X



38歳にもなって結婚しない息子を心配して精神病院に連れて行った母親の動画がバズる「うちの子は脳に障害がある」 [672396112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d6-QK/F)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:44.42ID:e3VF5e4b0?2BP(1000)

中国では、38歳の男性が、独身であることを理由に、毎年旧正月に母親に連れられて精神科病院で検査を受けている。

中国中部の河南省に住むこの男性の動画は、捜狐新聞と北京新聞によって報道され、中国本土における結婚へのプレッシャーについて活発な議論を引き起こした。

この映像は400万回以上再生されており、王という名のこの男性は、旧正月に恋人を家に連れてきたことがないと言っています。

その結果、彼の母親は彼のことを「頭がおかしい」と思っているそうです。

この奇妙な「診断」により、2020年以降、彼の家族は毎年旧正月休みの後、母親が彼を精神科医に会わせるという奇妙な習慣を持つようになった。

2月4日、王は再び母親に連れられて河南省精神科病院に行った。

しかし、この時、医師は母親に、息子は病気ではなく、「息子に結婚を強要する」という精神障害を発症した自分に問題があると告げた。

北京新聞の取材に応じた王さんは、北京で10年以上仕事をしており、以前は俳優として、現在はテニスコーチとして活躍しているという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d6-QK/F)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:12.56ID:e3VF5e4b0?2BP(1000)

ただ、忙しくていい人に出会えていないだけです。私が結婚しないせいで、お母さんは眠れないので、かなり参っています"。王さんは、母を安心させるために、病院の奇妙な魅力に付き合ったという。

王さんはまた、田舎の故郷では「超老いぼれ独身男」として知られているという。

さらに、北京に家を建てるための頭金を十分に貯めておらず、そのため "誰が私と結婚したいと思うのか "と語っている。

捜狐新聞が投稿したこの動画には2,000件以上のコメントが寄せられ、そのほとんどが年長者に結婚を迫られたことを伝えている。

旧正月、大都市に住む若者たちが故郷に帰ると、結婚をめぐる世代間の対立が激化する。

中国の上の世代は、自分の子どもには早く結婚して子どもを産んでほしいと思っているが、若い世代は晩婚化の傾向にあり、また、さまざまな理由から結婚に懐疑的である。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-FPSD)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:19.50ID:Hp2VgO4a0
うちの母親と姉は35過ぎたら何も言わなくなった
あっ…察し
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Rqzt)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:24.93ID:xloHtlbxM
東京で年収600万以下のやつ
生活水準もQOLも発展途上国以下の世界的にもかなり下の方っていい加減気づいた方がいいよ(笑)

数字は正直すなぁ

幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田

出生地ガチャ(生活満足度、QOL、経済余力、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

超残酷な現実wまさに弱者男性量産都市w
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:53:21.18
>王さんはまた、田舎の故郷では「超老いぼれ独身男」として知られているという。

38歳でひでえ言われようだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:21:51.37ID:vZuhZj2p0
ふーん日本より健全な社会じゃないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-sf/U)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:35:07.42ID:nFvwXs4DM
母親も診察した方がいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-seY6)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:36:25.10ID:6DcfyGNha
次は俺の番だ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxe1-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:22.38ID:U3wARt66x
結婚しないのはわがままな奴が増えてきたからだと
思うんだよな。俺もそうだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab46-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:46:41.00ID:y1ZQWf6N0
> 王さんは、母を安心させるために、病院の奇妙な魅力に付き合ったという

王さん優しい人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況