.74ID:8x/BGxB00?2BP(1000)

>>37 違うぞ。

悪人とは他者を苦しめている犯罪者の事だぞ。
この場合の犯罪者は脱法も含む。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-HHQY)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:10:10.52ID:8x/BGxB00?2BP(1000)

酷い夢を見て起きた

殺人鬼のホモに襲われる夢を見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況